Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Vladilen
    Библия, Коран, Лао-Цзы, Будда, Зоратуштра все говорят о том, что конец света БУДЕТ.
    Будет? Да он уже настал. Почему-то люди считают, что конец света это физическое явление.
    Но скажите зачем гасить солнце если оно должно ещё исправно работать, как минимум 2,5 -3 млрд. лет? Конец Света(причём Свет с большой буквы, т.к. имеется в виду Излучение Бога) - это отсечение людей от помощи Света, т.е. от помощи Творца. Но это отсечение носит индивидуальный характер-т.е. каждый "жнёт то что посеял". И чем больше в народе одной страны людей обладающих одними и теми же склонностями-тем масштабнее проявляется это отсечение на положении государства. И это может быть проявлено разными способами-от экономики, гражданского неповиновения до Природных катаклизмов. Посмотрите вокруг себя-люди стоят посредине событий Страшного Суда, но упрямо ищут чего-то там особого во всех доступных источниках. Мы все уже живём в Тысячелетнем Царстве Бога на Земле, которое и есть Суд над людьми. Ведь Его Царствование подразумевает только одно-беспрекословное подчинение Его Законам, а тот кто этого до сих пор не понимает и не желает понять -будет уничтожен. Духовно уничтожен. Т.к. нежелание человека жить по Его Законам автоматически исключает данную личность из угодных Богу и переводит в статус виновного и осуждённого на вечное проклятие-т.е. распад личностного самосознания человеческого духа, а не гибели земного тела, т.к. бывают и т.н. "живые мертвецы" - осуждённые до Суда над ними, и это тоже происходит автоматически-ведь тот в ком дух бездействует уже мёртв, а значит и судить НЕКОГО-он сам себя осудил.
    Представьте себе царя, какого либо государства, спокойно взирающего на бесчинства своих подданных. Ведь любой сразу скажет: "Да это не царь! Тряпка! У него под носом творится не знамо что, а он не может порядок навести!" В Библии, и не только в ней, достаточно примеров того, как поступал Бог с подобными царями и их подданными.
    Ищите Евангелие Царства-оно уже написано.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от Takigut
      Будет? Да он уже настал. Почему-то люди считают, что конец света это физическое явление.
      Так считают все перечисленные религии.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от pasmurnoff
        Всё очень просто, даже не надо ни чего читать, подумать! Вот лет так эдак бензину конец и будет война на уничтожение лишнего баласта, а это вы!
        Но бензин можно заменить другими энергоносителями.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от pranaa
          Ненависть к врагу -это понятно,но к РОДИТЕЛЯМ призывать ненавидеть маму,может отлько пяный или того хуже.
          Не зря говорят,... отменил (пятую) заповедь декалога.
          Брат, понимание ненависти в данном вопросе предполагает степень предпочтения и не более того, ибо христиане любят всех и даже врагов не то, что отца и мать: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"(Матф.5:44)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от Владимир С
            Брат, понимание ненависти в данном вопросе предполагает степень предпочтения и не более того, ибо христиане любят всех и даже врагов не то, что отца и мать: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"(Матф.5:44)
            Брат,
            Вы хотели сказать "христиане должны любить своих врагов ..."??

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Vladilen
              Брат,
              Вы хотели сказать "христиане должны любить своих врагов ..."??
              Брат, а что бывают христиане которые не любят своих врагов?

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Владимир С
                Брат, понимание ненависти в данном вопросе предполагает степень предпочтения
                Ну да как в (Деян.5.1-14) два трупа в хате читальне , как высшая мера социальной защиты.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от pranaa
                  Ну да как в (Деян.5.1-14) два трупа в хате читальне , как высшая мера социальной защиты.
                  Ну и что, мы должны судить их или ненавидеть? Откуда мы знаем, какой Божией милости они удостоятся за свой показательный поступок? Смерть для христианина - это окончание своего земного пути, и не более.

Комментарий

• posol
                    Отключен

• 24 December 2009
                    • 2187

Сообщение от Владимир С
                    Ты лично, пробовал любить своих врагов? Бог дал тебе их?
                    Что-то в моей программе их слишком много! Одна толпа меняет другую, каждая изощрённее другой... и на форуме (с 2009 г.), и в жизни (с 1987 г.), и так постоянно. Могу поделиться...., что-то я их любить не могу. Наверное останусь без награды...

Комментарий

• posol
                      Отключен

• 24 December 2009
                      • 2187

Сообщение от Владимир С
                      Что-то в моей программе их слишком много! Одна толпа меняет другую, каждая изощрённее другой... и на форуме (с 2009 г.), и в жизни (с 1987 г.), и так постоянно. Могу поделиться...., что-то я их любить не могу. Наверное останусь без награды...

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Vladilen
                        Так считают все перечисленные религии.
                        Мы говорим о религиях или о положении дел?
                        Ведь в каждой религии нашлись свои корректоры. И только потому ситуация столь разношёрстна. Истина не может быть для каждого народа отдельной-она на всех одна, т.к. Источник один. Но удобно толковать так чтобы приток средств был. Ведь если люди поймут, что для общения с Богом не годится никакой земной посредник и никакой земной человек не может никому ничего отпустить, т.е. никакие грехи, и что Конец Света это явление индивидуальное для каждого, а Солнце выключать не будут, и никто ничего не выпросит за меня или за Вас, а каждому придётся отвечать по полной - то кто же туда пойдёт и понесёт? Ведь все сразу поймут, что они и "за деньги не нать и даром не нать". Впрочем среди них(служителей) есть и грамотные люди, но СИСТЕМА не пущает. Я с одним переписывался-он мне так и написал "неззя, потому что.....".
                        Это всё равно что Иркутский профессор собирался сделать официальный доклад о положении дел с Солнцем и нашей планетой и о том, как влияют на этот весь механизм высокочастотные радиоизлчающие устройства установленные людьми-ему сказали-мы в курсе, но не волнуйте людей, т.е. пусть подыхают в неведении-оно слаще.
                        Но проф оказался упрямым и разместил доклад в инете "Огненное пересоздание климата Земли"-можете почитать. Это конечно не Евангелие Царства, но на армагеддон очень похоже.
                        И по поводу Евангелия Царства могу сказать следующее:- "Ищите и обрящете" -оно уже написано и распространяется, но каждый должен найти его сам, т.к. только собственный поиск заставит человека поверить.
                        Ещё раз проанализируйте логику провозвестий и пророчеств, а также то что писали Апостолы и то, что говорил им Иисус Христос :"Сейчас Вы ещё не можете вместить всего"(!!?????), но Евангелие Царства не может быть ущербным, т.к. это ПОСЛЕДНЯЯ КНИГА о духовном знании для людей. После неё уже нечего сообщать, а значит в ней должно быть то чего не смогли вместить Апостолы даже находясь рядом с Сыном Божьим. А не смогли просто потому, что ТОГДА ещё не существовало многих понятий-суть - они не дозрели до восприятия того, что необходимо сообщить людям.

Комментарий

• pasmurnoff
                          Участник

• 25 March 2010
                          • 493

Сообщение от Vladilen
                          Но бензин можно заменить другими энергоносителями.
                          Ну и какие успехт? А вот прогматичные так не думают а просто вас огрничиваю вас же в ваших правах, ну а вам сказку дают о других энергоносителях!

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Владимир С
                            Смерть для христианина - это окончание своего земного пути, и не более.
                            Одно дело когда на одре болезни или по старости...но когда во время допроса умирает вдова,деньги оприходованы ...то следователь идёт в тюрьму за убийство с целью присвоения имущества.
                            Кстати не долго жил после этого (вероломного случая) и тот следователь, Б-г лишил жизни и его.
                            Прах - праху .
                            Последний раз редактировалось pranaa; 28 July 2012, 09:48 PM.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от posol
                              Любовь-это поток(в буквальном смысле) который поддерживает ЛЮБУЮ жизнь. Но Любовь это ещё и СПРАВЕДЛИВЫЙ поток и уничтожает любое зло. Так что та любовь мелкотравчатая, о которой пускают пузыри, к подлинной Любви имеет отношение как голова к сковородке.
                              Любовь к врагам заключается в требовательном и справедливом к ним отношении т.к. поглаживание их по голове попускает их творить зло и дальше, а попустительство это соучастие.
                              Людям пора бы уже разобраться что смирение перед принудительным поеданием на арене-это не есть Любовь к врагам-это смирение перед ситуацией. Если враг зарвался и Вы в силах, то надо дать ему адекватный ответ. В народе это звучит так:- "Вашим салом-Вам по мусалам". Вот это и есть Любовь к врагу-воспитать его, чтобы неповадно было. Но это не имеет отношение к мести-месть это умышленное преступление в отношении себя, т.к. основана на собственном хитром расчёте, который порождает связи с тем же злом и в результате тот, кто замышляет месть становится ничем не лучше того, кому он собирается мстить. И получается что человек попадает в качели-т.е. ситуация многократно повторяется-враги не скончаемы.
                              Похоже? Так что либо ответь сразу-либо смирись и прости.

Комментарий

• pasmurnoff
                                Участник

• 25 March 2010
                                • 493

Сообщение от Владимир С
                                Ну и что, мы должны судить их или ненавидеть? Откуда мы знаем, какой Божией милости они удостоятся за свой показательный поступок? Смерть для христианина - это окончание своего земного пути, и не более.

А тебе не казалось что вся твоя вера обычная философия? А что бОГ НЕ МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ СМЕРТЬ? Вы умрёте, буддист умрёт и пёс! и в чём между вами разница, да ни какой! Есть только разные точки зрения о том что будет и всё. А вот оттуда ещё ни кто не возвращался.

Комментарий

Обработка...