Ультрадиспенсационализм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

ПРивет РАфаэль!
    ПОмниться вы хотели мягко уйти от дальнешей дискуссии, считая, что вы все сказали и поняли в этой теме. Но я вам попробую , что мы не только не закончили, а мы даже и не начинали понимать что-либо!!!!
    Правильно надо разрезать и будущий век от нынешнего в новом нет ...старого

Во-первых несколько аксиом РАфаэль:
    1) Пророчества Захарии, Иезекииля, Исайи, Иеремии говорят о заключении с Израилем Нового ЗАвета . Только с этим народом. Это повторение Ветхого ЗАвета, за исключением того, что : ЗАкон Бога будет вложен теперь в сердца Иудеев это послание Евреям 8:8-13.
    2) перечисленные Пророчества говорят о том, что в будущем Царстве Израиля и МЕссии их ЦАря, где будет обитать Шхина ЙХВХ полностью восстановлен ЗАКОН МОИСЕЕВ. Это вы можете прочесть:
    Иезекииль 39: 29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
    Иезекииль 40: 2 В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания;
    5 И вот, вне храма стена со всех сторон его, и в руке того мужа трость измерения в шесть локтей, считая каждый локоть в локоть с ладонью; и намерил он в этом здании одну трость толщины и одну трость вышины. 46 а комната, которая лицом к северу, для священников, бодрствующих на страже жертвенника: это сыны Садока, которые одни из сынов Левия приближаются к Господу, чтобы служить Ему'.

Иез. 41: 20 От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма.
    21 В храме были четырехугольные дверные косяки, и святилище имело такой же вид, как я видел.
    23 В храме и во святилище по две двери,

Иез. 42: 14 Когда войдут туда священники, то они не должны выходить из этого святого места на внешний двор, доколе не оставят там одежд своих, в которых служили, ибо они священны; они должны надеть на себя другие одежды и тогда выходить к народу'.

Иез. 43: 2 И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
    4 И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку.
    7 и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святого имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их.
    12 Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
    15 Самый жертвенник вышиною в четыре локтя; и из жертвенника поднимаются вверх четыре рога.
    16 Жертвенник имеет двенадцать локтей длины и двенадцать ширины; он четырехугольный на все свои четыре стороны.
    19 Священникам от колена Левиина, которые из племени Садока, приближающимся ко Мне, чтобы служить Мне, говорит Господь Бог, дай тельца из стада волов, в жертву за грех.
    20 И возьми крови его, и покропи на четыре рога его, и на четыре угла площадки, и на пояс кругом, и так очисти его и освяти его.
    21 И возьми тельца, в жертву за грех, и сожги его на назначенном месте дома вне святилища.
    22 А на другой день в жертву за грех принеси из козьего стада козла без порока, и пусть очистят жертвенник так же, как очищали тельцом.
    23 Когда же кончишь очищение, приведи из стада волов тельца без порока и из стада овец овна без порока;
    24 и принеси их пред лице Господа; и священники бросят на них соли, и вознесут их во всесожжение Господу.
    25 Семь дней приноси в жертву за грех по козлу в день; также пусть приносят в жертву по тельцу из стада волов и по овну из стада овец без порока.
    26 Семь дней они должны очищать жертвенник и освящать его и наполнять руки свои.
    27 По окончании же сих дней, в восьмой день и далее, священники будут возносить на жертвеннике ваши всесожжения и благодарственные жертвы; и Я буду милостив к вам, говорит Господь Бог.

Иез. 44: 27 И в тот день, когда ему надобно будет приступать ко святыне во внутреннем дворе, чтобы служить при святыне, он должен принести жертву за грех, говорит Господь Бог.
    28 А что до удела их, то Я их удел. И владения не давайте им в Израиле: Я их владение.
    29 Они будут есть от хлебного приношения, от жертвы за грех и жертвы за преступление; и все заклятое у Израиля им же принадлежит.
    31 Никакой мертвечины и ничего, растерзанного зверем, ни из птиц, ни из скота, не должны есть священники.
    То же самое свидетельство в конце пророчеств ЗАхарии.

Почитайте внимательно именно в Безмятежное Царство Бога Закон Моисеев вплоть до самых жертв будет неукоснительно соблюдаться. Было бы просто наглым извращением Закона и в том числе Иезекииля как такового сказать, что все жертвы будут приносить кто-то вне колена левитов.

3) В Откровении нет места для исполнения перечисленных мною пророчеств , кроме, как Откр.20.

4) В 1000-летии будет грех , который будет наказываться смертью. Об этом говорит пророк Иеремия: 31
    29 В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
    30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. Совершенно ясно , раз сатана обольстит народы в 1000-летии, то видимо среди народов , которые будут населять будущую землю, не все будут в НОвом , преображенном теле, которое нетленно и в котором Дух всегда управляет плотью.

Я не вижу 1000 летнее царство ...восстановлением "ветхого",плотского, Для меня это царственное воскресение первенцев воскресения

ЦАрство в Тысячелетии априори ветхое, т.к. будет длиться невечно и на ВЕТхой земле.
    Ясно, что Царство Бога в Израиле не наступит до Откр.20, ибо только тогда появиться характерное царство покоя на земле. Суббота тысячелетий, 7-ое тысячелетие.
    Еще вопрос: как в этом Царстве не будет ничего "Ветхого", плосткого, когда все пророчества о левитах, а храме , о жертвах все это относится к плотским заповедям. Кроме того, Христос не будет храмом в Откр.20, т.к. Он им станет после разрушения ВЕТхой земли.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    Ваша трактовка Рафаэль приводит к полной ненужности пророчеств о Царстве Израиля, их странной плотской направленности, их досконального повторения Закона Моисеева и т.д.

Ольгерт,а по моему ,об этом,6 стих говорит,что участник первого воскресения и священник Бога и царствует с Ним 1000 лет.

Совершенно правильно. Но при чем тут необрезанные? Вы что Ветхий Храм собираетесь посещать? Или вы пред лице Господа как всякая плоть на поклонение каждую субботу собираетесь приходить?
    Или вы в Новом Творении при выходе из Иерусалима будете видеть ветхие трупы:
    Исаия 66 24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

И они уже бывшие язычники,и бывшие иудеи,то есть Новый человек,как Ангел Божий.
    Это произойдет после Тысячелетия в Новом творении. Откр.20 это Ветхое Творение.

Кроме того ясно, что нельзя наследовать и Ветхую землю и Ветхий Иерусалим и Новую землю и ИЕрусалим одновременно.

Ну по-вервых вы сами себя же и выгоняете из Откр.21. Ведь вы считаете, что вы наследуете Царство Откр.20, так? Но ведь это царство на ВЕтхой земле. Т.е. вы сами делаете себя изгнанными с Новой, ведь с вашей точки зрения, вы не можете наследовать и то и другое.
    Лично я считаю, что одновеременности нет. Все последовательно. ВЫ (т.е. не вы конечно, а Израиль) наследуете временное Царство. Потом когда оно закончиться, вы получите Новую землю. Или вы не верите тому, что написано в Октровении?

Его царство...не восстановится вовек
    Что значит эта фраза? Это ссылка что ли?

Надеюсь у вас хватит смелости правильно разрезать
    О да, конечно. Ведь надеюсь мы это сделаем вместе, не выбросив ни одного пророчества из Библии!!! Ведь так Рафаэль?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Ольгерт
      ПОмниться вы хотели мягко уйти от дальнешей дискуссии, считая, что вы все сказали и поняли в этой теме

Нет ,Ольгерт,..я говорил только,что всё ,что имел, сказал,..а спорить не хочу,..что я понял всё и знаю всё,..для меня =я разбогател и ни в чём не имею нужды...но это не так...

Цитата:
      Я не вижу 1000 летнее царство ...восстановлением "ветхого",плотского, Для меня это царственное воскресение первенцев воскресения

ЦАрство в Тысячелетии априори ветхое, т.к. будет длиться невечно и на ВЕТхой земле.

Однако Вы признались,что и из язычников воскреснут,
      Тогда объясните,где они будут и чем они будут заниматься,я на основании

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
      (RST Откр.20:4-7)
      говорил чем...дайте свою версию о воскресших из язычников

Надеюсь у вас хватит смелости правильно разрезать

Это ...Ваша фраза.,..хотя я не спорю с ней

О да, конечно. Ведь надеюсь мы это сделаем вместе, не выбросив ни одного пророчества из Библии!!! Ведь так Рафаэль?

Ольгерт,я думаю,Вы знаете,что у меня и в мыслях нет "что то выбрасывать из Библии.." Кто я?

) В 1000-летии будет грех , который будет наказываться смертью. Об этом говорит пророк Иеремия: 31

Ольгерт,в то,что говорит пророк,я верю,..однако я верю,знаю и Вы, и Апостолу

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Давайте разберем,что к чему,ведь мы оба уверены,что истина и то и то.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Его царство...не восстановится вовек
        Что значит эта фраза? Это ссылка что ли?

Это ,об этом

8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
        (RST Откр.11:8)
        что ...Содом и Египет не восстановятся

А "Его " написал с большой буквы,потому что было началом нового предложения,..но спасибо,..во избежание недоразумений,я отредактировал и написал с маленькой буквы...
        Пусть лучше ..."пострадает" правило грамматики,чем кто-то неправильно поймёт меня,кого я имею ввиду.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Однако Вы признались,что и из язычников воскреснут,
          Тогда объясните,где они будут и чем они будут заниматься,я на основании
          говорил чем...дайте свою версию о воскресших из язычников
          Будут царствовать вне земли обетованной.
          И не смогут быть священниками, увы, Рафаэль, увы. Или придется перекроить всех пророков.
          Ольгерт,я думаю,Вы знаете,что у меня и в мыслях нет "что то выбрасывать из Библии.." Кто я?
          ) В 1000-летии будет грех , который будет наказываться смертью. Об этом говорит пророк Иеремия: 31
          Ольгерт,в то,что говорит пророк,я верю,..однако я верю,знаю и Вы, и Апостолу
          Давайте разберем,что к чему,ведь мы оба уверены,что истина и то и то
          НУ что ж разберем. Как мы видим, октроевение относится ко времени, когда язычники бросятся к израилю и схватят за полы и будут просить научить их разумению . Это и происходило в Деян. Ни о каких воскресших необрезанных, как священников не знал ни Иоанн, Апостол обрезанных, ни Иеремия, ни Иезекииль, ни Исайя, ни Захария, ни Малахия ни Амос, ни Иоиль, никто вообще не знал.

8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. (RST Откр.11:8) что ...Содом и Египет не восстановятся
          А при чем тут это?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Ольгерт

Привет.
            Ольгерт,благоразумие (моё ,субьективное)подсказывает мне прекратить спор(на время)и рассуждать о том,что Вы писали мне...Скажу,что Вы меня пока не убедили,как впрочем ,как я вижу,и я Вас.Рассуждать над тем,что Вы писали мне,в любом случае, благо мне и я буду свободен от того,что не вник в то,что Вы мне говорили,..а для этого нужно время...Просил бы Вас ...сделать,то же самое,впрочем ,решать Вам!
            В любом случае благодарю.
            Вместе с тем,..это не уход вообще,потому что ,сказал..."рассуждать о том,что Вы писали мне"

Благодарю!

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Скопировал все 8 страниц

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

ДА РАфаэль. Я думаю сейчас о временах конца. И данный вопрос о воскресении внутри Самого Израиля меня беспокоит. Я пока не могу ответить сам на многие вопросы. Например на вопрос, что такое из Дан. : восрксение праведных и неправедных. Могут ли Израильтяне воскресшие в первый раз быть в поругании?? если нет, то где и когда им суждено быть в поругании?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Ольгерт
                  Привет ,
                  Перечитал сегодня все 8 страниц,думаю.Рад,что и для меня и для Вас слово Господа -истина.
                  То что,мы смотрим с разных сторон на одно и тоже,ещё не значит,что кто то прав на 100%,а кто то не прав на 100%.В каждом из нас и жизнь Его и мёртвость Его.Есть в нас ,несомненно свет,Слава Ему,..есть пока,..и тьма,(незнание,непонимание,ошибочное толкование)...Одному расти и умножаться,..другому умаляться...Конкретно по теме,..прочитав сегодня все высказанное,есть конечно...что сказать и спросить Вас,..но раз решили сделать передышку для осмысления,..спешить не хочу...Если будет ,конкретно ,уже по теме,я Вас извещу по e-mail,просьба ...если у Вас ко мне слово,сделать тоже самое...
                  Спасибо

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Нет если есть чего спросить давайте. Я и по мылу и так могу ответить. КАк хотите. Сейчаас посмотрю ящик свой.

Комментарий

Обработка...