Ультрадиспенсационализм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Привет от ультрахиппердиспернатуркапиталиста !

Положения о Израиле, названные ультрадиспер... сочетаются с моим мнением - все остальное не по моим силам : "Много читать - утомительно для тела..."
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14910

Гипердиспенсционализм - система взглядов, позволяющая создать "мусорное ведро" - т.е. диспенсацию, в которую скидываются все непонятные стихи с ярлыком "это к нам не относится т.е. в нашей диспенсации не работает".

Прямо в яблочко.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Мир любящим Господа!

От начала воля Божья

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        (Быт.1:26,27)

11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
        12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
        13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
        (Ис.13:11-13)

Пока есть (по моему ,два "домоуправления",Христа и антихриста),скоро будет ОДНО

21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
        (Матф.25:21)

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        (Матф.25:34)

Как войти в это "Домоуправление"?

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
        (Иоан.10:9)

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
        3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
        (1Кор.8:2,3)

43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
        (Матф.13:43)

Благ всем!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

КАК войти РАфаэль нам описал. А как выйти из того домоуправления, где язычникам даны пара заповедей, а евреи парятся по полной программе в ожидании 1000, где не только необрезанный и сын чужой не войдет в святилище, но и все жертвы с левитским священством будут во всей своей красе.

НИкто из традиционалистов не может разрешить это противоречие и в простоте, которая зуже воровства, просто отсекает как бездуховные все пророчества Иез. Ис. Иерем. о Израиле. Эта ситуация довольно страшна и мерзостна для Бога. Эта доктрина смешивания ясных мест Писания об Израиле, что скорее земля прейдут, нежели Его ЗАкон и пророки.
          Но традиционалистам похоже наплевать на пророчества и верность Бога. Они просто заменили необрезанностью сердца Израиль, щадвинув его полностью, чтобы не было проблем с этими ясными пророчествами. Показывая свою антисемитскую направленность из-за полного невежества.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14910

Ольгерт
            НИкто из традиционалистов не может

Тааак, Олег. Не твой ли друг Миша кипятился недавно в параллельной теме из-за вот таких вот прозвищ (его словами)? А ты как поступаешь?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Ольгерт
              Показывая свою антисемитскую направленность из-за полного невежества.

Да...я не "книжник",а ..."простой рыбак"

48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
              49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.
              (Иоан.7:48,49)

Благ Вам Ольгерт,и в" Божьем домоуправлении"...не ругаются,это я "хоть и невежда",знаю ТОЧНО

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14910

и в" Божьем домоуправлении"...не ругаются

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Тааак, Олег. Не твой ли друг Миша кипятился недавно в параллельной теме из-за вот таких вот прозвищ (его словами)? А ты как поступаешь?
                  Я не обзывался. Я просто сказал о традиционной точке зрения. ВАм бы лишь бы придраться.Времена язычников (Дан.9)
                  Израиль остался без видимых проявлений признаков избранности.
                  1) Слово не зависит от откровений евреев и написания ими Слова и слов и откровений..
                  2) Необрезанные теперь имею т полноты благословений и надежды, благословляясь вообще не там, где Израиль: не на земле, а на небесах.
                  3) Главная Привилегия , ее источник Израиля иронизируется: "так называемые обрезанные плотским обрезанием" таким ироничным привествием наградил евреев Павел в Еф.2:15 , когда написал о полном уничтожении ЗАкон заповедей плостких догм. А в Фил.2 теперь вообще обрезание записано в колнку духовного мусора.
                  4) Закон упразднен. Еф.2:15 показывает, что управзднены привилегии, которые по плоти могли получить евреи. Вражда между Израилем и Язычниками с одной стороны и между человечеством и Богом с другой (что производилось Законом и гневом, который давал ЗАкон Рим.1,7) полностью уничтожена.
                  ЗА упразднение Закона умер Христос, в котором мы умерли для Закона заповедей, т.е. для плотских заповедей. Христос исполнил тени Закона и теперь ни субботы, ни жертвы, ни левитской священство, ни праздники, ни обрезания, ни новомесячья и новолуния, ни заповеди о идоложертвенном, ни заповеди о нечистой пище не нужны для спасения и служения Богу.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                    6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                    7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                    8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу]
                    9 и сказал: если я приобрел благоволение в очах Твоих, Владыка, то да пойдет Владыка посреди нас; ибо народ сей жестоковыен; прости беззакония наши и грехи наши и сделай нас наследием Твоим.
                    (Исх.34:5-9)

Бог ...от начала и Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                    ...Он от начала Тот же самый самый

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                    (Евр.13:8)

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                    (Откр.13:8)

И Царство Его ...от начала одно

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    (Матф.25:34)

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14910

Сначала имеем:
                      [I]НИкто из традиционалистов ..... в простоте, которая зуже воровства,...... Эта ситуация довольно страшна и мерзостна для Бога. ......традиционалистам похоже наплевать на пророчества и верность Бога. .......антисемитскую направленность ........... полного невежества.[/ I]
                      А потом:
                      Я не обзывался. Я просто сказал о традиционной точке зрения. ВАм бы лишь бы придраться.
                      Да УЖ!!!!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

НИкто из традиционалистов ..... в простоте, которая зуже воровства,...... Эта ситуация довольно страшна и мерзостна для Бога. ......традиционалистам похоже наплевать на пророчества и верность Бога. .......антисемитскую направленность ........... полного невежества.[/ I]
                        А потом:
                        [I]Я не обзывался. Я просто сказал о традиционной точке зрения. ВАм бы лишь бы придраться.
                        Да УЖ!!!!
                        Попунктно опровергнете лучше эти тезисы, которые говорят вовсе не о людях, а оих доктринах, или же вам на меня юродствовать можно, когда поддакиваете "НАТУРАЛИКАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ ИЗДЕВКАМ", а мне на вас нет.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                          6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                          7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                          Скажите это Богу , который заставил Израильских отцов есть плоть своих детей в Иезекииле.

9 и сказал: если я приобрел благоволение в очах Твоих, Владыка, то да пойдет Владыка посреди нас; ибо народ сей жестоковыен; прости беззакония наши и грехи наши и сделай нас наследием Твоим.(Исх.34:5-9)
                          Праведный Сказано в Псалмах наследует землю. ВЫ наследуете Рафаэль?

Бог ...от начала и Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,...Он от начала Тот же самый самый
                          Он тот же , но почему-то Апостолы не наказывает сегодня слепотой неверующих.

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)
                          Иисус тот же, когда ответил нееврейке:

От Матфея 15
                          22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                          23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                          24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                          25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                          26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                          От Марка 7
                          27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.(Откр.13:8)
                          НЕ "от", а прежде "создания мира" разницу видите?

Одно? ДА: на небе и на земле.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мираМатф.25:34)

Т.е. Авраам наследует не Новый Иерусалим на новой земле, а Ветхий и на ветхой земле, я правильно понял?
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 January 2003, 04:24 AM.

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Ольгерт

Цитата: "поддакиваете "НАТУРАЛИКАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ ИЗДЕВКАМ"
                            Ольгерт, слово " ультрахиппердиспернатуркапиталист" я применил, что-бы описать кашу, которя вызвана в моей голове разбором етой темы, а не как издевку над вами. Извините за недоразумение.

С уважением
                            Роман Видоняк
                            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Привет Роман. В двух словах трудно сказать суть. Но суть такова, что в Дн.28:28 Павел провозгласил, что период ДЕяний как окрашенный Израильскими привилегиями закончен. Спасение теперь не имеет национальной привилигированности. Спасение теперь во-первых этносам, куда входит Израиль. ТЕперь Фил.3. прочтите: привилегии Израиля, котоыре ПАвел имел он считает за сор. Почему?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Ольгерт
                                Цитата:

Скажите это Богу , который заставил Израильских отцов есть плоть своих детей в Иезекииле.

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                                55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                                (Иоан.8:54,55)

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                                (1Иоан.1:5)

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                                14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                                15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                                16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                                17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                                (Иак.1:13-17)

Вы верите Иоанну и Иакову?И (1Иоан.1:5)?

Цитата:
                                9 и сказал: если я приобрел благоволение в очах Твоих, Владыка, то да пойдет Владыка посреди нас; ибо народ сей жестоковыен; прости беззакония наши и грехи наши и сделай нас наследием Твоим.(Исх.34:5-9)
                                Праведный Сказано в Псалмах наследует землю. ВЫ наследуете Рафаэль?

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                                6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                                (Евр.2:5,6)

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                                (Гал.3:29)

10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                                (Иоан.17:10)

31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
                                (Лук.15:31)

Цитата:
                                Бог ...от начала и Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,...Он от начала Тот же самый самый

Он тот же , но почему-то Апостолы не наказывает сегодня слепотой неверующих.

Слепота "духовная " во много раз хуже слепоты плоти,сколько сейчас таких? Причина же в том ,что ,как Содомляне, не слушают Христовых,а желают "познать"их

Цитата:
                                8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)
                                Иисус тот же, когда ответил нееврейке:

.................................................

Это Слово.Бог всегда отличает детей своих и "псов"

Цитата:
                                Одно? ДА: на небе и на земле.

Цитата:
                                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мираМатф.25:34)

Т.е. Авраам наследует не Новый Иерусалим на новой земле, а Ветхий и на ветхой земле, я правильно понял?

Неужели "я так сказал" вместе с Иисусом???

я уже выше привёл место,вселенная включает и небо и землю,И Владыка есть Владыка и неба и земли
                                21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                                22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                                (Откр.3:21,22)

Благ Вам !

Комментарий

Обработка...