Ультрадиспенсационализм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Речь шла о том,что Адам мог устоять...а не о большем, и Вы признали,что Адам имел силу противостоять,притом где была бы справедливость Господа,если бы он требовал от человека то,что человек не в силах исполнить?...
    НАсколько я помню, речь шла о том, что Адам имел все то, что имели Ефесяне. Но судя по вашему ответу вы так уже не считаете.
    Вы можете объяснить мне ,как это получалось у Павла,противоречить Торе и соблюдать её,о чём Вы меня убеждали недавно,хотя и я согласен ,что Павел соблюдал Закон(имея от Господа Иисуса помазание)
    Понимаете, Павел проповедовал в Деяниях надежду на Новый Иерусалим. Новый Иерусалим это порождение Новой природы, где ЗАкон Моисеев не действует. Но
    кроме этой надежды у Павла была еще одна 1000 летнее царство с Храмами , Левитами, Священством, жертвами, праздниками и исполнением не только пророчеств, но и ЗАКОНА МОИСЕЕВА.
    КАК видите внутри даже одной Израелевой надежды есть четкая, противоречивая порой, дифференциация, т.е. разделение. Очень важно понять, что уверовавшие в Мессию евреи даже жертвы должны будут приносить, потом во исполнение всех пророчеств о Царстве Израиля на земле.
    В Деяниях же отмена жертв была временной для свидетельства неуверовавшей части Израиля.
    в Его Божественном толковании,как и Иисус соблюдал,...хотя многие и на Иисуса думали ,что он нарушает
    Нет, эти моменты не относятся к заповедям о обрезании и праздников для язычников уверовавших в Деяниях Апостолов. Ведь жертвы не приносились евреями именно Божиего характера. Следовательно и Закон о жертвах, священстве был временно отменен, до восстановления Иерусалима на этой ВЕТхой земле. Но в Новом Иерусалиме опять ждет отмена жертв, т.к. Небесная жертва полностью заменит плотские жертвы.
    Конечно ,в познании и откровении Павел имел больше,чем Давид,...но сказать,что Давид ничего не говорит о том,что сказал Павел или ,что Дух Святой "стал"спорить Сам с Собой,ведь не Павел и Давид сами от себя говорили,а говорили то,что им дал Дух Святой...
    А что Давид знал о спасении? Его знания были ограниченными. Знал ли он , что плоть надо умерщвлять через соединение верой с воскресшим Христа, например?
    То же,что и всегда,но как Он мог дать тем,которые Его не принимали...
    НУ и что вы сейчас пойдете с орумжием? Почему призывов к войне нет? Почему война отменена Богом? Почему не воюем против крови и плоти? Почему Бог изменил нашу практику, тактику? Что значит изменил практику и тактику? НЕ означает ли это , что в "доме, который есть мы" изменились "правила ведения хозйства"?
    Почему кардинально?Тактически может и да,но стратегическая цель осталась и Господом Иисусом совершена и достигнута...и ДАРОВАНА всем тем,кто принял Его!
    Не бойтесь разделять то, что разделил Господь. Вы ничего не теряете. Поверьте вы приобретаете нечто большее и сокровенное. То, что не лежит у всех в углу, а должно ставиться в середину. Очистите от примесей теней Тело, убирите ненужные мертвые материалы. Земные надежды и Царства. И вы увидите. Как близок может быть к Вам Господь, более того, как Вы близки будете к НЕму.
    Слава каждой звезды по моему не от того в какое время( "домоуправлении" )он родился,а ОТ ТОГО как он жил и ходил перед Богом...На седьмом от Адама Господь это ясно показал...
    Однако почему евреи вышедшие из Египта жили под страхом гнева, а мы же спасены от него? Почему? Вот и ПАВел в Евр. говорит, что мы приступили к разным горам...
    Что касается житниц Ольгерт(я Вас понял),то я очень нуждаюсь в благословении Господом и житниц,ибо имею на иждивении и детей и родителей :-))

Наверное великое приобретение быть довольным пропитанием и одеждой это не о вас, или не о тех, кто читает Второзаконие, и уж тем более не о Иакове и Аврааме, Давиде и Соломоне, Езекии и т.д.
    И Вам всяких благ( и от верхних и от нижних источников) от нашего Господа Иисуса Христа Ему Слава.
    Спасибо Рафаэль за добрые слова. Особенно в этой теме, где как вы помните все началось с скандала и дерзких споров и нагловатой манеры нападать на то, чего не познал и не слышал и не понял. Я рад буду, если эта тема продолжиться именно в этом ключе , которая предложена вами: тщательные разбор , объективность, честность, доброжелательность, общее назидание, мирное познание благости Господа, всякая премудрость и любовь, служащая прибытку слушающих вот идеал разбора Слова членов Тела, с единым Главой Христом.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Ольгерт

Наверное великое приобретение быть довольным пропитанием и одеждой это не о вас,

Привет
      Почему же?И обо мне,я благодарен Господу за всё,я только сказал,что нуждаюсь в милости и благословении Господа...

Я рад буду, если эта тема продолжиться именно в этом ключе , которая предложена вами: тщательные разбор , объективность, честность, доброжелательность, общее назидание, мирное познание благости Господа, всякая премудрость и любовь, служащая прибытку слушающих вот идеал разбора Слова членов Тела, с единым Главой Христом.

Спасибо и Вам,...я бы хотел,чтобы все темы так разбирались,и единственное,что мы можем,со своей стороны приложить усилия к этому...
      В этой теме я не знаю,что ещё сказать,я думаю,мы высказались,слова наши перед Богом и читателями,..я ещё раз Вас благодарю и за терпение и за ответы,сказать,что я всего Вас понял,..наверное не скажу,...может быть и Вы меня не поняли до конца или я не смог словами выразить то,что от Бога дано ощущать,...знаю одно,мне ещё учиться и расти и приближаться к Богу и приносить плоды,пока жив и дышу.и конечно многое в понимании тех же мест Писания будет и увеличиваться и углубляться,неизменным должно остаться одно.Послушание Господу в ту меру,до чего достиг ,любовь к Нему и вера в Него.
      В любом случае,Ольгерт,имея это ,мы Христиане,блаженные люди,а пока

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
      (Рим.14:5)

Да благословит Вас Господь.

НАсколько я помню, речь шла о том, что Адам имел все то, что имели Ефесяне. Но судя по вашему ответу вы так уже не считаете

Нет ,я говорил,что Адам имел всё ,чтобы не упасть...
      А то,что "имеют Ефесяне"...Бог вернул "Адаму"(человеку),...,если же рассматривать вариант,что Адам(человек)устоял и не пал,он бы имел то,что "имеют Ефесяне" в своё время...
      Бог дал человеку,что и хотел дать от начала,...будущую вселенную ...Никто и ничто не могло остановить этого желания Господа,дать человеку полноту благ,...Падение Адама закрыло на время этот путь человеку,...но любовь Божия на Голгофе разодрала эту завесу и снова открыло доступ к Божьей благодати и милости...
      Не бойтесь разделять то, что разделил Господь

Бог разделил свет от тьмы,...и это и я ОБЯЗАН разделить...А тут я подчёркивал мысль,которую и выше привёл

Почему кардинально?Тактически может и да,но стратегическая цель осталась и Господом Иисусом совершена и достигнута...и ДАРОВАНА всем тем,кто принял Его!

Понимаете, Павел проповедовал в Деяниях надежду на Новый Иерусалим. Новый Иерусалим это порождение Новой природы, где ЗАкон Моисеев не действует. Но
      кроме этой надежды у Павла была еще одна 1000 летнее царство с Храмами , Левитами, Священством, жертвами, праздниками и исполнением не только пророчеств, но и ЗАКОНА МОИСЕЕВА.
      КАК видите внутри даже одной Израелевой надежды есть четкая, противоречивая порой, дифференциация, т.е. разделение.

Ольгерт я 1000 летнее царство "вижу" немножко по другому,...вернее там вижу не только евреев

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      (Откр.20:4)

Его знания были ограниченными

Как и наши,Ольгерт...
      12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
      (1Кор.13:12)

Почему война отменена Богом? Почему не воюем против крови и плоти? Почему Бог изменил нашу практику, тактику

Война не отменена,и я Вам в другой теме писал об этом,а против плоти и крови не воюем,потому что .человек "подрос" и Господь открыл ему истинного врага ,не плоть и кровь ,а дух мира сего наш враг..."ветхий Израиль "воевал по плоти,..ныне же народ Божий воюет с духом,не принявшим Христа,а раз враг есть дух,то и оружие(меч и доспехи) духовное(тем же Ефесянам).И умервщлять оного врага,вское невежество и непослушание Господу,всякий грех есть дело наше и днём и ночью...и в себе и в других...пока дышим.
      6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
      (Пс.150:6)

8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
      9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
      (Пс.136:8,9)

Благ Вам!

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Наверное великое приобретение быть довольным пропитанием и одеждой это не о вас,
        ______Привет Почему же?И обо мне,я благодарен Господу за всё,я только сказал,что нуждаюсь в милости и благословении Господа...
        Ну если о вас, то уж точно не о Давиде, Соломоне, Езекиии, Сауле, Аврааме, Иосифе.

углубляться,неизменным должно остаться одно.Послушание Господу в ту меру,до чего достиг ,любовь к Нему и вера в Него. В любом случае,Ольгерт,имея это ,мы Христиане,блаженные люди,а пока 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. (Рим.14:5) Да благословит Вас Господь.
        Важно, чтобы эти стихии не затмевали Христа, чтобы тени не погружали в тьму, чтобы венцу не припятствовали обряды , которые стали отбросами для Павла, чтобы немощные начала мира не упразднял нас от Христа, чтобы они не не приводили нас к тому, что Христос для нас стал бы бесполезным, как пишет Павел в 5 главе Галатам.

если же рассматривать вариант,что Адам(человек)устоял и не пал,он бы имел то,что "имеют Ефесяне" в своё время... Бог дал человеку,что и хотел дать от начала,...будущую вселенную

Но эта вселенная не может принадлежать каждому. Есть опредленная иерархия. Кто-то будет в Новом Иерусалиме Невестой, кто-то Мужем. Кто-то внутри Христа, а кто-то вне. Но там-то конечно будет брак, но слава будет разниться у каждого собрания верующих.

.Никто и ничто не могло остановить этого желания Господа,дать человеку полноту благ,...Падение Адама закрыло на время этот путь человеку,...
        НЕ просто закрыло, а оно сделало недоступным то, что было открыто ПАвлу в узах, за нас язычников.

Не бойтесь разделять то, что разделил Господь_____Бог разделил свет от тьмы,...и это и я ОБЯЗАН разделить
        Нет не только. Помните пример с ковчегом? А с челвоеком вышедшим собирать дрова в субботу? Что за тьма была в этом акте? НУ вышел собрать дрова. Неужели вы думаете, что во мне тьма, если я не знаю , что такое суббота и что такое поддержать ковчег, и вообще что такое идти в скинию?

Эта цель распространяется вообще на всех, т.к. смерть перешла независимо от нашей веры, то и жизнь должна также перейти почитайте весь кусок Рим.5.

Ольгерт я 1000 летнее царство "вижу" немножко по другому,...вернее там вижу не только евреев 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)
        НУ что ж напомню, вам стихи , что в этом храме ни один необрезанный и сын чужой не появиться и не будет служить. Бог четко разделил всех на евреев и неевреев. И не нам решать, соединять их вместе или нет. Поэтому то, что некоторые язычники и попадут в царство, то не факт , что они будут царствовать в том же месте, что и евреи. Они могут царствовать вне земли обетованной, или уж по-крайней мере , как заявляет Иезекииль вне храма, т.к. быть царством СВЯЩЕННИКОВ это привелегия евреев.

Его знания были ограниченными Как и наши,Ольгерт... 12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)
        Это противоречит Кол.1 глава. МЫ имеем судя по Колосянам все сокровища премудрости и знания. Коринфяне этого не имели. Они не имели аже половины Нового Завета (Писания), многие не имели доступа к Ветхому, т.к. никогда не читали его и не могли читать, т.к. не у всех доступ был даже к Торе. Отсюда и становиться понятен напор на дары Духа, которые в изобилии присутствуют в Коринфянском послании.

человек "подрос" и Господь открыл ему истинного врага ,не плоть и кровь ,а дух мира сего наш враг...

Т.е. убийства тысяч тысяч людей в В.З. были просто обучающей игрой? В любом случае что-то изменилось. То , что подрос человек вовсе не нивилирует тот факт, что изменились правила управления в доме. Надеюсь этот факт вы не сможете отрицать.
        ВСех вам благословений, духовных.
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 21 February 2003, 03:36 PM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

seОльгерт
          НЕ просто закрыло, а оно сделало недоступным то, что было открыто ПАвлу в узах, за нас язычников

Привет ,...т.е.было ...закрыто на время

Не бойтесь разделять то, что разделил Господь_____Бог разделил свет от тьмы,...и это и я ОБЯЗАН разделить
          Нет не только. Помните пример с ковчегом? А с челвоеком вышедшим собирать дрова в субботу? Что за тьма была в этом акте? НУ вышел собрать дрова. Неужели вы думаете, что во мне тьма, если я не знаю , что такое суббота и что такое поддержать ковчег, и вообще что такое идти в скинию?

Тьма была не в самом собирании дров в субботу,..а в пренебрежении к слову от Бога...
          То же самое в случае с ковчегом...Ковчег вопреки слову несли на телеге с волами...и Оза "не видел" всемогущества Господа,за что и был наказан по плоти...и другим был урок...Тьма была...в пренебрежении и слепоте и в самовольном служении...

Если мы не будем знать ,что такое "суббота" и что такое "поддерживать ковчег",то тьма будет,но если обратимся к истинному Свету,то тьма рассеется...
          Кстати,многие ...до сих пор не знают о "субботе" и "поддерживают ковчег" своими руками,когда им "кажется",что "волы" слишком наклонили "телегу".Всё это относится и к тому,чтобы не знать,что значит идти в скинию...
          т.к. быть царством СВЯЩЕННИКОВ это привелегия евреев.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ
          святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства
          Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда
          непомилованные, а ныне помилованы.
          11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и
          странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на
          душу, (1 Петра 2)

Пётр нас сначала называет Царственным священством,...а потом пришельцами и странниками...Думаю,значение (смысл)слова еврей Вы знаете...И думаю, Вы знаете,кого Павел называл по истине и обрезанными и иудеями...

Это противоречит Кол.1 глава. МЫ имеем судя по Колосянам все сокровища премудрости и знания. Коринфяне этого не имели. Они не имели аже половины Нового Завета (Писания),

Ольгерт,я не вижу так, как видите Вы,что же тут спорить...
          По моему, ВСЕ и Коринфяне и Колоссяне,...все имели и Распятого и Воскресшего и Посланного Утешителя,..они Все и Мы имели и имеем Живой Источник и Живого Учителя...
          Т.е. убийства тысяч тысяч людей в В.З. были просто обучающей игрой?

Почему игрой?
          Это была жестокая реальность того времени...Если сейчас мир лежит во тьме(зле),то тогда был полнейший мрак..
          Эти люди ...воскреснут вместе с Содомлянами,и Господь говорил,что им будет отраднее...
          А Израиль не играл,а взращивался,чтобы из общества рабов тьмы и идолов(Египта) превратиться в общество рабов Света...И этих людей убивала... тьма

24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых
          на земле. (Откровение 18)
          Обратите внимание на слова ВСЕХ УБИТЫХ НА ЗЕМЛЕ

В любом случае что-то изменилось. То , что подрос человек вовсе не нивилирует тот факт, что изменились правила управления в доме. Надеюсь этот факт вы не сможете отрицать.

Правила изменились(это всё по плоти) для подросшего человека,и они ,надеюсь, ещё будут изменяться,т.е. человек ещё будет расти и достигнет как раз той цели,на которую указал через Павла Господь в Послании к Ефесянам и достигнем того полного возраста и наступит на земле "вечное правило небес",которое было от начала ...у Бога
          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле,
          как на небе; (От Матфея 6)
          СВЕТ И ЛЮБОВЬ...
          Желаю нам встретиться в СЕЙ СКИНИИ ...и успокоиться в оной ШАБАТТЕ...
          А для этого каждому надо пока нести на себе то,что надо нести ,а не перекладывать на... «волов» и «телегу»...

ибо каждый понесет свое бремя. (К Галатам 6)

58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды,
          непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная,
          что труд ваш не тщетен пред Господом. (1 Коринфянам 15)

Благослови Вас Господь...

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Здравствуйте Рафаэль,
            Думаю,значение (смысл)слова еврей Вы знаете...

Если можно коротко, возможно не все, в т.ч. и я не знают...

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Georgy
              Если можно коротко, возможно не все, в т.ч. и я не знают...

"Пришелец"...

Библейская Энциклопедия Брокгауза

Еврей
              I. В Быт 10:21 сын Ноя Сим назван отцом "всех сынов Евера", своего потомка в третьем поколении. Согл. библ. родословиям (Быт 11:10-26; 1Пар 1:19-27), к сыновьям Евера относятся все потомки Иоктана и Фалека, от к-рого происходит Авраам, первый человек, названный в Библии Е. (Быт 14:13). Помня о том, что Е. Авраам - один из "сынов Еверовых", отметим, однако, что есть и другое истолкование этого слова, встречающееся в Септуагинте: слово "еврей" может обозначать и того, кто "перешел", "преступил", кто "происходит с той стороны (Евфрата)", что также совпадает с данными о личности Авраама (см. Нав 24:2 и след.). В Египте Иосиф и его братья именовались как ивримы, т.е. Е. (Быт 39:14,17; 41:12; 43:32), сам Иосиф называет свою родину "землей Евреев" (Быт 40:15). Это слово указывало на принадлежность сыновей Иакова к чужой народности и символично отделяло их от местного населения. Тем не менее сегодня трудно сказать, насколько емким было в то время понятие "еврей".

Библейский энциклопедический словарь
              Эрик Нюстрем

Евреи евр. Иврим.
              Евреи, т. е. «пришельцы», «пришедшие из другой страны», название, под которым израильтяне были известны другим народам. См. Быт. 40:15; 1 Цар. 4:6 и дал.; Иоан. 1:9. Уже Авраам назывался евреем (Быт. 14:13); Моисей получил повеление от Господа передать фараону известие от «Бога евреев» (Исх. 3:18; 5:3; 7:16; 9:1, 13).

Библейская Энциклопедия Труд и издание Архимандрита Никифора
              Москва. 1891 г.

ЕВРЕЙ, ЕВРФИ, ЕВРЕЙСКИЙ (пришлец; Быт 14:13) - слова употребляемые для означения народа Еврейского, происшедшего от Авраама. Слово Еврей происходит или от патр. Евера, сына Салы, одного из предков Авраама, или от Евр глагола Eber (переходить через), что значит пришлец чужой земли, народ известный под именем Евреев пришел в Ханаанскую землю через Евфрат, и потому естественно, что Хананеи назвали их Евреями, т.е. пришельцами из другой страны, как мы вообще говорим о каком либо иностранце, что он прибыл из за моря. Несмотря на то, в пользу первого мнения говорит то обстоятельство, что Евер, будучи отцом Фалека (Быт 10:25, 11:16), при жизни которого произошло разделение народов, легко мог сообщить свое имя потомкам. Такое мнение принимается Евсевием и другими преимущественно пред прочими. Евреи стали называться Иудеями только в позднейший период своей истории, - название происшедшее от Иуды. Впрочем за несколько времени до Р.Х. снова появилось прозвание Еврей, и мы встречаем оное в Деян 6:1 и в некоторых посланиях (2Кор 11:22, Фил 2:5).

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Благодарю за помощь брат!
                Да будет свет!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

РАфаэль привет!
                  НЕ просто закрыло, а оно сделало недоступным то, что было открыто ПАвлу в узах, за нас язычников_________Привет ,...т.е.было ...закрыто на время
                  ЗАкрыто и этого иметь нельзя было. А сейчас открыто и иметь можно.
                  Тьма была не в самом собирании дров в субботу,..а в пренебрежении к слову и Оза "не видел" всемогущества Господа,за что и был наказан по плотиТьма была...в пренебрежении и слепоте и в самовольном служении...
                  Именно Рафаэль в этом слове и ключи: самовольном Обрезание , без которого вставание на служение или даже поедание Пасхи было самовольным служением, теперь стало это же стало отбросом, самовольным, т.е. вне Христа, служением. Почитайте Галатам. Видите опять к чему я клоню?
                  Приведу другой пример: сама Пасха. Не видите ли вы, что было бы самовольным , если бы вы не учавствовали в Пасхе? Теперь же ситуация кардинально поменялась. Теперь если вы едите Пасху вы нарушаете Божию благодать , отрезаете себя от нее, т.к. не признаете другую жертву, более лучшую и совершенную.
                  То же самое с левитским священством и праздниками, новомесячьями и новолуниями, заповедями о пище и питии, об омовениях и назореях, о храме и скинии, о служениях Ангелов и заповедями "не вкушай, "не притрагивайся", заповедями Израильской надежды, которые подчеркивали отделенность от Бога и тоделеность от других народов по плотским признакам.

Если мы не будем знать ,что такое "суббота" и что такое "поддерживать ковчег",то тьма будет,но если обратимся к истинному Свету,то тьма рассеется...

Истинный свет не совместим сегодня с тенями ЗАкона..
                  Кстати,многие ...до сих пор не знают о "субботе" и "поддерживают ковчег" своими руками,когда им "кажется",что "волы" слишком наклонили "телегу".Всё это относится и к тому,чтобы не знать,что значит идти в скинию...
                  ВИдите как вы легко обратились с текстом. Вы не взяли его буквально, а истолковали применительно к духовным вещам. В то время это было бы ересью без буквального толкования, а сегодня это правильно.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; (1 Петра 2)

Это к язычникам вообще не относится (не народ имеется виду рассеяние Израиля, к которому Петри обращается, надеюсь вы приведете смысл слова "диаспора" это адресат 1Пт.1:1-2, ведь на слово "еврей" вы уже привели). Вам конечно было бы лестно , если бы вас назвали священником. Но к сожалению вы не священник и священником никогда не будете, т.к. вы дикая маслина, привитая не к Израилю , а к Мессии Израиля.
                  Петр был Апостолом обрезанных, что и подтвердил Павел в Гал. :
                  К Галатам 2: 8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников.
                  Видите Бог содействовал Петру быть АПостолом у обрезанных. Именно поэтому Петр в Деян.10 просто не понимает, как это ему надо идти к нечистым необрезанным. Он недоумевал. РЕчь в Дн.15 шла не о том, чтобы служение сделать одинаковым между евреями и язычниками, а чтобы уравнять процесс спасения. О Служении речи не шло. Более того если и шла, то только в ущемительном плане для язычников.
                  Кроме того я не понимаю как можно быть свяшенником, если нет права входить в храм Бога необрезаному и сыну чужой? Если только номинально. КАк можно быть священником, если ты не имеешь прямого доступа на служение в храме, т.к. ты по ЗАкону Моисееву необрезанный?

Думаю,значение (смысл)слова еврей Вы знаете...И думаю, Вы знаете,кого Павел называл по истине и обрезанными и иудеями...
                  Известно кого: истинного еврея, т.е. еврея и по плоти и по духу. Иначе было бы странным почему для евреев Павел проповедует обрезание и весь ЗАкон Моисеев до конца Дн.Ап., а для язычников, наоборот, категорически против этого.

Ольгерт,я не вижу так, как видите Вы,что же тут спорить... По моему, ВСЕ и Коринфяне и Колоссяне,...все имели и Распятого и Воскресшего и Посланного Утешителя,..они Все и Мы имели и имеем Живой Источник и Живого Учителя...
                  НУ разве речь о том, кто Учитель? Речь о тексте. В Иоанне и 1Кор.13 глава если быть точным речь такая, что мы не имеем полноты знания. В Колосянам же идет речь о полноте, и даже сверх этой полноты:

К Колоссянам 1: 28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                  К Колоссянам 2 2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                  3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

Речь о понимании всей воли Бога. Коринфяне просто по определнию не могли знать о всей воле, т.к. не имели всего Писания. Поэтому получившие послание Колосянам, прочитав , что Павел ИСПОЛНЯЕТ Слово, т.е. доводит до полноты Писание, понимали, что им открылась Самая высшая точка откровения, когда Бог явил самую близкую к Нему надежду и Славу самую преизобильную.

Это была жестокая реальность того времени...

Что изменилось? РЕальность та же самая, а народ Божий почему-то не сражается против крови и плоти!! Вы вроде бы ответили почему что-то иземнилось, но теперь начинаете нивилировать все различия между тем временем и нашим. Более того всегда пытаетесь сгладить эти различия. А нужно ли это, когда речь не о сходствах, а различиях?
                  НУ например, я могу уподобить человека животному. КАк? Я буду ссылаться на сходства: найду сходства в строении организма, скажу, что животные также СПЯТ, ЕДЯТ, ПЬЮТ, РАЗМНОЖАЮТСЯ, УМИРАЮТ, РАЗЛАГАЮТСЯ.
                  Если на этом остановиться, то каждый поймет так: животное это человек.
                  Однако любому здравомыслящему человеку понятно, что на фоне благополучного сходства, между ними гигантские , несовместимые различия: Человек пьет используя посуду, пищу ест не сырую . а специальным образом приготавливает, имеет способность мыслить, рассуждать, делать выводы, имеет мудрость и знание, читает, изучает, проектирует, говорит, пишет и спорит, иргает в сложные игры, имеет свои цели, женится, лечит с помощью искусственных препаратов, средств, строит с помощью машин и кранов и т.д. и т.п.
                  ВИдите: мы начинаем познавать различное и это различное делает нас индивидуальными. Общее же лишь запутывает наблюдателя , затуманивает не дает увидеть свою индивидуальность, а следовательно преизобильность своей надежды, уникальность этой надежды.
                  Познавать различное это заповедь Бога. ТАк Он написал в Фил. вдохнув в ПАвла фразу:
                  Dokimazein humas ta diaferonto - это означает "познавать отличающееся" Фил.1:10.

А Израиль не играл,а взращивался,чтобы из общества рабов тьмы и идолов(Египта) превратиться в общество рабов Света...И этих людей убивала... тьма 24
                  Разве не вы подтверждаете сейчас, что именно Израильский народ, Как первенец был целью для Бога? Земной народ с земной надеждой?
                  Откровение 18) Обратите внимание на слова ВСЕХ УБИТЫХ НА ЗЕМЛЕ
                  ДА там имеется ввиду Иерусалим , т.к. точно таким же словами про жениха говорилось о Иерусалиме: 10 За то жен их отдам другим, поля их - иным владетелям; потому что все они, от малого до большого,
                  33 И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их. 34 И прекращу в городах Иудеи и на улицах Иерусалима голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты; потому что земля эта будет пустынею.

Именно ИЕрусалим впитал в себя кровь праведников. Более того негде сказано, разве пророки погибают вне Иерусалима? Это относится ко времени Откровения. Израиль ничему не научился в его храме конца времен, где будет мерзость запустения, воссядет сын Дьявола, что означает, то Израиль , как плоть полностью проавалил, и не мог не провалить свою миссию, являть свет. Следовательно, помимо этого плана Израиля в планах Бога была мысль сыскать себе другой народ, который будет независим от Израиля полностью на сто процентов, и который к этому времени будет способен услышать то, что не мог услышать Израиль. Для реализации этой цели были стерты ВСЕ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ИУДЕЯМИ И ЯЗЫЧНИКАМИ. КАК? СТерт ЗАКОН, Который возводил вражду между Израилем и язычниками в Еф.2:15 это четко сказано.
                  Кроме того важный фактор стерт: отстутствие Слова Божиего. Его неполнота и недоступность. Как только этот изъян был убран нужда в избранности отпала, хотя пропадание на какой-то момент времени вообще Израиля был запланирована еще Осией 1 глава и ДАниилом9 глава конец. ТАм сказано, что будет то самое запустение, как подготовка к приходу Зверя . Однако "род сей прошел", а все сие не сбылось, и зверь не пришел, т.к. Бог сделал вставку в свой план. Не запланированную пророками. О ней никто не знал. НЕ знали , что будет домоуправелние язычников, которое будет полностью автономно от Израиля и будет иметь надеждду на небеса, тоже автономно от отцов и ссылок на пророчества и отцаов Израиля.

человек ещё будет расти и достигнет как раз той цели,на которую указал через Павла Господь в Послании к Ефесянам и достигнем того полного возраста

т.е. правила не изменились для взрослого. Тогда, взрослым без откровения Павла быть и не может в пинципе вроде бы. Однако это не так. Давид был взрослым? Авраам? ВЫ мне скажите нет? Я скажу да. В каждом домоуправлении есть своя мера взрослости, которую не каждый может достичь в это время. Ну, например, не зря же Авеля Павел ставил в пример? И Авраама и Моисея это были мужи веры. Не младенцы. Но у них были свои правила управления домом верующими в Бога. Об этом я и толкую ,Иначе мы придем вообще к тому, что Авраам и Давид не взрослые потому, что обрезывались, приносили в жертву агнцев и уничтожали своих врагов.
                  ... Желаю нам встретиться в СЕЙ СКИНИИ ...и успокоиться в оной ШАБАТТЕ
                  Речь не о встрече или не встрече. Речь не явлении Господа или не явлении нас с Ним. А речь о том, в каком статусе мы там в Царстве будем. Если всех смешать под одну гребенку, то получиться, что те , кто предназначен иметь славу и граджданство на небесах окажется на земле, которую наследуют "птенцы" слушающие нагорную проповедь.
                  Благослови Вас Господь... АНалогично.

Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 February 2003, 02:00 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Ольгерт

Приветствую Вас

Это к язычникам вообще не относится (не народ имеется виду рассеяние Израиля, к которому Петри обращается, надеюсь вы приведете смысл слова "диаспора" это адресат 1Пт.1:1-2, ведь на слово "еврей" вы уже привели). Вам конечно было бы лестно , если бы вас назвали священником

Ольгерт дело не в том,что мне льстит или нет.
                    Скажите,мы верующие из язычников возвещаем Совершенства Призвавшего нас в Свой чудный Свет?
                    Должны и стараемся

7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
                    (RST Мал.2:7)
                    Я бы хотел,чтобы Вы посмотрели 2 гл Малахии

Кроме того я не понимаю как можно быть свяшенником, если нет права входить в храм Бога необрезаному и сыну чужой? Если только номинально. КАк можно быть священником, если ты не имеешь прямого доступа на служение в храме, т.к. ты по ЗАкону Моисееву необрезанный?

Ольгерт,ведь речь не только обо мне,а обо всех призванных из язычников..

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                    (RST Евр.9:14)

23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                    24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                    (RST Евр.9:23,24)

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                    (RST Кол.2:11)

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                    (RST Гал.4:26)
                    28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                    (RST Гал.4:28)
                    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                    (RST Гал.4:31)

Думаю,значение (смысл)слова еврей Вы знаете...И думаю, Вы знаете,кого Павел называл по истине и обрезанными и иудеями...
                    Известно кого: истинного еврея, т.е. еврея и по плоти и по духу. Иначе было бы странным почему для евреев Павел проповедует обрезание и весь ЗАкон Моисеев до конца Дн.Ап., а для язычников, наоборот, категорически против этого.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    (RST Рим.2:28,29)

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                    (RST Рим.9:6-8)

СТерт ЗАКОН, Который возводил вражду между Израилем и язычниками в Еф.2:15 это четко сказано.

Об этом и речь

ВЫ мне скажите нет? Я скажу да. В каждом домоуправлении есть своя мера взрослости, которую не каждый может достичь в это время.

Как Вы думаете,несовершенство предполагает неполный возраст?
                    Учтите им ещё вместе с нами предстоит некий рост

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                    40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                    (RST Евр.11:39,40)

А речь о том, в каком статусе мы там в Царстве будем. Если всех смешать под одну гребенку, то получиться, что те , кто предназначен иметь славу и граджданство на небесах окажется на земле, которую наследуют "птенцы" слушающие нагорную проповедь.

Во первых ,Слава Богу,что будем!!!
                    Во вторых ,в каком статусе будем,это

40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано.
                    (RST Мар.10:40)

Я никогда сам не соглашусь ,что "под гребенку",ведь кто то строит из золоте,а кто то из соломы,потом
                    сказано
                    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                    (RST Фил.3:14)

24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                    (RST 1Кор.9:24)

А слушающие нагорную проповедь и исполняющие нарекутся

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    (RST Матф.5:19)

И всё таки мы блаженны,что есть участники Царства,в каком бы "статусе" не были!!!

11 Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.
                    (RST Пс.83:11)

Georgy

Да будет свет

Господу!
                    И есть и был и грядёт!

9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                    (RST Ис.11:9)
                    14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.
                    (RST Авв.2:14)

Благословений вам и всем ,любящим Иисуса Христа, от Отца нашего!

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

ПРивет РАфаэль!
                      Скажите,мы верующие из язычников возвещаем Совершенства Призвавшего нас в Свой чудный Свет?
                      МЫ его можем возвещать вне надежды Нового Иерусалима. Та надежда сегодня не действует и туда никто не зовется. Зовутся просто в небеса, не очерченные ни Авраамом ни Давидом ни каким-либо другим отцом Евреев. Найдите в Фил. Еф. Кол. 12 Тим. хоть одну ссылку на Израиль, завет с Аврамом, на патриархов, на обряды, на пророчества их нет. Если есть, то в отрицательном контексте. Понавайте различное.

7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. (RST Мал.2:7) Я бы хотел,чтобы Вы посмотрели 2 гл Малахии
                      То, что священники не могли ввиду ветхости природы исполнить Закон, вовсе не отменяет их исключителльную миссию. Более того именно Закон , который вы упомянули в Мал. 2:7 по которому и можно было служить только колену Левитов и обрезанным, - ОН делал невозможным для язычников быть священниками. В некоем переносном смысле конечно да. У священства множество толкований. Например евангелие это некое священнослужение для Павла в Рим.15. Однако это вовсе не меняет смысл данного Израилю обетования: будете царством священников. НИ одному необрезанному к сожалению буквальным служителем быть нельзя.

Кроме того я не понимаю как можно быть свяшенником, если нет права входить в храм Бога необрезаному и сыну чужой? Если только номинально. ________Ольгерт,ведь речь не только обо мне,а обо всех призванных из язычников.. 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!(RST Евр.9:14)
                      ЗАмечательный стих, но к теме о священниках он не относится.
                      Евр.923 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного но в самое небо В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,
                      Эти стихи не отменяют тот факт, что в Тысячелети будет буквальный Храм, буквальные жертвы, буквальный ИЗраиль, буквальные ЛЕвиты, буквальные священники, буквальные жертвы. А то, что язычники будут священниками в Новом ИЕрусалиме это другая надежда и с Тысячелетием должна разделяться.

Иначе было бы странным почему для евреев Павел проповедует обрезание и весь ЗАкон Моисеев до конца Дн.Ап., а для язычников, наоборот, категорически против этого.___________Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но Иудей, кто внутренно , и обрезание, в сердце, по духу, не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.Рим.9:6-8)
                      Эти стихи нам говорят лишь о том, что как я и сказал речь об остатке. Т.е. не о ребенке , который был у Авраама по плоти, а не по вере, но по плоти и по вере. Тот же Исаак был не духовным приемышем , чужим ребенком, а плотским. Иначе смысл РИм.11 про благородную и дикую маслину, про то, что весь Израиль спасется и все эти разговоры о призвании ИЗраиля и его непреложности не просто ТЕРЯЮТ СМЫСЛ, а СТАНОВЯТСЯ затуманиванием, кручением наших мозгов, да не будет такого.

СТерт ЗАКОН, Который возводил вражду между Израилем и язычниками в Еф.2:15 это четко сказано. Об этом и речь

ЗАкон стерт после того . как ИЗраиль стал отвержен. Т.е. в новой надежде ЗАкон Моисеев Стерт. В ДЕяниях же мы этого не видим . Но наоброт ЗАкон и все его стены были в полной сохранности. Павел его соблюдал и не проповедовал отступление от ЗАкона. Обрезание и быть Иудеем - преимущество, помните РИм.3:1-2, как ПАВел четко сказал, что быть Иудеем и иметь обрезание большое преимущество? КАкое обрезание в сердце? Разве остается смысл во фразе, если применить вашу логику ?
                      КАк тогда понять эти строки о преимуществе обрезания, если дальше идет о тех, кто не имел обрезания в сердце: Уничтожит ли их, т.е. Иудеев по плоти верность Бога, никак"!!!! Т.е. преимущество Иудеев на первом месте остается , несмотря на то, что у них не было обрезания в сердце.. КАК можно перевести стих : во-первых Иудею, а потом и Еллину с вашей логикой? Благая весть дается: Во-первых обрезанному сердцем, а потом необрезанному Рафаэль так что ли?
                      НЕ видите ли что почти все 1Кор. и Рим. ЗАГОНЯЕТСЯ В АБСУРД и тупик!!!

Как Вы думаете,несовершенство предполагает неполный возраст?
                      Речь о Мужах веры. Они имели мужество и следовательно взрослость. Следовательно, их взрослость отличалась от нашей ввиду другой практики той же самой веры. Исполнение Закона давалось только через веру. Но ЗАкон то был Моисеев. Потому и практика их была отлична от нашей.
                      И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                      Рост и тех и других. Мы не об этом совершенстве говорим. ДАнное совершенство достигается воскресением тела. НЕ понимаю, как это связано с нашей темой разговора?
                      40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано.(RST Мар.10:40)
                      Опять вы уводите тему на сходства. То, что АПостолы сядут на своих престолах в ТЫсячелетии вовсе не означает, что они сядут на небесах. Напротив, в пакибытии они воссядут на престолах земных. О чем все пророки и свидетельствуют.

Я никогда сам не соглашусь ,что "под гребенку",ведь кто то строит из золоте,а кто то из соломы,потом сказано 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                      Фил.3:14)
                      ЗАметьте дальше ПАВел говорит о небесном гражданстве. МОжете ли вы доказать мне , что в этом месте в ФИл.3, где ПАВел отрекается от своего преимущества быть Иудеем (т.е. не так как в РИм.3:1) и стремиться заработать жительство на небесах, что Павел в Фил. собирался наследовать НЕбесный Иерусалим, где имена обрезанных "сыновей Израиля" на основаниях, ставших на землю?

А слушающие нагорную проповедь и исполняющие нарекутся 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном (RST Матф.5:19)
                      И именно поэтому слушающие нагорную проповедь не имели права вместе с ПАвлом не пойти в храм и не доказать , что они исполняют ЗАкон Моисеев.

И всё таки мы блаженны,что есть участники Царства,в каком бы "статусе" не были!!!
                      ДА будете блаженны вы, если вы познали различное и следовательно достигли лучшего, как ПАвел в Фил. и призывал нас делать: стремиться к лучшему через познание различного в надежде, практики, призвании, гражданства и т.д.

11 Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.(RST Пс.83:11)
                      А я скажу желаю быть в святом святых, чем вне храма, желаю быть в небесах небес, одесную Отца в Теле Христа , чем в Теле Невесты и Города Авраама. Желаю быть в самом сердце Бога внутри его Цели Веков, внутри Его совершенства и Полноты.
                      Благословений вам и всем ,любящим Иисуса Христа, от Отца нашего! -------Духовных благословений, заметьте, а не плотских. ЖЕлаю иметь одно духовное, чем тысячи земных.
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 23 February 2003, 11:20 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Ольгерт

Привет ,Ольгерт

Предлагаю разбирать по одному ститу,в котором мы не сошлись мнениями,т.е. стихов приводите сколько угодно,но к разбираемому стиху,...иначе расплывается смысл.по крайней мере для меня.

Если не возражаете,давайте пока про священство

Я все-таки по Петру считаю,что царственным священством являются все,возрожденные от Бога и пребывающие в Слове и исполняющие заповеди Господа Иисуса,независимо от того,призваны они из язычников или из иудеев

7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                        8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                        9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                        10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                        (RST Откр.5:7-10)

...Из всякого колена и языка,и народа,и племени.......царями и священниками...(на земле про 1000 )

Благословений вам и всем ,любящим Иисуса Христа, от Отца нашего! -------Духовных благословений, заметьте, а не плотских. ЖЕлаю иметь одно духовное, чем тысячи земных.

Ольгерт,кто из искренних может предпочесть земное духовному?
                        Однако Апостол Иоанн молился так

2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
                        (RST 3Иоан.1:2)

И Апостол Павел

19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
                        (RST Фил.4:19)

Желаю Вам всю полноту и от верхних источников и от нижних,ибо Благий хочет похвалы Своей благодати,Слава Ему!
                        19 Она сказала: дай мне благословение; ты дал мне землю полуденную, дай мне и источники вод. И дал он ей источники верхние и источники нижние.
                        (RST Иис.Нав.15:19)(однако давайте про священство,я Вас понял ,надеюсь и Вы меня поймёте)

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Привет ,Ольгерт

ПРивет РАфаэль!!!
                          того,призваны они из язычников или из иудеев
                          Как мы выяснили различия между необрезанными и обрезанными сохранялись. Следовательно язычники не могли иметь досканально одно и то же с теми с кем они различались. Согласны ли вы с этим?

RST Откр.5:7-10)...Из всякого колена и языка,и народа,и племени.......царями и священниками...(на земле про 1000 )
                          Как вы знаете, в Писании множество пророчеств, которые еще не исполнились. Все эти пророчества адресованы к жене, которая оставлена и потом будет возвращена Богу. Как вы знаете по Ветхому Завету (например Ос.1-2) , что единственной женой во все времена был Израиль. Откровение это конец времен, где как вы понимаете должны исполниться все пророчества. У нас нет ни одно аргумента сказать, что там в Откровении будут исполнены пророчества о язычниках. Речь как всегда о Ираиле. Именно его Бог соберет в последние дни из всех племен, языков, рас, земель и т.д. . Читаем это пророчество:
                          «Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей, и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие»,
                          «Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя» (Иер. 32: 37; 30: 11).
                          «На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народами хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву»,.
                          « Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их», «когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них»» (Иез. 37: 21, 39: 28, 11:1611 16).
                          Не меньше пяти раз Бог обещает собрать Израиль из всех народов, из рассеяния, что звучит на греческом "диаспора". Кого можно счтить за рассеяным? Только некий народ.
                          Можно применить конечно и духовный метод толкования и сказать, что язычников Бог соберет из. Но давайте вдумаемся . Что значит язычники? Это "народы". Теперь подставим слово в пророчество: "соберу народы из народов"!!! Получается абсурд. Духовное толкование не имеет никакой поддержки ни в логике, ни в Писании.

2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.(RST 3Иоан.1:2)
                          При чем тут земные благословения? ВЫ хотите быть богатым? Нет. Тогда о чем речь я не понимаю?

19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. (RST Фил.4:19)
                          Восполнение нужды необходимой для поддержания нашей жизни я не имел конечно ввиду.
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 February 2003, 06:34 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Ольгерт

Можно применить конечно и духовный метод толкования и сказать, что язычников Бог соберет из. Но давайте вдумаемся . Что значит язычники? Это "народы". Теперь подставим слово в пророчество: "соберу народы из народов"!!! Получается абсурд. Духовное толкование не имеет никакой поддержки ни в логике, ни в Писании.

Не язычников ,Ольгерт,а избранных

43 и вывел народ Свой в радости, избранных Своих в веселии,
                            (RST Пс.104:43)

31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                            (RST Матф.24:31)

1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                            (RST 1Пет.1:1)

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (RST 1Пет.2:9,10)

...некогда НЕ НАРОД...

19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. (RST Фил.4:19)
                            Восполнение нужды необходимой для поддержания нашей жизни я не имел конечно ввиду.

Только об этом и речь.
                            6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                            (RST 1Тим.6:6)

Благ Вам!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Привет РАфаэль!
                              не язычников ,Ольгерт,а избранных 43 и вывел народ Свой в радости, избранных Своих в веселии, (RST Пс.104:43)
                              МОжет тогда Апостолы ошибались в Дн.15, назвав язычников уверовавших ЯЗЫЧНИКИ УВЕРОВАВШИЕ? МОжет разделения на обрезанных (Иудеев) и не обрезанных (язычников) в РИм.3 не существует? Тогда правда логические цепочки в Рим.3 полностью исчезают. Востановите их , назвав Иудеев в Рим.3 уверовавших язычников и стих за стихом истолкуйте мне с этой позиции все упоминания Иудеев в Рим.3.

"""31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (RST Матф.24:31)""""""""

ЗАметьте , что ни одного необрезанного в момент нагорной и этой проповеди не было. РЕчь строго к обрезанным. У них буквальное обрезание, буквальный храм, буквальные пророчества. Вы РАфаэль можете строить бесчисленные доктрины на основании своей духовной приемсвтенности, как Израиля по Духу, но буквального ни обрезания, ни священсвтва, ни Израильского преимуещства и названия вы иметь не сможете.

1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,(RST 1Пет.1:19 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет

Тут рассуждать нельзя, пока вы не разделить Истинный Израиль от язычников. Итак есть ли различия в Деяниях между ними? Давайте сначало этот вопрос решим. Иначе сдвинуться мы не сможем.
                              Вот вам для разъяснения:
                              Рим.11, РИм.15:8
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 February 2003, 04:54 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Привет Ольгерт

МОжет тогда Апостолы ошибались в Дн.15, назвав язычников уверовавших ЯЗЫЧНИКИ УВЕРОВАВШИЕ?

Конечно нет.
                                Ведь не об этом речь,а об

Цитата:

и о моём возражении,что по Петру,Иоанну-это КО ВСЕМ ПРИЗВАННЫМ И ИЗ ЕВРЕЕВ И ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ
                                святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства
                                Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда
                                непомилованные, а ныне помилованы.

7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                                8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                                9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                                10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                                (RST Откр.5:7-10)

...Из всякого колена и языка,и народа,и племени.......царями и священниками...(на земле про 1000 )

Ольгерт ,ну не вижу я так,как Вы,я в первом воскресении вижу не только иудеев.но всех Христовых,всех избранных,и из иудеев и из язычников...и даже спорить не хочу об этом,что делать,если мы видим по разному,один у нас Учитель,Он рассудит,не обижайтесь на меня,прошу Вас...

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово
                                Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и
                                царствовали со Христом тысячу лет.
                                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками
                                Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение 20)

Тут рассуждать нельзя, пока вы не разделить Истинный Израиль от язычников.

Там, в первом воскресении,я их УЖЕ НЕ разделяю,там мне видно...

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками
                                Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение 20)

Вам видно,что в первом воскресении ...имеют участие только из евреев?

Благ Вам!

Комментарий

Обработка...