Ультрадиспенсационализм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Каким образом необрезанные могут быть священством в Тысячелетии, если священником там может быть только обрезанный плотью и сын "родной"?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Ольгерт
      Привет.
      Моё видение этого вопроса,я уже отвечал в http://www.evangelie.ru/forum/showth...8869#post98869
      на стр 6 данной темы

Каким образом необрезанные могут быть священством в Тысячелетии, если священником там может быть только обрезанный плотью и сын "родной"?

Про сына "родной" там есть и про обрезание тоже,а Вы пожалуйста приведите ссылки .обоснования под Ваш вопрос утверждение,что только обрезанный плотью войдет в 1000 царство...,т.е воскреснет в первом воскресении

3 Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами.
      4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не
      открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших. (Иеремия 4)

25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
      26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти
      народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем. (Иеремия 9)

9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во
      святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля. (Иезекииль 44)

Если Вы имеете ввиду это

то Павел сказал

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (К Галатам 5)
      Как распяли,не буквально же,но обрезали ...от страстей и похотей

Я думаю,тут речь

4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
      5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; (1 Фессалоникийцам 4)

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в
      пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
      24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие. (1 Фессалоникийцам 5)

Речь об этих,а не о

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским
      обрезанием, совершаемым руками, (К Ефесянам 2)

Так называемые обрезанные ....о многом говорят эти слова Павла

Желаю Вам,всем любящим Господа и себе

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в
      пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
      24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие. (1 Фессалоникийцам 5)

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Привет Рафаэль!
        Про сына "родной" там есть и про обрезание тоже,а Вы пожалуйста приведите ссылки .обоснования под Ваш вопрос утверждение,что только обрезанный плотью войдет в 1000 царство...,т.е воскреснет в первом воскресении
        Я думаю, что язычники периода Деяний не войдут в храм. Откровение говорит лишь об остатке. Оно вообще не берет в рассмотрение язычников апостола павла. Там в Откровении свое евангелие Царства, будут свои особенности Царства сатаны, свои Судов и печатей и чаш. Вобщем это исполнение пророчеств Израилю.

3 Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами. 4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших. (Иеремия 4)
        Во-первых, как известно Иез.44:9 гооврит нам о том, что войти в храм может исключительно обрезанный не только плотью, но и духом. Поэтому данный стих про крайнюю плоть сердца , как раз подтверждает Иез.44:9 и мое видение священства 1000летнего царства, а не опровергает.

25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
        26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем. (Иеремия 9)
        А при чем тут священство?
        (про Иез.44:9)Я думаю,тут речь 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
        5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; (1 Фессалоникийцам 4)
        Речь о том, что служить в храме могут только обрезанные плотью и Израильтяне. Ведь почитайте контекст Иез.44-49 все главы это досканальное повторение книги Левит. Если вы вырываете это из такого контекста, как Закон Моисеев, то естественно, что можно построить любые доктрины относительно того, кто войдет в храм, а кто не войдет.

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие. (1 Фессалоникийцам 5)
        Нет, нет Рафаэль и еще раз нет. Стихи эти и Иез.44- 49 главы не связаны абсолютно.

Речь об этих,а не о 11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, (К Ефесянам 2)
        я вам уже на трех страницах пытаюсь доказать, что Ефесянам стоит не на Законе, потому что не относится к домоуправлению Закона Моисея и Деяний, - вы же опять отпрыгиваете назад и мне придется опять вам вкладывать в ваши уши, что для Иудеев времен Петра и Деяний Апостолов важно соблюдение Закона моисеева. Следовательно - это будет перенесено и в 1000 летнее царство на Ветхой земле.
        23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие. (1 Фессалоникийцам 5)

Рафаэль я не отсекаю вас от храма. Наоборот, если вы читаете и разумеете Ефесянам вы выше вхождения в плотской храм вы можете стать духовным. Однако это уже не надежда Израиля это надежда язычников периода, когда Израиль временно в своем ослеплении находится в слепоте.

Последний раз редактировалось Ольгерт; 02 March 2003, 05:29 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Ольгерт
          Привет ,Ольгерт.

Ольгерт,прошу Вас ответить на вопрос,который я задавал,но ,может быть Вы и ответили,а я не понял,для меня он остался неотвеченным с Вашей стороны.
          В первом воскресении будут ли святые не из иудеев?
          Я думаю,что да,а судя по Вашим ответам,для меня выходит,что Вы считаете,что нет.
          Так вот,если коротко,да или нет?
          Спасибо.

Благ Вам.

P.S.Прошу простить за задержки с ответами,...у меня они еще могут быть.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Привет РАфаэль!1 Я не знаю точно, но предположу что да. речь то не об этом, насколько я понимаю. Речь о царственности священства язычников в 1000 летии.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Привет,Ольгерт

Привет РАфаэль!1 Я не знаю точно, но предположу что да. речь то не об этом, насколько я понимаю. Речь о царственности священства язычников в 1000 летии.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
              (RST Откр.20:4-7)

Ольгерт,а по моему ,об этом,6 стих говорит,что участник первого воскресения и священник Бога и царствует с Ним 1000 лет.
              И они уже бывшие язычники,и бывшие иудеи,то есть Новый человек,как Ангел Божий.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Здесь не говориться о всех, кто воскреснет. Речь о конретном адресате.
                Христос сделался служителем обрезанных. Язычники же занимались пассивным возбуждением ИЗраиля, как более благородной маслины. Они не соблюдали Закон, поэтому они не имели прав в священстве на земле.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Ольгерт

Конечно не о всех,кто воскреснет,а конкретный адресат -участник 1-го воскресения
                  и священник Бога и царствует с Ним 1000 лет(4,5,6 стихи говорят об этом ясно и критерий участников первого воскресения иной ,нежели обрезанный или язычник,а именно:4 стих)

Доброго Вам.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ВЫ хотите сказать, что Откровение не исполнение пророчеств данных Израилю, а исполнение пророчеств данных язычникам?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Ольгерт

ВЫ хотите сказать, что Откровение не исполнение пророчеств данных Израилю, а исполнение пророчеств данных язычникам?

Ольгерт ,я не говорю об Откровении в общем,а именно о

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Конечно не о всех,кто воскреснет,а конкретный адресат -участник 1-го воскресения
                      и священник Бога и царствует с Ним 1000 лет(4,5,6 стихи говорят об этом ясно и критерий участников первого воскресения иной ,нежели обрезанный или язычник,а именно:4 стих)

конкретном месте Откровения,которое говорит,что в первом воскресении будут и из язычников,что они будут священниками Бога и будут царствовать со Христом 1000 лет.

Я прошу Вас пройти несколько сообщений назад ,давайте вспомним,о чём речь,будут ли и из язычников в 1000 летнем Царстве и будут ли они царственным священством?

Откр.20:4-6 говорит ясно ,что да.Я просто тут не вижу другого толкования этих стихов,вместе с тем,не могу же я навязывать Вам своё видение,как и Вы своё мне?Какая от этого польза?
                      Писание говорит

16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                      (RST Фил.3:16)

И я несколько раз Вам говорил,по этой теме я высказался по ходу более,чем имел вначале,повторяться не хочу,спорить не хочу,вместе с тем оставлять без ответа Ваши сообщения ТОЖЕ не хочу,ибо главным достижением нашего диалога вижу то,что по милости Господа с обоих сторон,с Вашей точно,с моей думаю,а утверждать Вам,не было ни грубости,ни надмения,ни другого огорчения духу,это главное,хочу это сохранить,и благодарю Вас за потраченное время и силы на меня.Если у вас ко мне есть вопросы ещё по этой теме,что смогу отвечу,у меня по этой теме к Вам больше вопросов нет.
                      Спасибо,простите,что не так.
                      В других темах,по другим вопросам я надеюсь,что мы будем общаться,вместе размышлять и искать истину, стремиться к правде,держась того,что достигли здесь.Ну а если ,у меня,или у Вас после будет что сказать и по этой теме,никто не мешает вернуться и сюда.

24 Могущему же соблюсти вас(НАС) от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
                      25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                      (Иуд.1:24,25)

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Привет РАФАЭЛЬ!!!!
                        Прежде всего благодарю за долготерпение. Я думаю, что главное для христианина искать всегда даже тогда, когда уже нет больше ни аргументов, ни сил, ни мыслей. Господь дает и 1 и 2 и 3.

конкретном месте Откровения,которое говорит,что в первом воскресении будут и из язычников,что они будут священниками Бога и будут царствовать со Христом 1000 лет.
                        Я думаю, что конкретное место нельзя вырывать из каймы полного контекста. Нигде не сказано, что это будут язычники так? Кроме того, я показал вам, что язычники буквальными ЗАКОННИЧЕСКИМИ Священниками быть не могут. НЕ могут быть по плоти. По духу хоть тысячи раз. Но буквальными нет. ЗАкон Моисеев относится к плоти. Для плоти он непреложен. Как непреложны дары и призвания Божии для Израиля по плоти. Бог не давал обещания язычниками быть ЛЕВИТСКИМ СВЯЩЕНСТВОМ ПО ПЛОТИ. Следовательно и говорить не о чем.

могу же я навязывать Вам своё видение,как и Вы своё мне?Какая от этого польза?
                        Писание говорит 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                        (RST Фил.3:16)
                        Кроме того я говорю о том, что я не могу быть и священником и самим Храмом. Мне надо что-то избрать. Выбирайте: или вы Небесный-Иерусалим-Невеста, который к ветхому-земному не имеет отношения и где язычники лишь средство возбуждения ревности для Изариля по плоти
                        или вы Муж Храм в этом Иерусалиме и самостоятельная от Израиля единица Божиего здания.

Кроме того ясно, что нельзя наследовать и Ветхую землю и Ветхий Иерусалим и Новую землю и ИЕрусалим одновременно. Кроме того нельзя наследовать и небеса и земной город одновременно. Бог разделил многие понятия, заветы, ЗАконы, вести, практики, надежды, призвания. Наша задача их правильно выбрать.
                        То, как делают христиане (а именно полная каша всех даров и призваний Бога, всех заветов, всех заповедей) это не умение разделять ПИсания 2Тим.2:15. НЕ умение познавать различное Фил.1:10, не умение стремиться к лучшему и почитать если нужно, даже Божии устаревшие дары за отбросы, если есть лучшее новое Фил.3 глава.
                        ВСе почитаю за сор, ущерб если есть лучшее.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Ольгерт
                          ВСе почитаю за сор, ущерб если есть лучшее.

Есть Олег,ЕСТЬ

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                          (RST Фил.3:8,9)

Познать,..приобрести Христа,..и найтись в Нём,это есть цель,.."а сесть по правую или по левую руку"...не от меня зависит,не от Иисуса,а ...кому уготовано Отцом...
                          Олег,я ...не избирал и не собираюсь избирать ни быть царем или священником,ни небо или землю,..это не слова сказанные просто к случаю в "оппонирование "Вам,ибо Вы мне НЕ ОППОНЕНТ(потому что ВЕРИТЕ И ИСПОВЕДУЕТЕ ХРИСТА),я избрал Христа,вернее ИЗБРАН Христом,И для меня радость жизни-это угодить Ему,быть Ему рабом,я и так раб,и все рабы Бога,но ...я "претендую" только быть верным и малым,а не ленивым или негодным рабом,исполнить благую волю Его,...быть сосудом благопотребным,...а куда мой Господин и Спаситель поместит меня,это Его воля...Я член Тела Его,Тело Одно,членов много,...ухо не глаз,..глаз не нога,..но все в Теле нужны и каждый исполняет Свою функцию...
                          это мы люди,думаем,...если не такой ,как я,не так думает,значит не в Теле,..моё ли это дело?
                          Нам бы всех "подмять под себя","померить всех собою",...но слава Богу,у Него не так...сколько в мире снежинок,а узор у всех разный,структура одна,а узор разный,...и у нас ПРИРОДА одна,Христова,а ...украшение от Бога разное...
                          Если кто то подумал,что мои слова к человеческой природе относятся к Олегу,...это не так,они ко всем нам,чтобы мы понимали,...что хотя мы и разные,то есть глаз не похож на ухо,ухо на ногу,...даже мой глаз похож на глаз другого человека,чем на моё ухо,..но на клеточном уровне,уровне природы.мой глаз "похож"(имеет ту же природу) на моё ухо,и совершенно не похож на глаз другого человека(другая природа)...
                          Хоя мы и разные и непохожи,но на уровне ПРИРОДЫ НОВОЙ,мы одно,ибо ПРИНЯЛИ ЕГО ПРИРОДУ,вернее ПРИНЯТЫ ИМ В СЕБЯ...и в нас уже единые СЕРДЦЕ,кровообращение,дыхание,органы пищеварения,и пища наша уже ОДНА,дающая всем нам жизнь...

Спасибо.
                          Благ Вам!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

а сесть по правую или по левую руку"...не от меня зависит,не от Иисуса,а ...кому уготовано Отцом...

Даже просто войти в плотской Храм необрезанному нельзя, так говорит Слово, что уж говорить о привилегии быть священником? Поэтому по-моему тут спорить ну просто не очем.

,я избрал Христа,вернее ИЗБРАН Христом,И для меня радость жизни-это угодить Ему,быть Ему рабом,я и так раб,и все рабы Бога,но ...я "претендую" только быть верным
                            ТАк вот верный он же кроткий не будет просить или узурпировать то, чего ему не может принадлежать по ЗАкону.

и каждый исполняет Свою функцию...
                            Я о том же.

значит не в Теле,..моё ли это дело?
                            А вот в Теле быть это ваше полное право.

но слава Богу,у Него не так...
                            Еще бы Он ли скажет и отречеться от Своих слов? Он сказал : "Необрезанный плотью не войдет" надеюсь вы не будете против, если вы покоритесь Ему?

ПРИРОДА одна,Христова,а ...украшение от Бога разное...
                            ЗАкон дан для Ветхого Человека. ВЕтхий Храм ветхие заповеди ВЕтхое невечное ЦАрство Израиль по плоти обрезание плоти все это из одного разряда. Соедиините цепочку и вы увидите : там вас нет и не может быть априори.

"похож"(имеет ту же природу) на моё ухо,и совершенно не похож на глаз другого человека(другая природа)...
                            А теперь представьте себе, что Бог сказал вот нация она избрана и Я не отменю свои даров и призваний что нам делать в этом случае? Впихиваться туда , где нами и не пахнет?

ОДНА,дающая всем нам жизнь...
                            Христос сделался служителем обрезанных, а для язычников из милости , чтобы прославили Его. Видите, язычники после уверования остаются язычниками. Сам ПАвел сказал, что можно жить по Иудейски, а можно по-язычески и то другое возможно, если не лукавить.
                            Обрезанные и необрезанные это в РИм.3:1 еще доказано, что это две большие разницы. Станете ли вы соединять то, что разъеденено? ДА не будет.
                            Благ Вам!
                            Надеюсь у вас хватит смелости правильно разрезать и не идти на поводу традиции. ДА традиция баптизма и протестантизма создала догму Духовного Израиля. Но Бог мне открывает, что это неверная догма. Она не имеет основания в слове. Язычники это язычники, а обрезанные это обрезанные. Кстати вы не читали про Иудеев в Дн.2? Интересное место :

9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                            10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима,

А теперь смотрите что пишет Лука: - это были не кто иные, как

Иудеи и прозелиты,

А теперь подставьте исполнение пророчеств в Откровение про царственное священство: и вы все увидете сами.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Надеюсь у вас хватит смелости правильно разрезать

Привет ,Ольгерт

Правильно надо разрезать и будущий век от нынешнего

в новом нет ...старого(
                              ЗАкон дан для Ветхого Человека. ВЕтхий Храм ветхие заповеди ВЕтхое невечное ЦАрство Израиль по плоти обрезание плоти все это из одного разряда. Соедиините цепочку и вы увидите : там вас нет и не может быть априори.
                              )

Я не вижу 1000 летнее царство ...восстановлением "ветхого",плотского,
                              Для меня это царственное воскресение первенцев воскресения

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                              (RST Откр.20:4-7)
                              Ольгерт,а по моему ,об этом,6 стих говорит,что участник первого воскресения и священник Бога и царствует с Ним 1000 лет.

И они уже бывшие язычники,и бывшие иудеи,то есть Новый человек,как Ангел Божий.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Кроме того ясно, что нельзя наследовать и Ветхую землю и Ветхий Иерусалим и Новую землю и ИЕрусалим одновременно.

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                                (RST Откр.21:5)

Ветхое ...миновало,царствовать будет Новый Иерусалим

8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                                (RST Откр.11:8)

его царство...не восстановится вовек
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 March 2003, 04:50 PM.

Комментарий

Обработка...