Ультрадиспенсационализм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Как вы объясните тот фатк, что только в этом послании (где речь об уничтожении ЗАкона) идет речь о предъизбрании со Христом прежде СОЗДАНИЯ МИРА (уникальном периоде времени) верующих?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Ольгерт

Как вы объясните тот фатк, что только в этом послании (где речь об уничтожении ЗАкона) идет речь о предъизбрании со Христом прежде СОЗДАНИЯ МИРА (уникальном периоде времени) верующих?

...О Христе и Церкви речь идёт уже в первой книге Библии -"Бытие".
      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
      (Еф.5:32)
      ...И прежде ,чем оно стало быть,оно было у Бога...
      Поэтому и говорю,...что периоды...у людей...
      А у Бога,прежде чем,что-то стало быть,..уже было...

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
      (Откр.13:8)

...И на...избранных от начала ...Бог смотрел...через закланного от начала,...потому что в них был Дух Сущего от начала...
      Рассудите,..Давид, по Вашему, жил во время (если я Вас правильно понимаю) "домоуправления Закона Моисеева для Израиля по плоти",однако он совершает

6 И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы.
      (1Цар.21:6)

26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
      (Мар.2:26)

...И оправдывается Господом...не по "закону домоуправления ,в котором он живёт",а по вечному Закону Божьему,которое неизменно ,независимо от времён и сроков на Земле...

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
      (Откр.14:6)

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
      (Гал.4:9-11)

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

ИТак ПРЕДИЗБРАНИЕ:
        то, что кто-то избран ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА(ЗАМЕТЬТЕ прежде, а не ОТ СОЗДАНИЯ МИРА), как я понял вы не нашли ни у кого кроме ПАвла. Что и требовалось Доказать. Давайте идем далее.
        БЛАГОСЛОВЕНИЯ. У кого кроме Ефесян, которым открыта тайна домоуправления Одного ТЕла были даны ДУХОВНЫЕ благословения на небесах (заметьте в греческом стоит уникальное слово означающее наднебеса и
        С учетом того, что Небесный Иерусалим сходит на землю)?
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 16 February 2003, 04:48 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Ольгерт

Доброго Вам!

Ольгерт,позвольте Вам задать вопрос

До того,как Ньютоном был открыт закон тяготения ,...этот закон действовал или нет?
          Люди падали с высоты,или стали падать после того,как закон был сформулирован?

Благословениями,о которых говорит Павел в послании к Ефесянам,святые "пользовались" от начала бытия человека,а не после того,как Павел... "открыл это "

Другой житейский пример
          Тысячи и миллионы людей пользуются всевозможными приборами и устройствами,не имея малейшего представления или слабо ,туманно представляя,как и по каким законам эти приборы действуют,ОДНАКО это не мешает им получать те удобства и комфорт,заложенные конструкторами и изобретателями в назначение этих приборов и устройств.
          Скажу даже больше,..кто то может быть автомобильным специалистом,...но не иметь автомобиля...
          Кто то может быть просто любителем ,уметь только ездить,...но иметь этот автомобиль и пользоваться всеми благами,которые автомобиль даёт человеку...

Благословения ,о которых Павел говорит,святые имели от начала,а прежде бытия человека,до начала в "замыслах "Бога,...Павел же ...открывает святым то,что они от начала имеют от Бога...
          Поэтому деление на периоды(домоуправления) жизнь народов и людей ... условно,...вернее у каждого индивида свои...
          Для многих живущих сегодня на земле,...прожившие тысячелетия назад святые ,увы,пока --будущее...

Мы пользуемся всеми благами,которыми могут наделить нас наши родители ,с самого рождения,вернее с самого зачатия.И право это имеем ,не потому что знаем родителей,не потому что называем их папа и мама,не потому что любим их,...а потому что рождены ими,вернее зачаты ими...,и они прежде хотели,чтобы мы БЫЛИ и все эти БЛАГА получили.Да он позаботились о многом,даже прежде того,чтобы зачать НАС.
          И Бог ПОЗАБОТИЛСЯ обо ВСЁМ ,прежде чем "приступил" непосредственно к

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          (Быт.1:26)

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Совсем иное дело, что Давид и не предполагал о таких благословениях. Например, ему было дано обещание, при условии исполнения догм ЗАкона "благословить житницы и кладовые". Кроме этого ему вообще ничего не было известно. Разве что о том, что его Царство уготовано ОТ создания мира, и не на небесах, а на земле, куда его Небесный Иерусалим и спуститься в конце. Нам же по необъяснимой вами причине, сказано, чтобы мы не искали земного Кол.3:1. Странно не правда ли? Объясните мне этот факт.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 16 February 2003, 07:25 PM.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Почему святой и с Богом ничего не хотел на земле?
              24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
              25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
              (Пс.72:24,25)
              Притом Ольгерт,я не спорю ,что с приходом Господа Иисуса
              ,Голгофой ,воскресением Господа,Его вознесением и сошествием Духа Святого ,эти самые благословения открылись многим и
              7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
              (Еф.2:7)
              Богатство благости было у Бога для человека от первого человека,...однако человек ушёл от Бога,и Милосердный от начала вернул его к себе и к благодати своей через Единородного Сына...
              Милосердие же и благодать снисходили на человека в самые тёмные и невежественные периоды его истории
              45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              (Матф.5:45)
              Да многого из того,что теперь знаем мы ,Давид не знал,но он знал самое важное
              3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
              (Пс.44:3)
              12 Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ.
              (Пс.83:12)
              7 Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи!
              (Пс.24:7)
              5 ибо Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив ко всем, призывающим Тебя.
              (Пс.85:5)
              Так на что уповал Давид?
              10 А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием, и уповаю на милость Божию во веки веков,
              11 вечно буду славить Тебя за то, что Ты соделал, и уповать на имя Твое, ибо оно благо пред святыми Твоими.
              (Пс.51:10,11)
              Весь Псалтирь не перескажешь в одном сообщении и что Давид ЗНАЛ,и поверьте Ольгерт,Давид знал Господа больше ,чем многие теперешние «христиане»,которые читают послание к Ефесянам,и ,вообще,очень много чего «знают»,но не знают и не имеют Духа ,давшего это Слово,а Давид был пророком и имел Духа Святого,Который и открывал ему и Милосердного и Благого,Которому вечная Слава.Аминь!

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
                ДАвид ждал ТЫсячелетнего Царства. Или по-вашему Он не ждал его вопреки пророчествам? Может на его претоле не будет воздвигнут сын, великий Сын ДАвидов, может он не хотел того, о чем говорили пророки? Воссоздать скинию и построить вечный Храм для Господа? Может пророки хотели чего-то недуховного, когда писали о жертвах и левитах, о хватании за полу язычниками Иудеев? Может ДАвиду надо было не радеть о благосостоянии своего народа. ЗАбыть его и заняться чем-то очень духовным?
                (Пс.72:24,25) Притом Ольгерт,я не спорю ,что с приходом Господа Иисуса ,Голгофой ,воскресением Господа,Его вознесением и сошествием Духа Святого ,эти самые благословения открылись многим и
                Почему-то о них все знали, но никто не говорил. Я так понял из вашего ответа, т.е. умалчивались это вы хотите сказать?

Богатство благости было у Бога для человека от первого человека,...однако человек ушёл от Бога

Здесь вы рассуждаете очень категорично. А есть ли основания для вашей категоричности? САми рассудите, если бы у вас было бы все в изобилии вы бы ушли от Бога? Я думаю от добра добра не ищут. Поэтому или Адам был плох по части знаний (что потом и оказалось), или наоборот неведение о плохом (при некоем гипотетическом изобилии доброго) сильно развращает.

и Милосердный от начала вернул его к себе и к благодати своей через Единородного Сына.
                Поймите разницу: вы говорите о спасении и даровании жизни. Я же говорю о том, что стоит помимо сверх этого. Я не говорю о минимуме, я говорю о максимуме.
                Милосердие же и благодать снисходили на человека в самые тёмные и невежественные периоды его истории
                Опять речь не о снисхождении Бога. РЕчь о нечто сокровенном. О том, что не знал ни Давид, ни Авраам, ни Авель , ни Адам. РЕчь идет о тайне домоуправления.

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.(Матф.5:45)

Опять речь ваша идет о некоих минимальных проявлениях милости. Я не об этом
                Да многого из того,что теперь знаем мы ,Давид не знал,но он знал самое важное 3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.

В чем его благословения были ? Он же их получил при жизни. ЦАрство его было крайне могущественно. Он подготовился к построению храма. Его мысли были заняты о том, как сделать жертвоприношения обрезанного населения комфортнее и лучше. Т.е. заобтился о том, что в наше домоуправление просто крайне далеко.
                ПРичем ДАвид бы осужил бы меня , необрезанного, узнав, что я не собираюсь (обрезаться уже я не упоминаю, надеюсь вы всегда помните, что ДАвид чтил Закон) в ближайшее время пойти в скинии и принести в жертву Агнца. Понимаете мою мысль?

12 Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ.
                Опять же вы подняли речь о непорочности. О какой? В те времена, извините не то, что сейчас. Необрезанные не могли учавствовать в ПАсхе. Более того, если он принимал участие в ней , то согрешал и потому был не непорочным. ОПять поняли куда я клоню?

Так на что уповал Давид?10 А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием, и уповаю на милость Божию во веки веков,11 вечно буду славить Тебя за то, что Ты соделал, и уповать на имя Твое, ибо оно благо пред святыми Твоими. (Пс.51:10,11)
                ЗАмечательные стихи. ДЕйствительно Давид рад, что по ЗАкону он должен был истребиться, когда например убил Урию и взял себе очередную жену. ЗАмечательное время прощения. Но речь разве об этих милостях у ПАвла? Нет, я конечно не спорю, эти милости прощения Бога очень важны. Но они как бы по умолчанию у ПАвла. Павел говорит о том, чтобы поступать достойно нашего необрезанного плотью призвания. ДАвид о таком раскладе и не мог даже догадаться, что необрезанные могут иметь некое призвание не благодаря откровению данному ему Царю Иудейскому, и не благодаря Аврааму отцу обрезанных (во-первых, а потом уж и необрезанных), а благодаря откровению того, очем было сокрыто в Боге от ВЕЧНОСТИ.

Давид знал Господа больше ,чем многие теперешние «христиане»,которые читают послание к Ефесянам,и ,вообще,очень много чего «знают»,но не знают и не имеют Духа ,давшего это Слово

СКажите еще , что он знал о Христе то, что знаем мы и о том, что надо быть погруженным в смерть Христа и в воскресение его и освобождение от ЗАкона Догм, которые производили ВРАЖДУ между ИУДЕЯМИ И НЕОБРЕЗАННЫМИ, которые выставляли стену между Богом и ЧЕЛОВЕКОМ.

а Давид был пророком и имел Духа Святого

Я надеюсь , что ваша корректность не позволит вам сказать обо мне, что мол я чего-то знаю из послания к Ефесянам, при этом не имею Духа , который все это мне и открыл. Это так, потому что я не видел.того, что вижу сейчас. Мне нужно было просвещение сердца, чтобы увидеть все эти благословенные тонкости текстов, которые дают мне свободу от чисто Израильских благословений в Небесном Иерусалиме и приближает меня настолько , насколько и не снилось Давиду, т.к. Бог соделал меня со Христом одним целым, посадив в наднебеса, и дав возможность войти в Святое Святых не только после жизни, а уже при ней. А с Давидом был же противоположный случай , человек просто хотел поддержать ковчег, когда он как бы завалился. Знаете каково было продолжение истории: смерть этого человека, МОМЕНТАЛЬНАЯ. Страшная история? Мне да. После такого вряд ли ДАвид мог подумать, что у него есть хоть какая-то лазейка в Святое СВятых, не то , что при жизни, даже после смерти .

,Который и открывал ему и Милосердного и Благого,Которому вечная Слава.Аминь!

Ну почувствуйте же наконец разницу между Просто милующем Богом, и преизобильно дарующем богатство всякого разумения и ведения, чтобы мы предстали пред НИМ совершенными в любви и знании. НЕужели вы не понимаете, что слова во всякой премудрости отсутствуют во всей остальной части Писания, где при этом в преизобилии присутствуют дары Духа.

Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 February 2003, 04:21 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Ольгерт

Я думаю от добра добра не ищут. Поэтому или Адам был плох по части знаний (что потом и оказалось), или наоборот неведение о плохом (при некоем гипотетическом изобилии доброго) сильно развращает.

Спорить не хочу...,но по моему Адам имел все и мог устоять...Бог не может требовать более.чем дал человеку...

Я не говорю о минимуме, я говорю о максимуме.

Максимума все достигнем вместе
                  40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                  (Евр.11:40)(ни они без нас,ни мы без них)

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                  (1Фесс.4:16,17)
                  2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  (1Иоан.3:2)

Опять речь ваша идет о некоих минимальных проявлениях милости

Ольгерт,всё что мы имеем от Бога,это ...милость...
                  И быть милосердным по Богу =быть совершенным
                  48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                  (Матф.5:48)
                  36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                  (Лук.6:36)

Я надеюсь , что ваша корректность не позволит вам сказать обо мне, что мол я чего-то знаю из послания к Ефесянам, при этом не имею Духа , который все это мне и открыл.

Ольгерт,последний человек,о котором я думал ,когда писал

чем многие теперешние «христиане»,которые читают послание к Ефесянам,и ,вообще,очень много чего «знают»,но не знают и не имеют Духа ,давшего это Слово,а Давид был пророком и имел Духа Святого,Который и открывал ему и Милосердного и Благого,Которому вечная Слава.Аминь!

это были Вы,т.е ,говоря проще,Я НЕ ИМЕЛ ВВИДУ ВАС,и ,вообще,никого не имел ввиду,но я с горечью писал эти слова,потому что сейчас действительно "время знания".Всё расжевано и поднесено ,доступны и книги и любые базы данных,всё выбрано ,цитаты подготовлены и всегда "под рукой"...
                  Результат,"знание" есть,...любви нет,потому что не было работы сердца,души...
                  "Знание "есть",а Богопознания ....

1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
                  (Ос.4:1)
                  6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                  (Ос.6:6)

Ну почувствуйте же наконец разницу между Просто милующем Богом, и преизобильно дарующем богатство всякого разумения и ведения, чтобы мы предстали пред НИМ совершенными в любви и знании

Ольгерт ,для меня эта разница равна нулю

32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                  (Рим.8:32)
                  Есть ли дар выше этого?И разве это НЕ МИЛОСТЬ Божия даровала вместе с Ним и всё!!!

Кто был достоин,чтобы за него пострадал Иисус???
                  Милость Божия удостоила нас...
                  Бог возвысил милость Свою выше суда Своего
                  13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                  (Иак.2:13)
                  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  1 Пар 16 34;2 Пар 5 13;2 Пар 7 3;2 Пар 20 21;1 Езд 3 11;Пс 88 29;Пс 99 5;Пс 105 1;Пс 106 1;Пс 116 2;Пс 117 1;
                  Пс 117 2;Пс 117 3;Пс 117 4;Пс 117 29;Пс 135 1;Пс 135 2;Пс 135 3;Пс 135 4;Пс 135 5;Пс 135 6;Пс 135 7;Пс 135 8;
                  Пс 135 9;Пс 135 10;Пс 135 11;Пс 135 12;Пс 135 13;Пс 135 14;Пс 135 15;Пс 135 16;Пс 135 17;Пс 135 18;Пс 135 19;
                  Пс 135 20;Пс 135 21;Пс 135 22;Пс 135 23;Пс 135 24;Пс 135 25;Пс 135 26;Иер 33 11;Дан 3 89;Дан 3 90

1 Аллилуия. Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
                  (Пс.105:1)
                  "...Вовек милость Его.." во всех приведенных ссылках Дух Святой восклицает об этом!
                  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  Милосердие Господа величали ещё патриархи в Бытии
                  ---------------------------------------------------------------------------

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Привет Рафаэль! Надеюсь мои труды не напрасны и те, кто читают увидят то, чего не видите вы, вренее примут то, чего я говорю.

Спорить не хочу...,но по моему Адам имел все и мог устоять...Бог не может требовать более.чем дал человеку...
                    Опять нет оснований для категоричности и все по тойй же причине, повторять не буду.

Я не говорю о минимуме, я говорю о максимуме.Максимума все достигнем вместе
                    40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                    (Евр.11:40)(ни они без нас,ни мы без них)

Здесь совершенство в контексте имеется ввиду как получение воскресения. И кстати заметили , что в этом же месте идет речь о ЛУЧШЕМ воскресении? КАк вы понимаете это?

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:16,17)

Видите здесь разделение со Христом. Идет встреча , как бы, на Эльбе: Он где-то там на верху, а мы здесь на земле. Ничего ПОДОБНОГО в Кол.3: вы сокрыто со Христом в БОГЕ И КОГДА ЯВИТСЯ ХРИстос ,тогда и вы Явитесь с Ним во СЛАВЕ, т.е. полное отождествление со Христом, даже в явлении. Это и понятно, ведь верующие , которые читают Кол.-Еф. составляют не отдельное от главы тело (как в 1Кор.12 и 2Кор.11:1, как некая НЕВЕСТА) , а Тело с ГЛАВОЮ Христом, которое названо МУЖЕМ,т.е. более выское положение во Христе.

" Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)"""""""""
                    Это в будущем будет для адресатов послания Иоаанна. Но я говорю о настоящем.

""Ольгерт,всё что мы имеем от Бога,это ...милость..."

Я говорю о милости ПРЕИЗОБИЛЬНОЙ РАФАЭЛЬ. Неужели вам не хочется принять ее в этом смысле?

И быть милосердным по Богу =быть совершенным 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:48) 36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                    (Лук.6:36)
                    НЕ спорю об этом также говорится в Ефесянам. Но там также есть и другие вещи, которые я вам упоминал . Продогмы ЗАкона, которые уничтожены Христом, чтобы создать в Себе САмом одного НОВОГО человека. ВЫ же упорно уходите от разговора об этом.

Ольгерт ,для меня эта разница равна нулю 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

Все не может быть универсально, иначе будет полный абсруд. Я просто боюсь вам приводить тут примеры из нашей земной жизни. Ну например значит ли это , что вы поимеете много жен в воскресении? Нет. Следовательно универсализм , тут просто не применим. Бог дарует только то "все", что запланировал для данного собрания верующих. Если это Невеста, Бог подарит им город земной. Если кто-то Муж проникший в Святое Святых при жизни Бог подарит Право быть Святое Святых.
                    Кто был достоин,чтобы за него пострадал Иисус???
                    Извините Рафаэль, но я говорю не о спасении, а о большем: полноте Наполняющего. Разумейте , что я говорю. Я говорю о понимании тайны Христовой, которая была открыта Павлу в узах за нас язычников. И даже не О том, о чем все только с трудом догадывались (о том, что язычники будут сотельниками и сонаслениками в надежде Израилевой с Царством в Новом Иерусалиме), а о том, очем никто и не знал. О надежде , которая была в тайне от всех.
                    никто не достоин принять полноту Милость Божия удостоила нас... Бог возвысил милость Свою выше суда Своего 13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.(Иак.2:13)

Что такое мило сердие? МИлое сердце это замечательно, когда нас милуют за неисполнение догм ЗАкона. Но речь не об этом. Я говорю о том, что мы вообще освобождены от догм ЗАкона. ДАвид об этом не знал. Он не знал, что надежда может быть постороена вне ЗАкона Моисеева и вне ИЗраиля.
                    Поэтому я говорю о ПРЕИЗОБИЛЬНОМ понимании не только милосердция , а также и любви, благодати, даров, призвания, надежды, самой ВЫСОКОЙ точке ПЛАНА ВЕКОВ.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Ольгерт
                      Привет Рафаэль! Надеюсь мои труды не напрасны и те, кто читают увидят то, чего не видите вы, вренее примут то, чего я говорю.

Привет, Ольгерт.Поверьте,для меня тоже важно ,чтобы приняли истину,от Вас ли,от меня ли ,вопроса не стоит.
                      Цитата:
                      Опять нет оснований для категоричности и все по тойй же причине, повторять не буду.

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но
                      при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1 Коринфянам 10)
                      ...Сверх сил...облегчение...Основание есть,Ольгерт

Поэтому я говорю о ПРЕИЗОБИЛЬНОМ понимании не только милосердция , а также и любви, благодати, даров, призвания, надежды, самой ВЫСОКОЙ точке ПЛАНА ВЕКОВ.

А я говорил о другом???
                      Я только хочу,чтобы Вы услышали мою мысль,...что ВСЁ ЭТО мы имели у Бога,ещё прежде того ,как Господь приступил к " творению человека",т.е.Бог захотев сотворить человека,прежде этого ЗАХОТЕЛ ВСЁ ЭТО ДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ,и от самого начала в сердце Господа было "одно домоуправление" для человека -ЦАРСТВО БОЖИЕ.
                      А то,что во время "непосредственного творения",в котором мы пока пребываем,ибо для нас день
                      Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. (К Евреям 4)
                      ещё не наступил,Господь "пользовался и пользуется" различными инструментами,так это уже тема о непостижимой мудрости Господа...
                      В Царство же Господа (в будущий век) все поколения святых,проживших на земле,ВОЙДУТ ВМЕСТЕ,вместе и достигнув СОВЕРШЕНСТВА...

Ничего ПОДОБНОГО в Кол.3:

Друг,все ПИСАНИЯ,это как раз те инструменты,которыми Господь пользуется для "Сотворим..."
                      Это в будущем будет для адресатов послания Иоаанна

А разве не все мы есть эти адресаты,.. я и говорил,что "максимум" по Иоанну все будем иметь вместе...

самой ВЫСОКОЙ точке ПЛАНА ВЕКОВ.

Это и есть сретение ,встреча,о чём я уже привёл из Иоанна и Павла

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                      (1Фесс.4:16,17)
                      2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                      (1Иоан.3:2)

Благ Вам!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

ПРивет РАфаэль!!!
                        Привет, Ольгерт.Поверьте,для меня тоже важно ,чтобы приняли истину,от Вас ли,от меня ли, вопроса не стоит.

Сверх сил...облегчение...Основание есть
                        При чем здесь это? Разве этот стих доказывает, что Адам имел нечто большее, чем силы противостоять искушениям, т.е. о некоем минимуме? Я лично ничего больше не вижу. Поэтому основание есть, но оно не доказывает вообще вашу идею и не относится к ней вообще.
                        А я говорил о другом??? Я только хочу,чтобы Вы услышали мою мысль,...что ВСЁ ЭТО мы имели у Бога,ещё прежде того ,как Господь приступил к " творению человека"
                        Тем не менее мы ничего того, что есть в Писаниях Павла мы не видим у Давида. Более того, Павел просто откровенно противоречит порой Торе, которую тот же Давид воспевал.
                        т.е.Бог захотев сотворить человека,прежде этого ЗАХОТЕЛ ВСЁ ЭТО ДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ,и
                        А что Он хотел дать Человеку в период , когда вырубались народы, которые не приняли Иегову и его ЗАкон? Которым даже ничего и не проповедовали. Просто приходили евреи и "мочили" их, извините за вульгаризм.
                        от самого начала в сердце Господа было "одно домоуправление" для человека -ЦАРСТВО БОЖИЕ.

Может оно так и было вначале, в плане реализации. Однако после грехопадения все изменилось кардиналльно.
                        Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. (К Евреям 4)
                        Он может и не почил, но дать Нам покой в Духе Он сумел об этом я и говорю. Вам бы только принять бы эту преизобильность благодати, но вы ускользаете.
                        ещё не наступил,Господь "пользовался и пользуется" различными инструментами,так это уже
                        Однако же инструменты Господа оказались в наших руках. У Израиля в Законе это одни интсрументы, в Деяниях другие , у Павла в узах после Деяний третьи. Земля, новая земля, небеса. Почувствуйте разницу.
                        Царство же Господа (в будущий век) все поколения святых,проживших на земле,ВОЙДУТ ВМЕСТЕ,вместе и достигнув СОВЕРШЕНСТВА...
                        Вы делаете упор на общие положения, которые были у всех верующих в Бога. Я же говорю о разделениях, которые помогают нам приблизиться ко Христу на основе контраста серого с белым, с ослепительно белым.
                        Ничего ПОДОБНОГО в Кол.3: Друг,все ПИСАНИЯ,это как раз те инструменты,которыми Господь пользуется для "Сотворим..."
                        я немного не понял . как приминить термин инструменты в отношении Явления с Ним во Славе церкви Одного Тела?
                        Это в будущем будет для адресатов послания Иоаанна А разве не все мы есть эти адресаты,.. я и говорил,что "максимум" по Иоанну все будем иметь вместе...
                        Кто-то будет нечто иметь на земле, кто-то на небе. В 1Кор.15 четко показана иерархия в воскресении. ДАже звезда от звезды разниться в славе, пишет Апостол.
                        Это и есть сретение ,встреча,о чём я уже привёл из Иоанна и Павла

Речь о положении каждого собрания верующих. Иначе вышелший из Египта Израиль, полность ю проваливший свое служение , окажется одинаково наделен славой, что и победители, которым даны особые обетования за смерть во имя Христа. Неужели вы не способны хоть что-то разделить, увидеть четкую иерархию? Ведь даже на уровне одного периода это не трудно заметить. НУ почитайте Рим.11 . Язычники названы ветвями дикой маслины, привитой к благородному туку Израиля, ни для чего-нибудь, а с целью просто возбудить рост в этой самой маслине!!! О каком тут можно толковать сретении, высшей точке, преизобильности я совершенно не понимаю.
                        Благословений Вам, причем желательно не в житницы! Наследуйте небо (Фил.3:20), а не землю (Мф.5:5).

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Речь шла о том,что Адам мог устоять...
                          а не о большем,
                          и Вы признали,что Адам имел силу противостоять,притом где была бы справедливость Господа,если бы он требовал от человека то,что человек не в силах исполнить?...
                          Вы можете объяснить мне ,как это получалось у Павла,противоречить Торе и соблюдать её,о чём Вы меня убеждали недавно,хотя и я согласен ,что Павел соблюдал Закон(имея от Господа Иисуса помазание)
                          в Его Божественном толковании,как и Иисус соблюдал
                          ,...хотя многие и на Иисуса думали ,что он нарушает

Ольгерт о спасении ,которое в Боге,Давид говорит 62 раза,Павел в посланиях 28 раз
                          Давид говорит о воскресении из мёртвых и Павел говорит...
                          Конечно ,в познании и откровении Павел имел больше,чем Давид,...но сказать,что Давид ничего не говорит о том,что сказал Павел или ,что Дух Святой "стал"спорить Сам с Собой,ведь не Павел и Давид сами от себя говорили,а говорили то,что им дал Дух Святой...

А что Он хотел дать Человеку в период , когда вырубались народы, которые не приняли Иегову и его ЗАкон? Которым даже ничего и не проповедовали. Просто приходили евреи и "мочили" их, извините за вульгаризм.

То же,что и всегда,но как Он мог дать тем,которые Его не принимали...
                          от самого начала в сердце Господа было "одно домоуправление" для человека -ЦАРСТВО БОЖИЕ.
                          Может оно так и было вначале, в плане реализации. Однако после грехопадения все изменилось кардиналльно.

Почему кардинально?Тактически может и да,но стратегическая цель осталась и Господом Иисусом совершена и достигнута...и ДАРОВАНА всем тем,кто принял Его!

Кто-то будет нечто иметь на земле, кто-то на небе. В 1Кор.15 четко показана иерархия в воскресении. ДАже звезда от звезды разниться в славе, пишет Апостол.

Ольгерт,с этим я не СПОРЮ,и не спорил...Это уже другой вопрос..
                          Слава каждой звезды по моему не от того в какое время( "домоуправлении" )он родился,а ОТ ТОГО как он жил и ходил перед Богом...
                          На седьмом от Адама Господь это ясно показал...

Спасибо ,друг.
                          Что касается житниц Ольгерт(я Вас понял),то я очень нуждаюсь в благословении Господом и житниц,ибо имею на иждивении и детей и родителей :-))
                          И Вам всяких благ( и от верхних и от нижних источников) от нашего Господа Иисуса Христа Ему Слава. Аминь!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

СМ. на сл. странице.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 19 February 2003, 05:25 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Sorry
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 19 February 2003, 05:22 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

ыщккн

Комментарий

Обработка...