Почему Бог допустил разделение верующих в Иисуса Христа на баптистов, харизматов, АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Michael2
    Не смотря на то, что про Вас люди плохо говорят, Вы написали правильно а главное: не противореча Слову Божию.
    так держать!
    Мир Дому Вашему!
    Те, кто плохо обо мне говорят - это, как я догадываюсь, местные иудеи и иудействующие. Ну их.
    Вы бы удивились, если бы узнали, что эти мои взгляды, которые я изложил, никак не противоречат другим моим взглядам, за которые меня тут произвели в антисемиты?
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Kass
      Эта церковь не имеет ни названия, ни мест для собраний, ни церковного имущества, ничего
      А ещё о ней нет ни слова в Новом Завете. Там говорится исключительно о церкви конкретной и видимой, явленной в реальных, а не виртуальных местах - Риме, Коринфе, Эфесе, Пергаме и пр.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Клантао
        А ещё о ней нет ни слова в Новом Завете. Там говорится исключительно о церкви конкретной и видимой, явленной в реальных, а не виртуальных местах - Риме, Коринфе, Эфесе, Пергаме и пр.
        В Новом Завете нет слова и о Троице, а мы, тем временем, в нее веруем.
        А вообще, предвидя пустой и глупый спор "о родословиях", прошу тебя: "Уймись!" Считаешь меня еретиком и сектантом - поступи по Слову и оставь меня в моем заблуждении. Только не превращай эту ему в болото межконфессиональной грызни - не греши против Господа.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Сообщение от слово
          Что именно вы хотели сказать? Мы можем разному понять одно и то же место писания. Да сегодня такое есть, мы христиане не понимаем друг друга , хотя даже и говорим на одном языке. И где этот Вавилон?

1 На всей земле был один язык и одно наречие.
          2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
          3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
          4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
          5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
          6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
          7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
          8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
          9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
          (Быт.11:1-9)

Это образ сегодняшнего дня.
          Земля - это церковь.
          Бог смешал языки, то есть допустил разные учения, дабы посеять разделения, так как строительный материал, из которого строилась башня и город не Божий.
          Кирпичи и земляная смола символизирует дела человевеческие, творящии плотью. Вместо камней и извести. Камень - истина Божия, известь просвещение.

Так и христианство сегодня разделено на различные языки. И когда верующие из разных деноминаций общаются то не понимают речи друг друга.

Ложь рождает разделения, а истина - единство.

Когда христианин начинает видеть это разделения и задумывается, то перестает строить город.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Игорь Голаев
            Бог смешал языки, то есть допустил разные учения, дабы посеять разделения,
            Ложь рождает разделения, а истина - единство. .
            Ну и демагог... Бог породил ложь! По пьяне писали? Или по велению отца лжи?

Скорее второе - единство (экумения) цель сатаны, в приведении мира в единую веру. И унифицированные верующие, стройными рядами, выдерживая равнение на него, бездумно уходят от Бога....
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Georgy
              Церковь Христову в лице её детей со времён апостолов всегда видели, слышали, осязали и подвергали преследованиям.
              А тут прям, невидимка этакая.
              Фантасты нервно курят в сторонке.
              Вы, оказывается, и покурить тоже любитель....
              Вы же не знаете чем Коринфская церковь отличалась от Иерусалимской, а те обе от Римской? Причем именно во времена Апостолов...
              А то, что Христос говорил о единстве в Нем? С этим как оно согласуется?
              Только через невидимую Вселенскую Церковь, в здании которой каждый возрожденный хритианин - кирпич. Независимо от его принадлежности к какой-то конкретной конфессии.
              Краеугольный камень в ней Сам Христос.
              А основание Петр. (на верховенство которого, почему-то претендуют католики).

И где здесь речь о "единственно верном учении РПЦ"?
              Ну покурите, фантаст вы наш....

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Kass
                В Новом Завете нет слова и о Троице, а мы, тем временем, в нее веруем.
                Я же не знаю, почему Вы веруете. Мы -потому что это учение сформулировала Церковь на 1-м Никейском соборе. А какой Собор провозгласил догмат о невидимой церкви? И как этот "догмат" может противоречить Библии, где церковь всегда видима и конкретна. Догматы не могут противоречить Писанию.

предвидя пустой и глупый спор "о родословиях" (...) Считаешь меня еретиком и сектантом
                Не судите о людях по себе.

не превращай эту ему в болото межконфессиональной грызни
                Вы кому это говорите? Мне, экуменисту, считающему межконфессиональные разделения грехом, за которых нас спросит Бог: что мы сделали для их преодоления?

А тема эта как раз и создана была для межкофессиональной грызни. Нет? И ничего, кроме этой грызни вперемежку с оправданием греха конфессионализма, я в ней пока не вижу.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Клантао
                  Вы кому это говорите? Мне, экуменисту, считающему межконфессиональные разделения грехом, за которых нас спросит Бог: что мы сделали для их преодоления?.
                  А чем собственно вы гордитесь? Своим пособием сатане?

Так это вы сторонник единой веры, обьединенной доктрины, одинаковой литургии, одинаковости мыслей и устремлений верующих? На основе чего, позвольте спросить? На основе 1-го Никейского собора? А почему не первого Седьмого? Где иконоборчество зафиксировалось? А как вы относитесь к протестанскому "Только евангелие"? А ! Всю конкретику из вероисповедания убрать. Слова.Но мысль видна.

Единое мышление, единые взгляды, унификация, стндартизация и глобализация в итоге... Путь сатаны к мировому господству. Не рядились бы в овечью шкуру... экуменист.

Богу ваша помощь не нужна. Он Сам не бессилен справиться, каким вы Его тут пытаетесь нам выставить. А тем более такая помощь....

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от lemnik
                    Ну и демагог... Бог породил ложь! По пьяне писали? Или по велению отца лжи?

Скорее второе - единство (экумения) цель сатаны, в приведении мира в единую веру. И унифицированные верующие, стройными рядами, выдерживая равнение на него, бездумно уходят от Бога....
                    Здравствуйте lemnik.

Вы прям и не меняетесь, лучше б не старели, это в виде пожелания здоровья вам.

Вы сами, как думаете, зачем Христос, после исцелений, к Священникам отправлял? Да и не гнал никого, от себя, включая и Иуду. От Него, да, уходили... Но, Сам, никого не гнал.

И любовь свою, не только ученикам своим явил, но и миру... Миру, какой Его и распял.

Мир вам.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от lemnik
                      А чем собственно вы гордитесь? Своим пособием сатане?
                      Пособник сатаны - это Вы.
                      Цитата из Библии:
                      Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим. (...) И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, (Лук.22:24-31)

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:10-13)

Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира: одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас - каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. (Еф.4:1-7)

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Клантао
                        Я же не знаю, почему Вы веруете. Мы -потому что это учение сформулировала Церковь на 1-м Никейском соборе. А какой Собор провозгласил догмат о невидимой церкви? И как этот "догмат" может противоречить Библии, где церковь всегда видима и конкретна. Догматы не могут противоречить Писанию.
                        Если мне из Библии что-то кажется очевидным, то я спокойно позволяю себе в это верить. В этом свобода, которую я имею от Бога. Сектанты добровольно от этой свободы отказываются, отдавая себя в рабство человекам.

Вы кому это говорите? Мне, экуменисту, считающему межконфессиональные разделения грехом, за которых нас спросит Бог: что мы сделали для их преодоления?
                        Почитал твои сообщения в разных темах - похоже, экуменизм, в твоем понимании означает объединение всех христиан в лоне православия

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Kass
                          Если мне из Библии что-то кажется очевидным, то я спокойно позволяю себе в это верить.
                          Вот мне и интересно: как может из Библии "казаться очевидной" невидимость Церкви, если она со всей очевидностью утверждает противоположное?

Сообщение от Kass
                          Почитал твои сообщения в разных темах - похоже, экуменизм, в твоем понимании означает объединение всех христиан в лоне православия
                          Разумееется, член каждой конфессии считает свою "более правой" - с чего бы он тогда в ней находился? А экуменизм - это, во-первых, общее служение в том, в чём мы уже едины, а во-вторых - общение с целью узнать друг о друге правду, а не взаимные сказки и стереотипы, ничего не имеющие общего в реальностью ("православные молятся иконам" - "протестанты не молятся за усопших, значит, не верят в воскресение мёртвых" и т.п.)

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Клантао
                            Вот мне и интересно: как может из Библии "казаться очевидной" невидимость Церкви, если она со всей очевидностью утверждает противоположное?
                            Кроме того, чтобы смотреть в одну только Библию, нужно и смотреть на реальность. Ты, как я думаю, знаешь "минусы" православия. Я знаю "минусы" протестантизма. Вот и подумай, может ли церковь, имеющая "минусы" быть истинно Божьей? Ведь то, что достойно критики в наших церквях - это не от Бога. И если так, то истинно Христовой "видимой" церкви на земле не существует, но существуют те, кого Господь признает своими, когда наступит воскресение из мертвых - они-то и есть истинной Церковью, составленной из всех, верующих в Господа из разных конфессий и деноминаций.

Разумееется, член каждой конфессии считает свою "более правой" - с чего бы он тогда в ней находился?
                            Ну, не сказал бы, что считаю свою конфессию более правой. Скорей так: "минусы" протестантизма для меня менее значительны чем "минусы" православия или католицизма.

А экуменизм - это, во-первых, общее служение в том, в чём мы уже едины, а во-вторых - общение с целью узнать друг о друге правду
                            В чем мы едины?
                            Для чего нам знать эту "правду"?

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от дмитрий м
                              Скажем неспособность принять православие, но готовность принять протестантизм - это одна чёрствость, а неспособность принять протестантизм, но готовность принять СИ - более чёрствое.
                              Подобно можно сравнить Иудея и православного. Но не стоит на этом заострять особое внимание, это лишь состояние сердца на момент обращения человека к Богу. А вот дальнейшее его развитие... вот на это нужно смотреть... как сказано первые будут - последними, а последние - первыми.
                              "Православие" в Библии не упоминается, как и "католицизм", "протестантизм" и всё такое прочее. Есть образец апостольской церкви, который крайне невыгоден теперешним "священнослужителям". Тогда, по вашей логике, у человека вообще ну просто не чёрствое, а каменное сердце, если он принимает так называемое "православие", отвергая первоначально описанное христианство.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Kass
                                Вот и подумай, может ли церковь, имеющая "минусы" быть истинно Божьей?
                                Разумеется может. Разве не была истинной церкви в Коринфе, в Галатии или добрая половина асийских церквей - адресатов Откпровения?

Сообщение от Kass
                                Ну, не сказал бы, что считаю свою конфессию более правой. Скорей так: "минусы" протестантизма для меня менее значительны чем "минусы" православия или католицизма.
                                Более правы, менее непраы - это одно и то же.

Сообщение от Kass
                                В чем мы едины?
                                Во Христе. В понимании БОльшей части Его пути и Евангелия.

Сообщение от Kass
                                Для чего нам знать эту "правду"?
                                Чтобы быть едиными - иными словами, быть Церковью, а не сборищем лжецом и самозванцев.

Комментарий

Обработка...