Почему Бог допустил разделение верующих в Иисуса Христа на баптистов, харизматов, АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Клантао
    Сообщение от Kass
    В чем мы едины?
    Во Христе. В понимании БОльшей части Его пути и Евангелия.
    Сообщение от Kass
    Для чего нам знать эту "правду"?
    Чтобы быть едиными - иными словами, быть Церковью, а не сборищем лжецом и самозванцев.
    Вот мы и дошли до корня всех межконфессиональных проблем: на первом надо было бы остановиться и ничего иного, кроме Христа, в котором мы едины, не искать. Мы начинаем "доискиваться правды", а заканчиваем чуть ли не мордобоем.

Вот интересно, кто прыгает от радости, когда христиане разных конфессий друг другу чубы рвут?
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от слово
      Почему Бог допустил разделение верующих в Иисуса Христа на баптистов, харизматов, АСД и других?
      Так захотел

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Kass
        Вот мы и дошли до корня всех межконфессиональных проблем: на первом надо было бы остановиться и ничего иного, кроме Христа, в котором мы едины, не искать.
        Цитата из Библии:
        Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому. (2Кор.11:4)

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:6-9)
        Например, Христос, который "первое из творений" - это иной "христос". Христос, который "соединился с человеком Иисусом" - это иной "христос". Христос, который "умер не за всех, а за избранных" - это иной "христос". Христос, который "после Вознесения развоплотился" - это иной "христос". Христос, который "запретил себя изображать просто потому, что не приказал" - это иной "христос"...

И очень важно понять, кого мы на саммо деле имеем в виду под "Христом" - Его ли (даже вопреки перечисленным лжеучениям, унаследованным в пакете вероучения своей церкви) или наши представления о нём, то есть мысленного ИДОЛА. И соответственно, насколько мы действительно едины в Нём. Без диалога этого не выяснить.

А настоящего, полного единства во Христе, о котором Он молил Отца и без которого, по Его слдовам, мир не будет евангелизирован, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ без единства евхаристического:

Цитата из Библии:
        Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. (1Кор.10:16,17)

Состояние конфессиональной разделённости - греховно. Бог (возвращаясь к названию темы) попускает его как всякий грех, но и спрашивать судить за него будет как за всякий грех.

когда христиане разных конфессий друг другу чубы рвут?
        Такие, значит, "христиане"... Это вопрос духовного состояния каждого, а не межконфессиональных разномыслий.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Kass
          Вот интересно, кто прыгает от радости, когда христиане разных конфессий друг другу чубы рвут?
          Вопрос риторический. Радуется наш противник, ибо ему удается украсть, убить и погубить...
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Клантао
            Цитата из Библии:
            Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому. (2Кор.11:4)

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:6-9)
            Например, Христос, который "первое из творений" - это иной "христос". Христос, который "соединился с человеком Иисусом" - это иной "христос". Христос, который "умер не за всех, а за избранных" - это иной "христос". Христос, который "после Вознесения развоплотился" - это иной "христос". Христос, который "запретил себя изображать просто потому, что не приказал" - это иной "христос"...

И очень важно понять, кого мы на саммо деле имеем в виду под "Христом" - Его ли (даже вопреки перечисленным лжеучениям, унаследованным в пакете вероучения своей церкви) или наши представления о нём, то есть мысленного ИДОЛА. И соответственно, насколько мы действительно едины в Нём. Без диалога этого не выяснить.
            Не пойму с чего тебе меня обвинять (как я понял) во всех или некоторых из приведенных лжеучениях, будто я в них верю. Прям как из пушки по воробьям пальнул

А настоящего, полного единства во Христе, о котором Он молил Отца и без которого, по Его слдовам, мир не будет евангелизирован, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ без единства евхаристического:

Цитата из Библии:
            Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. (1Кор.10:16,17)

Скажи прямо: все, кто собираются во имя Христово и в Его воспоминание принимают хлеб и вино, но делают это вне православия, не имеют части в Нем?
            Состояние конфессиональной разделённости - греховно. Бог (возвращаясь к названию темы) попускает его как всякий грех, но и спрашивать судить за него будет как за всякий грех.
            Судить будет - это факт. Но вот кого - это другой вопрос. Конечно же должны быть судимы те, кто некогда начал разрывать единую церковь, превнося в ее учение свои ереси. Но будут ли судимы те, кто в искреннем искании Бога принял какие-то из лжеучений? (Впрочем, не такие уж и серьезные лжеучения, которые не отражаются на участи души в Вечности)
            Вот к примеру учение об особом почитании Матери Христа и святых. Лжеучением является либо необходимость их почитания, либо отказ от такового. На участь души ни то ни другое не влияет, но лжеучителя будут акцентировать на этом учении сугубое внимание принимая (или отвергая) того, кто исповедует такое учение (или смеется над ним).

Такие, значит, "христиане"... Это вопрос духовного состояния каждого, а не межконфессиональных разномыслий.
            Насчет чубов - это я образно выразился. Но ты прав, по поводу духовного состояния. Вот, раз ты прав, то и посуди что ты творишь, когда воинствуеш здесь против верующих во Христа (пусть они и веруют не так, как ты.)? Ты ведь, насколько я понимаю, веруешь в свою правоту, но не знаешь наверняка прав ли полностью в своем православном исповедании. Так если не знаешь, то успокойся и оставь Богу божье - просвещать сердца тех, кого считаешь заблудшими. Может заблуждаются вовсе не они.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

А давай, мы не будем "читать в сердцах, не имея дара прозорливости?

Сообщение от Kass
              Не пойму с чего тебе меня обвинять (как я понял) во всех или некоторых из приведенных лжеучениях, будто я в них верю.
              Не пойму, с чего ты взял (понял), что я тебя в чём-то обвиняю? Я привёл реальные примеры "иного Иисуса", требующие вдумчивого и индивидуального подхода в каждом случае к каждому сообществу и каждому верующему: насколько он из-за вороха этих лжеучений способен пробиться к реальному Спасителю, насколько слышит Того, Кому молится.

Сообщение от Kass
              Скажи прямо: все, кто собираются во имя Христово и в Его воспоминание принимают хлеб и вино, но делают это вне православия, не имеют части в Нем?
              Все верующие во Христа (в том числе с перечисленными и другими лжеучениями - см. Ин.5:1) и крещённые причастны по вере и крещению к Церкви Христовой. Не сущестует крещения "вне православия": крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа православно по определению.

Сообщение от Kass
              Но будут ли судимы те, кто в искреннем искании Бога принял какие-то из лжеучений?
              Разумеется, не будут. Но разве это основание мириться с грехом конфессиональных разделений? Ещё раз: не лжеучений у соседий, а конфессиональгных разделений. С тем, что я не ищу единства с соседями, отгораживаюсь от них построенной нашими отцами перегородкой и считаю это нормальным (в лучшем случае утешаясь той бесспорой мыслью, что эта перегородка, как и любая вавилонская башня, до неба не доходит). Вот именно за это будет Бог судить меня. А если ещё и в учении я правильнее соседа - то будeт судить намного сильнее, чем его, согласно Лук.12:47-48.

Сообщение от Kass
              Лжеучением является либо необходимость их почитания, либо отказ от такового.
              Правильно. Хотя за отказом очень часто (но не всегда) стоит ошибочная христология. А почитание (в практике "народного благочестия" при отсутствии должной катехизации) столь же часто приводит к неразличению почитания святых и поклонения Христу.

Сообщение от Kass
              ты творишь, когда воинствуеш здесь против верующих во Христа (пусть они и веруют не так, как ты.)?
              Я воинствую? Да ещё против плоти и крови? Друже, я тут защищаю от нападок - и защищаю вовсе не "истинность своей конфессии" (ибо это бессмыслица - по крайней мере, в формате интернет-форума), а факты. Если человек говорит, что баптисты приносят в жертву детей и занимаются свальным грехом, то он лжёт, и факт этой лжи никак не связан с вопросом истинности баптизма как деноминации. Точно так же он лжёт, когда говорит, что православные "молятся иконам" или "через иконы", святым как Богу или "Богу через святых". Вполне возможно, что православие заблуждается во многих своих доктринах (не говоря уже о практике и реальных проблемах) - но это никак не связано с тем фактом, что ничего из перечисленного не соответствует действительности.

Понимаешь разницу? Одно дело, когда меня обвиняют в поклонении чёрному козлу, а я доказываю, что это правильно и именно это является истинным христианством, библейским и святоотеческим. И совсем другое, когда я в ответ на это говорю "нет, мы ему не поклоняемся" - а мне со всех сторон с пеной у рта начинают доказывать, что я ему поклоняюсь (а иначе зачем ношу бороду?), да ещё и "отрицаю очевидное".

Я не собираюсь доказывать правоту какой-либо конфессии. Мои мотивы совершенно иные: чтобы о православной церкви (как, впрочем, и о других) перестали рассказывать нелепые выдумки. Да ещё и самим православным

Сообщение от Kass
              Так если не знаешь, то успокойся и оставь Богу божье - просвещать сердца тех, кого считаешь заблудшими. Может заблуждаются вовсе не они.
              Могу только посторить твои слова (но на сей раз - к месту): не по адресу и из пушки по воробьям. Не за того меня принимаешь - и не там ищешь тех, кому єти слова адресованы.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Клантао
                А давай, мы не будем "читать в сердцах, не имея дара прозорливости?

Господь один сердцевидец.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Сообщение от lemnik
                  Ну и демагог... Бог породил ложь! По пьяне писали? Или по велению отца лжи?

Скорее второе - единство (экумения) цель сатаны, в приведении мира в единую веру. И унифицированные верующие, стройными рядами, выдерживая равнение на него, бездумно уходят от Бога....

Бог смешал языки, то есть допустил разные учения, дабы посеять разделения, так как строительный материал, из которого строилась башня и город не Божий.

Комментарий

• vovka111
                    Участник

• 20 July 2009
                    • 41

Сообщение от слово
                    Почему Бог допустил разделение верующих в Иисуса Христа на баптистов, харизматов, АСД и других?
                    Бог не допустил,а это люди сделали.Ведь Он дал нам свободную волю ,право выбора .Он не давит на нас ,Он предлагает.
                    тех ,которых Ты Мне дал,Я сохранил,и никто из них не погиб

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от слово
                      1. Церковь Божья только та, которая - едина (в мыслях, словах, поступках...):

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
                      (1Кор.1:10).

То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8).

Не может быть двух истин или двух Божьих Духов, толкующих истину по-разному. Поэтому Бог не обитает в конфессиях, враждующих между собой, сражающихся насмерть за свои АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... доктрины (например, православный, католический катехизис, предания «святых» отцов..., которые прямо противоположны истине Новому Завету).

Что сказано о тех, кто несёт иное учение (извращённое Евангелие), например, конфессиональное? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
                      (2Иоан.1:9-11).

Даже маленькая ложь - убивает ("через учения, исходящие от бесов" - 1Тим.4:1).

Например, галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
                      1. «Прокляты...» (Гал.1:8).
                      2. «Ничего общего с Христом не имеют...» (Гал.5:4).
                      3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

2. Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям), говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                      (Матф.23:13).

Конфессии (фарисеи, саддукеи...) - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...):

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
                      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                      (Иоан.16:2-3).

Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
                      8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
                      (Откр.18:4,8).

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Спор не всегда рождает истину - потому что спорим поверхностно.

Итак, есть две стороны разделения: объективная и субъективная.

1. Объективная.

Помните, почему и как Израиль разделился на северное и южное царство? Думаете были религиозные разногласия? Да нет. Природные условия и экономический уклад, уровень жизни был разный, вот и захотелось северной молодёжи самостийности. "Тогда Иеровоам и все собрание Израильтян пришли и говорили Ровоаму и сказали: отец твой наложил на нас тяжкое иго, ты же облегчи нам жестокую работу отца твоего и тяжкое иго, которое он наложил на нас, и тогда мы будем служить тебе". А он встал в позу - я мол, самодержец всея Израиля!

Религиозное разделение появилось уже позже по зависти Иеровоама. Бог наказал Израиль по грехам Соломона разделением царства - но вот идолов строить не велел. Это уж политики сами сообразили.

Так примерно разделился и Римская церковь - сначала политико-экономическое разделение. а затем и взаимные "анафемы" подоспели.

А если в одной стране? "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас".

То ест ьв церкви никогда не было недостатка в тех, кто "восставал" чтобы кого-то возглавить.

2. Субъективная.

Как правильно подметил Гумилёв, обычный человек не разбирает теологических тонкостей, не может и не желает, но идёт за этими восставшими новыми учителями (они могут быть и из нового поколения священников и богсоловов). Какой мотив? Какой угодно, только не религиозный в чистом виде. Может и такой: польщёны вкрадчивыми словами (Кол 2:4), услышали приятное, котрое желали услышать по плоти ("мир и безопастность" 1 Фес 5:3, "бабьи басни" 1 Тим 4:7, "вид благочестия" 2 Тим 3:5, "всегда учащихся, невежды в вере" 2 Тим 3:7-8, ну пожалуй и хватит). Ну кто действительно будет против таких учителей, которые обещают хорошее, благополучие, например, истину заменяют более любимой толпой слухами и сплетнями о видениях и преданиях, и... главное! учителя сами невежды!! Значит ничего учить и не надо! Двоек за неуспваемость не будет! Хороший учитель - не правда ли?

Ну, и исторический процесс к тому же. Те наплели, а нам, значит, расхлёбывать. Многое уже схвачено. Только прошу, не делайте умного вида, наверное, уместнее минуту помолчать, подумав, о скорбной судьбе единства христиан в одном духе.

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Сообщение от vovka111
                          Бог не допустил,а это люди сделали.Ведь Он дал нам свободную волю ,право выбора .Он не давит на нас ,Он предлагает.
                          Молодец Вовка.Правильно. Бог ни чего не допускал, это придумали люди. Никто не знает что Богу угодно и как бы Он хотел.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от слово
                            Бог допускает вообще всё.

Творение создано, как гигантская школа жизни.
                            Все, что случается, любое зло - имеет свои объективные причины,
                            и все живые души должны это познать на опыте, и научиться преодолевать все трудности.
                            Конкретнее:
                            разделение верующих вызвано несколькими причинами.
                            1. Чрезмерным доверием прихожан к проповедующим
                            2. Ленью, благодаря которой не изучаются первоисточники
                            3. Маловерием и страхом, из-за которых проповедующие ложь остаются на своих местах, и их ни кто не выгоняет прочь.

Это то, что первым пришло в голову. Это надо осознать и преодолеть.
                            И научиться придется каждому. Кто-то перейдет в следующий класс, а кто-то останется на второй год.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vovka111
                              Участник

• 20 July 2009
                              • 41

Сообщение от Вивьен Ли
                              Молодец Вовка.Правильно. Бог ни чего не допускал, это придумали люди. Никто не знает что Богу угодно и как бы Он хотел.
                              жизнь исмерть предлагаю Я тебе ,благословение и проклятие,но ты выбери жизнь...Бог допустил право выбора для людей и волю Свою открывает,но каждый выбирает по себе
                              тех ,которых Ты Мне дал,Я сохранил,и никто из них не погиб

Комментарий

• слово
                                Участник

• 06 December 2007
                                • 193

Сообщение от Michael2
                                Возможно старатся исполнять Учение Христа (НЗ)?
                                возможно!
                                или возможно ли назвать братом или сестрой, Христианина, который прилагает всё старание и терпение к исполнению Учения Христа (НЗ)?
                                - возможно!

Вас можно назвать братом во Христе?
                                а кого Вы назвать можете на этом форуме братом или сестрой во Христе?
                                Вас можно назвать братом во Христе? не знаю, не от меня это зависит.
                                а кого Вы назвать можете на этом форуме братом или сестрой во Христе? Всех протестантов.

Комментарий

Обработка...