Почему Бог допустил разделение верующих в Иисуса Христа на баптистов, харизматов, АСД
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Комментарий
-
А вообще, предвидя пустой и глупый спор "о родословиях", прошу тебя: "Уймись!" Считаешь меня еретиком и сектантом - поступи по Слову и оставь меня в моем заблуждении. Только не превращай эту ему в болото межконфессиональной грызни - не греши против Господа.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
1 На всей земле был один язык и одно наречие.
2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
(Быт.11:1-9)
Это образ сегодняшнего дня.
Земля - это церковь.
Бог смешал языки, то есть допустил разные учения, дабы посеять разделения, так как строительный материал, из которого строилась башня и город не Божий.
Кирпичи и земляная смола символизирует дела человевеческие, творящии плотью. Вместо камней и извести. Камень - истина Божия, известь просвещение.
Так и христианство сегодня разделено на различные языки. И когда верующие из разных деноминаций общаются то не понимают речи друг друга.
Ложь рождает разделения, а истина - единство.
Когда христианин начинает видеть это разделения и задумывается, то перестает строить город.Комментарий
-
Скорее второе - единство (экумения) цель сатаны, в приведении мира в единую веру. И унифицированные верующие, стройными рядами, выдерживая равнение на него, бездумно уходят от Бога....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вы же не знаете чем Коринфская церковь отличалась от Иерусалимской, а те обе от Римской? Причем именно во времена Апостолов...
А то, что Христос говорил о единстве в Нем? С этим как оно согласуется?
Только через невидимую Вселенскую Церковь, в здании которой каждый возрожденный хритианин - кирпич. Независимо от его принадлежности к какой-то конкретной конфессии.
Краеугольный камень в ней Сам Христос.
А основание Петр. (на верховенство которого, почему-то претендуют католики).
И где здесь речь о "единственно верном учении РПЦ"?
Ну покурите, фантаст вы наш....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Я же не знаю, почему Вы веруете. Мы -потому что это учение сформулировала Церковь на 1-м Никейском соборе. А какой Собор провозгласил догмат о невидимой церкви? И как этот "догмат" может противоречить Библии, где церковь всегда видима и конкретна. Догматы не могут противоречить Писанию.
предвидя пустой и глупый спор "о родословиях" (...) Считаешь меня еретиком и сектантом
не превращай эту ему в болото межконфессиональной грызниВы кому это говорите? Мне, экуменисту, считающему межконфессиональные разделения грехом, за которых нас спросит Бог: что мы сделали для их преодоления?
А тема эта как раз и создана была для межкофессиональной грызни. Нет? И ничего, кроме этой грызни вперемежку с оправданием греха конфессионализма, я в ней пока не вижу.Комментарий
-
Так это вы сторонник единой веры, обьединенной доктрины, одинаковой литургии, одинаковости мыслей и устремлений верующих? На основе чего, позвольте спросить? На основе 1-го Никейского собора? А почему не первого Седьмого? Где иконоборчество зафиксировалось? А как вы относитесь к протестанскому "Только евангелие"? А ! Всю конкретику из вероисповедания убрать. Слова.Но мысль видна.
Единое мышление, единые взгляды, унификация, стндартизация и глобализация в итоге... Путь сатаны к мировому господству. Не рядились бы в овечью шкуру... экуменист.
Богу ваша помощь не нужна. Он Сам не бессилен справиться, каким вы Его тут пытаетесь нам выставить. А тем более такая помощь....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Сообщение от lemnikНу и демагог... Бог породил ложь! По пьяне писали? Или по велению отца лжи?
Скорее второе - единство (экумения) цель сатаны, в приведении мира в единую веру. И унифицированные верующие, стройными рядами, выдерживая равнение на него, бездумно уходят от Бога....
Вы прям и не меняетесь, лучше б не старели, это в виде пожелания здоровья вам.
Вы сами, как думаете, зачем Христос, после исцелений, к Священникам отправлял? Да и не гнал никого, от себя, включая и Иуду. От Него, да, уходили... Но, Сам, никого не гнал.
И любовь свою, не только ученикам своим явил, но и миру... Миру, какой Его и распял.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Пособник сатаны - это Вы.
Цитата из Библии:Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим. (...) И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, (Лук.22:24-31)
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:10-13)
Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира: одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас - каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. (Еф.4:1-7)Комментарий
-
Я же не знаю, почему Вы веруете. Мы -потому что это учение сформулировала Церковь на 1-м Никейском соборе. А какой Собор провозгласил догмат о невидимой церкви? И как этот "догмат" может противоречить Библии, где церковь всегда видима и конкретна. Догматы не могут противоречить Писанию.
Вы кому это говорите? Мне, экуменисту, считающему межконфессиональные разделения грехом, за которых нас спросит Бог: что мы сделали для их преодоления?
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Разумееется, член каждой конфессии считает свою "более правой" - с чего бы он тогда в ней находился? А экуменизм - это, во-первых, общее служение в том, в чём мы уже едины, а во-вторых - общение с целью узнать друг о друге правду, а не взаимные сказки и стереотипы, ничего не имеющие общего в реальностью ("православные молятся иконам" - "протестанты не молятся за усопших, значит, не верят в воскресение мёртвых" и т.п.)Комментарий
-
Разумееется, член каждой конфессии считает свою "более правой" - с чего бы он тогда в ней находился?
А экуменизм - это, во-первых, общее служение в том, в чём мы уже едины, а во-вторых - общение с целью узнать друг о друге правду
Для чего нам знать эту "правду"?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Скажем неспособность принять православие, но готовность принять протестантизм - это одна чёрствость, а неспособность принять протестантизм, но готовность принять СИ - более чёрствое.
Подобно можно сравнить Иудея и православного. Но не стоит на этом заострять особое внимание, это лишь состояние сердца на момент обращения человека к Богу. А вот дальнейшее его развитие... вот на это нужно смотреть... как сказано первые будут - последними, а последние - первыми.Комментарий
-
Разумеется может. Разве не была истинной церкви в Коринфе, в Галатии или добрая половина асийских церквей - адресатов Откпровения?
Во Христе. В понимании БОльшей части Его пути и Евангелия.
Чтобы быть едиными - иными словами, быть Церковью, а не сборищем лжецом и самозванцев.Комментарий
Комментарий