Почему Бог допустил разделение верующих в Иисуса Христа на баптистов, харизматов, АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от слово
    Почему Бог допустил разделение верующих в Иисуса Христа на баптистов, харизматов, АСД и других?
    Потому что Бог допускает все! Свободу выбора никто не отменял!
    Захотели разделились а захотели соединились! Выбор за вами! Но я убежден что пока разделены - мы вдали от Бога. Бог един и в единстве - верно правильный путь! А конфессии - трамплины либо помехи (для кого как) на истинный путь!

Комментарий

• слово
      Участник

• 06 December 2007
      • 193

Сообщение от Michael2

а смотрит как он ( человек) исполняет Волю Господню: Законы и Заповедя Христа ( НЗ)

Вот это есть один Критерй: чем меньше у тебя нарушений, которые подпадают под анафему Гал. 1:8-9, тем больше вероятности что Вас назовут многие Христиане: Братом и Сестрой во Христе!
      : ) а разве такое возможно?

Комментарий

• слово
        Участник

• 06 December 2007
        • 193

Сообщение от Kass
        Думаю, ответ в следующем месте Писания:
        15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

Здесь видно несколько вещей:
        1) Церковь свою создает Сам Господь (ст.18)
        2) причастность к Церкви определяется личным исповеданием Господа Иисуса Христа отдельно взятым человеком (ст.16)
        3) Бог открывает лично каждому Своему ребенку (ст.17) кто есть Христос, Сын Бога Живаго.

Бог имеет отношения с отдельно взятой личностью, из множества каковых и слагается невидимая Церковь, которая будет явлена лишь в пришествие Господа. Создавать же помпезные религиозные организации, присягать им на верность и исповедывать их как истину в последней инстанции - это от сатаны.

Почему Бог такое допустил? Да потому что Он имеет дело лишь с избранными по Его благоволению, прочие же могут делиться на конфессии, вступать/выходить из церквей и т.д.
        Можно было бы упрекнуть Бога, что Он так поступает, но это было бы глупо. Ведь Он никому ничего не должен, и если кто чего от Него по справедливости заслуживает - так это вечного проклятия. Слава Ему, что Он хоть кого-то из нас, грешных, избирает и приводит к Сыну Своему, очищая через веру! А то ведь могло бы и этого не быть.
        Очень интересный ход мыслей. А что значит не видимая церковь?
        Последний раз редактировалось слово; 21 July 2009, 07:39 AM.

Комментарий

• слово
          Участник

• 06 December 2007
          • 193

Сообщение от Игорь Голаев
          1 На всей земле был один язык и одно наречие.
          2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
          3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
          4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
          5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
          6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
          7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
          8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
          9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
          (Быт.11:1-9)
          Что именно вы хотели сказать? Мы можем разному понять одно и то же место писания. Да сегодня такое есть, мы христиане не понимаем друг друга , хотя даже и говорим на одном языке. И где этот Вавилон?

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от слово
            Почему Бог допустил разделение верующих в Иисуса Христа на баптистов, харизматов, АСД и других?
            А для меня они все одинаковы.То они решили,что они отдельно.

Комментарий

• Люсинда
              глазами неба ясными

• 31 March 2009
              • 217

Сообщение от слово
              Разве это Бог допустил? Разве всегда человек исполняет Волю Божью?

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от слово
                Очень интересный ход мыслей. А что значит не видимая церковь?
                Это значит, что только Господь знает своих по имени - из них-то и состоит истинная Церковь, которая будет явлена в пришествие Его. Какие бы "правильные" словесные формулы, имеющиеся у каждой конфессии, мы не повторяли, исповедуя себя и спасенными, и детьми Божьими, и записанными в книге жизни и т.д., правда одна - лишь Господь знает своих, а мы можем лишь гадать (если заняться больше нечем).
                Все эти межконфессиональные споры "кто правильный, а кто нет" - это плоть - тупая самовлюбленная плоть.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• слово
                  Участник

• 06 December 2007
                  • 193

Сообщение от Kass
                  Это значит, что только Господь знает своих по имени - из них-то и состоит истинная Церковь, которая будет явлена в пришествие Его. Какие бы "правильные" словесные формулы, имеющиеся у каждой конфессии, мы не повторяли, исповедуя себя и спасенными, и детьми Божьими, и записанными в книге жизни и т.д., правда одна - лишь Господь знает своих, а мы можем лишь гадать (если заняться больше нечем).
                  Все эти межконфессиональные споры "кто правильный, а кто нет" - это плоть - тупая самовлюбленная плоть.
                  Я верю в то знает Господь своих(даже не сомневаюсь), но в той цитате есть продолжение того что и овцы знают голос своего пастыря.
                  [Ин.10:27] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                  Что по вашему церковь не видимая?

Комментарий

• слово
                    Участник

• 06 December 2007
                    • 193

Сообщение от Люсинда
                    Разве это Бог допустил? Разве всегда человек исполняет Волю Божью?
                    Человек, не всегда исполняет волю Бога это понятно, но Бог слетит за ходом истории, если даже сам не творит ее.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от слово
                      А Он никого на цепь не сажает.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от слово
                        Я полностью согласен с Чессом. Только несколько подробностей...
                        Бог людей и их недостатки всегда знал. Знал и то, что недостатки различны. Он нас такими создал - разными.

Поэтому и путь к Богу у людей различен. Не может, впервые услышавший о Боге, человек - одинаково воспринимать евангелизирующую его весть, понятно льющуюся из уст харизмата пастора и его танцевальных ритмов, и священника православной церкви, с его непонятными словами, но видимыми богами и торжественностью хора. Для каждого у Бога приготовлено свое.

А с другой стороны. Может ли человек, равнодушный к деньгам, к быту, исполненный любви ко всем детям Божьим, заботящийся только о духовном росте паствы ... быть пастырем любой из церквей? Такие блаженные даже в советы не входят. Ни сами не лезут, ни их туда не пускают. Они обличение для пастырей, клира, самих членов советов церквей. Церквей состоящих на 90-98 % из невозрожденных христиан. А если бы такой туда попал? Его, как беззубого, моментом бы съели те, кто в церкви верховодить хочет. Или развалил бы такой поместную церковь своей безпомощностью и добротой.

Пастырь церкви, епископ, глава ее - хитрые и мудрые политики. Другим там не место. Ведь любой знает, что политика - это искуство невозможного, ложь иными словами. А ложь и Бог несовместимы.
                        Так почему Онт это терпит? Мог бы уничтожить одним мизинцем махнув?

А теперь вспомните - где любой из нас каялся, крестился, осваивал азы, что можно, что нельзя, как надо... В поместной церкви. А где бы еще мог? Где бы он мог пожить по закону? Ведь "закон - детоводитель ко Христу". В этой строгости подчинения ему. В познавании того, что хочет Бог? Мнгогие уходят - откуда? Многие живут во младенчечтве многие десятилетия. Где?

Все это возможно только в поместных церквях, где заправляют политики от религии. А разные люди не могут приходить к Богу в какой-то унифицированной церкви. Им, для этого, нужны разные.
                        Так, в очередной раз, Бог, то что для него неприемлимо вроде, обращает на пользу Себе и людям.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от слово
                          : ) а разве такое возможно?
                          Возможно старатся исполнять Учение Христа (НЗ)?
                          возможно!
                          или возможно ли назвать братом или сестрой, Христианина, который прилагает всё старание и терпение к исполнению Учения Христа (НЗ)?
                          - возможно!

Вас можно назвать братом во Христе?
                          а кого Вы назвать можете на этом форуме братом или сестрой во Христе?
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от слово
                            Я верю в то знает Господь своих(даже не сомневаюсь), но в той цитате есть продолжение того что и овцы знают голос своего пастыря.
                            [Ин.10:27] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                            Что значит "идти за Христом"? Мне думается в реальной жизни это значит поступать во всем, как поступал Он. Да, для нас, живущих в грешной плоти, это нереально, но тут как в спорте: главное не победа - главное участие.
                            Христос сказал: "Из того узнают что вы Мои ученики, если будет любовь между вами." Вот и получается, что члены "невидимой" церкви способны в общении с братьями/сестрами отодвинуть конфессиональные различия, для сохранения взаимной любви.
                            Что по вашему церковь не видимая?
                            Оно и есть "невидимая" Церковь - совокупность любящих Христа и Христовых. Эта церковь не имеет ни названия, ни мест для собраний, ни церковного имущества, ничего, кроме Духа Христова, живущего в них.
                            Как Вам еще рассказать о том, чего увидеть нельзя, до того, как оно будет явлено?
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Kass
                              Что значит "идти за Христом"? Мне думается в реальной жизни это значит поступать во всем, как поступал Он. Да, для нас, живущих в грешной плоти, это нереально, но тут как в спорте: главное не победа - главное участие.
                              Христос сказал: "Из того узнают что вы Мои ученики, если будет любовь между вами." Вот и получается, что члены "невидимой" церкви способны в общении с братьями/сестрами отодвинуть конфессиональные различия, для сохранения взаимной любви.

Оно и есть "невидимая" Церковь - совокупность любящих Христа и Христовых. Эта церковь не имеет ни названия, ни мест для собраний, ни церковного имущества, ничего, кроме Духа Христова, живущего в них.
                              Как Вам еще рассказать о том, чего увидеть нельзя, до того, как оно будет явлено?
                              Не смотря на то, что про Вас люди плохо говорят, Вы написали правильно а главное: не противореча Слову Божию.
                              так держать!
                              Мир Дому Вашему!
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Kass
                                Оно и есть "невидимая" Церковь
                                Церковь Христову в лице её детей со времён апостолов всегда видели, слышали, осязали и подвергали преследованиям.
                                А тут прям, невидимка этакая.
                                Фантасты нервно курят в сторонке.

Комментарий

Обработка...