Почему Бог допустил разделение верующих в Иисуса Христа на баптистов, харизматов, АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • слово
    Участник

• 06 December 2007
    • 193

Kass:
    на первом надо было бы остановиться и ничего иного, кроме Христа, в котором мы едины, не искать.

Не поучиться, потому что для одних Христос Бог для других Человек, а для третьих Богочеловек.

Комментарий

• Каспер
      Отключен

• 23 July 2009
      • 95

Сообщение от слово
      Почему Бог допустил разделение верующих в Иисуса Христа на баптистов, харизматов, АСД и других?
      Потому, что ему все равно в кого верит человек, ему главное чтобы человек был хороший.

Комментарий

• слово
        Участник

• 06 December 2007
        • 193

Сообщение от putj
        А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой,
        Как выйти?

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от слово
          Как выйти?
          Ногами. И мозгами.
          Я вот ногами давно отовсюду вышел, а мозгами еще кое-где застрял.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от слово
            Вас можно назвать братом во Христе? не знаю, не от меня это зависит.
            а кого Вы назвать можете на этом форуме братом или сестрой во Христе? Всех протестантов.
            Не только тех, кто протестует против идолопоклонства православного и греха но и ВСЕХ, кто не только читает- знает Узкий Путь следования за Христом но и ИДЁТ по этому Узкому Пути за Христом!

- Вы лично: хорошо знаете Узкий Путь?
            а идёте по Узкому Пути за Христом ( исполняя Его Законы и Заповедя?)
            если Ваш ответ: ДА!
            то Вы брат во Христе, как и миллионы других на земле.

( Вы похоже имеете плохое представление об ЕВАНГЕЛЬСКИХ Христианах и кого они считают за Брата и Сестру во Христе, можете инфо даже на Викпедии найти: почитайте на досуге.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от слово
              Как выйти?
              КАК ?
              По Писанию: Учению Христа:

- ... --говорю, как детям, --распространитесь и вы. 14Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• слово
                Участник

• 06 December 2007
                • 193

Сообщение от g14
                Ногами. И мозгами.
                Я вот ногами давно отовсюду вышел, а мозгами еще кое-где застрял.

И чем теперь занимаетесь?

Комментарий

• слово
                  Участник

• 06 December 2007
                  • 193

Сообщение от Michael2
                  Не только тех, кто протестует против идолопоклонства православного и греха но и ВСЕХ, кто не только читает- знает Узкий Путь следования за Христом но и ИДЁТ по этому Узкому Пути за Христом!

Я даже не представляю что бы я делала без закона и заповедей Его, ДА
                  Систра

( Вы похоже имеете плохое представление об ЕВАНГЕЛЬСКИХ Христианах и кого они считают за Брата и Сестру во Христе, можете инфо даже на Викпедии найти: почитайте на досуге.
                  Обязательно

Комментарий

• слово
                    Участник

• 06 December 2007
                    • 193

Сообщение от Michael2
                    КАК ?
                    По Писанию: Учению Христа:

- ... --говорю, как детям, --распространитесь и вы. 14Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                    Уже так по на выходили, церквей как грибов после дождя.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от слово
                      Уже так по на выходили, церквей как грибов после дождя.
                      Хотите сказать это против воли Божией, собиратся Христианам даже 2-м или 3-м, во имя Господне?

скажу что по Учению Христа: где бы не были собраны 2-а или 3-и Христианина во имя Господне, там и Христос посередине.
                      верите?
                      а знаете ли Вы что: греческое слово Эклэссия, означает: соьрание ( 2-а 3-и чел во имя Господне) а в Русской Библии слово Эклэссия переведено как Церковь!
                      можете проверить!

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от слово
                        Kass:
                        на первом надо было бы остановиться и ничего иного, кроме Христа, в котором мы едины, не искать.

Не поучиться, потому что для одних Христос Бог для других Человек, а для третьих Богочеловек.
                        так я не говорю о том, чтобы объединяться всем, кто верует в Христа, но почитает Его кто за ангела, кто за человека, кто за Бога.
                        Истина одна: Христос - воплотившийся Бог, и кому открыто истинное положение Христа - пусть тот и объединяется.
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Я полностью согласен с ПОДСОБНИК что все эти разделения это заблуждения которые должны быть и они реально есть . Тоесть или ты поверишь в Евангелию Иисуса Христа и будешь в Церкви где проповедуется чистое слово Божие или же примкнешь к другой церкви где есть много всяких УКЛОНОВ , выдумок преданий и т. д . И то ты поймешь только тогда когда будешь очень внимательно читать Евангелие -( Евреям . 2. 1 . ) . И полность будешь доверять всему написанному ._ ( 1-Петра .1 .13 .) А если будешь верить в Евангелии только на 80 % то заблуждение и обольщение человеку обеспечено .
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Аллексей
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 1032

Сообщение от Дядя Сергей
                            Я полностью согласен с ПОДСОБНИК что все эти разделения это заблуждения которые должны быть и они реально есть . Тоесть или ты поверишь в Евангелию Иисуса Христа и будешь в Церкви где проповедуется чистое слово Божие или же примкнешь к другой церкви где есть много всяких УКЛОНОВ , выдумок преданий и т. д . И то ты поймешь только тогда когда будешь очень внимательно читать Евангелие -( Евреям . 2. 1 . ) . И полность будешь доверять всему написанному ._ ( 1-Петра .1 .13 .) А если будешь верить в Евангелии только на 80 % то заблуждение и обольщение человеку обеспечено .
                            вот и я говорю, что они проповедуют отрицание Спасения, все грехи мира и поклонение смерти.
                            Посмотрите:
                            секта АСД - кухня, компьютер, ВЗавет недействительный, спорт, лжепророчества
                            секта англикане - футбол, молитвы за все попало, не знают Величие и суть молитвы, поклонение царю (и где они это вычитали) как образу сатаны
                            секта кальвинизм - секс, деньги, воровство частной собственности, патриотизм, монархию
                            секта баптизм - брак как божественное явление, желание смерти младенцам, уничижение молитв до мертвых, ожидание пришествия антихриста

все - бесовскую музыку вместо служения Богу, алкоголизм вместо антиалкоголизма, поклонение мертвой букве закона, отрицание Триединства Бога и т.д.
                            Мракобесие можно долго перечислять.
                            Я - Православный!

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Дядя Сергей
                              Ну, на послание этого самозванца-апостола, под вашим, ответить нечего. Психиатры на сумашедших не обижаются... А юзеры на сетевых

А вообще я с вами не согласен.
                              Вы не сможете отрицать, что Бог, в неведомых нам пока целях, создал миллиарды совершенно разных личностей. И все свободны принимать свои решения. А вы пытаетесь унифицировать.
                              Унификация и стандартизация - принцпы глобализаци. Она представляет сатанинскую задумку, с целью лишения людей творческого в них начала.
                              Вдумайтесь: созданные по образу и подобию Творца, творческого начала и лишены.....

И созданные люди настолько еше несовершенны, что знают о себе не более половины истины . Замерить сколько, невозможно - каждый по-своему, все ведь разные.... И другие о них более половины знать не могут. Но эти половины тоже различны. Их знания о конкретном человеке, не могут совпадать с его знаниями о себе. Значит истинное знание, подтвержденное другим знанием, составит не более 1/4 части того, что человек собой действительно представляет.
                              Но расширяя познание о себе (честность перед собой), знания других о тебе (открытость, обязывающая к честности перед другими) мы расширяем зону истинного познания. Сложновато? Попробую показать на схеме.

Отсюда видно, что не мы отличаемся не только друг от друга, но и сами от себя с течением времени. Те, конечно, кто позволил Богу, знающему всю истину, нас изменять.
                              Поэтому то и нельзя подстричь всех под одну гребенку. Поэтому то Бог и сохраняет разные церкви. Не могу я расти духоно в вашей, а вы в моей церквях Мы разные и меняемся.
                              А вы призываете к единообразию, порождая этим разделения...
                              Подтверждение в посте этого новоявленного "апостола", оскорбляющего людей походя, только за то, что они соданы другими.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Эвелинка
                                Завсегдатай

• 12 August 2009
                                • 664

Сообщение от Michael2

мне интересно. а почему против идолопоклонничества именно православного? ведь идолопоклонничество есть и у католиков, и у мусульман и иудеев? католичество очень схожа с православием, разница только в святых, и чтят они Воскрешение Христа как и православные))) но почему вы постоянно говорите о православии?

Комментарий

Обработка...