Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
межконфесиональность, открытость, терпимость, все относительно, не осуждайте
Совершенно с вами согласен. Христианство еще со времен т.наз. "отцов" наполнено антисемитизмом и анти-иудаизмом.
Хотелось бы вас увидеть во времена отцов когда
бы вас иудеи с десяток раз избили, оболгали, да еще над Спасителем словесно надругались, ОООООО как бы вы потом об иудаизме заговорили.
Или вы наверно вместе с ними христиан преследовали бы, или в ряду с Бар-кохбой, или занялись бы распусканием лжи о христианах, или апологетикой эвионитов.
Смотрите как бы вам не отвечать перед Христом за Его слуг, которых вы призрительнго называете отцами, и клевещите на них, не зная сути дела и не присутсвуя там .
дорогие друзья,
просьба иудейские разбирательства давайте перенесем в тему посвященую иудейству, а эту тему все же продолжим конкретно по межконфессионализму, и сопутсвующих ему .....
Привет, Владимир! Хотелось бы вас увидеть во времена отцов когда бы вас иудеи с десяток раз избили, оболгали, да еще над Спасителем словесно надругались, ОООООО как бы вы потом об иудаизме заговорили.
И мне хотелось бы вас увидеть во времена отцов, которые называли последними словами не конкретных нехороших людей, а весь народ, из которого были и Спаситель, и апостолы, тем самым оскорбляя их, народ, о котором Б-г сказал, что это зеница ока Его, и что проклинающий его проклят - бедные отцы! Смотрите как бы вам не отвечать перед Христом за Его слуг, которых вы призрительнго называете отцами, и клевещите на них, не зная сути дела и не присутсвуя там .
А вы там присутствовали? Или знаете суть дела? Никто не говорит, что отцы были сексуальными извращенцами и т.п. - этим сами отцы занимались, клеветой на "еретиков". А говорится лишь то, что известно из их собственных сочинений.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Ответ участнику Dreamer: Простите, владимир, но вы всегда отвергаете все, что отлично от вашего понимания, не делая и не желая делать попыток разобраться в этих вещах не только с позиции собственной правоты и истинности????
Мир вам Мечтательница,
я не отвергаю все , что отлично от моего понимания, я отвергаю то , что я познавая познал что это ложь. Например я не знаю хорошо о моравских братьях, и поэтому не отвергаю потомучто не знаю, я например не знаю еще достаточно хорошо Смита Вигллсворта что бы определится где он был в заблуждении , и вообще кто он...... я не могу определится с Вильямом Бранхамом , хоть и много знаю но недостаточно что бы полность ю быть уверенным...Нет дерзновения по оем вещам которые я незнаю, а откровения Духа Божиего мне нехватает.....
О том же что знаю, о том и говорю
так что не бойтесь ....я не отвергаю все что не совпадает с моей точкой понимания, а наоборот я всегжа думаю что я могу ошибаться и поэтому проверяю...
с миром , с шаломом (как дмитрий Р. убедил все же меня)
Владимир
Читая ваши сообщения, чувствую и вижу, что один лучше другого. Как я не навидел, воспитываясь в Интернате Советского Союза, когда дрались и стоящие вокруг разжигали драку ещё больше своими репликами.
Однажды Господь спросил меня и я думаю может спросить каждого: кого ты хочешь взять с собой и кого ты не хочешь видеть в Раю?
Мне стало стыдно.......................................
Он страдал за всех!
Он любит всех! С хлопаньем или без.
Он страдал!!!!!!!!!!!!!
Какое право имею я, уже здесь на земле знать и судить, что дает Бог, что делает Бог, кого Он любит. Кто спасется? Кого Бог спасет!
На дереве по среди рая был плод познания Добра и Зла.
Я считаю себя бабтистом, но очень люблю пятидесятников, харизматов, евреев, русских.
Бабтист, потому что крещен по вере.
Искрене радуюсь, когда у кого есть дар от Бога говорить языками или дар исцеления.
Христиане по настоящему познали добро и ненавидят зло. Христос Победитель! Его мир всем народам!
Wlad
Ответ участнику Wlad: Читая ваши сообщения, чувствую и вижу, что один лучше другого. Как я не навидел, воспитываясь в Интернате Советского Союза, когда дрались и стоящие вокруг разжигали драку ещё больше своими репликами.
Однажды Господь спросил меня и я думаю может спросить каждого: кого ты хочешь взять с собой и кого ты не хочешь видеть в Раю?
Мне стало стыдно.......................................
Он страдал за всех!
Он любит всех! С хлопаньем или без.
Он страдал!!!!!!!!!!!!!
Какое право имею я, уже здесь на земле знать и судить, что дает Бог, что делает Бог, кого Он любит. Кто спасется? Кого Бог спасет!
На дереве по среди рая был плод познания Добра и Зла.
Я считаю себя бабтистом, но очень люблю пятидесятников, харизматов, евреев, русских.
Бабтист, потому что крещен по вере.
Искрене радуюсь, когда у кого есть дар от Бога говорить языками или дар исцеления.
Христиане по настоящему познали добро и ненавидят зло. Христос Победитель! Его мир всем народам!
Wlad
Мир тебе, очень хорошо что ты любишь!
Но хотел бы заметить тебе, что если человек говорит что он любит всех , всегда бывает что он не любит самых ближних к себе, брата, сестру , мать , отца, братиев из своей общины, тех которые постоянно рядом. И любить харизматов с их смехом в Торонто, намного легче чем соседа. Смотря что понимать под любовью?
В настоящей любви есть совершенство, ибо если я говорю что люблю вот того человека, то это тоже что я говорю, что могу отдать за него свою жизнь, значит я могу предоставить этому человеку жилье на неопределенное время , значит я могу этой группе христиан отдать свой дом для богослуженний. А можете вы сказать что вы сделаете это для всех? Сомневаюсь.
Давайте отдавать себе отчет что значит любовь.
И любим ли мы всех?
Также хотел бы вам заметить, что вы неправду сказали что Бог любит всех! Он не может любить всех, потому что Он сам сказал:
Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию. Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, Исава возненавидел и предал горы его опустошен
ию , и владения его шакалам пустыни.
(Малахия 1:1-3)
Также Он вот еще что говорит:
Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, (К Римлянам 9:22,23)
Бог любит всех! - это антибиблейская фраза!
Ответ участнику Дмитрий Резник: Привет, Владимир! Хотелось бы вас увидеть во времена отцов когда бы вас иудеи с десяток раз избили, оболгали, да еще над Спасителем словесно надругались, ОООООО как бы вы потом об иудаизме заговорили.
И мне хотелось бы вас увидеть во времена отцов, которые называли последними словами не конкретных нехороших людей, а весь народ, из которого были и Спаситель, и апостолы, тем самым оскорбляя их, народ, о котором Б-г сказал, что это зеница ока Его, и что проклинающий его проклят - бедные отцы!
chto bi ne bid goloslovnim, vi prividite hot odnogo avtoritetnogo otca kotoriy proklyal evreev.
Esli oni govorili, chto Iudei obmanshiki i kevetniki,
no podobnie oblicheniya stoyat pochti vo vseh evangeliyah, osobenno v Evangelii ot Ioanna, da i v drugih poryadkom....esli takie oblicheniya ne umestni, to i napisavshie Evangeliya toje podpadaut pod vashe opredelenie.
Kstati, to obetovanie kotoroe obeshal Bog o proklinaushih, otnositsya ne k narodu Bojemu, sobludaushim zapovedi Bojii, kotorie Hodyat pred nim, a ne dlya nechestivih,,,, a nechestivia mojet bit i evrey i arab... Смотрите как бы вам не отвечать перед Христом за Его слуг, которых вы призрительнго называете отцами, и клевещите на них, не зная сути дела и не присутсвуя там .
А вы там присутствовали? Или знаете суть дела? Никто не говорит, что отцы были сексуальными извращенцами и т.п. - этим сами отцы занимались, клеветой на "еретиков". А говорится лишь то, что известно из их собственных сочинений.[/QUOTE]
a immenno? esli oni skazaöli chto nibud bolshe chem uje bilo skazanno pered nimi; to vi privedite dokazatelstva.
Владимир, во-первых, одно дело, когда мессианский еврей обличает неверующего еврея, и совсем другое дело, когда евреев поносит последними словами какой-нибудь Иоанн Златоуст. Те, которые обличали в Новом (и не только) завете, были сами евреями. В Евангелии от Иоанна, о котором Вы говорите, под "иудеями" надо понимать в большинстве случаев "иудеян", то есть жителей Иудеи, в противоположность галилеянам. Отцы не говорили конкретно: вот этот Абрам лжец и клеветник, а говорили: евреи лжецы и клеветники. И это и есть проклинать народ Б-жий.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
absolutno nesoglasen s vami Dmitriy...
pochemu...?
1. oni nikogda ne govorili evrei a sledovali bibleskoy tradicii Iudei , to est ne po nacionalnomu , a po religioznomu osovaniu.
2.V biblii, ne chasto v meste gde oblichautsya iudee , podrazumevautsya , jiteli iudei, a imenno kak religioznaya prinadlejnost, opredelyala ato nazvanie..
tak chto otci nichego ne pridumivali...
kstati gnali ranuu cerkov ne tolko jiteli Iudei, a vse iudei , ne prinyavshie Iisusa......poatomu nazvanie Iudei v oblicheniyah vpolne pravomochno..
3.A pochemu kakoy to tam Ioann Zlatoust ne mog ih oblichit tak je kak ih oblichali apostoli ili drugie veruushie iz evreev....shto diskremenaciya opyat..
isli kto zaslujil, tak ego i rebenok mojet oblichit glavnoe shtobi spravedlivo bilo.
Здравствуйте, Володя!
Ничего, что Вы не согласны. Мы ведь все люди, и у всех свое мнение.
1. oni nikogda ne govorili evrei a sledovali bibleskoy tradicii Iudei , to est ne po nacionalnomu , a po religioznomu osovaniu.
Для них евреи и иудеи было синонимами. Такой еврей-иудей для них был врагом, не верующим в Иисуса. В своих речах они осуждали целый народ, не задумываясь, что завет Авраама о проклятии проклинающих этот народ продолжает действовать. Пусть большинство народа пошло по неверному пути, не их делом было судить его как народ. Так когда-то Вавилон был использован для наказания Иудеи, и сам наказан за это. ne chasto v meste gde oblichautsya iudee , podrazumevautsya , jiteli iudei, a imenno kak religioznaya prinadlejnost, opredelyala ato nazvanie..
Нужно рассматривать каждое место отдельно. Я не согласен. kstati gnali ranuu cerkov ne tolko jiteli Iudei, a vse iudei , ne prinyavshie Iisusa......poatomu nazvanie Iudei v oblicheniyah vpolne pravomochno..
Вот сегодня, например, в мире царит террор. В основном им занимаются арабы. Но у меня язык не поворачивается сказать: арабы - сборище убийц или что-то в этом роде. Потому что дело не в народе. А у отцов язык поворачивался. 3.A pochemu kakoy to tam Ioann Zlatoust ne mog ih oblichit tak je kak ih oblichali apostoli ili drugie veruushie iz evreev....shto diskremenaciya opyat..
isli kto zaslujil, tak ego i rebenok mojet oblichit glavnoe shtobi spravedlivo bilo.
Да Вы почитайте эти обличения. Это не обличения, а проклятия. Если Павел обличал, так он писал еще: "Желание моего сердца и молитва к Б-гу об Израиля во спасение" и он хотел бы отдать свое спасение своим братьям, и остаться ради них без Мессии, если бы мог. А найдете Вы ну хоть не такую жертвенность, но хоть слово переживания и любви к еврейскому народу у Златоуста? То-то и оно.
С уважением,
Дмитрий
Ответ участнику Дмитрий Резник: Здравствуйте, Володя!
Ничего, что Вы не согласны. Мы ведь все люди, и у всех свое мнение.
Для них евреи и иудеи было синонимами. Такой еврей-иудей для них был врагом, не верующим в Иисуса. В своих речах они осуждали целый народ, не задумываясь, что завет Авраама о проклятии проклинающих этот народ продолжает действовать. Пусть большинство народа пошло по неверному пути, не их делом было судить его как народ. Так когда-то Вавилон был использован для наказания Иудеи, и сам наказан за это. ne chasto v meste gde oblichautsya iudee , podrazumevautsya , jiteli iudei, a imenno kak religioznaya prinadlejnost, opredelyala ato nazvanie..
Нужно рассматривать каждое место отдельно. Я не согласен. kstati gnali ranuu cerkov ne tolko jiteli Iudei, a vse iudei , ne prinyavshie Iisusa......poatomu nazvanie Iudei v oblicheniyah vpolne pravomochno..
Вот сегодня, например, в мире царит террор. В основном им занимаются арабы. Но у меня язык не поворачивается сказать: арабы - сборище убийц или что-то в этом роде. Потому что дело не в народе. А у отцов язык поворачивался. 3.A pochemu kakoy to tam Ioann Zlatoust ne mog ih oblichit tak je kak ih oblichali apostoli ili drugie veruushie iz evreev....shto diskremenaciya opyat..
Да Вы почитайте эти обличения. Это не обличения, а проклятия. Если Павел обличал, так он писал еще: "Желание моего сердца и молитва к Б-гу об Израиля во спасение" и он хотел бы отдать свое спасение своим братьям, и остаться ради них без Мессии, если бы мог. А найдете Вы ну хоть не такую жертвенность, но хоть слово переживания и любви к еврейскому народу у Златоуста? То-то и оно.
chto tochto, to tochno jertvenosti takoy kak u pavla ne bilo ato tochno, lubov bila ne sovershenna...
hotya pavel i ne perejil stolko let goneniy i kleveti, kak postapostolskaya cerkov.....ya dumau ato bil element dolgogo protivostoyaniya....i trudno bilo vstretit togda veruushego iudeya, poatomu, s arabami ne sovsem tak. Togda bilo , esli Iudey, to chto on doljen bil skazat posle prohojdeniya mimo molitvennogo hristianskogo doma?
'Blagosloven Gospod Boje nash terpyashiy nechestivih'
tak shto , otcy strelyali ne v pustotu, a v to chto bilo. Hotya i bez lubvi. s atim soglasen.
ortodox, means tot samiy, neizmeniy, .....ot est ortodoksalniy....hristianstvo , dlya menya ato to chto nachlos 2000 let, i uchenie ne mojet menyatrsya , tak je kak nemojet menyatsya Bog, menyaemsya mi, i chasto podstraivaem uchenie pod to chto nam komfortno.
vot tak ya ponimau ortodoksalnost
s , uvajeniem
Комментарий