межконфесиональность, открытость, терпимость, все относительно, не осуждайте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15304

На форму поклонения и даже на доктрины ранних христиан оказала влияние их родная культура. Иудео-христиане поклонялись по-еврейски, а греки - по-гречески. Когда иудео-христиан, к которым относились и апостолы, задавили, остались язычники с их культурой. Из них и вышли "отцы". Вы верите, что они до 3 века все понимали правильно и не выходили за пределы Библии? Ну-ну. А знаете ли Вы, например, что Иустин мученик, при всех его заслугах, недопонимал еще Троицы в ее никейском выражении, и писал об Иисусе "Есть еще один Б-г"? Что уже Тертуллиан ввел этот термин, отсутствовавший в Библии? А антисемитизм отцов! А введение т.н. христианской Пасхи в пику еврейской (библейской)? И прочая.
    Вы говорите, что для Вас Ветхий Завет тоже полезен. Только Вы толкуете его не так, как обыкновенный человек бы сделал. Интересно, как Вы "духовно" истолкуете танцы? Или хлопанье в ладоши? А может, и молиться не надо, это тоже "духовно" надо понимать?
    То, что мы не приносим жертвы, разьяснено в Послании евреям - Иисус стал за нас жертвой раз навсегда. Это не имеет никакого отношения к танцам или хлопкам. Или Он и оттанцевал за нас?
    Вопрос на засыпку: как Вы понимаете Песнь Песней?
    С уважением,
    Дмитрий
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• AlikN
      Завсегдатай

• 19 August 2001
      • 897

Privet, Dmitrij!
      Когда иудео-христиан, к которым относились и апостолы, задавили, остались язычники с их культурой. Из них и вышли "отцы". Вы верите, что они до 3 века все понимали правильно и не выходили за пределы Библии?
      Neuzheli Vy schitaete, chto Gospod' ostavil Tzerkov' svoju na mnogo vekov i tam ne bylo ni odnogo istinnogo christianina, kotoryj pravil'no by ponimal bibliju???

A chto kasaetsya togo, chto v Tzerkvi bol'shenstvo lyudej - yazychniki po proishozhdeniju, to skazano "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Gal. 3,28).
      Poetomu eto ne imeet nikakogo znachenija.

S uvazheniem,
      Alik.
      Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15304

Это не имеет значения для спасения, но не "никакого" значения. Ведь и мужчин и женщин как бы нет, но жена должна все же подчиняться мужу. Раб есть свободный Г-спода, но рабы должны подчиняться господам. Эти вещи не надо путать.
        Я не говорю, что не было истинно верующих. Истинно верующий еще не значит правильно понимающий Библию. Возьмите мрачное средневековье, когда даже читать Библию на родном языке было запрещено. Кто тогда понимал Библию? Ну, может, особо просветленные люди понимали, в чем спасение. И все. Ее не только не понимали, но вообще не знали, что там написано.
        И дело не в том, какого происхождения большинство людей в церкви. Дело в том, что "отцы" внесли в свою теологию греческую философию и даже многократно изруганный ими же гностицизм. Помню даже такую фразу у кого-то из них: "Если хочешь научиться философии - иди в церковь".
        С уважением,
        Дмитрий

[ 21 Августа 2001: Сообщение изменил Дмитрий Резник ]
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vladimir
          Апологет

• 15 February 2001
          • 773

Ответ участнику Ex nihilo:
          Владимир,мы периодически забываем,что правильные формы поклонения и правильные доктрины веры,естественно,у баптистов.
          Ну,память у нас дырявая.
          Ты сказал!... но я думаю что память у вас нормальная . Хотя я не член баптисткой церкви, но усматриваю очень здравое прославление в баптистких церквах и здравое проявление радости в виде пения гимнов и молитв.
          С чего вы это взяли,что есть разные виды радости,христианская и не христианская?
          мы , христиане это берем из того ,что есть упование земное. есть мирское . есть ветхозаветное.
          И есть упование христиаское.
          пример:
          Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, (К Евреям 12:18,19)
          Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (К Евреям 12:22,23)
          Вот вам и разница....
          или вот писано:
          И пошел весь народ в Галгал, и поставили там Саула царем пред Господом в Галгале, и принесли там мирные жертвы пред Господом. И весьма веселились там Саул и все Израильтяне. (1-я Царств 11:15)
          ----чему же радоваться христианину , если Бога царя променяли на царя земного......
          и там то они точно танцевали..... а мы?
          а вот еще один пример библейское нехристианскоей радости (ветхозаветной)
          И прочие Иудеи,.............. и умертвили из неприятелей своих семьдесят пять тысяч.........
          Это было в тринадцатый день месяца Адара; а в четырнадцатый день сего же месяца они успокоились и сделали его днем пиршества и ВЕСЕЛЬЯ. (Есфирь 9:16-17)
          ну что дорогой друг, тоже давайте веселится,
          в свете учения Христового! Вам весело! убить семьдесят пять тысяч... если вам весело то вы духа Христового не имеете. Иудеи делали это потому что это хорошо для человека не имеющего Рождения от господа и живущего Им, и Небом.
          А вот примеры христианской радости -
          1Пет.1:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною
          Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
          Радость во святом Духе, это то что не было известно не одному из ветхозаветных радующихся, возможно кроме пророков.
          Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
          Это тоже не было известно ветхозавтным верующим.
          Пожалуста, дорогой друг, не смешивайте земное и духовное. Израильтянин , стремился к чему?
          А вот к чему:
          Если ты ....., будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; (Второзаконие 28:1)
          Благословен ты в городе и благословен на поле. Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. Благословенны житницы твои и кладовые твои. Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя. Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе. (Второзаконие 28:3-8)
          и увидят все народы земли, что имя Господа [Бога твоего] нарицается на тебе, и убоятся тебя. (Второзаконие 28:10)
          Израильятнин стремился к земному , к земному благославлению, в благославлениях Моисея, нет ни намека на спасение и Небесной Царство , рождение от Духа святого, и что здесь мы временно странствуем.
          Он радовался земному, что он богат, что враги пораженны, что Бог наказал того или иного, он радовался потому что он был от нижних.
          А чему учит нас наш Учитель:
          Матф.6:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
          Матф.6:20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не
          подкапывают и не крадут
          Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (1-е Петра 1:2-5)
          Дорогой друг, если вы не видите разницы между упованием ветхозаветным и христианским, между радостью ветхозаветной и христиаской, между
          стремлением иудея и христианина, то вы просто слепец.
          Мелхолу Бог наказал только за то,что она раскритиковала форму поклонения Давида.
          Неправда!!!
          посмотрите :
          Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
          (здесь не критика офрмы поклонения , а уничижения Давида, и как далее мы приведем цитаты, она уничижила его потому что Давид унижался пляша раздетым и вел себя не как царь а как человек пустой. То есть , Давид плясал в уничижении уподобляясь самым будным и простым людям и сбрасываю всякую свою царскую
          возвышенность.)
          Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему навстречу, [и приветствовала его] и сказала: как отличился сегодня царь Израилев,обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой нибудь пустой человек! (2-я Царств 6:20)
          и далее самое главное :
          И сказал Давид Мелхоле: пред Господом плясать буду. И благословен Господь, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду; и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками , о которых ты говоришь, я буду славен. (2-я Царств 6:21,22)
          -----------------------
          Смысл этих танцев Давида был в уничижении себя!!! И Менхола уничижила Давида не за танцы
          (ибо это абсурд утверждать что она осуждала то ,что было принято в израиле) а за то как он делал это - раздетый и выглядевший в своих плясках как простой , пустой человек.... (представьте себе как он это делал)
          Получается,Богу понравилось проявление радости Давида? Ну хорошо,это частный случай.
          Богу нравился Давид , потомучто он был по сердцу
          и то что он делал , в данном случае прославление , мы не можем в полноте прочувствовать, хотя бы потому что это был единственный случай такого уничижения и плясок.
          А вот то что в ветхом завете мы встречаем лишь несколько упоминаний - частных прославления Бога в плясках......, это также важно отметить....
          В основном израильтяне плясали радуясь какому нибудь благославлению(земному) , но не поклонялись или славили Бога непосредственно....
          как принято считать у харизматов...
          Иудеи никогда не танцевали на священных собраниях , в храме, в скинии, во время молитв народа, в синагогах. Это можно проверить по еврейской энциклопедии. А вот нек. так называемые христиане, типа хлыстов, прыгунов, и харизматов, легко делают это на священых собраниях ..
          Вы считаете,что трагично-грустная форма поклонения баптистов,с обязательной штатной слезой в голосе,более "духовна",чем простые и радостные песни харизматов?
          Вы наверно не были на прославлениях баптистов, лучше СЦ ЕХБ, или баптистов независимых в америке, или меннонитов, то вы бы полюбили радостные гимны пережившие и борьбу и гонения, поющие о небесах а не о победе над бесами или о завоевании земли...(как обычно поется в харизматических песнях) типа мы народ чемпионы....)

Только не приводите нам каких-то скопцов,это крайности уже.
          не меньше крайность чем харизматы, с их духовными родами, истерическим смехом , падениями итп!!!
          [quote]
          Вы помните,Иисус с учениками "воспевши..."?
          А вы знаете как евреи делали это "воспевши"?
          знаю! и они именно воспели а не танцевали!
          Если бы они танцевали там было бы написанно что они воспели и танцевали, как например сестра Аарона Мариам.
          Радостно.Да-да,просто радостно.И с танцами.
          не прибавляй! эдак , можно дойти и до скопцов, так прибавляя.
          Что,не можете представить себе Иисуса танцующим?
          А зачем мне Его представлять как то иначе чем так как в Евангелиях. Так как Он есть , или вы еще скажете представить его играющим в компьютерные игры. или занимающимся непотребством?
          Вы из Иисуса можете сделать клоуна и проповедуете Иисуса не Евангельского , а иного.... а следствие - иное евангелие..
          И вообще,что это за вопиющее святотатство,делить Библию на "плотской"Ветхий Завет,и "духовный" Новый.
          Апостолы этого не делали,вы чего этой чепухой занимаетесь?
          Истина в том , что Бог делит на ветхий завет и новый завет, один временый земной а другой вечный небесный!!!
          А вы как хотите.

с миром ,
          Владимир
          Благодать и Истина да прибудут с вами,
          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15304

Привет!
            А покороче нельзя? Невозможно же отвечать на диссертации. Вот выбрал небольшой отрывок и решил ответить на него.
            Это было в тринадцатый день месяца Адара; а в четырнадцатый день сего же месяца они успокоились и сделали его днем пиршества и ВЕСЕЛЬЯ. (Есфирь 9:16-17)
            ну что дорогой друг, тоже давайте веселится,
            в свете учения Христового! Вам весело! убить семьдесят пять тысяч... если вам весело то вы духа Христового не имеете. Иудеи делали это потому что это хорошо для человека не имеющего Рождения от господа и живущего Им, и Небом.

А интересно, почему Иисус был таким недуховным, что праздновал эти праздники? Например, на Хануку (праздник Обновления, в честь освобождения храма от Антиоха - мечом) Он посетил Иерусалим и храм. А еще евреи веселились, когда спаслись от фараона, чьи войска "недуховный" Б-г утопил в море. А еще "духовные" евреи, которые не хотели идти завоевывать землю по приказу "недуховного" ветхозаветного Б-га, за это умерли в пустыне. А еще "недуховный, нехристианский" Б-г предписал смертную казнь через побиение камнями, удушение и сожжение за определенные преступления. А еще "недуховный" Иисус скажет в свое время: врагов же моих, которые не хотели, чтобы Я царствовал над ними, перебейте здесь же, передо Мною. И "недуховные" верующие будут Ему аплодировать, надеюсь, что и я в их числе.
            Да неужели Вы не видите, что то, что в Ветхом Завете Вы считаете признаком недуховности, одобряется Б-гом? В том числе танцы и хлопки! Это написано в Библии! Какое извращение отвергать описанную в Библии форму поклонения Б-гу! Черным по белому написано, но нам мало! Мы напишем целую диссертацию, чтобы доказать, что черное - это белое! Ну не нравятся танцы - поклоняйтесь, как Вам ближе, но какое фарисейство осуждать других, которые придерживаются библейской формы поклонения!
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

[QUOTE]Мир Вам, vladimir:

ответ был в том, что вы ненайдете что бы в церкви во времена апостльские и пост апостольские хвалили ликами или хороводами....

Хорошо, Ваши уважаемые "отцы церкви" Юстин Мученик, если не ошибаюсь, пишет, что Иерусалимская церковь до времени разрушения Иерусалима не в чем не отступала от еврейского образа жизни.
              А евреи на праздник кущ всегда устраивали хороводы во дворе храма (хотя в одном из последующих сообщений вы пишете, что в храме они не плясали, жонглируя факелами), с этими плясками и связано появление балкона для женщин в синагоге, "от греха подальше".
              Талмуд, Суккот 5:1; говорит "кто не бывал в храме на суккот, никогда не видал истинной радости".
              А Иисус бывал в храме на праздник кущ! Ин. 7,8. Как Вы думаете, что Он там делал? Он танцевал!
              Так же и Павел, который ничего не делал против отеческих обычаев (Деян. 18:17).

А насчет прыгунов или еще кого либо, то скажу что вы (Елияху) еще и Хлыстов или Скопцов в пример поставили или молокан прыгунов.... или еще какую ересь....

Не надо, пожалуйста, Владимир, с больной головы на здоровую. Впрочем, слыхали ли Вы что-нибудь про брата Малеваного, баптиста, который лет сто назад получил крещение Св. Духом со знамением говорения на новых языках и пророчеством, его последыватели тоже плясали, но "братья" баптисты вместе с православными ходатайствовали перед правительством о его аресте в чем и преуспели. Если знаете где бы об этом движении больше узнать, сообщите пожалуйста.

Пример ветхого завета в данный момент не актуален, так как то было служение плоти ради плоти, а не духа...
              Надо сначала разобраться, что под ветхим заветом понимать. Я не вижу оснований в Писании называть так святые книги от Бытия до Малахии.
              Под ветхим заветом понимается союз, заключенный Богом с его народом на Синае.
              Так при чем тут Давид или Мириам, или Псалмы. Так Давид плотской был и Мириам тоже, может они и вечного наследия не имеют, по Вашему, и не спасены? И если вы 149 и 150 псалмы неактуальными считате, то как, со всеми остальными? Значет плотскую Псалтирь из Библии выбросить надо, а если нет, то на чем Ваша избирательность основывается, кроме личного вкуса? На соответствии с Новым Заветом, скажете. Так новозаветных писаниях нет запрета плясать!

и стремились они к благоденствию на земле а не небе,

Например, Сидрах, Мисах и Авденаго в огненной печи...

и сама Христианская радость отличается от радости ветхозаветной еврейской!!!

а Ваша радость языческая?

ничего тайного в учении апостолов небыло......
              Слово "тайна" употребляется в Н. З. многократно, есть тайна Боговоплощения (1 Тим 3:16), тайна единого тела из евреев и язычников, тайна семи звезд, тайна молитвы Духом, тайна преображения тела и вознесения и проч. Совершенно невозможно постичь эти Божественные тайны без посвящение в них через рождение свыше.

Насчет предания Апостолов , вы абсолютно заблуждаетесь
              Владимир, даже если бы Вы были абсолютно правы, на что, я надеюсь, Вы не претендуете, я попросил бы Вас все-таки уважение проявлять.

Мир Вам
              Элияу

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE]Ответ участнику vladimir:
                Володя,есть ли у меня Дух Христов или нет - не вам решать,не так ли?
                А Иисус был простым стопроцентным евреем,воспитанным в той культуре.Его и братья родные не воспринимали и земляки, как кого-то особенного,как Мессию.Простой плотник-еврей.
                А значит,Иисус вполне мог и танцевать и хлопать в ладони потому,что это как было в культуре евреев,так и осталось до сегодняшнего дня.
                И еще по-поводу радости.Я посещал баптисткое собрание,год посещал,поэтому не морочьте мне голову:радостные гимны там есть - 5%,остальное - слезливые стенания на тему: как нам здесь тяжело жить, в этой юдоли скорбей.Когда за веру сажали - это было актуально,но не сейчас.
                Моисей возрадовался гибели египтян в море,даже песнь Богу воспел по этому поводу.Моисей был "духовен" или "плотской"?А почему тогда "плотской" и мстительный Моисей явился Иисусу на Фаворе?
                Вы говорите,что Бог делит Библию на плотскую и духовную?А вы нюх не потеряли,случайно,делать такие дерзкие заявления?Все учение Иисуса построено именно на Ветхом Завете,вы хоть это осознаете или нет?Нет,не осознаете.
                И напомню:при своем возвращении Иисус зальет планету кровью.Кровью Своих ВРАГОВ.
                Alex.

Комментарий

• AlikN
                  Завсегдатай

• 19 August 2001
                  • 897

[quote]Ответ участнику Ex nihilo:
                  И напомню:при своем возвращении Иисус зальет планету кровью.Кровью Своих ВРАГОВ.
                  Alex.
                  Iisus molilsya za svoih vragov na kreste. Za nih molitsya vsya Tzerkov'. Nel'zya byt' takim krovozhadnym. Vspomnite evangel'skuju istoriju :

Когда же приближались дни взятия Его [от мира], Он восхотел идти в Иерусалим;
                  52
                  и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
                  53
                  но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                  54
                  Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                  55
                  Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                  56
                  ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. (Ot Luki 9 glava)

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE]Ответ участнику AlikN:
                    [QB]

Алик,я не кровожадный,я хороший.
                    Но ведь это правда,что возвращение Иисуса на Землю для неверующих будет ужасным,я же не выдумал это.
                    Alex.

Комментарий

• AlikN
                      Завсегдатай

• 19 August 2001
                      • 897

Ответ участнику Ex nihilo:
                      Znaete, dlya menya, kak i dlya mnogih lyudej, vopros ob osuzhdenii neverujushih i, voobshe, o vechnyh mukah - ochen' muchitelen.

Samooochevidno, chto vsyakij istinno verujushij - spasen, t.k. on vidit Boga i obshaetsya s Nim, a eto i est' spasenie.
                      Takzhe yasno, chto chelovek okonchatel'no neverujushij osuzhden, t.k. on ne vidit Boga, a znachit Lyubvi i Dobra.
                      Na samom dele, mne kazhetsya, chto prakticheski net lyudej kak polnost'ju verujushih, tak i polnost'ju neverujushih. Ved' imeeyushij samuju maluju veru, mozhet gory peredvigat', a kto iz nas mozhet peredvinut' goru? Polnost'ju neverujushij chelovek - eto sluga d'javola. Takimi, navernoe, byli - Neron, Gitler, Stalin... Hotya, mozhet byt', i oni pokajalis' ili pokajutsya, kto znaet.
                      Ja vse-taki nadeyus' na miloserdije Bozhie, na to, chto vse lyudi, v kotoryh est' hot' kakaya to iskra sveta, very, dobra, lyubvi vojdut v Tzarstvie Nebesnoe, a, mozhet byt', i vse lyudi voobshe.
                      V lyubom sluchae, my, podrazhaja Christu, mozhem molit'sya, chtoby mir i vse lyudi poznali Boga i spaslis'.

Alik.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15304

Привет, Алик!
                        Уж в ком-ком, а в фарисеях было достаточно света, особенно в сравнении с остальными. И тем не менее Иисус сказал, что многим из них предстоит увидеть себя изгоняемыми вон из царства. Иисус столько проповедовал о наказании, что я не решусь даже надеяться, что все спасутся.
                        С уважением,
                        Дмитрий
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• AlikN
                          Завсегдатай

• 19 August 2001
                          • 897

Привет, Дмитрий!

Ответ участнику Дмитрий Резник:
                          Привет, Алик!
                          Уж в ком-ком, а в фарисеях было достаточно света, особенно в сравнении с остальными. И тем не менее Иисус сказал, что многим из них предстоит увидеть себя изгоняемыми вон из царства.
                          В некоторых фарисеях, а, может, и во многих фарисеях, было, несомненно, много света. Есть в Евангелии свидетельство о Никодиме. Ну и, конечно, апостол Павел - фарисей. Но те фарисеи, жизнь которых осуждал Иисус, были самовлюбленными святошами.

Иисус столько проповедовал о наказании, что я не решусь даже надеяться, что все спасутся.
                          [/QB]
                          Я все же на это надеюсь, так как именно это - воля Господня.

С уважением,
                          Алик.

Комментарий

• vladimir
                            Апологет

• 15 February 2001
                            • 773

Ответ участнику Дмитрий Резник:

Какое извращение отвергать описанную в Библии форму поклонения Б-гу! Черным по белому написано, но нам мало! Мы напишем целую диссертацию, чтобы доказать, что черное - это белое! Ну не нравятся танцы - поклоняйтесь, как Вам ближе, но какое фарисейство осуждать других, которые придерживаются библейской формы поклонения!
                            Какое извращение отвергать описанный в Библии Пищевой закон, в безумии говорю. Какое вы право имеет Дмитрий есть свинину, и оскверняться,или кальмары например или какие морепродуткты какое право вы имеете Дмитрий ездить в суббту на машине или проходить расстояние больше субботнего пути, а ведь Иисус соблюдал субботу!
                            А что же вы ? а какое право вы имеете не соблюдать Божии , или праздники не по уставу , как Бог заповедовал. А вообще почему вы не собираетесь в Иерусалим для праздника олин раз в год, А Иисус то это делал? ответьте мне пожалуста!
                            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• romik
                              Участник

• 23 August 2001
                              • 1

мир Вам братья во Христе!
                              по-моему если руководствоваться Любовью,то споры пропадают,потому что любовь рождает терпимость и уважение к мнению собеседника.

Комментарий

• vladimir
                                Апологет

• 15 February 2001
                                • 773

[quote]Ответ участнику Eliyahu Ryvkin:
                                [QB]
                                ответ был в том, что вы ненайдете что бы в церкви во времена апостльские и пост апостольские хвалили ликами или хороводами....
                                Хорошо, Ваши уважаемые "отцы церкви" Юстин Мученик, если не ошибаюсь, пишет, что Иерусалимская церковь до времени разрушения Иерусалима не в чем не отступала от еврейского образа жизни.
                                от образа жизни - ДА , но очень отличалась от евреев - нехристиан по образу мыслей. В первую очередь надеждою! надежда плотского израиля и духовного израиля отличается также как земля от неба. надежда плотского израиля это земное царство с земным царем, надежда духовного - новое небо и небесный иерусалим.
                                А евреи на праздник кущ всегда устраивали хороводы во дворе храма (хотя в одном из последующих сообщений вы пишете, что в храме они не плясали, жонглируя факелами)
                                я писал в храме , а вы пишите во дворе храма.
                                и действительно в храме они не плясали
                                Вы незабудьте главный момент, что Иудеи плясали во время праздника но не во время Богослужения! То есть в самом храме и в синагоге никто не плясал. Праздники же почти все связанны с телесным избавлением или попедами над врагами. Наши праздники -христиан -все связанны ТОЛЬКО С ХРИСТОМ. в 2-3 веке христиане праздновали 2 праздника Пасха и Пятидесятница, причем всегда праздновали их как
                                Праздники Связанные с Христом и Духом, но не с выводом из египта или праздника урожая.
                                Харизматы же и пятидесятники пляшут вовремя богослужений, как во воремя языческих мистерий.
                                Владимир

глазная мазь

Комментарий

Обработка...