межконфесиональность, открытость, терпимость, все относительно, не осуждайте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ирина
    Участник

• 25 July 2001
    • 9

Мир всем!
    А в особенности v/Владимирам!:-)

Отвечу вам, пока еще на этой теме относительно тихо и не начали всерьез взрываться межконфессиональные снаряды:-(.

Vladimir, по поводу армейской палатки - многие оценки, особенно в форумном общении - очень субъективны, я и вправду могла прочесть "свое" в ваших письмах и очень Вам благодарна, что Вы на меня за это не сердитесь:-). Впрочем, "синдром палатки" не так уж и редок в духовной жизни (скажем, моей) и в этом смысле полезен хотя бы как свидетельство ( и возможное предупреждение).
    К сожалению или скорее, к счастью, не могу Вам ответить насчет харизматии. Было желание поделиться своими размышлениями и сопоставлениями с Писанием, но в духе подтверждения не получила - скорее, даже наоборот - предостережение не делать этого. Так что - нет, так нет... Верю, что Господь не хочет этого - от меня, во всяком случае...

Что касается ухода из собрания, раз уж это наша с вами "песня":-(. Постоянно думаю об этом. Верю, что это крайняя мера и опасная - особенно если совершается не в мире, а в бунте, ропоте и в брани "против плоти и крови"... Относительно нового собрания - каюсь, было огромное искушение обойти все евангельские общины города (всех конфессий) и найти "наисвятейшую":-). Как результат, попадала из шока в шок, а не "из веры в веру". И дело не в собраниях (верю, там много достойных верующих), а в мотивах моего сердца... В конце мытарств получилась классика: "пришлось" принять предложение от брата, которого по человеческому разумению не хотела бы видеть своим пресвитером:-). Не знаю никого другого в своей жизни, кто бы вызывал в моем сердце такое противление и от чьих слов мои мозги скручивались бы в та-а-акие трубочки! И не знаю никого (из человеков:-), кто так возился бы со мной и через кого так шлифовались бы мое смирение, кротость, сокрушение пред Богом, моя обращенность от себя, любимой, к Господу Богу Возлюбленному моему\о/. И не знаю никого другого из наших не-родственников, кого бы так по-братски любил и прнимал мой муж. Кстати, принявший крещение через руки этого брата.

Благословений

Комментарий

• ирина
      Участник

• 25 July 2001
      • 9

Владимиру Крчагину.

Псалом 132! Как же я его люблю!
      Одна из моих заветных:-) "присказок": "Ну вот! Борода Аарона опять вся в елее!!!:-)" - это как пароль, на который откликаются "свои"... У Вас бывало, что впервые в жизни встречаешь человака/ов и понимаешь, что это твои родные и очень близкие люди? У меня - бывало, и не раз, с братьями и сестрами во Христе! Вот сейчас буквально позвонила одна очень дорогая мне сестра. Мы с ней познакомились "случайно". Я у нее как-то делала в парикмахерской стрижку и увидела изречение из Библии на ее столике. Потом рискнула вызвать из зала и после нескольких фраз о вере в Христа мы с ней обнялись!:-) И Господь до сих пор держит нас в этом Своем объятии\о/, а бороду Аарона - в "опять елее":-)

Да, Владимир, я действительно очень переживаю за "Семью, которая еще в пути Домой". И мне такая формулировка ближе, чем "страшные догмы в современных конфессиях" (очень-очень прошу Вас терпеть меня, дорогой vladimir:-).
      Попробую поделиться некоторыми переживаниями - на своем примере и опыте, конечно:-).

1Кор8:1 "...знание надмевает"...
      1. Когда-то ознав, что ларчик с вожделенными сокровищами под названием Библия, "просто так" не открывается, я решила: все равно одолею...:
      "Тааак... посмотрим, что у меня есть... Вот Писание; вот мои мозги, приученные и склонные к философским размышлениям и анализу; вот библейские справочники и словари; вот интернет, где если что, мои мысли отшлифуют или я- чьи-то":-)... Не-а, не получилось ничего кроме потери времени и сил.
      2. Недавно на эту тему имела общение с Господом (в духе и моем понимании). Предисловие пропускаю...:
      "- Ну хорошо, Господь... Какую книгу мне открыть? (смотрю на заглавия-корешки моей закрытой Библии)
      - Открой все.
      (Я в растерянности... Как это - все? Осторожно переспрашиваю)
      - Открыть все?
      (Звучит еще более настойчиво и в ошарашивающей смысловой "развертке")
      - ВСЕ.
      (Мое нетерпение переходит в возмущение)
      - Но я ведь не могу так! Все книги Писания - открыть одновремено и сразу!? Это же можешь только Ты, Господь!
      (мгновенный ответ пронзает, как молния: если его развернуть в предложение, то получится примерно вот что... )
      - Так почему же ты все время пытаешься это сделать?!!!
      3. Я как-то молилась за одного брата (о смягчении его сердца) и "услышала": "Он подходит к Писанию со скальпелем хирурга"... Как часто я сама после этого пыталась сделать то же! Как часто в разработках тем на форумах мои возлюбленные братья склоняются над Писанием, как хирурги-невропатологи! И уже не Истина важна, и не жизнь в ней, а то, какие у кого извилины на тему об Истине!..
      Я все больше в последнее время склоняюсь к мысли и желанию, что единственное, что мне нужно в вере - это личное близкое общение с Богом через Его Писание прежде всего, с молитвой и смиренным сердцем... Мое личное предстояние перед Богом и ближними в этом общении... Все меньше хочется говорить словами - все больше - сердцем и жизнью.

Рим 11. "...Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, а корень - тебя..."
      Как долго в моем сознании жила "вера" в то, что тот корень давным-давно вырван Богом и вместо него посажена я, дикая ветвь дикой маслины! Как долго я думала: "Да, я вижу , как евреи страдают на протяжении всей современной истории и понимаю - почему и из-за Кого. Сами виноваты, так им и надо!" Пока через моего пастора и "случайно" прочитанные свидетельства евреев, обретших своего Мессию, Господь не коснулся этих глубин в моем сердце... Я даже и не представляла, насколько это все глубоко проросло в меня. Чуть не умерла, когда Господь вырывал корни антиеврейской гордыни и высокомерия из моего сердца! Мне так больно было "отдавать" "моего Христа" тем, ради кого Он прежде всех пришел, тем которые Его "не заслужили":-( :-) Только сейчас начинаю учиться любить этот народ по-Божески.
      (Очень торонуло выступление на этом форуме архиепископа Сергея "Православие и антисемитизм"... Впрочем, лучше бы первое слово было "я" в этом заголовке).

Откр 3:18-19 "...и чтобы не видна была срамота наготы твоей... Будь ревностен и покайся"
      Еще это, кажется, иногда называют "либеральное евангелие". Я очень много размышяю, молюсь, читаю и взываю на эту тему к Господу. Форума не хватит, чтобы все изложить:-)...
      1. Недавно Господь показал во сне: срам, прикрытый красивыми белыми одеждами и незаметный для "благородно" носящей первое и второе - в высоком собрании...Поразило то, что меня это не смутило во сне... И еще подумала - а ведь это видно всем окружающим...
      2. На днях у нас была сильнейшая гроза... "Если раскаты обычного грома приводят в трепет, то как ты устоишь при раскатах Божьего гнева? Если свет обычной молнии слепит тебя, то не ослепнешь ли от сияния Славы Того, Кто говорит "Будьте святы, ибо Я свят"...
      Так "кто взойдет на гору Господню?" Пс 23.

Мтф 24:12 "и по причине умножения беззаконий во многих охладеет любовь"...
      Охлаждение Любви(агапе)... Аааабсолютно неблагодарная тема... Особенно, почему-то для братьев... Все сразу скучнеют и расходятся по более горячим местам... Или привычно выдают список цитат, которые знают наизусть даже ленивые ...
      Я молилась несколько лет в моем бывшем собрании о проповеди Божьей Любви в нем. И она прозвучала, правда, из уст приезжего пресвитера... Никогда не забуду этой почти осязаемой гробовой тишины, которая почему-то установилась в зале собрания, когда этот брат сказал (дословно - не точно, смыслово - точно):
      "Настоящая любовь к Богу и ближнему - это самое опасное место, в которое себя только можно поставить. При этом - с полной гарантией рано или поздно получить "в награду" предательство, плевки, пощечины, избиения и даже, возможно, физическую смерть...
      Но запомните, что "обезопасив" себя от такой Любви, вы можете рано или поздно оказаться в самом "безопасном и тихом" месте на свете - не удивляйтесь, если увидите, что это каменный саркофаг вашего сердца"...
      До сих пор не пойму той вязкой и тяжелой тишины в зале...
      Тишины, в которой мое сердце почему-то пело и ликовало...
      Хоть ему до сих пор почему-то труднее всего в вере - Любить...

Сердце мое говорит от Тебя: "Ищите лица Моего"
      И я буду искать лица Твоего, Господи... Пс26:8

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

[QUOTE]Ответ участнику vladimir:
        Мир Вам, Владимир!
        Вы пишите:
        К грешникам!!! ДА ! но увы я надеюсь что общаясь на форуме в основном я общаюсь с возрожденными людьми , которым грех противен.
        А вот к уже врожденным , мы должны быть построже , особенно к заблуждениям.
        Думаю помните общение иисуса с садукеями - еретиками , и фарисеями , не еритиками но слепыми и заблудившимися.

Ну, в теории конечно, грех возрожденным людям противен должен быть, но мы видим, что многие рожденные от Бога души не получили правильного учения, но впитали то или иное лжеучение и заболели им, отравлены им и не поставил меня Бог судить Его детей. Другое дело члены моего собрания, их мы имеем право и наказать.

Я не эмпирик, Владимир, и верю не в свои духовые переживания, а, исключительно, в Бога и Его Слово.

Не все верующие первых веков просточками были, были и раввины и из Кесарева дома и греческие философы. Павел многократно употребляет слово "тайна", то есть в апостольском учении кое-что (многое) посложнее, чем гвоздь в доску забить. А цитаты о предании я рассматриваю в свете иудейского учения об "устной Торе", то есть принцип предания сохраняется и развивается и в общине Нового Завета. Впрочем, тему о предании давайте в соответствующей теме рассматривать.

В библии даже не оговорен вопрос , можно ли стирать в стиральных машинках...

Вот именно! То есть вопрос о том, можно ли стирать на стиральных машинках, смотреть телевизор, пользоваться интернетом (а ведь по еврейски www означает 6 6 6 !!!, (хотя, правда, и не шестьсот шестьдесят шесть )) остается под ответственностью личной совести верующего и решений его церкви. Мне Дух Святой запрещает смотреть телевизор, в нашем собрании мы запрещаем смотреть его, кому-то - нет, не папа я ему, чтобы ругать.

Если в библии не оговоренны формы поклонения то они были оговорены в церквах, Апостолы указали как надо славить Бога в пении .
        И это пребывало в церквах. Если потрудитесь то сможете найти как это делалось.

Да в разных церквях по-разному делалось, в Иерусалимской Церкви традиционные еврейские молитвы читались, а в Смирне или Эфесе, думаю, по-гречески гимны пели. Ну и еще должны ли мы "эксперементальной архелогией" заниматься, реконструировать древние музыкальные инструменты и проч. Не другую ли задачу поставил перед Церковью Христос. Мы должны быть достаточно современны, чтобы приобретать души, нельзя цель из виду терять из-за второстепенного.

quote:
        --------------------------------------------------------------------------------

Через Писание Бог призывает нас

--------------------------------------------------------------------------------

Через Писание Бог не призывает нас !!! не к чему тому о чем вы написали. Это ваше понимание писания , ведет вас к мысли что Бог призывает вас.
        Из ударных - только цимбалы, это совсем не то что мы подразумеваем под ударными.....

На кимвалах громогласных...

по этому я уже сказа выше...
        ни одна х. церковь от создания в Пятидестницу до
        1900 г. не хвалила Его в хороводах. Что также даже не делали и Иудеи в течении многих веков
        .

Вы, Владимир, не правильно информированы. Эфиопская православная церковь, например, всегда славила Бога хороводами, и "прыгуны", "Дети Благодати" - анабаптистские группы. За иудеев Вы тоже зря, в талмуде многократно описаны танцы и экстатическое веселье на праздник кущ. Ну и на свадьбу иудеи всегда плясали. (Если интересно, приведу цитаты).

поэтому межконфесиональность -это тоже одно из планомерных разхалажиающих действий лукавого, для подготовки к более решителным действиям.... межконфессиональность подготовила почву к экуменизму на западе.....
        и она же делает это и здесь.... а кто самые экуменисты ------ универсалисты, методисты, и харизматы... и даже этот межконфессиональный так сказать форум , кем сотворен - пятидесятниками. надеюсь что прав

Так что же, плохой форум, что ли? Наше служение еврейское мессианское пятидес. направления, но нам и дети Божии и изхаризматических и из лютеран помогают. И баптисты и евангелики на наши служения ходят, а мы Бога благодарим за них, без их помощи столько бы людей Евангелие не услышало и не было бы спасено. Они основы Евангелия проповедуют, помогают нам привезти, увезти, помещение найти, стулья и т.д. Но учение проводим только мы, учение одно должно быть.

Желаю Вам мира.
        Элияу

Комментарий

• Pavlo
          Участник

• 11 July 2001
          • 53

Ответ участнику Ирина:

(((... тем более, что судя по всему, ждать не так уж и долго осталось...))

Здравствуйте все!
          Ирина, о чем Вы? Если лично о себе, то все равно Вы не правы! В любом случае время известно одному Творцу.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15313

Насчет хороводов. В Пс.150 ясно написано: хвалите Его с тимпанами и ликами. Посмотрите у Даля, что такое "лики" - это именно хороводы.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Eliyahu Ryvkin:
              Элиягу,шалом.
              Да,Шауль писал о мистериях,тайнах.И приход антихриста тоже мистерия,тайна.
              Я вспомнил,как в 96 году,как слесарь-интелигент,носился с идеей,что World Wide Web - это 666.Ну,как-же,"вав" три раза подряд.Да и мрачное слово "паутина"присутствует.Но потом я задумался:" ведь антихрист - человек".Да и из Cети можна много полезного добыть.Не только мусор там имеется.
              И окончательно успокоился,когда узнал,что в разных кодексах НЗ стоит то 666,то 616,то 665,то 646.Так какое число зверя?На любой вкус,как говорится.
              Alex.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Ирина, сначала попробую ответить на твое сообщение.
                1) Ты спрашиваешь: «У Вас бывало, что впервые в жизни встречаешь кого-то и понимаешь, что это твои родные и очень близкие люди? - У меня - бывало,» - и у меня, сестра, бывало и есть, но.. если речь идет только о тех, кто встает плечом к плечу вместе с тобой, в деле Отца нашего, то это происходит, увы и увы, редко. С другой стороны, всё, что я наблюдаю вокруг, и всех тех людей, которых встречаю, в т.ч. и тех, кто пребывает, напр, в «алкагольных сворах» (это чаще всего потерявшие себя мужчины, которые собираются в тех или иных дворах домов нашего маленького городка, регулярно сшибая рубли у мимо проходящих), ВСЕ ЭТО я воспринимаю, КАК ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С МОЕЙ СЕМЬЕЙ, С МОИМИ БРАТЬЯМИ И СЕСТРАМИ; и все это (что враг делает с близкими) еще более подстегивает меня вопиеть к Господу:
                -Иисус, приходи быстрей, вот мы, Твои братья и сестры, и те, кто зовет Тебя, и те, кто ныне не знает Тебя, мы все погибаем без Тебя. Иисус, Ты и ТОЛЬКО Ты, в Пришествии Твоем, есть Единственный и подлинный ОТВЕТ на все наши проблемы, вожделения, вопросы и разногласия! Ты есть наша подлинная Отрада и совершенная радость, в воцарении Твоем (Ин.16:24,22; Тит.2.13), и на земле, как на небе,- Боже, избавь нас наконец-то от лукавого.
                -Иисус, и с Тобой нам ничего не надо на этой, оккупированной врагом, земле, ибо наше жительство на небесах, мы хотим Домой, и ревнуем приближать День отрады всей нашей Семьи, всеми, открытыми нам Тобой, средствами (Ден.3.20).---

-Ира, маленькое сопротивление на твое «Вы»; честно говоря, я не совсем понимаю, как среди христовых (в т.ч. в форумах), среди тех, кто друг другу братья и сестры, может быть это «Вы»? Мир наверное не зря ввел эту форму обращения, ибо невольно сознает оккупированность многих и многих людей, когда в чел-ке пребывает порой и семижды злейших, предъявляющих через его плоть свою волю, тогда и приходится их всех в этой сумме величать, как «Вы» (но сама смотри; я это заметил как бы кстати).

2) Об ответе Господа, «какую книгу тебе открыть?» - Это здорово, что «ВСЕ!», ибо «скальпировать» Библию (как ты заметила), чтоб быть ИССЛЕДОВАТЕЛЕМ ЕЕ (возможно, «особым исследователем», чтоб быть кем-то, в т.ч. не потерявшимся среди других исследователей, чтоб быть умеющим-владеющим-могущим), но при этом НЕ ПРИНАДЛЕЖАТЬ Господу ежечасно, как слуга под рукой Его для Его поручений увы, это стало модно в среде «рабов Христовых», это проблема нас всех.

В то же время, «ВСЁ!» - как я понимаю, это в т.ч., СОЗНАВАТЬ Господа ЖИВЫМ (а не книжным), Который жаждет Сам наставлять нас на всякую Истину, наставлять непрестанно, но.. по ведомому Ему плану (как на каждого из нас, так и на всякое собрание, во имя Его). При этом НАСТАВЛЯТЬ это не столько ДАРИТЬ ЗНАНИЯ, но прежде всего РУКОВОДИТЬ НАМИ, НАПРАВЛЯТЬ нас, ОБЕРЕГАТЬ нас, ПОКАЗЫВАТЬ ПРИМЕР, ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ и СОТРУДНИЧАТЬ с нами, каждый день и час, ибо Он Пастырь овец Своих (сестра, не заподозри, что менторствую здесь, ибо хвалиться мне пред Господом и людьми нечем (среди нас не может быть не крутости, ни мирского геройства ибо одевающие на себя такое, так нелепо выглядят под именем Иисуса Христа, чей дух был кроток и умален), но делюсь своим исповеданием, делюсь тем, что вижу в Семье, о чем переживаю, в чем пытаюсь разглядеть какой-то выход и что-то предпринять, в одиночку ли (среди людей) или с теми, кто СОГЛАСИЛСЯ молиться за всю Семью, молиться вместе с Иисусом, наивысшим и наиточнейшим Ходатаем за всех нас.

Ибо «ВСЁ!» - как я понимаю, это худо ли бедно ли, в т.ч. СОЗНАВАТЬ План Господа на нас, СОЗНАВАТЬ те Цели, которые Им обозначены нам и которые мы должны достичь в результате обучения в этой земной Школе Наставника. Посему я рад за тебя, открывшей для себя это («Я все больше в последнее время склоняюсь к мысли и желанию, что единственное, что мне нужно в вере - это личное близкое общение с Богом»), открывшей это ТОЧНЕЙШЕЕ МЕСТО и вернейшее служение, которое мы можем понести для Господа в этой плоти БЫТЬ В БЛАГОЙ ЧАСТИ, у ног Господа, порученцом под рукой Его, лучше нас знающего, как нас, таких «всяких», можно применить на этот день и час, самым наимощнейшим и точнейшим образом, ради окончательного торжества истины Бога-Отца нашего с Ним.

3) Рад, что у тебя ныне верное отношение к евреям, да будет у тебя еще и осознание, что мы с ними есть одна Семья, и ныне их «особенность» заключается в том особом служении, которое они избраны понести в этой плоти за весь мир (а христиане свое особое служение,- но тем, и другим финал не без скорбей и не без потрясений, не без экзаменов). - Кстати, интересно, что ты читала, «прозрев» об Израиле? Не Майкла ли Брауна «Наши руки запятнаны кровью»? - Ищу эту книгу в каталогах, но не нахожу, а хотелось бы приобрести еще несколько экземпляров, чтоб благословлять других.

4) Далее ты делишься твоим общением с Иисусом (что драгоценно), и в т.ч. вопрошаешь, «Так "кто же взойдет на гору Господню?" Пс 23.- и я соглашаюсь с тобой,- увы, многим из нас не хватает этой трезвой, ничего не мнящих о себе, позиции («непрестанно испытывайте, в вере ли вы?», и каждый день молите Господа «испытай меня, на Твоем ли я пути?»).

5) Про подлинную любовь Христовых, нахожу твои размышления родственными. Определение любви, как это нам открыто, я давал здесь не раз, но думаю не будет грехом, если повторюсь (дополняя твой образ о подлинной любви, как о «самом опасном месте, в которое себя только можно поставить»):

-ПОДЛИННАЯ ЛЮБОВЬ состоит в том, чтоб ИМЕТЬ ГОТОВНОСТЬ душу отдать за прозрение братьев своих, плененных лукавым, чтоб им не быть отлученными от Христа (1Ин.3.16; Ин.15.13; Рим.9.3)!
                -ПОДЛИННАЯ ЛЮБОВЬ выражается не словами, порой так часто пузырящимися в речи («ах, любовь, брат! любовь, сестра! любовь!!!»), а выражается себя-отверженностью, когда, пребывая за Истину, жизнь полагают за исцеление ослепленных сатаной братьев (нередко ненавидящих ныне тебя). Ибо «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь ЛЮБОВЬ между собою (Ин.13:35), любовь в братолюбии (2Пет.1.7), любовь переживающих за судьбу других.

Образец этой любви дан и в Иисусе, и в Отце.
                Отец «возлюбив нас, родил нас» и теперь готовит нас к жизни в Своей взрослой реальности, и совершает над нами, нравится это порой нам или нет, все необходимое, ради блага будущности нашей.
                Отец творит нас для небесной жизни и не будет потакать нашим нынешним слабостям и плотским сиюминутным вожделениям, и если надо, как любящий Отец, всыпет нуждающемуся в трезвлении дитя Своему (Евр.12:6-12).

В большой же семье, кроме Отца воспитательную функцию несут и братья (по отношению к младшим). И если мы любим братьев своих, и если видим их беду, то будем в т.ч., трезвить их и оберегать от безумных поступков и от поклонения безумным ценностям, во-1-х, предупреждая об опасностях, указывая на те или иные ловушки сатаны (Еф.4.25), во-2-х, стараясь объяснять «зачем все это происходит на свете? В чем смысл жизни? К чему призывает нас Отец?»; в-3-х, порой даже отдергивая увлекшихся этим миром братьев от ямы, когда вот-вот они уже готовы полететь в пропасть.

Т.е., подлинная любовь не сюсюкает и не пытается нравиться кому-то НЫНЕ, а думает о благе будущности КАЖДОГО, и как подлинная мудрость, подлинная любовь «беспристрастна и нелицемерна (Иак.3:17,18). - В то же время, «кто говорит, что он во свете, а ненавидит (или презирает) брата своего, тот еще во тьме (1Ин.2.9).

-Ирина, засим по твоему письму все. Буду рад и далее слышать, что у тебя ныне с Господом. Да говорит Он к тебе вживую, внятным для тебя образом, в т.ч. что-то для этого форума (кстати, как в т.ч. Он может к нам говорить, я делился здесь в разделе «Статьи и публикации»).

Да, Ир, если не секрет, ты из каких мест будешь? - Все дело в том, что моя жена до 7 сент (если ничего не случится На Все Воля Божия НВВБ) будет на лечении в санатории Оболсуново, Ивановская обл (она колясочница, т.е. передвигается на инвал.коляске, 8 лет имеет травму позвоночника),- так вот я ищу варианты, м.б. Господу будет угодно дать ей кого-то на молитвенное общение из близлежащих церквей, чтоб соблюсти это важное - «духа не угашайте» (мы с ней держим связь почтой и телефоном). При этом Мария там свид-ет, благословляет Новыми Заветами и книгами, и не отказалась бы, в т.ч. в пополнении евангелизационных материалов.

-Иисус, ей, Аминь! Мир на Израиля!
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ирина
                  Участник

• 25 July 2001
                  • 9

Мир всем во Христе!

Дорогой Pavlo,
                  Вы пишете "В любом случае, время известно одному Творцу". Аминь, согласна на это.
                  Вместе с тем, в Писании есть добавление к этому утверждению, я бы сказала - предупреждение для верных и бдящих. В трех евангелиях:
                  Мтф 24:32-33, Мк 13:28-31; Лк21:29-33.
                  Мне лично запало Матфеевское: "От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето". А когда точно это Лето настанет, в какой День - воистину, знает только Отец, а не я:-)
                  И еще - я не отношусь к тому роду людей, которые бегают, с горящими глазами подсчитывая тысячелетия и катастрофы. Наблюдать за степенью мягкости ветвей смоковницы важно ради тех духовных предупреждений, которые Господь, по милости Своей, дал нам в тексте Писаний - чтобы мы не споткнулись невзначай перед Его приходом.

Дорогой Владимир (да простят нам участники "отступление от темы", хоть это возможно и в тему как раз:-)
                  Обращение на "Вы" меня убедил применять мой пастор, как дань законам и постановлениям:-) правописания русского языка, в котором вежливое письменное обращение к собеседнику оформляется именно так - и никаких мрачных духовных подтекстов (ну у вас и фантазия! - только не обижайтесь:-)... В свое время, обсуждая эту тему, мы с ним "зарылись" даже в европейские языки:-).
                  На "ты" переходить я не могу сразу с собеседником, которого мало знаю. Так вот предлагаю промежуточный вариант: "вы", если хотите.

Из всех свидетельств евреев, обратившихся к Мессии, меня больше всего потрясло свидетельство Якова Дамкани "Почему я?" - изумительно искреннее и открытое к Богу и людям повествование. Издано в "Свете на востоке". Кажется, очень малым тиражом. К нам на Киев пришло что-то около 150-ти экземпляров, на Питер, говорят пошло около тысячи... Мне дали всего на несколько дней экземпляр, полученный напрямую из Германии - радует, что на него - очередь. Впрочем, всегда в таких случаях успокаиваю себя тем, что главное Свидетельство у меня есть и будет всегда - Писание\о/ - слава и хвала Господу.
                  Буду рада стать причастницей Божьих трудов в жизни вашей жены, если это угодно Господу. Для начала, может перепиской. Детали можно обсудить на ocean@ukrnet.net

Благодарю за размышления - обмозговываю:-)

Всем благословений во Христе!

Комментарий

• Pavlo
                    Участник

• 11 July 2001
                    • 53

Ответ участнику ирина:

((И еще - я не отношусь к тому роду людей, которые бегают, с горящими глазами подсчитывая тысячелетия и катастрофы. ))

Дорогая Ирина!
                    Искренне рад за Вас! Считаю что в этом вопросе нужно быть предельно осторожным. За те два тысячелетия, что прошли со времени Евангельских пророчеств были времена и похуже. Много всего было, однако же мир стоит поныне.
                    С уважением, Павел.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-Ирин, емайл я пока только осваиваю и им попробую воспользоваться далее (на всякий случай даю мой адрес, 601144, Владимирская обл, г.Петушки, ул. Московская, 6 41, тел (09243) 2-27-74; емайл petr_al@chat.ru).
                      Пока же, чтоб не терять времени, воспользуюсь отлаженным, и даю тебе на адрес Марии (Корчагиной) в Оболсунове (срок, напоминаю, если не сократится, до 7 сент):
                      155053, Ивановская обл, Тейковский р-н, санаторий Оболсуново, ком.113.

-пользуясь же оказией, еще чуть-чуть выскажусь по поводу «ты» и «Вы». Ир, мне не до фантазий, для меня всё это очень серьезно, ибо я четко сознаю, что тот, кто сходу не свободен для «ты», имеет некое ограничение в духовных сферах. Фактически на этом погрнаничье «ты» и «Вы» и начинается не-открытость христиан, подражающих мирским «председаниям», начинаются и зиждятся наши нынешние христианские разделения и нужда в «рекомендательных письмах» («а ты какой церкви? А вы что и как?»). - Ты просто предстань с этими размышлениями пред Господом, и ты это почувствуешь (почувствуешь, как оно должно быть верно).
                      Это подобно тому, как мы сознаем в нас действующий «Иисусов тест» (или Отцов, о которых я свид-вал в материале «Как Бог говорит к нам»), которые (тесты, духовный механизм), как совесть, просто обнаруживаются в нас, в нашем духовном опыте, но не преподаются какой-то теорией, которую, в т.ч. надо запоминать. Они просто в нас встроены, они «преподаются» Самим Господом в духе пророческом («Вот знаю, как надо, и все; а как это приходит, объяснить не могу» =Ин.3.8).

На всякий случай напомню описание этих «тестов»:
                      -Иисусов тест (для знания воли Божией на ту или иную нашу ситуацию), это когда мы ставим на свое место Христа, и тут же, в духе, точно знаем, «как Он поступил бы или ответил бы в том или ином случае? и чего точно не сделал бы в этих обстоятельствах?».
                      -Отцов тест: когда мы смотрим на ту или иную проблему глазами Отца (готовящего нас к вечности), и вновь автоматически (в духе) получаем четкий ответ: «что(?) одобрил бы Он (находя в том пользу для нас, как для детей Своих, воспитываемых для Его славы), а чего не поддержал бы?»

-Ир, ты просто предстань пред Господом, сядь (в кресло) где-нибудь в тихом несветлом месте, положи ручку и бумагу под руку на всякий случай, и все размышляемое старайся проговаривать перед Ним (пусть лепеча, но все же вслух). Честно говоря, всегда с замиранием сердца гляжу на то, как кто-то начинает предъявляться Господу,- с предвосхищением ожидая, «а как Господь начнет действовать и говорить в этом человеке?» - наблюдать начало и развитие этих отношений у других (с Господом), мне очень нравится, для меня это подлинная сорадость торжеству Божией Истине.

-да прославится Отец в детях Своих, ревнующих остаток жизни во плоти, как Иисус, служить Делу Его, ДОКОЛЕ Иерусалим не утвердится славою Господа, и на земле, как на небе!
                      -Иисус, да возрастает по всей земле число верных и благодарных слуг Твоих, вверившихся Тебе как Твои рабы, ежедневно ревнующие быть с Тобой и ЗА Тебя, действующие во имя Твое, как одна команда! Мир на Израиля!
                      -Иисус, ей гряди, мы ждем Тебя, Ты есть подлинный ответ на все наши вопросы, вожделения и проблемы! И пусть все, что предшествует Твоему земному воцарению, да будет исполнено без всяких откладываний.

-Иисус, ей, Аминь! Мир на Израиля!
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• vladimir
                        Апологет

• 15 February 2001
                        • 773

Ответ участнику Дмитрий Резник:
                        Насчет хороводов. В Пс.150 ясно написано: хвалите Его с тимпанами и ликами. Посмотрите у Даля, что такое "лики" - это именно хороводы.
                        ответ был в том, что вы ненайдете что бы в церкви во времена апостльские и пост апостольские хвалили ликами или хороводами....

А насчет прыгунов или еще кого либо, то скажу что вы (Елияху) еще и Хлыстов или Скопцов в пример поставили или молокан прыгунов.... или еще какую ересь....

так что будет ориентироваться на них.....
                        Или все таки посмотрим как делали последоваттели апостолов....

Пример ветхого завета в данный момент не актуален, так как то было служение плоти ради плоти, а не духа... и стремились они к благоденствию на земле а не небе, и сама Христианская радость отличается от радости ветхозаветной еврейской!!!

ответ Елияху....
                        ничего тайного в учении апостолов небыло......
                        тайнами зи знаниями занимались - гностики!!! мы же не их гностиков а из учеников Его..

Насчет предания Апостолов , вы абсолютно заблуждаетесь, ибо здесь вообще не говорится о какой либо устной Торе, или ветхозаветному преданию, а ТРАДИЦИИ, буквальное слово на английском - которая передавалась Апостолами церквам , как здравое учение о повседневной жизни церкви .....и ее легко увидеть из жизни ранней церкви и ее учителей - Поликарпа , Игнатия, Иустина, Иринея, Тертулиана итп....
                        там вы не найдете никаких танцев иили чего либо подобного...
                        Благодать и Истина да прибудут с вами,
                        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15313

Пример ветхого завета в данный момент не актуален, так как то было служение плоти ради плоти, а не духа... и стремились они к благоденствию на земле а не небе, и сама Христианская радость отличается от радости ветхозаветной еврейской!!!
                          Так, значит, Ветхий Завет - уже не Библия... Уже не для Вас... А почему, скажите, апостолы постоянно ссылались на этот самый Завет? И почему Павел по своей дремучести писал, что все Писание (в смысле Ветхий Завет) полезно?
                          И кто мы такие, чтобы выбрасывать большую часть Откровения Б-га? И при чем тут то, к чему они стремились, если это сказано свыше: "Восплещите руками, все народы! (все, а не евреи только)." И если написано "Хвалите Г-спода в танце". И неужели мы духовнее Давида, который плясал пред Г-сподом?
                          А что касается того, что не найдешь у "отцов" того, что найдешь в Библии, то, во-первых, Вы там не были, во-вторых, у них много чего не найдешь, а также много чего найдешь того, чего нет в Библии, а в-третьих, они были людьми другой культуры, греческой и римской. Форма выражения радости в Г-споде - это вопрос культуры, а не духовности, и не надо это путать.

[ 20 Августа 2001: Сообщение изменил Дмитрий Резник ]
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE]Ответ участнику vladimir:
                            Владимир,мы периодически забываем,что правильные формы поклонения и правильные доктрины веры,естественно,у баптистов.Ну,память у нас дырявая.
                            С чего вы это взяли,что есть разные виды радости,христианская и не христианская?Мелхолу Бог наказал только за то,что она раскритиковала форму поклонения Давида.Получается,Богу понравилось проявление радости Давида?Ну хорошо,это частный случай.
                            Вы считаете,что трагично-грустная форма поклонения баптистов,с обязательной штатной слезой в голосе,более "духовна",чем простые и радостные песни харизматов?Только не приводите нам каких-то скопцов,это крайности уже.
                            Вы помните,Иисус с учениками "воспевши..."?
                            А вы знаете как евреи делали это "воспевши"?
                            Радостно.Да-да,просто радостно.И с танцами.
                            Что,не можете представить себе Иисуса танцующим?А зря.
                            И вообще,что это за вопиющее святотатство,делить Библию на "плотской"Ветхий Завет,и "духовный" Новый.Апостолы этого не делали,вы чего этой чепухой занимаетесь?
                            Alex.

Комментарий

• Hermann
                              Участник

• 14 September 2000
                              • 156

А почему, скажите, апостолы постоянно ссылались на этот самый Завет? И почему Павел по своей дремучести писал, что все Писание (в смысле Ветхий Завет) полезно? И кто мы такие, чтобы выбрасывать большую часть Откровения Б-га?
                              Ветхий Завет говорит нам о духовном. Вот например, когда еврейский народ пил воду с камня, то сегодня мы знаем, что это был прообраз на будущее (камень был Христос). В ветхом завете сказано: "не заграждай рта у вола молотящего" - на самом деле это был прообраз на будущее. У Авраама долгое время не мог родиться сын - тоже
                              прообраз на будущее. Еврейский народ должен был беспащадно истре***** чужие народы - так же прообраз на сегодня (но уже в духовном смысле, т.е. быть беспощадным ко всякой неправде). Весь ветхий завет скрывает в себе новый завет, просто для этого нужно иметь духовное зрение, чтобы правильно его истолковывать. Это и делали апостолы, постоянно ссылаясь на него.
                              С любовью, Герман.

Комментарий

• vladimir
                                Апологет

• 15 February 2001
                                • 773

Так, значит, Ветхий Завет - уже не Библия...

Уважаемый Дмитрий, что у вас за логика. Если я не обрезываюсь , то значит для меня нет ветхого завета? Или если я не ращу бороду, то уже выкинул из Библии ветхий завет, или если я не отпускаю жену с разводной и не женюсь на новой , то что я уже изменил писанию???
                                Уже не для Вас... А почему, скажите, апостолы постоянно ссылались на этот самый Завет?
                                И почему Павел по своей дремучести писал, что все Писание (в смысле Ветхий Завет) полезно?
                                Так и я ссылаюсь на ветхий завет, как и все здравые христиане будут делать это... Но как ссылаться и как толковать вот в чем самое главное?
                                И кто мы такие, чтобы выбрасывать большую часть Откровения Б-га? И при чем тут то, к чему они стремились, если это сказано свыше: "Восплещите руками, все народы! (все, а не евреи только)." И если написано "Хвалите Г-спода в танце". И неужели мы духовнее Давида, который плясал пред Г-сподом?
                                Быт.8:20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес
                                во всесожжение на жертвеннике.
                                И кто мы такие что не делаем жервенники, и выкидываем большую часть откровенния Господа.
                                И неужели Ной был менее духовен, чем мы...
                                Чис.29:7 И в десятый [день] сего седьмого месяца пусть будет у вас священное собрание: смиряйте тогда души ваши и никакого дела не делайте;
                                А это почему вы выбрасываете.... да и церковь из язычников почему то "выбрасывала"
                                Исх.12:20 Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб.
                                и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; 8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас. (Левит 11:7,8)
                                А вот еще почему то вы выбрасываете из Откровения.

А что касается того, что не найдешь у "отцов" того, что найдешь в Библии, то, во-первых, Вы там не были
                                но у нас сохранились их писания
                                во-вторых, у них много чего не найдешь
                                все самое важное для церкви и христиан найдешь!
                                , а также много чего найдешь того, чего нет в Библии
                                у ранних до конца 3 века, нет ничего такого чего нет в Библии!
                                , а в-третьих, они были людьми другой культуры, греческой и римской. Форма выражения радости в Г-споде - это вопрос культуры, а не духовности, и не надо это путать.
                                Культура формируется под влияние религии, и христиане имели собственную культуру, и если вам известно заметно изменили культуру народов в которых они проникли.
                                Выражение радости - духовной, имеет конкретное здравое выражение и любой человек , который имеет духовную радость , независимо от народа, будет выражать ее одинаково.
                                То есть если мы скорбим, то независимо от того , где вы находитесь - на чукотке или в америке, у вас будут наворачиваться слезы. если вы имеет покаяние - то тоже независимо негр вы или белый вы будете плакать, но не колоть себя например ножами. Хотя если вы будете язычником, то может быть и поколете немного..
                                культура народов и форма выражения радости напрямую связана с духовностью, и возрождением.
                                [/QUOTE]
                                Благодать и Истина да прибудут с вами,
                                Владимир

глазная мазь

Комментарий

Обработка...