Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от метатрон
    Царь Саул тоже посредников в общении с Господом искал
    Что значит "тоже"? Вы, может быть, и ищете посредников, а мы нет. Просто молимся друг о друге и просим молиться о себе друг друга. Апостолы призывают к этому и вовсе не называют это "посредничеством".

Цитата из Библии:
    Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16)

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)

Братия! молитесь о нас. (1Фесс.5:25)

Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, (2Фесс.3:1)

Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас. (2Кор.1:10-11)

А вместе приготовь для меня и помещение; ибо надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам. (Флм.1:22)

Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. (Евр.13:18)

Ах, какой низкодуховный Павел - вместо того чтобы молиться без посредников, других призывал молиться о себе! Конечно, куда ему до Вас. Вы же святой, а он "святой" в кавычках, как и все православные "святые".

Сообщение от метатрон
    а Бог отступил от меня и более не отвечает мне
    Цитата из Библии:
    И сказал Давид сыну своему Соломону: будь тверд и мужествен, и приступай к делу, не бойся и не ужасайся, ибо Господь Бог, Бог мой, с тобою; Он не отступит от тебя и не оставит тебя, доколе не совершишь всего дела, требуемого для дома Господня. (1Пар.28:20)

Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, (Евр.13:5)

И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. (Иоан.10:28-29)

Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.8:38-39)

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Сравнение с Саулом. Слышали, проходили уже. Жития святых, для сравнения, не пробовали читать? Что им Бог отвечал.
      Наверное говорил что иконы это недостающее звено в общении между ними и Господом которого были лишены все верующие до возникновения православия и только православные обрели это особое откровение и полноту общения посредством икон с участием почивших святых.
      А напрямую с Богом общаться разве проблематично или Его ухо отяжелело
      чтобы слышать ?
      Мой блог

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от метатрон
        А напрямую с Богом общаться разве проблематично или Его ухо отяжелело
        чтобы слышать ?
        А вы прочтите жития святых - и узнаете, напрямую ли они (и мы, им подражающие, как они Христу) молились Богу или накривую. Хватит уже барахтаться в плену собственных фантазий!

Комментарий

• AHTOXA
          Завсегдатай

• 22 January 2006
          • 552

Сообщение от метатрон
          Вы молитву "Отче наш" знаете
          да придёт Царство Твое......
          ....как на небесах так и на Земле.
          Царство Божье внутри вас есть (у рождённых свыше).
          Угу. А вы это отрицаете. Цепляетесь за то, что было костылями в Ветхом завете.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Клантао
            А вы прочтите жития святых - и узнаете, напрямую ли они (и мы, им подражающие, как они Христу) молились Богу или накривую. Хватит уже барахтаться в плену собственных фантазий!
            Вы что отрицаете что совершаете молитвы усопшим святым Деве Марии например ?
            Вот вы и устранили заповедь Божью преданьем вашим
            Написано:
            Молитесь же так:
            Отче наш, сущий на небесах!

Он сказал им: когда молитесь, говорите:
            Отче наш, сущий на небесах!

если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю,
            да прославится Отец в Сыне.
            14Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал
            и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод,
            и чтобы плод ваш пребывал,
            дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

В тот день будете просить во имя Мое,
            и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:

Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа,
            всегда молясь о вас,
            Мой блог

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Сравнение с Саулом. Слышали, проходили уже.
              Вы как пастырь должны знать что повторенье это мать ученья
              И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?
              И отвечал Саул: тяжело мне очень;
              Филистимляне воюют против меня,
              а Бог отступил от меня и более не отвечает мне
              ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении];

потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
              16И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня,
              когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
              Мой блог

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от метатрон
                Вы что отрицаете что совершаете молитвы усопшим святым Деве Марии например ?
                Мы и живых просим молиться о нас, не только усопших. А Вы разве нет? Зря!

Цитата из Библии:
                Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16)

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)

Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, (2Фесс.3:1)

Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас. (2Кор.1:10-11)

А вместе приготовь для меня и помещение; ибо надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам. (Флм.1:22)

Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. (Евр.13:18)

Вот Павлу и морочьте голову, что он устрангил заповедь Божью преданием своим, посредников искал, а не молился Богу напрямую. Ах да, он же "мёртвый", а Вы живой (хотя по мне так наоборот)...

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от dimser
                  Может Вы считаете что Церковь Христова придумала его авторство? Виталий, в Церкви не зря есть понятие как Священное Предание.
                  Т.е. платки и опоясания ап.Петра (Деян. 19:12) Вы записали в живые (про одухотворенные молчу) творения?

Крестившись, скажем так.
                  Так же, как и любая вещь посвещенная Богу - по молитве и чину освящения . Только уже не кровью, жертвоприношения как Вы знаете в НЗ уже не имеют места.
                  В Новом Завете описано, что Ангел по временам посредством воды исцелял больных (Ин. 5:2-4). И зачем ему нужна была вода, разве он без нее не обошелся бы?
                  Первые христиане молились в Иерусалимском храме, и никто там не отменял приминения богослужебной утвари и святынь храмовых.
                  А кто Вам такую глупость сказал, что каяться картинке?
                  Естесссна. Но заметьте, святыми, а не святыня. Разница...
                  Ошибаетесь, не зная ни истории, ни Свщ.Писания. Про Херувимов - уже говорили.
                  "...в Церкви есть иконы святых пророков из Ветхого Завета, такие как Илия, Давид, Моисей и др. Они не были придуманы художниками-иконописцами, а были переняты у евреев..." Полностью здесь.
                  Насчет того что придумали уже потом верующие могут рассказывать к примеру различные соборы - к примеру 7 узаконил иконопочитание, которое до тех пор было под сомнением и постоянно то было поражаемо то вновь оказывалось на пике почитания.

А что есть предание если оно идет вразрез с Божьей волей и Новым заветом???

А про платки это хорошо что вы вспомнили....- они не есть святыня или обязательная атрибутика....- никто никогда их не использует для общения с Богом и не целует их!!! Если вы знаете что с платками - исполняется то что было уже описано... да да да --- это было и с Иисусом и с апостолами ....и происходит ныне - когда по молитве возлагают эти платки на больных они исцеляются.
                  ...НО!!! позже эти платки могут быть использованы как и ранее ...- как простые платки и их не вывешивают и не обьявляют их святынями!!!
                  А с рисунками прокольчик выходит!!! их почему то вставляют в рамочки и на видное место в доме ставят... это словно исповедание своей веры...- а не Дух ли Святой всё сие творит и наши предметы они всегда остаются только предметами которые не могут быть наполнены Духом.
                  Насколько важнее быть самому наполненным этим Духом чем создавать вокруг себя некую атрибутики и начинать ей со временем поклоняться .

Ну не носил Господь рисунки да и Отец Его уже дааавно сказал не рисовать и не изображать --- дабы не было сооблазна эти вещи целовать носить и кланяться им. Ел пил пел молился и исполнял Божью волю... Или не так???

Неужели понять трудно что ни один Еврей не станет рисовать изображение Бога или похожее на его или напоминание или что либо подобное --- Закон бывший и культура этого народа сложены таким образом!!!

Если вы посвящяете по молитве и чину --- то и пища которую мы вкушаем освящается молитвой ...- но не становится святыней!!!

Может вы мне обьясните что это за чин и что это за молитва возводящяя в ,,святыню,, рисунок нарисованный человеком.

Вы наверное не поняли мою мысль насчет Духа Святого ...
                  К примеру если бы вы использовали рисунки как молитвенные и возлагали их на больных это было бы нормальным --- как был вначале рисунком так и остался в конце им.... а если вы даёте звание или так сказать называете их ,,святынями,, - вот здесь и выходит загвоздка!!!

Святыми по Новому завету могут быть только ЛЮДИ!!! а предметов ,,святынь,, быть не может!!!
                  Причина проста - кровь Христа может омывать только Храмины человеков , для того чтобы в последствии в их был поселён Дух Святой!!!

А с картиной которую вы хотите освятить этого не выйдет!!!

Господь проливал свою кровь за людей !!! а без пролития крови не может быть освящения!!! да и освящение имеет последующее значение и смысл...- чтобы наполнить эту храмину человеческую Духом Святым!!!

Смысл спасения заключен в Небесном Отцевстве и в том что наши имена записываются в книге жизни... при нашем рождении свыше и получении внутрь себя Духа Святого --- человек свой образ жизни меняет на Божий путь и Дух Святой его будет вести в небесную обитель...

Не гасите Духа Святого. Перестаньте относиться с презрением к пророчествам и привыкайте подвергать всё испытанию, чтобы удостовериться, что это действительно от Бога, придерживайтесь добра и сторонитесь всякого зла. И пусть Сам Бог, источник мира, сделает вас святыми, беззаветно преданными Ему, и пусть всё в вас - и дух, и душа, и тело - будет безупречно, когда придёт Господь наш Иисус Христос. Тот, Кто призывает вас, сделает это для вас, доверьтесь Ему. (1-е Фессалоникийцам 5:19-24)

Про купальню мы все читаем ... и про ангела возмущающего воду ... а вы что забыли --- Иисус тогда только совершал то что должен был!!!
                  ... а вы не подскажете - а что произошло когда Иисус был прославлен ???
                  ... или всё осталось по прежнему и так же входят в воды купальни когда ангел возмутит воду??? Ведь не было разницы кто был тот человек --- входил и исцелялся и не болеее..

А может Новый завет в Крови Иисуса - открыл узкие врата в Божье царство???

Почему молились первые христиане в Храме Божием - да потому что он еще не был разрушен еще в то время, вы думаете что им нужны были эти сосуды и остальная атрибутика...

Божий Дом в который ходили тогда еще верующие был назван самим Иисусом --- ДОМОМ МОЛИТВЫ... который превратили в дот торговли...
                  А самарянке Иисусом был дан ответ что где и как будут молиться последующие верующие и что будет более важное чем просто предметы !!!

а как они это делали по домам - неужели они создавали свои жертвенные чаши и сосуды для служения по домам???

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:21-24)

Или вы хотите сказать что атрибутика важнее ???
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Клантао
                    Мы и живых просим молиться о нас, не только усопших. А Вы разве нет? Зря!

Цитата из Библии:

Вот Павлу и морочьте голову, что он устрангил заповедь Божью преданием своим, посредников искал, а не молился Богу напрямую. Ах да, он же "мёртвый", а Вы живой (хотя по мне так наоборот)...

Насколько понятно мне - посредник это тот кто становится между тобой и Богом!!! а если за тебя молятся живые --- это не есть посредничество а все лишь навсего молитва за человека.

А так называемые усопшие не могут вам помогать поскольку - сами еще не воскресли, а если бы воскресли чтобы за вас молиться - ну не было бы у вас их мощей --- или не так???

Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? (1-е Коринфянам 15:35)

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1-е Коринфянам 15:51-54)

что то я не пойму вас - или вы это написанное отрицаете имея свои умозаключения???

а обращаться к усопшим ... (Павел сказал что они мертвы - вы говорите обратное) - это выходит за грань этого мира живых!!!

Павел говорит что мертвые воскреснут - а вы обратное --- не новое ли это учение ???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Клантао
                      Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.

Мы верим и знаем, что это уже исполнилось.

А для чего вы написали об ЭТОМ МИРЕ, да ещё и выделили? Вы, может быть, и от мира сего, а Церковь - нет (Ин.17:16)

В ранг святых людей возводит Бог, а не мы.

Цитата из Библии:
                      Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2Тим.4:7-8)

А насчёт воскресения Вам сказали: есть воскресение первое, клгда оживает душа и второе, полное, телесное. Так и Христос, ещё до того, как воскрес телесно, потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за "ожил духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" (1Пет.3:18-19).

Да.

Цитата из Библии: Иоан.12:31
                      Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

О престолах было сказано выше.

В оригинале употреблено слово "меситис", посредник. Христос - едингственный посредник между Богом и Человеком, соединивший их в Себе Самом (1Тим.2:5; в оригинале то же слово).

Ходатаями же являются все, кто молятся за других.

Цитата из Библии: 2Кор.1:11
                      при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.

Разумеется, есть.

А Вы думаете, мы просим у кого-то доругого и во чьё-то другоне имя? "Молитвы к святым" - это такие же просьбы помолиться о нас Богу, с которыми мы обращаемся к живущим братьям. Как одно может упразднить другое???

В Церкви нет мёртвых. У Бога все живы.

Повтор для Вас:
                      Цитата из Библии: 2Тим.4:7-8
                      Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

А ходатаем и заступником он, как и каждый христианин, был уже при жизни, потому что не только просил других молитьться о себе, но и сам молился за других. Вот и всё.

Возможно хочется иметь более длинный путь молитвы и при этом еще и мертвых использовать...

А может проще молиться Христу а не придумывать себе своё.

Кто из апостолов сказал что молясь ему(апостолу или Деве Марие) вы получите ответ от Бога???

К примеру почему я молюсь Господу??? - записано в Новом завете:

Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (От Иоанна 16:24)

Во чье имя вы молитесь когда обращаетесь в молитве к мертвым???

обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; (Второзаконие 18:11-13)

Странное дело выходит - почему нужно всегда иметь вражду с Ветхозаветными установлениями...- не имея при этом ясного слова о том что НОВЫЙ ЗАВЕТ РАЗРЕШИЛ МОЛИТЬСЯ К МЕРТВЫМ И ПРОСИТЬ ИХ О ПОМОЩИ???? НЕ НУЖНО НОСИТЬСЯ С МЕТВЫМИ ТЕЛАМИ!!! - ЭТО НЕ ЕСТЬ БЛАГОСЛОВЕННОЕ ДЕЛО!!!

НОВЫЙ ЗАВЕТ ЯСНО СКАЗАЛ - ИИСУС ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН А НЕ НАРУШИТЬ --- ПОЧЕМ ТАКОЕ БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ ЕГО УЧЕНИКОВ ЕГО НАРУШАТЬ???(если вы есть таковой ученик Иисуса)

Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои. Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Левит 20:26,27)

сии нечисты для вас из всех пресмыкающихся: всякий, кто прикоснется к ним мертвым, нечист будет до вечера. (Левит 11:31)
                      священник одну [из птиц] принесет в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его от осквернения мертвым телом, и освятит голову его в тот день; (Числа 6:11)
                      Были люди, которые были нечисты от [прикосновения] к мертвым телам человеческим, и не могли совершить Пасхи в тот день; и пришли они к Моисею и Аарону в тот день, (Числа 9:6)

Не крутовато ли для одной деноминации столько брать на себя и творить вопреки Божьей воле???

Комментарий

• Homeza
                        Участник

• 03 February 2009
                        • 97

Сообщение от Валерий К
                        --------------------
                        Они разделили Иисуса на две части. У них воскрес только Христос духом, а Иисус с плотью остался в могиле. Вот так всех по частям и делят. А у некоторых умерших еще и плоть разрывают и по разным местам развозят.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Валерий К
                          Насколько понятно мне - посредник это тот кто становится между тобой и Богом!!!
                          Между православными христианами и Богом никто не стаовится. Они молятся Ему лично, без всяких посредников. Достаточно открыть молитвослов, чтобы в этом убедться.

а если за тебя молятся живые --- это не есть посредничество а все лишь навсего молитва за человека.
                          В чём разница? Мы м живых, и увенчаных Богом просим "моли Бога о нас", а не "сделай то-то и т-то своей силой или благочестием".

А так называемые усопшие не могут вам помогать поскольку - сами еще не воскресли, а если бы воскресли чтобы за вас молиться - ну не было бы у вас их мощей --- или не так???
                          Нет не так. Открываем Библию и смотрим, как. О воскресении первом и втором. Я Вам это уже писал. Что ж, повторенье - мать ученья.

Цитата из Библии: Откр.20:4-6
                          И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

И так, есть воскресение первое, клгда оживает душа и второе, полное, телесное. Так и Христос, ещё до того, как воскрес телесно, "ожил духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" (1Пет.3:18-19).

Об этом "двойном воскресении" Господа пишет и Павел:

Цитата из Библии:
                          Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:9)

Точно так же и истинные христиане (святые) переживают два воскресения, и ещё до телесного воскресения оживают духом как души и царствуют с Ним. Прочие же из умерших воскреснут для суда сразу телесно по окончании настоящего времени воинствующей Церкви (="тысячелетнего царства").

Павел говорит что мертвые воскреснут - а вы обратное --- не новое ли это учение ???
                          Нет, всё это написано в Библии, в том числе и Павлом. Который вообще постоянно подчёркивает, что верующие уже умерли и воскресли со Христом в таинстве крещения.

Цитата из Библии:
                          Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. (Рим.6:3-9)

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Еф.2:5-6)

быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:12)

вы со Христом умерли для стихий мира (Кол.2:20)

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. (Кол.3:1-4)

Христовы, как и Христос, больше не умирают, смерть не имеет над ними власти. А вот воскресают трижды соответственно трёхчастности человека - "нулевое" воскресение, духовное в крещении ("дух жив для праведности"), первое, душевное, которого достигают только побеждающие христиане, те, кого мы называем святыми ("дущи... ожили") и третье, телесное, о котором и пишет Павел в 1Кор.15 и которое ещё предстоит.
                          Последний раз редактировалось Клантао; 30 July 2009, 09:23 AM.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Валерий К
                            А может проще молиться Христу а не придумывать себе своё.
                            А мы по-Вашему, кому молимся?????

Кто из апостолов сказал что молясь ему(апостолу или Деве Марие) вы получите ответ от Бога???
                            Все! Все говорили о нобходимости молиться друг о друге и сами просили молитв у других.

Цитата из Библии:

Вот и расскажите Павлу, что он "придумывал что-то своё" и просил молиться о себе, а не "молился напрямую Христу".

К примеру почему я молюсь Господу??? - записано в Новом завете:
                            А мы не поэтому, вернее, не столько поэтому, сколько потому что -

Цитата из Библии:
                            А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:6)

И это называется молитва Духом - от осознания своего сыновства Богу через Христа, с Которым мы стали духовно и телесно едины в Церкви Его, а не потому, что так где-то написано. Написанное лишь подтверждает, что мы имеем Того же Духа, что и апостолы и веруем так же, как и они. А учит нас не буква, а дух:

Цитата из Библии:
                            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)

Во чье имя вы молитесь когда обращаетесь в молитве к мертвым???
                            Мы к мёртвым не обращаемя потому что в Церкви мёртвых нет. Мёртвые в миру - независимо от того, в теле они или нет.

обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; (Второзаконие 18:11-13)
                            Цитата из Библии:
                            Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4:6)

Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (Еф.4:8,9)

Поэтому в Новом Завете верующие не убегают от усопших, освобождённых христом от ада и смерти, а приступают к ним:

Цитата из Библии:
                            Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)

Странное дело выходит - почему нужно всегда иметь вражду с Ветхозаветными установлениями...- не имея при этом ясного слова о том что НОВЫЙ ЗАВЕТ РАЗРЕШИЛ МОЛИТЬСЯ К МЕРТВЫМ И ПРОСИТЬ ИХ О ПОМОЩИ????
                            Если Вы не видите этогто ясного слова в Новом Завете даже после того, как я и другие православные участники Вам их привели и разъяснили в сете целого Библейского учения, то это значит лишь то, что Писание от Вас закрыто:

Цитата из Библии:
                            что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, говоря о духовном с духовными. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор.2:13-14)

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разъяснить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:20-21)

Не крутовато ли для одной деноминации столько брать на себя и творить вопреки Божьей воле???
                            Православие - это не деноминация, а внеденоминационное собрание. Та самая церковь, о которой говорится в Новом Завете. Потом от него откололись другие деноминации - именно потому, чтио начали твердить вопреки Божьей воле и "здравому (православному) учению", изложенному в Писаниях Нового Завета. Впрочем, все церкви, отколовшиеся от неё - несториане (ассирийская церковь Востока), монофизиты (копты, эфиопы, армяне) и католики - также исповедуют общение между Церковью воинствующей и торжествующей, молятся за усопших и просят морлитв у прославленых святых. А Вы говорите "одна деноминация"... Это уже начиная с пятнадцатого века протестанты, отколовшиеся в свою очередь от католиков, впервые поставили под сомнение эту новозаветную истину.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Homeza
                              Они разделили Иисуса на две части. У них воскрес только Христос духом, а Иисус с плотью остался в могиле.
                              Это Вы о несторианах, отделявших Иисуса от Христа, или о свидетелях Иеговы, не верующих в телесное воскресение? Во всяком случае, к православным ни то, ни другое отношения не имеет, а значит, Вы солгали.

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от Валерий К
                                Насчет того что придумали уже потом верующие могут рассказывать к примеру различные соборы - к примеру 7 узаконил иконопочитание, которое до тех пор было под сомнением и постоянно то было поражаемо то вновь оказывалось на пике почитания.
                                Снова ошибаетесь Под сомнение иконопочитание ставилось иконоборцами. Многим еретическим учениям например было не по нраву, что Христа кто-то видел телесно, или что Он имел 2 естества и т.п.
                                А что есть предание если оно идет вразрез с Божьей волей и Новым заветом???
                                Такого нет, т.к. Свщ.Предание - продолжение Свщ.Писания, опыт христиан на протяжении 2000 лет.
                                А про платки это хорошо что вы вспомнили....- они не есть святыня или обязательная атрибутика....- никто никогда их не использует для общения с Богом и не целует их!!!
                                А с чего Вы взяли, что святыня - это обязательная атрибутика? Многие святые сгнили в тюрьмах, не то что святынь не имея рядом, а даже еды с водой. Но это не помешало им быть прославленными Господом в лике святых. А вот их мощи - иногда Господь прославляет и как святыни.
                                Если вы знаете что с платками - исполняется то что было уже описано... да да да --- это было и с Иисусом и с апостолами ....и происходит ныне - когда по молитве возлагают эти платки на больных они исцеляются.
                                Именно так. Все верно, так и происходит, но не только через платки Господь проявляет силу, а через иконы, мощи Своих угодников и т.д. Или может Вы предложите закрыть на это глаза и солгать что мол ничего этого Господь не проявлял? Тогда это не по адресу, это к другим обращайтесь.
                                ...НО!!! позже эти платки могут быть использованы как и ранее ...- как простые платки и их не вывешивают и не обьявляют их святынями!!!
                                Снова, не знаете историю Церкви . Например оковы ап.Петра до сих пор почитаются христианами, и не только они, а и например частицы Креста Господня. И по молитвам верующих, они так же, как и платки - проявлют Божию милость на просящих. Чудны дела Твои, Господи!
                                А с рисунками прокольчик выходит!!! их почему то вставляют в рамочки и на видное место в доме ставят... это словно исповедание своей веры...- а не Дух ли Святой всё сие творит и наши предметы они всегда остаются только предметами которые не могут быть наполнены Духом.
                                Насколько важнее быть самому наполненным этим Духом чем создавать вокруг себя некую атрибутики и начинать ей со временем поклоняться .
                                Отчасти здесь Вы правы. И как исповедание тоже. А чем Вам не нравится, что на самом видном месте комнаты находится лик Христа и святых? Или Вы предложите повесить вместо них фото Билли Грема?
                                Ну не носил Господь рисунки да и Отец Его уже дааавно сказал не рисовать и не изображать --- дабы не было сооблазна эти вещи целовать носить и кланяться им... Или не так???
                                Конечно не так, Виталий. Христос лично оставил нам и убрус со Своим ликом и плащаницу. А изображения священные - сам Бог в ВЗ говорил как рисовать. Или не так?
                                Неужели понять трудно что ни один Еврей не станет рисовать изображение Бога или похожее на его или напоминание или что либо подобное --- Закон бывший и культура этого народа сложены таким образом!!!
                                Судя по всему Вам это как раз трудно понять . Но историю никуда не выкинишь. Были в их храмах изображения и Херувимов и пророков. Хоть это ине нравится Вам лично.
                                Если вы посвящяете по молитве и чину --- то и пища которую мы вкушаем освящается молитвой ...- но не становится святыней!!!
                                В каком то смысле и пища святыня. Но не нужно только утрировать это понятие. Принятие пищи - это своего рода приношение Самого Бога человеку. Он посылает нам пищу, в Его воле произростание плодов и Он ее благословляет по молитве человека и т.д. Вы же не произносите молитву перед едой как заклинание (если молитесь конечно)?
                                Может вы мне обьясните что это за чин и что это за молитва возводящяя в ,,святыню,, рисунок нарисованный человеком.
                                Если Вы действительно задали вопрос чтоб узнать - прочтите здесь ответ: Иконография.
                                Вы наверное не поняли мою мысль насчет Духа Святого ...
                                К примеру если бы вы использовали рисунки как молитвенные и возлагали их на больных это было бы нормальным --- как был вначале рисунком так и остался в конце им.... а если вы даёте звание или так сказать называете их ,,святынями,, - вот здесь и выходит загвоздка!!!
                                Святыней может быть многое. И храм, и утварь храмовая (в том числе и икона), а также то, через что проявил Господь Свою силу, например те же оковы Апостола или платки. А прикладывать их к человеку или он к ним прикладывается... То это одинаково, что совой об пенек, что пеньком об сову.
                                Святыми по Новому завету могут быть только ЛЮДИ!!! а предметов ,,святынь,, быть не может!!!
                                Это кто так сказал?
                                Причина проста - кровь Христа может омывать только Храмины человеков , для того чтобы в последствии в их был поселён Дух Святой!!!...
                                А никто Кровью Христа и не освящает иконы. Кровь и Тело Христовы - только в Таинстве Причастия даются верующему.
                                ... а вы что забыли --- Иисус тогда только совершал то что должен был!!! ... а вы не подскажете - а что произошло когда Иисус был прославлен ??? ...
                                Что за глупость? Христос совершал что считал нужным совершать. А что будет после Его отшествия - Он Сам сказал апостолам и их последователям: Иоанн. 14. 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду".
                                Что ж Вас удивляет в чудесах Церкви Христовой даже через иконы?
                                Почему молились первые христиане в Храме Божием - да потому что он еще не был разрушен еще в то время, вы думаете что им нужны были эти сосуды и остальная атрибутика...
                                Никто не отменял храмового богослужения как такового, снова говорите по незнанию истории Церкви. А после гонений - храмы стали появляться везде, выйдя из катакомб.
                                ...а как они это делали по домам - неужели они создавали свои жертвенные чаши и сосуды для служения по домам???
                                И такое бывало.
                                Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:21-24) Или вы хотите сказать что атрибутика важнее ???
                                Никто такой глупости и не утверждает, Виталий . Просто Вы зациклились на обрядовой стороне Православия, никак не желая углубиться во внутрь. Это тоже самое, что будете стоять вдали от человека и обсуждать его духовное, моральное состояние по одежке и его жестам. А узнать хоть как-то можно лишь познакомившись с этим человеком, узнав его, вникнув в его суть. Как бы Вы не старались опровергнуть опыт Церкви - Вы не сможете этого сделать, т.к. даже поверхностно не знакомы с самым сокровенным.
                                Еретики первых веков были на мнооогоооо образованее нынешних апонентов Тела Христова, но так и не смогли противостоять Духу Святому. Как же Вы пытаетесь противостоять Ему, не зная элеметарных знаний о Церкви?

Комментарий

Обработка...