Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Валерий К
    Позвольте узнать где в Новом завете есть слово о том что умершие могут ходатайствовать за живых...

Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

В вечной памяти Будет праведник (Пс.11,6). Память праведника пребудет Благословенна (Пртч.10,7). Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евp.13,7).
    МЫ - ОДНА ЦЕРКОВЬ. Мы приступили к тьмам ангелов... и церкви первенцев... и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12,22;23). Ибо Бог положил все небесное и земное соединить под главою Христом (Еф.1,10). Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли одни член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово. (1Кор.12,26-27)
    ОНИ СЛЫШАТ НАС: Ибо равны ангелам Бывает радость у ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся (Лк.15,10) Души убиенных за слово Божие знали о земных делах (доколе не судишь живущим на земле за кровь нашу? Откр.6,9,10) Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам (Ам.3,7) Раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому, что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин.15,15) Авраам знал о Моисее и пророках (Лк. 16,29) Господь и при земной жизни открывал святым многое, не тем ли более по отшествии?
    ОНИ МОЛЯТСЯ ЗА НАС: богатый грешник в притче (Лк. 16,28) беспокоился о судьбе своих живых братьев. Не тем ли паче праведники и после смерти молятся за нас? буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память (2Петр.1,15). Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас. (1Ц.12,23).
    К ним не грех обращаться. раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (иов.42,8). ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе, и ты Будешь жив (Быт.20,7). Симон: помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами (Дн.8,24).
    ЗАПОВЕДЬ О ВЗАИМНОЙ МОЛИТВЕ: молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9). Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).
    ПРИМЕРЫ ПОКЛОНЕНИЯ: сыны пророков поклонились Елисею до земли (4Ц.2,15). Сыны Иакова поклонились Иосифу лицем до земли (Быт.42,6). Иаков поклонился до земли семь раз (Исаву) (Быт.33,3). Перед Илией пал пятидесятник (4Ц.1,13). Женщины перед Елисеем (4Ц.4,37). Навуходоносор поклонился Даниилу (Дан. 2,6). Авдий - Илие (3Ц.18,7). Темничный страж в трепете припал к Павлу и Силе (Дн.16,29).

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от dimser
      Вот и покажите мне слова Апостолов, например запрещающие писать иконы ап.Луке , или вообще что говорящие о запрете священных изображений.
      А разве не так?
      Поверьте, Вы еще о-о-о-очень многой информации не имеете . Всему свое время.
      Извините ...- а апостол сам подписался под этими иконами - там есть его автограф ???

Во времена Ветхого завета были святыни, но и они были сотворены человеками по Божьему указанию и закону!!! Они служили для исполнения служения в Ветхозаветной скинии а позже построенном храме.

А в Новом завете есть - Дух Святой!!! и он может наполнять только живые и одухотворенные творения - человека.

Уверовав человек омывается кровью Христа и получает внутрь себя Дух Святой.....---
      Подскажите как вы это можете сделать с рисунком??? каким образом он может стать святыней???
      Ветхозаветные святыни омывались кровью животных - это было Божим постановлением!!!

А как это у вас выходит во времена Нового завета ???
      Новый Завет нигде не описывает методы посвящения и сами священные предметы которые вам необходимы в молитве или благословении

--- если только вы сами ... нарисуете себе святыню и назовёте сами её таковой!!!
      ... а после придумаете собственный обряд или можете назвать иначе - служение ...соберете собор и поставите в законное постановление как это было уже на 7 соборе и в конце концов узаконили иконы.

Невозможно картинке покаяться или призвать имя Господа в свою жизнь, чтобы стать святой или святыней!!!

Святыми по Новому Завету становятся уверовавшие в Иисуса и омытые кровью Христовой.

Атрибуты и святыни остались в Ветхом завете... Новый завет --- Завет Господа со святыми!!!

Здесь даже была тема о том учил ли Иисус что ОН Бог ... или нужно иметь откровение Петра полученное от Господа...

Ответом на вопрос о написании или рисовании Лукой может ответить хорошо любой законник или иудей...- мог ли Лука писать картины ???
      Культура еврейского народа и закон - свидетельство того что этого никогда не могло и быть!!!

Иисус исполнивший закон...(а он утвержден на том что нигде, ничего не рисуй(самовольно!!!) и не поклоняйся этому изображению)
      ---не мог дать повеление теперь своим апостолам - рисовать всё теперь напрополую и дать разрешение на изображение ....это может рождаться у других народов которые хотят добавить к христианству свои рисунки и дать им значимость больше чем они того заслуживают.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Валерий К
        Извините ...- а апостол сам подписался под этими иконами - там есть его автограф ???
        Может Вы считаете что Церковь Христова придумала его авторство? Виталий, в Церкви не зря есть понятие как Священное Предание.
        Во времена Ветхого завета были святыни, но и они были сотворены человеками по Божьему указанию и закону!!! Они служили для исполнения служения в Ветхозаветной скинии а позже построенном храме. А в Новом завете есть - Дух Святой!!! и он может наполнять только живые и одухотворенные творения - человека.
        Т.е. платки и опоясания ап.Петра (Деян. 19:12) Вы записали в живые (про одухотворенные молчу) творения?

Уверовав человек омывается кровью Христа и получает внутрь себя Дух Святой....
        Крестившись, скажем так.
        Подскажите как вы это можете сделать с рисунком??? каким образом он может стать святыней??? Ветхозаветные святыни омывались кровью животных - это было Божим постановлением!!!
        Так же, как и любая вещь посвещенная Богу - по молитве и чину освящения . Только уже не кровью, жертвоприношения как Вы знаете в НЗ уже не имеют места.
        А как это у вас выходит во времена Нового завета ???
        Новый Завет нигде не описывает методы посвящения и сами священные предметы которые вам необходимы в молитве или благословении
        ...Атрибуты и святыни остались в Ветхом завете... Новый завет --- Завет Господа со святыми!!!
        В Новом Завете описано, что Ангел по временам посредством воды исцелял больных (Ин. 5:2-4). И зачем ему нужна была вода, разве он без нее не обошелся бы?
        Первые христиане молились в Иерусалимском храме, и никто там не отменял приминения богослужебной утвари и святынь храмовых.
        ...Невозможно картинке покаяться или призвать имя Господа в свою жизнь, чтобы стать святой или святыней!!!
        А кто Вам такую глупость сказал, что каяться картинке?
        Святыми по Новому Завету становятся уверовавшие в Иисуса и омытые кровью Христовой.
        Естесссна. Но заметьте, святыми, а не святыня. Разница...
        Ответом на вопрос о написании или рисовании Лукой может ответить хорошо любой законник или иудей...- мог ли Лука писать картины ???
        Культура еврейского народа и закон - свидетельство того что этого никогда не могло и быть!!!
        Ошибаетесь, не зная ни истории, ни Свщ.Писания. Про Херувимов - уже говорили.
        "...в Церкви есть иконы святых пророков из Ветхого Завета, такие как Илия, Давид, Моисей и др. Они не были придуманы художниками-иконописцами, а были переняты у евреев..." Полностью здесь.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Валерий К
          Позвольте узнать где в Новом завете есть слово о том что умершие могут ходатайствовать за живых...
          Ведь на иконах изображены святые те что на данный момент мертвы для этого мира поскольку они еще не воскресли... ДА ИМЕННО МЕРТВЫ ДЛЯ ЭТОГО МИРА - ПОСКОЛЬКУ НИЧЕГО НЕ МОГУТ ДЛЯ ЕГО СДЕЛАТЬ!!!
          Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.

Сообщение от Откр.20:4-6
          И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
          Мы верим и знаем, что это уже исполнилось.

А для чего вы написали об ЭТОМ МИРЕ, да ещё и выделили? Вы, может быть, и от мира сего, а Церковь - нет (Ин.17:16)

А если бы воскресли святые в ранг которых вы возводите людей - вы бы не носились с мощами их - верно??? (их бы мощей по просту здесь не было!!!)
          В ранг святых людей возводит Бог, а не мы.

Цитата из Библии:
          Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2Тим.4:7-8)

А насчёт воскресения Вам сказали: есть воскресение первое, клгда оживает душа и второе, полное, телесное. Так и Христос, ещё до того, как воскрес телесно, потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за "ожил духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" (1Пет.3:18-19).

Или вы хотите сказать что суд состоялся и уже все апостолы находятся на 12 престолах
          Да.

Цитата из Библии: Иоан.12:31
          Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

О престолах было сказано выше.

и тем самым могут ходатайствовать......- только даже в этом случае Иисус им не вверял это ходатайство....- ОН ЕСТЬ ХОДАТАЙ НОВОГО ЗАВЕТА... - или вы мыслите иначе - изьясните.
          В оригинале употреблено слово "меситис", посредник. Христос - едингственный посредник между Богом и Человеком, соединивший их в Себе Самом (1Тим.2:5; в оригинале то же слово).

Ходатаями же являются все, кто молятся за других.

Цитата из Библии: 2Кор.1:11
          при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.

Или у вас есть подлинные свидетели их кончины и последних их дел?
          Разумеется, есть.

Не проще ли использовать слова сказанные Иисусом и идти путём который Он указал ---

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (От Иоанна 14:13)
          А Вы думаете, мы просим у кого-то доругого и во чьё-то другоне имя? "Молитвы к святым" - это такие же просьбы помолиться о нас Богу, с которыми мы обращаемся к живущим братьям. Как одно может упразднить другое???

При жизни вы можете молиться за живых и вместе с ЖИВЫМИ а мертвые уже окончили свой путь
          В Церкви нет мёртвых. У Бога все живы.

- и кем ... и что они делали при этой жизни решать будет ТОЛЬКО БОГ!!!

К примеру апостол Павел неоднократно при жизни на земле просил молиться о нём живых и никогда не причислял себя к заступникам или ходатаям которым он станет после смерти физической.
          Повтор для Вас:
          Цитата из Библии: 2Тим.4:7-8
          Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

А ходатаем и заступником он, как и каждый христианин, был уже при жизни, потому что не только просил других молитьться о себе, но и сам молился за других. Вот и всё.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от AHTOXA
            Для вас эти времена явно не наступили, раз не знаете, что нет мертвых.
            Вы прекрасно поняли, что я имел в виду.
            Мой блог

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от dimser
              Вот и покажите мне слова Апостолов, например запрещающие писать иконы ап.Луке , или вообще что говорящие о запрете священных изображений.
              А разве не так?
              Поверьте, Вы еще о-о-о-очень многой информации не имеете . Всему свое время.
              Я не смогу вам показать то чего они не делали и не учили,так как этого просто нет. А показывать вам надо,так как я и остальные этого не видят,где их разрешения или постановления,так как это касается восприятия Бога и через их слова свидетельства о Нём.Если для вас это всё ерунда,то о чём говорить?

Я никакой другой и не ищу,так как исполнитьто что есть в НЗ Писаниях пока не способен так чтобы все были довольны и я сам.Когда исполню то может другой заинтересуюсь,а у вас как проблем с этим наверное нет?

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от tabo
                Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

В вечной памяти Будет праведник (Пс.11,6). Память праведника пребудет Благословенна (Пртч.10,7). Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евp.13,7).
                МЫ - ОДНА ЦЕРКОВЬ. Мы приступили к тьмам ангелов... и церкви первенцев... и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12,22;23). Ибо Бог положил все небесное и земное соединить под главою Христом (Еф.1,10). Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли одни член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово. (1Кор.12,26-27)
                ОНИ СЛЫШАТ НАС: Ибо равны ангелам Бывает радость у ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся (Лк.15,10) Души убиенных за слово Божие знали о земных делах (доколе не судишь живущим на земле за кровь нашу? Откр.6,9,10) Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам (Ам.3,7) Раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому, что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин.15,15) Авраам знал о Моисее и пророках (Лк. 16,29) Господь и при земной жизни открывал святым многое, не тем ли более по отшествии?
                ОНИ МОЛЯТСЯ ЗА НАС: богатый грешник в притче (Лк. 16,28) беспокоился о судьбе своих живых братьев. Не тем ли паче праведники и после смерти молятся за нас? буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память (2Петр.1,15). Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас. (1Ц.12,23).
                К ним не грех обращаться. раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (иов.42,8). ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе, и ты Будешь жив (Быт.20,7). Симон: помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами (Дн.8,24).
                ЗАПОВЕДЬ О ВЗАИМНОЙ МОЛИТВЕ: молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9). Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).
                ПРИМЕРЫ ПОКЛОНЕНИЯ: сыны пророков поклонились Елисею до земли (4Ц.2,15). Сыны Иакова поклонились Иосифу лицем до земли (Быт.42,6). Иаков поклонился до земли семь раз (Исаву) (Быт.33,3). Перед Илией пал пятидесятник (4Ц.1,13). Женщины перед Елисеем (4Ц.4,37). Навуходоносор поклонился Даниилу (Дан. 2,6). Авдий - Илие (3Ц.18,7). Темничный страж в трепете припал к Павлу и Силе (Дн.16,29).
                Вы много написали ... а ответа на вопрос нет.

Написано верно --- Бог есть Бог не мертвых но живых.

Так если внимательно читать я и сказал что к этому миру живых и имеющих шанс получить жизнь вечную ... - эти мертвые никакого отношения не имеют, поскольку они умерли не для Бога а для этого мира!!! и ниииикак не могут на его воздействовать, а тем более молиться (или ходатайствовать) будучи еще не воскресшими!!!
                Мудрствовать сверх того что написано в Библии - чревато!!!

Мною не было ничего хульного сказано о памяти праведников или вспоминании о них ....- вопрос в том что как могут молиться эти умершие - они еще не воскресли и у них нет той власти которая есть у Иисуса....- БЫТЬ ХОДАТАЕМ НОВОГО ЗАВЕТА!!!

То о чем вы думаете это ваше право - вопрос где истоки ваших молитв или желания общения с мертвыми...
                Только Ветхий завет не будет вам в этом помощником....

Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя? или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления? разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою? (Псалтирь 87:11-13)

и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его. (4-я Царств 21:6)

Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евp.13,7). --- а кто говорит обратное ??? подражать вере наставников ...- аминь!!! поступки учителя отражаются в учениках .
                --- а не о том что умершие есть ходатаи за вас живого!!!

Извините но ни одного примера о том что после смерти физической человек ожидая суда над грешниками может молиться вы не показали.... а ваше место из Откровения еще раз тому подтверждение...

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откровение 6:9)
                И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Откровение 6:10)

Эти души ждут суда и своего воскресения... или не так?

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. (Исаия 26:19)

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откровение 20:4-7)
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Клантао
                  Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.
                  (Ин.17:16)

Цитата из Библии:
                  Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2Тим.4:7-8)

" (1Пет.3:18-19).

Цитата из Библии: Иоан.12:31
                  Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

(1Тим.2:5; в оригинале то же слово).

Цитата из Библии: 2Кор.1:11
                  при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.

Повтор для Вас:
                  Цитата из Библии: 2Тим.4:7-8
                  Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

.
                  мотря на Ваши посты сегодня и год назад: они как небо от земли, отличаются.
                  Видно Господь Вас любит и продолжает стучатся в Ваше сердце.

Может всё таки стоит покаятся и принять Христа в своё сердце как личного Спасителя?
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• AHTOXA
                    Завсегдатай

• 22 January 2006
                    • 552

Сообщение от метатрон
                    Вы прекрасно поняли, что я имел в виду.
                    Понял, что словосочетание "времена нового завета" для вас всего лишь набор букв для вставки на форумах, а не понимание того, что наступило Царство на земле.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от AHTOXA
                      Понял, что словосочетание "времена нового завета" для вас всего лишь набор букв для вставки на форумах, а не понимание того, что наступило Царство на земле.
                      Вы молитву "Отче наш" знаете
                      да придёт Царство Твое......
                      ....как на небесах так и на Земле.
                      Царство Божье внутри вас есть (у рождённых свыше).
                      Мой блог

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Michael2
                        мотря на Ваши посты сегодня и год назад: они как небо от земли, отличаются.
                        Год назад меня здесь не было. А на других форумах я и год назад, и десять лет назад обличал словом Божиим человеческие (в том числе, протестантские) выдумки.

Сообщение от Michael2
                        принять Христа в своё сердце как личного Спасителя?
                        В Библии такого выражения нет, но то, что Вы имеете в виду, сделали и делают все христиане - и православные, и баптисты. А вот Вам, к сожалению, это только предстоит.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Клантао
                          Зачем нам спрашивать у них об иконах? Мы просим их молитвенной поддержки перед их иконами - и Бог на наши с ними общие молитвы отвечает. Если бы это было греховным, отвечал бы только на те молитвы, которые произносились не перед иконами.
                          Те кто молится идолам тоже иногда ответы получает.
                          Мой блог

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от метатрон
                            Те кто молится идолам тоже иногда ответы получает.
                            Так мы же Богу молимся, а не идолам.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Клантао
                              Так мы же Богу молимся, а не идолам.
                              Царь Саул тоже посредников в общении с Господом искал
                              И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?
                              И отвечал Саул: тяжело мне очень;
                              Филистимляне воюют против меня,
                              а Бог отступил от меня и более не отвечает мне
                              ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении];

потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                              16И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня,
                              когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                              Мой блог

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сравнение с Саулом. Слышали, проходили уже. Жития святых, для сравнения, не пробовали читать? Что им Бог отвечал.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...