Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от devica
    Объяснение для "темных" из гугла:
    "что среди вас появилась необыкновенная Личность, которая действует силою Божию и что, следовательно, Мои дела служат признаком посещения вас Богом и наступления среди вас Царства Божия. "
    Кажеться, я соображаю на кого Вы этим стихом немекаете
    Перст Божий это сила Святого Духа или помазание, облечение властью или полномочиями действовать от имени Бога или Царства Божьего.
    Мой блог

Комментарий

• devica
      улыбается

• 09 July 2009
      • 454

Сообщение от метатрон
      Перст Божий это сила Святого Духа или помазание, облечение властью или полномочиями действовать от имени Бога или Царства Божьего.
      А ну да, это была никакая не параллель с одним из участников форума
      :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Кеша хорошая птичка
        Сообщение от Клантао
        А Вы даже из библейских стихов додумались идола сделать, бессмысленно постите многократно Рим.1:23 как какой-то талисман
        Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении,
        21 чтобы научить тебя точным словам истины,
        [/B]
        А я о чём? Совершенно бессмыссленное цитировние пошло! Используете библейский текст как заклинания. Язычник!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от prishelets
          Тем более,что практически не существует православных,которые на деле практиковали бы то православие,которое исходит из ваших толкований.
          "Халва, халва"... Можете повторять эту мантру и внушать себе, пребывая в иллюзиях, но факт остаётся фактом - именно такое православие и практикуется, а другого не существует или это не православие.

А назвать идололопоклонника идолоклонником - это не оскорбление, а констатация факта. В отличие от критиков православия, которые просто лгут и клевещут: "православные молятся иконам", "православные изображают Бога-Отца", "православаные приносят детей в жертву голове чёрнонго козла", я свои утвержддение обосновываю. Вы, например, действительно, приписывали по-язычески имени Господа самомстоятельную магическую силу, хотя и, к Вашей чести и хвале, поправились после замечания (в отличие от многих других, которые в ответ начитнают громоздить на старую ересь новые, так что от христианства и имени не остаётся). И "Кеша" (извините, но не могу же я называть этого участника именем Ангела лица Господня), хотя и не библейским, а из иудейской традиций?) действительно использует библейские стихи без смысла, как заклинания.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от msv1012
            Согласно Библии-Бог-есть Дух! А теперь, любезные православные, возьмите самые дорогие краски и самый дорогой холст и попробуйте изобразить Дух
            Православным такая безумная языческая мысль даже на ум не придёт. В отличие от Вас

когда тычут пальцем в видимое и с квадратными глазами говорят, что оно-невидимое!
            Цитата из Библии:
            Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы :yes:, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть Икона Бога невидимого. (2Кор.4:3-4)

благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть Икона Бога невидимого, Первородный всего творения (Кол.1:12-15)

Но мы ведь уже выяснили, что Вам наплевать и на Бога, и на Библию Вы у нас сам себе "бог"...

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Клантао
              ". И "Кеша" (извините, но не могу же я называть этого участника именем Ангела лица Господня), хотя и не библейским, а из иудейской традиций?) действительно использует библейские стихи без смысла, как заклинания.
              А знакомых Михаилов вы как называете ? Наверное не претыкаетесь.
              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Клантао
                А я о чём? Совершенно бессмыссленное цитировние пошло! Используете библейский текст как заклинания. Язычник!
                Вы утверждали, что в Новом завете нет заповеди о запрете поклонения изображениям я вам их привёл.
                Мой блог

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Книга Деяния > Глава 15 > Стих 20:
                  а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами ( Икона- Образ), от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Книга Деяния > Глава 15 > Стих 29:
                  воздерживаться от идоложертвенного( Икона- Образ), и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Книга Деяния > Глава 17 > Стих 16:
                  В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного ( Икона- Образ), идолов.

Книга Деяния > Глава 21 > Стих 25:
                  А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от ( Икона- Образ), идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Книга Деяния > Глава 7 > Стих 41:
                  И сделали в те дни тельца, и принесли жертву ( Икона- Образ), идолу, и веселились перед делом рук своих.

Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 3:
                  Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому ( Икона- Образ), идолослужению;

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 21:
                  Дети! храните себя от ( Икона- Образ), идолов. Аминь.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 7:
                  Не будьте также идолопоклонниками,( Икона- Образ), как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 14:
                  Итак, возлюбленные мои, убегайте ( Икона- Образ), идолослужения.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 19:
                  Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или ( Икона- Образ), идоложертвенное значит что-нибудь?

Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 28:
                  Но если кто скажет вам: это ( Икона- Образ), идоложертвенное, -- то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 2:
                  Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным ( Икона- Образ), идолам, так, как бы вели вас.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 10:
                  впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или( Икона- Образ), идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].

Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 11:
                  Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь (Христианином) братом, остается блудником, или лихоимцем, или ( Икона- Образ), идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 9:
                  Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни ( Икона- Образ), идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 1:
                  О ( Икона- Образ), идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание;

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 7:
                  Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] ( Икона- Образ), идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
                  Какая совместность храма Божия с ( Икона- Образ), идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 20:
                  идолослужение,( Икона- Образ), волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,

Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 5:
                  ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть ( Икона- Образ), идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.

Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 5:
                  Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть ( Икона- Образ), идолослужение,

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 1 > Стих 9:
                  Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от ( Икона- Образ), идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 14:
                  Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели ( Икона- Образ), идоложертвенное и любодействовали.

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 20:
                  Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть ( Икона- Образ), идоложертвенное.

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 8:
                  Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и долослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 15:
                  А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и( Икона- Образ), идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Книга Откровение > Глава 9 > Стих 20:
                  Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным ( Икона- Образ), идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Клантао
                    "Халва, халва"... Можете повторять эту мантру и внушать себе, пребывая в иллюзиях, но факт остаётся фактом - именно такое православие и практикуется, а другого не существует или это не православие.
                    Вот насчет халвы,вы верно подметили.
                    Ваша трактовка православия это и есть иллюзия,мираж в сравнении с реальной жизнью.
                    На деле же,богослужебная практика официальной православной церкви (как мирян,так и клира),представляет из себя как раз прямо противоположное вашим толкованиям.
                    Вы можете продолжать,конечно,повторять "халва,халва",но православие остается таким,каким его представляет официально признанная православная церковь.И то,что происходит в православных храмах,происходит с попустительства,а порой и при поощрении официально рукоположенных служителей.
                    Вы просто "бунтовщик" в среде православия (с их точки зрения).Чем закончил один из таких "бунтовщиков" - Александр Мень?
                    Поверьте,вы не удобны официальному православию.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от метатрон
                      Вы утверждали, что в Новом завете нет заповеди о запрете поклонения изображениям я вам их привёл.
                      Во-первых, Вы ничего не привели (идолы - это не изображения, а "иные боги", всё, что заменяет Бога, видимое или невидимое, причём из контекста послания видно, что св. Иоанн говорит здесь о невидимых идолах и идолах-учителях -1Ин.3:24-4:6).

Во-вторых, православные изображениям не поклоняются. И не потому, что такой запрет естьв НЗ, а потому что поклоняются только Богу. Чего и Вам желают.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от prishelets
                        Вот насчет халвы,вы верно подметили.
                        Ваша трактовка православия это и есть иллюзия,мираж в сравнении с реальной жизнью.
                        Конечно, откуда мне о праволславии знать! Это же Вы у нас эксперт...

Сообщение от prishelets
                        На деле же,богослужебная практика официальной православной церкви (как мирян,так и клира),представляет из себя как раз прямо противоположное вашим толкованиям.
                        Видите ли, Пришелец... Практика, котирую теория именует порочной и запрещает- это не практика церкви, а практика тайных отступников от неё, раскольников и сектантов. В Вашей церкви, не сомневаюсь, есть и блудники, и пьяницы, а уж об обманщиках и злоречивых вообще молчу. Но значит ли, что Ваша церковь этому учит или поощряет это? Так вот, есть учение церкви, есть её официальная позиция по разным вопросам - отсюда и надо исходить. И только отсюда.

происходит с попустительства,а порой и при поощрении официально рукоположенных служителей.
                        Официально рукоположеный служитель может быть еоретиком, сектантом, тайнвы м сатанистом и т.д. Ни один служтитель - ни священник, ни еписткоп, ни патриарх, ни Папа Римский погоды в ней не делает. Глава у неё Христос.

Вы просто "бунтовщик" в среде православия (с их точки зрения).
                        Всё, что я говорю, есть официальная позиция МП и других поместных правосолавных церквей. Поэтому "бунтовщиком" я могу быть разве что в глазах еретиков и скектантов, выдающих себя за православных. И тоо ни вслуг "на кровлях" эту мысль не озвучат - потому что критикуя мои слова, они критикуют официальную позицию своей церкви. А за это можно и по митре схлопотать - как, например, бывший епископ Диомид, один из тех сравнительно немногих, кто в полной мере соответствовал Вашей карикатуре на православного служителя. Но видите, РПЦ его отвергла...

Чем закончил один из таких "бунтовщиков" - Александр Мень?
                        Отца Александра убил КГБ, который сегодня в новых масках правит Россией, готовя её к приходу антихриста. Он и РПЦ пытается подчинить своей сатанинской власти - и она, изнасилованная во все дыры уже чуть ли не на краю отпадения от Православия. А дружный лай критиканов - неверующего большинства населения и крикливого меньшинства среди "инославных", бесплатно (?) помогает кремлёвскому кесарю пытаться превращать эту поместную церковь в бесовскую подделку.

Поверьте,вы не удобны официальному православию.
                        Вы ничего не знаете об официальном православии (кстати, что это такое, где его центр, кто его возглавляет, как оно свою позицию выражает? жду ответа!), поэтому Ваши слова - то самое праздное пустозвонство, за которое каждый даст отчёт в день суда Христова. С таким же успехом я мог бы заявить, что Ваш пастор - тайный сатанист.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от метатрон
                          А знакомых Михаилов вы как называете ? Наверное не претыкаетесь.
                          А чем Вам не нравится имя Иннокентий, "невинный" не нравится? Грехи мешают? Покайтесь и обратитесь ко Христу.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Восхищение!!!

Сообщение от Alenushk@
                            Дорогие братья и сестры!
                            У меня созрел вопрос:
                            Почему вы нападаете друг на друга?Почему разговариваете так грубо? Ведь Бог заповедовал нам любить ближнего своего!Давайте уважать друг-друга!
                            По поводу вероисповедания...Мне кажется, что вообще нет одной "правильной" церкви, но Господь дает кажому свое место, в котором человек будет себя чувствовать наиболее комфортно и где, самое главное, человек сможет без колебаний принять Господа в сердце свое.Например, пожилому человеку скорее всего будет очень хорошо в Православной церкви, а до молодого быстрее и ярче дойдет Божья любовь в протестанской церкви, ведь там и служения, и прославление подается в более простой и понятной форме.Так почему же не дать подростку возможность познакомиться в такой свободной форме с Библией и Богом? Ведь сколько у нас детишек носят крестик на шее, и при этом, не задумываясь, курят, пьют, колятся просто потому, что для них Православная церковь далека и тяжела в понимании?
                            Также и иконы! Кому-то они чужды, а другому важны!К каждому человеку Господь находит свой подход, индивидуальный!!!
                            Нас на Земле очень много и все мы абсолютно разные, такими нас создал Бог. И Он нам дал право думать, и право выбирать.
                            Тем более, в любой церкви есть как хорошие люди, так и плохие, ведь сатана не дремлет и втирается во все сферы человеческой жизни.
                            ГЛАВНОЕ, БЫТЬ ДОБРЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ!!!
                            Мир Вам! Дружище, пару дней назад я зарегистрировался на этом сайте и тоже думал , что попал в среду людей, для которых Христианство не просто слово. Но меня тут сразу так загрузили, что я и в миру таких еретических атак не испытывал. Так что держись. Надеюсь, что тебе будут попадаться только вежливые собеседники. Я вижу- у тебя доброе сердце. Христос о таких людях говорил, что они не недалеко от Царства Божьего. Конечно,твои Христианские убеждения немного ошибочны, но если Ты внимательно будешь вникать в Слово Божие, то несомненно Святой Дух откроет Тебе истину. Удачи Тебе и всего самого наилучшего!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от korablev
                              Кроме проклятий Иоанну Дамасскому и иконопочитателям, подтасовки святооотеческих цитат, ответа на доводы иконопочитателей иконоборческий собор не смог дать.
                              И здания ваши золочёные сгорят ...... -всё сгорит.
                              Доводов - 0. Как и у собора Копронима.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Индепедент
                                Однако, как православные намертво держатся за иконы.
                                Есть понятие - власть вязать и разрешать.
                                18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                                По этому действительны все анафемы на иконоборцев. От Господа. И иконоборчество запрещено. Неужели не понятно?
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...