Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Цитата из Библии:и сделай из золота двух херувимов: (Исх.25:18-22)
И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, . (Чис.21:8-9)
Да, не поэтому ли принято совершать молитву ангелам? Для того времени вопрос о святом месте определялся просто, присутствие Божие освящало землю, скинию, Храм, жертвенник. И есть три места где обитает Бог, как сказано- на высоте небес, во святилище и в смирённом и сокрушонном сердце. На сегодня, святилище отсутствует. А верующий во Христа становитса храмом духа Божия и получитса можно такого человека нарисрвать и возвести в чин почитания чтоли(ну это я фантазирую, не знаю как там с этим у вас).
Мойсей то змея сделал для знамени и с этим змеем явилось божество Нехуштан, которое и до сего дня существует.
Бог от Себя отречься не может (2Тим.2:13). Сын - это Сам единородный Бог, сущий в лоне Отца, который и явил Его образ (Ин. 1:18, 14:9).
Реалист.
Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.Комментарий
-
Хмм, Теория не порочна.Реалист.
Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.Комментарий
-
Сообщение от метатронСпециально об этом и задан вам вопрос: слава богооткровения изменяема кем-либо вообще (можно ее куда-нибудь деть, убрать, чтобы не видно стало)? То, что земное прославление, веру изменить можно мы выяснили. Что, исходя из текста изменили язычники?
По сути все иконы с изображением Бога ложь, они не отражают Его Божество, славу, могущество и вечную природу....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А иконописцы не стремятся к портретному сходству. Они выражают в красках богословскую идею о том, что Бог стал человеком. А как именно Он выглядел - на спасение не влияет.
Говоря о "карикатуре", вы хулите Боговоплощение и плюёте на Евангелие, вся суть которого именно в нём.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Никто не знает как выглядел Христос.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Так им никто не поклоняется. Сделали соломенное чучелко и сами его распотрошили? Герой!
так как православные поклоняются не Христу
(изображение не Христа)
,а представлению как выглядел Христос для художника.Чтот за бред? Молятся не "тому, кто изображён на иконе" (икона вообще никакого отношения к молитве не имеет, а предназначена для напоминания о Господе), молятся Христу. Как без икон (бОльшую часть времени - в дороге, на работе и пр.), так и перед иконами (меньшую часть времени).
Никто не знает как выглядел Христос.Комментарий
-
Зайдёшь туда и всё преклоняются перед изображениями и целуют их ещё.
Чтот за бред? Молятся не "тому, кто изображён на иконе" (икона вообще никакого отношения к молитве не имеет, а предназначена для напоминания о Господе), молятся Христу. Как без икон (бОльшую часть времени - в дороге, на работе и пр.), так и перед иконами (меньшую часть времени).
Молятся обычно православные божкам,которые у них везде есть и в машине и на работе.
Апостолы знали как выглядел Христос и не преклонялись перед Его изображениями,а вы незнаете как Христос выглядел и преклоняетесь перед ними.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Так им никто не поклоняется. Сделали соломенное чучелко и сами его распотрошили? Герой!
А кому, мудрагель? К кому они в молитве обращаются? К Пушкину?
Изображение именно Христа и ни когот другого. На каждой иконе написано, кто изображён: I~C X~C O WN - Иисус Христос Сущий (Иегова).
Чтот за бред? Молятся не "тому, кто изображён на иконе" (икона вообще никакого отношения к молитве не имеет, а предназначена для напоминания о Господе), молятся Христу. Как без икон (бОльшую часть времени - в дороге, на работе и пр.), так и перед иконами (меньшую часть времени).
Если Вы десять раз повторите этот бред, он правдой не станет. Апостолы знают, все, кто Его видели, знают. Если Вы атеист советской школы, который вообще не верит, что такой Человек существовал, так и скажите, и нечего голову морочить.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Конторольный вопрос.
Кого написал Илья Ефимович? Ивана Грозного с сыном или натурщиков?
Любой нормальный человек выберет первый вариант. А некоторые язычествующие "протестанты" - второй.
А на всех православных, и других языческих храмах, нужно написать " Царство Божие".
Христу второй раз приходить не нужно, уже и так всё сделано!!!Комментарий
-
Ложь. Преклоняются перед Богом. Вы что, идолопоеклонник, что по себе судите? Филистимляне тоже, когда ковчег у Израиля отбили, думали, что это их идол
и целуют их ещё.
Но так Христос не выглядел
это карикатура на Него.
Так удалите все иконы тогда из церквей и преклоняйтесь перед живым Богом,а не перед изображениям.
Молятся обычно православные божкам,которые у них везде есть и в машине и на работе.
Апостолы знали как выглядел Христос и не преклонялись перед Его изображениями,а вы незнаете как Христос выглядел и преклоняетесь перед ними. down:Комментарий
Комментарий