Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
Вы же только что написали в отсет на "Христос - не бес, не тленный человек и не выдумка иконописца" - "ООООООО...... какие трезвые слова !!!!". Я уж думал, на выздоровление пошли...
Ещё раз: славу Свою в образ, подобный тленному человеку (хотя на самом деле нетленный) "изменил" (хотя на самом деле не изменил, а поместил телесно всю полноту Божества) Сам Бог (!!!!) в воплощении Христа. "Иконой Бога" апостол Павел и называет воплощённого Христа - а другой в природе не существует. Иконописцы же пишут Человека Иисуса Христа - такого, же и как вы. И ничего при этом никуда не "изменяют".Комментарий
-
В иконе есть вся полнота Божества ?Комментарий
-
Кто Вам сказал такую глупость????
Оттуда же, откуда и Ваши
С больной голові на здоровую??? Это Вы пытаетесь дополнить Евангелие вырезками из Закона - например, утратившей смысл с воплощением Иисуса Христа заповедь о неделании изображения Бога. Хорошо хоть левитом писаться перестали
Нет. С Ветхим Заветом ничегол общего не имеет, и близко не похоже. Вы не знаете ни Ветхого Заветеа, ни православия (даже в вопросе пения опростоволосились), поэтому и утверждаете с потолка такую ерунду.
А что, ученики на улице собирались, а не в зданиях?
Почему же сказал ---...священники православия какие одежды носят ?...- и кто это в Новом Завете утвердил???
В храмах есть так называемое святилище - вы это сами лучше расскажите - откуда это взято???
Хотите рисовать - рисуйте... вы всёравно ни одного подтверждения местописанием не привели, а только лишь рисунки стали показывать и рассказывать что где и как... но глядя на это нельзя делать то что делаете вы - это грех, Бог так делать не сказал. Покажите места из Писания - если можете.
Если захоте спросить о том что есть у меня - вы можете это спросить, а не выдавать свои мысли за абсолютные.
Нет. С Ветхим Заветом ничегол общего не имеет, и близко не похоже. Вы не знаете ни Ветхого Заветеа, ни православия (даже в вопросе пения опростоволосились), поэтому и утверждаете с потолка такую ерунду.
----ваша цитата.
так у вас и есть возможность обьясняться а не огрызаться .
Давая ответы а не выкрикивая в ответ - мы сможем общаться.
Вы так и не дали ответ на вопрос чем вы музыкальным вдохновляетесь.
А если мой ответ относительно музыки вас не устраивает...может не стоит лезть вам в то... в чём вы имеете только своё умозаключение...а не практические навыки??? (тот из человеков...кто знает всё - ровным счетом не знает ничего...его знания поверхностны)
Вы так и не дали ответ на вопрос чем вы музыкальным вдохновляетесь.
Предлагаю прекратить повышенные тона и перейти к общению.
Согласен - судить легче... так я вам и предлагаю не судить, а отвечать на вопросы.
В конце концов у меня есть к вам вопросы... а не претензии.
А если общение выходит на уровень --- ,,сам дурак,, - не дураки ли оба???
Вы будучи служителем православия имеете познание о том...- Кому вы служите...- вот и вопросы мои в большинстве и есть вопросы, и хотелось бы слышать ответы...
Если же ваши ответы лишь в иносказательной литературе, а не имеют подтверждения из Нового Завета - так и пишите.
Я думаю, что не стоит прикрывать то, что явно. Выводя на свет - можно получить ответ лично для себя, и тем самым возрастать а не оставаться в детстве и не желании открывать Божьи повеления.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Как не по теме
мы же исследуем, что за слава Божья
и есть ли она у иконы ?
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
от создания мира через рассматривание творений видимы,
так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога,
и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих,
и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ,
подобный тленному человеку,21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Охотно исследуем, что за слава Божия имелась ввиду апостолом.Что за слава? Судя по не прославили Его, как Бога,, имеется ввиду исповедание, вероучение, которое вместо нетленного Бога было адресовано творению, вместо Творца. А славу явления и откровения Лика Божия разве дано кому-либо изменить. Вспоминается о некоторых исследователях Писания выражение "видя не видят" и другим пытаются неверное свое видение предложить.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
23 и славу нетленного БогаКомментарий
-
Специально об этом и задан вам вопрос: слава богооткровения изменяема кем-либо вообще (можно ее куда-нибудь деть, убрать, чтобы не видно стало)? То, что земное прославление, веру изменить можно мы выяснили. Что, исходя из текста изменили язычники? Земное прославление Бога, или вечную Его славу....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
По сути все иконы с изображением Бога ложь, они не отражают Его Божество, славу, могущество и вечную природу.Последний раз редактировалось метатрон; 15 July 2009, 08:41 AM.Комментарий
-
Да, во Христе - единственной Иконе Бога - вся полнота Божества. так написано в Библии.
А рукотоворные иконы (которые изображают не Бога, а людей, в том числе Христа по Его человеческой природе) связаны с лицами, которых они изображают, только именем. Именно имя делает икону иконой, указывает, что на ней изображён не просто мужик с бородой, а Богочеловек Иисус Христос.
То есть Бога, исчерпывающе изобразившего Себя в человеке Иисусе Христе, Вы назывете лжецом?Комментарий
-
Да, во Христе - единственной Иконе Бога - вся полнота Божества. так написано в Библии.
А рукотоворные иконы (которые изображают не Бога, а людей, в том числе Христа по Его человеческой природе) связаны с лицами, которых они изображают, только именем. Именно имя делает икону иконой, указывает, что на ней изображён не просто мужик с бородой, а Богочеловек Иисус Христос., как быть с этим ?
Комментарий
-
Не имеющие ничего общего с ветхозаветными. Епитрахиль (у католиков и протестантов - стола), возможно, восходит к талесу, но это не храмовое, а синагогальное облачение, о котором нет в ВЗ, зато подразумевается в Новом. Остальное - обычная светская одежда чиновников поздней античности. Точно так же, как пиджаки с галстуками у ваших пасторОв.
- и кто это в Новом Завете утвердил???
В храмах есть так называемое святилище
- откуда это взято???
Хотите рисовать - рисуйте... вы всёравно ни одного подтверждения местописанием не привели
но глядя на это нельзя делать то что делаете вы - это грех
Ладно, подскажу. Глядя на иконы мы молимся Богу - точно так же, как и не иглядя на них. И больше ничего не делаем. Если Вы начнёте утверждать, что в какой-то ситуаци нельзя молиться Богу, то кем, как не сатанистом, мне Вас читать???
Бог так делать не сказал.
Покажите места из Писания - если можете.Последний раз редактировалось Клантао; 15 July 2009, 09:55 AM.Комментарий
-
Очень простоНе существует таких икон! То, что протестанты часто по невежеству принимают за изображение Бога Отца - это изображение Иисуса Христа как Ветхого Днями (Старца) из Дан.7 и Откр. 1. Подробности см. здесь, а об "иконах" типа "Отечество", их первоначальном смысле и том, что в православии они запрещены - здесь и здесь.
Комментарий
-
Кому из апостолов и зачем нужно было изображать Христа?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий