Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Клантао
    Нет её у иконы. Как у иконы может быть слава Божья? Я думал, разницу между настоящей кормушкой и нарисованной даже птички понимают
    Птички то понимают,....
    тогда получается что нарисовавшие икону Бога
    славу нетленного Бога изменили в образ,
    подобный тленному человеку,
    Мой блог

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Кеша
      Птички то понимают,....
      тогда получается что нарисовавшие икону Бога
      славу нетленного Бога изменили в образ,
      Что, рецидив,???

Вы же только что написали в отсет на "Христос - не бес, не тленный человек и не выдумка иконописца" - "ООООООО...... какие трезвые слова !!!!". Я уж думал, на выздоровление пошли...

Ещё раз: славу Свою в образ, подобный тленному человеку (хотя на самом деле нетленный) "изменил" (хотя на самом деле не изменил, а поместил телесно всю полноту Божества) Сам Бог (!!!!) в воплощении Христа. "Иконой Бога" апостол Павел и называет воплощённого Христа - а другой в природе не существует. Иконописцы же пишут Человека Иисуса Христа - такого, же и как вы. И ничего при этом никуда не "изменяют".

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Клантао
        поместил телесно всю полноту Божества) Сам Бог (!!!!) в воплощении Христа. "Иконой Бога" апостол Павел и называет воплощённого Христа - а другой в природе не существует. Иконописцы же пишут Человека Иисуса Христа - такого, же и как вы. И ничего при этом никуда не "изменяют".
        В иконе есть вся полнота Божества ?
        Мой блог

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Клантао
          Кто Вам сказал такую глупость????

Оттуда же, откуда и Ваши

С больной голові на здоровую??? Это Вы пытаетесь дополнить Евангелие вырезками из Закона - например, утратившей смысл с воплощением Иисуса Христа заповедь о неделании изображения Бога. Хорошо хоть левитом писаться перестали

Нет. С Ветхим Заветом ничегол общего не имеет, и близко не похоже. Вы не знаете ни Ветхого Заветеа, ни православия (даже в вопросе пения опростоволосились), поэтому и утверждаете с потолка такую ерунду.

А что, ученики на улице собирались, а не в зданиях?

Почему же сказал ---...священники православия какие одежды носят ?...- и кто это в Новом Завете утвердил???

В храмах есть так называемое святилище - вы это сами лучше расскажите - откуда это взято???

Хотите рисовать - рисуйте... вы всёравно ни одного подтверждения местописанием не привели, а только лишь рисунки стали показывать и рассказывать что где и как... но глядя на это нельзя делать то что делаете вы - это грех, Бог так делать не сказал. Покажите места из Писания - если можете.
          Если захоте спросить о том что есть у меня - вы можете это спросить, а не выдавать свои мысли за абсолютные.

Нет. С Ветхим Заветом ничегол общего не имеет, и близко не похоже. Вы не знаете ни Ветхого Заветеа, ни православия (даже в вопросе пения опростоволосились), поэтому и утверждаете с потолка такую ерунду.
          ----ваша цитата.

так у вас и есть возможность обьясняться а не огрызаться .
          Давая ответы а не выкрикивая в ответ - мы сможем общаться.

Вы так и не дали ответ на вопрос чем вы музыкальным вдохновляетесь.
          А если мой ответ относительно музыки вас не устраивает...может не стоит лезть вам в то... в чём вы имеете только своё умозаключение...а не практические навыки??? (тот из человеков...кто знает всё - ровным счетом не знает ничего...его знания поверхностны)

Вы так и не дали ответ на вопрос чем вы музыкальным вдохновляетесь.

Предлагаю прекратить повышенные тона и перейти к общению.
          Согласен - судить легче... так я вам и предлагаю не судить, а отвечать на вопросы.

В конце концов у меня есть к вам вопросы... а не претензии.
          А если общение выходит на уровень --- ,,сам дурак,, - не дураки ли оба???

Вы будучи служителем православия имеете познание о том...- Кому вы служите...- вот и вопросы мои в большинстве и есть вопросы, и хотелось бы слышать ответы...
          Если же ваши ответы лишь в иносказательной литературе, а не имеют подтверждения из Нового Завета - так и пишите.
          Я думаю, что не стоит прикрывать то, что явно. Выводя на свет - можно получить ответ лично для себя, и тем самым возрастать а не оставаться в детстве и не желании открывать Божьи повеления.
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от метатрон
            Как не по теме
            мы же исследуем, что за слава Божья
            и есть ли она у иконы ?

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
            от создания мира через рассматривание творений видимы,
            так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога,
            и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих,
            и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ,
            Охотно исследуем, что за слава Божия имелась ввиду апостолом.
            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
            Что за слава? Судя по не прославили Его, как Бога,, имеется ввиду исповедание, вероучение, которое вместо нетленного Бога было адресовано творению, вместо Творца. А славу явления и откровения Лика Божия разве дано кому-либо изменить? (Это возможно? - ответьте) Вспоминается о некоторых исследователях Писания выражение "видя не видят" и другим пытаются неверное свое предствление предложить. А слава Божия в смысле исповедания Бога истинного, у иконы, конечно, есть. Иисус Христос - Сущий (перевод термина Иегова).
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Охотно исследуем, что за слава Божия имелась ввиду апостолом.Что за слава? Судя по не прославили Его, как Бога,, имеется ввиду исповедание, вероучение, которое вместо нетленного Бога было адресовано творению, вместо Творца. А славу явления и откровения Лика Божия разве дано кому-либо изменить. Вспоминается о некоторых исследователях Писания выражение "видя не видят" и другим пытаются неверное свое видение предложить.
              Апостол имел виду вот эту славу.
              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
              23 и славу нетленного Бога
              Мой блог

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Специально об этом и задан вам вопрос: слава богооткровения изменяема кем-либо вообще (можно ее куда-нибудь деть, убрать, чтобы не видно стало)? То, что земное прославление, веру изменить можно мы выяснили. Что, исходя из текста изменили язычники? Земное прославление Бога, или вечную Его славу.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Специально об этом и задан вам вопрос: слава богооткровения изменяема кем-либо вообще (можно ее куда-нибудь деть, убрать, чтобы не видно стало)? То, что земное прославление, веру изменить можно мы выяснили. Что, исходя из текста изменили язычники?
                  Бога, сотворившего вселенную в которой 100 милионов галактик нарисовать невозможно, любая попытка Его изобразить будет ложью.
                  По сути все иконы с изображением Бога ложь, они не отражают Его Божество, славу, могущество и вечную природу.
                  Последний раз редактировалось метатрон; 15 July 2009, 08:41 AM.
                  Мой блог

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Кеша
                    В иконе есть вся полнота Божества ?
                    Да, во Христе - единственной Иконе Бога - вся полнота Божества. так написано в Библии.

А рукотоворные иконы (которые изображают не Бога, а людей, в том числе Христа по Его человеческой природе) связаны с лицами, которых они изображают, только именем. Именно имя делает икону иконой, указывает, что на ней изображён не просто мужик с бородой, а Богочеловек Иисус Христос.

Сообщение от Кеша
                    любая попытка Его изобразить будет ложью.
                    То есть Бога, исчерпывающе изобразившего Себя в человеке Иисусе Христе, Вы назывете лжецом?

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Клантао
                      Да, во Христе - единственной Иконе Бога - вся полнота Божества. так написано в Библии.

А рукотоворные иконы (которые изображают не Бога, а людей, в том числе Христа по Его человеческой природе) связаны с лицами, которых они изображают, только именем. Именно имя делает икону иконой, указывает, что на ней изображён не просто мужик с бородой, а Богочеловек Иисус Христос.
                      Очень много икон где изображена Троица с Богом Отцом , как быть с этим ?
                      Мой блог

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Клантао
                        То есть Бога, исчерпывающе изобразившего Себя в человеке Иисусе Христе, Вы назывете лжецом?
                        Я называю лжецом художника изобразившего Бога Отца в образе мужчины лет 50-65.
                        Мой блог

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Валерий К
                          Почему же сказал ---...священники православия какие одежды носят ?...
                          Не имеющие ничего общего с ветхозаветными. Епитрахиль (у католиков и протестантов - стола), возможно, восходит к талесу, но это не храмовое, а синагогальное облачение, о котором нет в ВЗ, зато подразумевается в Новом. Остальное - обычная светская одежда чиновников поздней античности. Точно так же, как пиджаки с галстуками у ваших пасторОв.

- и кто это в Новом Завете утвердил???
                          А кто в Новом Завете утвердил дресс-код в Вашей церкви?

В храмах есть так называемое святилище
                          В храмах нет никакого святилища - сам храм и есть святилище, оба слова являются переводом греческого ieron.

- откуда это взято???
                          不 Из Нового Завета, где неоднократно сказано, что Церковь, верующие - дом Божий, храм живущего в них Святого Духа. По Церкви называется и место, где она собирается, точно так же как под словами "школа", "театр", "обком КПСС" мы можем иметь в виду не только организации, но и их здания.

Хотите рисовать - рисуйте... вы всёравно ни одного подтверждения местописанием не привели
                          Я не знаю, что такое "местописание". Языческое заклинание, наверное. А мест из священного Писания я приводил больше, чем писал от себя - рамочки такие с заголовком "Цитата из Библии" помните? А многочисленные библейские ссылки в скобках? НЕчего пытаться тут брать на понт, отрицая очевидное.

но глядя на это нельзя делать то что делаете вы - это грех
                          А ну-ка, что мы делаем, расскажите (запасся поп-корном) Давно сказок не слышал.

Ладно, подскажу. Глядя на иконы мы молимся Богу - точно так же, как и не иглядя на них. И больше ничего не делаем. Если Вы начнёте утверждать, что в какой-то ситуаци нельзя молиться Богу , то кем, как не сатанистом, мне Вас читать???

Бог так делать не сказал.
                          Нет, сказал. Во-первых сказал непрестанно (25 часов в сутки) молиться (1Фес. 5:17), во-вторых, использовать всё, что служит к назиданию (1Кор. 14:26) - а не только песни (не Ваши, конечно, а тех, кто действительно знает Бога).

Покажите места из Писания - если можете.
                          Разумеется могу, в отличие от Вас. И раньше, и сейчас я каждое своё утверждение подтверждал местами из Писания. И всегда так делаю при разговоре с протестантами (а споря с православнутыми, ссылаюсь на Отцов и церковные каноны).
                          Последний раз редактировалось Клантао; 15 July 2009, 09:55 AM.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от метатрон
                            Я называю лжецом художника изобразившего Бога Отца в образе мужчины лет 50-65.
                            В таком случае, лжец Вы. Икон Бога-Отца не существует.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от метатрон
                              Очень много икон где изображена Троица с Богом Отцом , как быть с этим ?
                              Очень просто Не существует таких икон! То, что протестанты часто по невежеству принимают за изображение Бога Отца - это изображение Иисуса Христа как Ветхого Днями (Старца) из Дан.7 и Откр. 1. Подробности см. здесь, а об "иконах" типа "Отечество", их первоначальном смысле и том, что в православии они запрещены - здесь и здесь.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от метатрон
                                По сути все иконы с изображением Бога ложь, они не отражают Его Божество, славу, могущество и вечную природу.
                                В какой то из местных тем я читал причину изображения Христа на иконах - чтобы потом антихриста приняли спасителем. Все приметы сходятся.
                                Кому из апостолов и зачем нужно было изображать Христа?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...