Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Кеша, Кеша, я же тебе новых стишков дал для заучивания! Плохая птичка, не дам сахарок.

А ну, не ленимся!

Цитата из Библии:
    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

для неверующих [в том числе для тебя, Кеша :(], у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:4)

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Клантао

Запомни, Кеша, тварь - это ты. А Иисус Христос - Творец. Он тебя сотворил, а ты на Него "дурррак!" кричишь. Некрасиво.

Эх...благодать ..православная пошла! Сейчас метатрон покается.

Ну откуда попугаю знать, что существуют разные языки, что "икона" и "образ" - это одно и то же слово на греческом и славянском соответственно, поэтому действительно все иконы - образы, равно как и все парроты - попугаи?

Да понятно,каждому такому индивидууму вроде вас,кажется что за Бога решать можете. А ведь породу каждой птички по пению можно различить.
      Апостолы просили "песню" не менять,по ней и узнаём кто есть кто.

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

[QUOTE=semon;1663520]
        Вот пусть и ответят почему так произошло.
        Никто из их руководства ещё не знает,они тоже.

Комментарий

• devica
          улыбается

• 09 July 2009
          • 454

Сообщение от Клантао
          Нет, не другие. Это мы молимчся и без икон, и преред иконами (которые к молитве никакого отношения не имею). Наш Бог везде. А Ваш изобразимый , но запрещающий себя изображать божок боится изоббражений Иисуса и члденов Тела Его (потому что самизх их бомится), вот и запрещает Вам молиться ему там, где они есть. И Библию Вам читтать запрещает, а вместо этого подсунул десяток вырванных из контекста стихов, как его хозяин Христу при искушении, и составил из них "иное евангелие".

Это в Вас Бога нет. А в нас есть. И иконы - это мы сами (2Кор.3:18), сколько Вам повторять, феномен Вы наш, не нуждающийся в напоминании?

Он от нас никуда и не уходил (Мф. 28:20). Мы Его на каждом богослужении не только видим (не на иконе, нет - телесно), но касаемся устами и принмаем в себя.
          :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от FriendX
            Никто из их руководства ещё не знает,они тоже.
            Наше "руководство" - это Христос, который знает всё (Ин.21:17). Другого, в отличие от Вас, не имеем. На вопрос semon'а я ответил, а Вы - мелкий лжец.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Клантао
              Наше "руководство" - это Христос, который знает всё (Ин.21:17). Другого, в отличие от Вас, не имеем. На вопрос semon'а я ответил, а Вы - мелкий лжец.
              Ну в таком случае вы большой,так уж и быть!Ох и любите вы во всём быть первым!

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Клантао
                Кеша, Кеша, я же тебе новых стишков дал для заучивания! Плохая птичка, не дам сахарок.

А ну, не ленимся!

Цитата из Библии:
                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

для неверующих [в том числе для тебя, Кеша :(], у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:4)
                Клантао, попугаи сахаром не питаются, два вам по зоологии.

И город не имеет нужды ни в солнце,
                ни в луне для освещения своего,
                ибо слава Божия осветила его,
                и светильник его -- Агнец.
                Мой блог

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от метатрон
                  [/B]
                  Вы каяться то будете перед Клантао или нет? А то деньги на сотовом кончаются.Покаетесь и тогда он опять вас человеком сделает и ...сахарок опять можно будет!

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от FriendX
                    Вы каяться то будете перед Клантао или нет? А то деньги на сотовом кончаются.Покаетесь и тогда он опять вас человеком сделает и ...сахарок опять можно будет!
                    Да, счас только горох рассыплю
                    двадцать поясных и сорок с низкого старта. Надеюсь этого хватит чтоб прощёние получить ?
                    Мой блог

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Кеша

И город не имеет нужды ни в солнце,
                      ни в луне для освещения своего,
                      ибо слава Божия осветила его,
                      и светильник его -- Агнец.
                      Гороха тоже не получишь: стихи-то хорошие віучил, но совершенно не по теме, я другие задавал.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Кеша
                        двадцать поясных и сорок с низкого старта. Надеюсь этого хватит чтоб прощёние получить ?
                        Нет, не хватит: надо осознать себя грешником, признать, что Христос - не бес, не тленный человек и не выдумка иконописца, а Тот, в Ком единственном спасение каждого человека, покаяться перед Ним, а не передо мной, взять крест свой и последовать за Ним.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Клантао
                          Нет, не хватит: надо осознать себя грешником, признать, что Христос - не бес, не тленный человек и не выдумка иконописца, а Тот, в Ком единственном спасение каждого человека, покаяться перед Ним, а не передо мной, взять крест свой и последовать за Ним.
                          ООООООО...... какие трезвые слова !!!!!
                          Мой блог

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от semon
                            Кмпьютер для вас имеет такую же святость что и икона? или всё таки перестанете воду мутить.
                            Нет, для нас ни икона, ни компьютер никакой самостоятельной святости не имеют. А воду Вы мутите - и так, и эдак.

Сообщение от semon
                            Не судите мир по себе,коли вам нужно напоминать о том, что для вас должно быть самою житзнью.
                            Я же говорю: читайте Библию хоть иногда! Апостол именно тем, кому писал "Христос - жизнь ваша", писал и "напоминаю". И никакого противоречия в этом не видел. Так что оно только у Вас в голове. И я даже догадыаюсь, почему.

Сообщение от semon
                            Ага сначала как вы по ушам надают, а потом ...
                            Здесь столько помоев на православие излили, стьолько бесстыжей лжи и клеветы, что отдача не может не замучать.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Клантао
                              Гороха тоже не получишь: стихи-то хорошие віучил, но совершенно не по теме, я другие задавал.
                              Как не по теме
                              мы же исследуем, что за слава Божья
                              и есть ли она у иконы ?

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
                              от создания мира через рассматривание творений видимы,
                              так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога,
                              и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих,
                              и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ,
                              подобный тленному человеку,
                              Мой блог

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от метатрон
                                и есть ли она у иконы ?
                                Нет её у иконы. Как у иконы может быть слава Божья? Я думал, разницу между настоящей кормушкой и нарисованной даже птички понимают

Комментарий

Обработка...