Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
Клантао
Не Вам судить.
Как раз мне.Входить в их число или нет-именно мне.
Не вижу разницы. Что в лоб, что по лбу. В общем, "перед/за" компьютером Вы молитесь, а значит,молитесь ему вместо Бога. Что требовалось доказать
А вы и в других вопросах не видите,что толку вам доказывать?
Вы о чём? Какие "разные события"? Я протсо опровергаю Ваши "предания" разными местами из Писания, только и всего.
Это только ваши иллюзии,опровергаете, только себя. И убеждаете что ничего не смыслите.Сказал, что помогать не буду.
Он в НЗ вообще никаких форм не давал - сынам совершеннолетним это не нужно, они сами в состоянии их выработать, зная, что Богу формы не нужны. А в ВЗ поклонялись именно перед предметами.
Приехали...Я и говорю что совершеннолетним соски не нужны,тем более что изготовлены людьми.Так вы по ВЗ типу поклоняетесь Богу?Очнитесь,уже новый!
А Христос -это Он. Вы в состоянии усвоить, что в том-то и пропасть между Ветхим и Новым Заветом, что тогда Бог был невоплощённым и неизобюразимым, а сейчас - воплощённый и изобразмимый???
Бред какой то,где вы этого нахватались?Неизобразимый для кого? Бог вполне мог со скрижалями дать икону,на будущее как змея, и никого не убивать.
Там, где есть изображение Христа и членов Церкви Его, он не присутствует? Что это, если не язычечтво и не скрытый сатанизм?
Язычество и сатанизм в том,что продолжать видимым образом делать то же что и язычники,когда никто так из первой Церкви и не думал делать.
Потому что Бог дал другое поклонение,которое в принципе было у некоторых в ВЗ.Предметы в этом никакой роли не играют.
А кто ищет??? Что Вы сочиняете? Выши слова имели бы смысл, если бы праволславные молились только перед иконами или хотя бы перед иконами молились иначе, чем без них. Поскольку ни того, ни другого, разумеется нет, то ваши слова - пустая больтовня и безосновательная клевета.
Нет это ваша болтовня,другие вот не молятся перед иконами и они могут утверждать что молятся Богу,а вы -нет.
Гляньте на это дело со стороны и сами увидите,что Бога там никакого нет,а есть иконы.И показуха.
Перед Вами? Оправдываться? Это Вы на суде Христовом будете перед Ним оправдываться, что сравнивали Его с бесом, а Его изображения - с идолами.
Это вы будете,что сами доске поклонялись и других в соблазн вводили.Тем более что это неестественное,не Богом данное препятствие очень многим людям.Кому будет хуже?
Да будете просто в аду жариться.
Как же мене, если смы молимся всегда и на всяком месте - а Вы только там, где нет изображений, а пеперед компьюьром только тогда, когда он выключен.
Я вам сказал ясно,я просто молюсь Богу,без всякой показухи и видимой набожности.Догадываюсь, что вы так не умеете.
Нечего сказать? Не хватает пороху с Библией, с Моисеем, павлом и самим Богом спорить?
Вот бы узнать,в каком посте вы из них кто?Жаль портретов не осталось,а то сравнил бы.Вы хоть аватарку для ясности меняйте.
И что????? где написано, что Он видел Его божественную природу???? Вы и в самом деле не в состоянии понять, что читаете? Это только перед Библией сатана настолько закрывает Ваш ум и сердце,или и Вы и по жизни такой?
Человеку? Сказать Бог мой?Иудей?В своём вы ...сознании? Хотя если на икону посмотреть,то это не заметно,ну если не написать заранее.
Вот так Христос придёт вы Его сперва иконой тестировать станете,если не поклониться вы Его сатанистом сами и назовёте.
А приходил, и не раз...вот и ваш билет в преисподнюю.
Это Вы говорите, что молитесь не перед изображеиями - значит, перед стенами.
А вы когда то протестантом были или фантазируете?
Так, повторяем 101-й раз: тогда изобразимого Бога не существовало. В этом и разница между Ветхим иНовым Заветом.
Да вы что? Так на иконе Бог изобразимый? А Он столько жизней положил,вот кровожадный то оказался? Сам не давал,а людей убивал,этот ваш изобразимый бог?
То то и понятно что инквизиторы католические и православные, такие же... боги. Забыл добавить- лукавые и деревянные.
По рассказу и икону можно. А я справщшиваю, по шрифту, бумаге и переплёту.
А чего вы хотите выяснить?Посмотрите в предания человеческого ума,в Библии ответа нет.
Ни я, ни Фома Бога Слова по Божеству не видели, умник. Это тоже надо сто раз повторить, чтобы дошло?
Спасибо за комплимент,а вы когда с Фомой переговорить успели?
Никакого отношения Ваш поиск своей задницы к различению братев не имеет. Равно как и другие "движения руками".
Это ваши дела и проблемы,ищите хоть свои ,хоть другие...мне то что?
Нет, ибо сие бездокозательная клевета.
Тем кто поклоняется доскам разве кто мог что либо доказать?Пока не бросите знайте - это бесполезно.
[Пс.113:12] А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
[Пс.113:16] Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
Именно подобны,выше об этом говорили.Обвешенные золотом и выдающие себя за Бога.Комментарий
-
При чём тут "те два"? Речь о третьем. С чегго Вы взяли, что это Господь - как будто Он, Творец, подобен твари, ангелам, и как будто не существует тех библейских стихов, которые я привёл, о том что Бога никто не видел и видеть е может??? Третий - это тоже ангел. И к ним троим Авраам обращается как к единому Господу (Быт.18:2-3). И поэтому все христиане всегда видели в этом эпизоде указание на триединство Бога. Стыдно этого не знать, даже если Вы сектант-единственник и сами в Троицу не верите.Комментарий
-
Свои претензии к православию... Бог через меня (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3) изложил в следующем сообщение № 294. Надо быть внимательнее...
Потому что отвергающий учеников Иисуса, отвергает Иисуса (подписывает себе смертный приговор):
16 Слушающий вас, Меня слушает, и отвергающий, вас Меня отвергает...
(Лук.10:16).
Спасибо на "добром слове"-угрозе... У Христа более мягкие методы донести истину до человека
Это Он не Вам сказал, так что себе не приписывайте. Мания величия поддается лечению
1. Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что через меня не Бог говорит (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), а, наоборот, "у меня мания величия..., мне надо лечиться...", то ты хулишь, клевещешь... (бездоказательно обвиняешь) на человека и Бога (Слово Божие).
35 ...злой человек из злого сокровища выносит злое (клевету, злословие...).
(Матф.12:35).
Иисус по этому поводу сказал:
18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).
Клеветник - дьявол (во власти которого ты находишься) (Откр.12:10).
10 Клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 современный перевод).
Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
(Иоан.8:43-47).
2. Бог может обличать любого человека или церковь... не только через младенца во Христе (Иоан.9:13-34), но даже через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-17). И всякий отвергающий обличения... (учеников Иисуса), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Наго (подписывает себе смертный приговор):
16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лук.10:16 современный перевод).
3. Вот, как Иисус и Его ученики разговаривал с богопротивниками (отрицающими истину - Слово Божие):
33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35).
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
Комментарий
-
если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь меня?Кто из вас обличит меня в неправде?Сообщение от devicaМания величия поддается лечениюПоследний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 14 July 2009, 11:15 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ну да, если не хотите входить в число христиан, то можете их судить. А христиане не судят никого. Особенно "внешних".
А вы и в других вопросах не видите,что толку вам доказывать?
Это только ваши иллюзии,опровергаете, только себя.
Приехали...Я и говорю что совершеннолетним соски не нужны,тем более что изготовлены людьми.
Так вы по ВЗ типу поклоняетесь Богу?
Бред какой то,где вы этого нахватались?
Бог вполне мог со скрижалями дать икону,на будущее как змея, и никого не убивать.
Цитата из Библии:человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх.33:20)
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1Тим.6:16)
Знаем только, что, когда Он откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2) - т.е. чтобы увидеть Его, налдо стать таким как Он.
Видите, идолопоклонник? Или опять будет лепетать беспомощно, что знаете Библию, или что она является для Вас авторитетом, или что Вы спорите со мной а не с ней?
Язычество и сатанизм в том,что продолжать видимым образом делать то же что и язычники
когда никто так из первой Церкви и не думал делать.
Потому что Бог дал другое поклонение,которое в принципе было у некоторых в ВЗ.
Предметы в этом никакой роли не играют.
Нет это ваша болтовня,другие вот не молятся перед иконами и они могут утверждать что молятся Богу,а вы -нет.
Гляньте на это дело со стороны и сами увидите,что Бога там никакого нет,а есть иконы.И показуха.
Это вы будете,что сами доске поклонялись и других в соблазн вводили.
Тем более что это неестественное,не Богом данное препятствие очень многим людям.
Да будете просто в аду жариться.
Я вам сказал ясно,я просто молюсь Богу
Вот бы узнать,в каком посте вы из них кто?Жаль портретов не осталось,а то сравнил бы.Вы хоть аватарку для ясности меняйте.Цитата из Библии:Вот такая рамка
Человеку? Сказать Бог мой?Иудей?В своём вы ...сознании?
Вот так Христос придёт вы Его сперва иконой тестировать станете
Это Вы говорите, что молитесь не перед изображеиями - значит, перед стенами.
==================
А вы когда то протестантом были или фантазируете?
Да вы что? Так на иконе Бог изобразимый?
А чего вы хотите выяснить?Посмотрите в предания человеческого ума,в Библии ответа нет.
Цитата из Библии:Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. (1Кор.14:10,11)
И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". (Ис.29:11-12)
Спасибо за комплимент,а вы когда с Фомой переговорить успели?
Тем кто поклоняется доскам разве кто мог что либо доказать?Пока не бросите знайте - это бесполезно.
Именно подобны,выше об этом говорили.Комментарий
-
Клантао
Ну да, если не хотите входить в число христиан, то можете их судить. А христиане не судят никого. Особенно "внешних".
Я о учении прежде всего говорю,а не о людях.Рассудил, что содержит ложь в неприемлимых количествах.
Не вижу, потому что её нет. И доказать то, чего нет, Вы не в состоянии.
Слепые всегда -не видят! Я уже всё доказал ранее.
Всем уже видно, что ваши умствования и "предания" противоречат Библии, и что спорите Вы не со мной, а с Библией.
Вы - это не все,все вам говорят,что врёте и не моргаете.Смените аватарку на книгу.(забыли?)
Нет, вы этого не говгорите. Вы долдоните "гдеповелениеотбога, гдепывылениеотбога"..
Правильно говорю,потому как вы сами себе бога и Его повеления выдумали(идол) или слушаетесь Бога как реального?Реальный даёт повеление,Он Глава,а идол- это в сознании собственный вымысел о Боге. Доходит?
Итак Его повеление разрешит спор.Нету-значит врёте что можно то,чего никогда нельзя было.
Кто установил закон,Тот и отменить должен или дать поправки.Чего нет,того нет.Ваша лошадь сударь.
Да нет, это Вы ветхозаветной заповедью об изображениях, утратившей смвсл с воплощением Бога, трясёте, аж песок сыпется.
Ошибаетесь,именно поклоняться в Духе и истине было и в НЗ стало более актуально.А вы опять за внешние формы цепляетесь.
Видите, идолопоклонник? Или опять будет лепетать беспомощно, что знаете Библию, или что она является для Вас авторитетом, или что Вы спорите со мной а не с ней?
Нет я вижу идолопоклонника,говорящего Бога по своему вымыслу ума, неочищенного от язычества.
И что библейские цитаты какими сыпят вам на головы как putj и Michael2 вам не помогут.Потому как их не только умом,их переживать реально надо чтобы понимать,я имею в виду истины из Библии. А вы всё в уме прокручиваете и потому быстро отбрасываете как будто всё разрешили.
Я не в своём, а в Христовом. И Фома тоже. Мы с ним, в отличие от Вас - новое творение, рождённое свыше. И нам не надо видеть для того, чтобюы верить. А Истинного Бога в отличие от того, кого называете "богом" Вы, по Его Божественной природе не видел никто никогда, и видеть не может. Увидим только тогда, когда сами во Христе обожимся, не раньше. Юуду Вам это повторять - м.б. на сотый раз и дойдёт...
Вот вот,вы говорите что рождены свыше,а сами о каком то неведомом боге рассказывете,что он неведом вам и только откроетя когда то.
Вы кому лапшу вешаете? А Стефан что видел? Иконы на небе?Вы родились от тех,кто вас учил,от тех кто отличить свои размышления от Божьих заповедей не могут. И вы такой же.
Он от нас никуда и не уходил (Мф. 28:20). Мы Его на каждом богослужении не только видим (не на иконе, нет - телесно), но касаемся устами и принмаем в себя.
А почему толку то нет?Значит на сеанс гипноза ходите? А я теперь виноват что с вами в ваш транс не впадаю?
Во-вторых, вы не протестант и вообще не христианин. Протестанты верят в невидимого Бога, а не в телесную сущность, которая зачем-то запретила себя изображать.
Ну вот,чем дальше в лес...тем хуже.Вы что за меня говорить так и будете? Может мне и ответов писать не надо?
Нет правда..если не понимаете... зачем?Что ,детоводитель ко Христу в вас никак не работает?Значит вам помочь невозможно,вас неизвестно где и как выростили.
На иконе - Человек Иисус Христос. Разумеется, изобразимый, как и любой человек. И одновременно Он истинный Бог. Вы таких элементарных вещей не знаете, а врёте, что христианин, протестант.
В том то и дело,что если человек рядом то ему можно и поклониться,а если нет,то используют его изображение. Так Он рядом или нет?
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. (1Кор.14:10,11)
Так бросьте этим заниматься,или изучите язык тех кому говорите или свой осмыслите так чтобы выражать то что хотите.
Каждый день в молитве общаюсь. А про то, чтот ни он, ни кто другой Бога по божеству не видел, написано в той самой Библии, которую Вы ненавидите и потому не читаете. Цитаты выше.
Плохо общаетесь значит, или он мочит а меня обманываете.А с Филиппом как?Тоже общаетесь?
[Ин.14:8] Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
[Ин.14:9] Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
[Ин.14:10] Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Не знаю кто и что не видел,а вы точно не только не видите,но и не верите.Причины сами в себе ищите.
На православного вы не тянете.Православный похоже я.Вы язычник в овёчьей шкуре.
Я бросить не могу, потому что не поклоняюсь и никогда такой глупостью не занимался. А вот Вы со своими идолами завязывайте - до добра не доведут.
Ясно,опасности не видите,так оно и работает.
Да, Вы действительно подобны Вашим идолам: ничего сказать не можете, и Библию как огня боитесь.
Я давно всё сказал,вы понять не можете,чего другие причины искать,не в себе?
Или вы только тогда и православный, когда других опустить кого удастся?Комментарий
-
При чём тут "те два"? Речь о третьем. С чегго Вы взяли, что это Господь - как будто Он, Творец, подобен твари, ангелам, и как будто не существует тех библейских стихов, которые я привёл, о том что Бога никто не видел и видеть е может??? Третий - это тоже ангел. И к ним троим Авраам обращается как к единому Господу (Быт.18:2-3). И поэтому все христиане всегда видели в этом эпизоде указание на триединство Бога. Стыдно этого не знать, даже если Вы сектант-единственник и сами в Троицу не верите.
Какого Бога никто никогда не видел ? Судя по контексту наверное Отца ?
Кто такой Мелхиседек ?
И услышали голос Господа Бога,
ходящего в раю во время прохлады дня;
и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога
между деревьями рая.Комментарий
-
Где можно увидеть СЛАВУ НЕТЛЕННОГО БОГА на иконе изображающей Троицу ?
Где я могу увидеть на этой иконе всемогущество Господа создавшего
вселенную и что наполняет её ?
Что за художник (от слова худо) так изобразил Триединого Бога
что это похоже на карикатуру ?Комментарий
-
Комментарий
-
:sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...
"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)Комментарий
-
С лики безплотных, и человеческий род, приидите поклонимся в благознаменитый день сей, память совершающе мудрых архангелов Христовых, Свят, Свят, Свят поюще, Боже отец наших.
Яко страннолюбивии древле, Авраам Боговидец, и Лот славный, учредиша ангелы, и обретоша общение со ангелы, зовуще: Свят, Свят, Свят еси Боже отец наших.
Маною доблественному, и Товиту премудрому явишася ангели, воздающе натрижнения жития по достоинству: и отроков ангел угаси пламень иногда в пещи огненней сущих.
Богородичен: Все наше по существу от Девы понесл еси, кроме изменения Иисусе естествы сугуба, но единаго Ипостасию, Отечески Тя проповедуем: Егоже и вид верно почитаем изобразующе.Комментарий
-
можно ведь смотреть на это буквально Иисус Христос Ангел Бога Отца =))) Вестник, да и суд был отдан Сыну........а что происходило в соддоме и гомморе не иначе как суд. Это словно прообраз Явления Троицы в момент Крещение Господня.
С лики безплотных, и человеческий род, приидите поклонимся в благознаменитый день сей, память совершающе мудрых архангелов Христовых, Свят, Свят, Свят поюще, Боже отец наших.
Яко страннолюбивии древле, Авраам Боговидец, и Лот славный, учредиша ангелы, и обретоша общение со ангелы, зовуще: Свят, Свят, Свят еси Боже отец наших.
Маною доблественному, и Товиту премудрому явишася ангели, воздающе натрижнения жития по достоинству: и отроков ангел угаси пламень иногда в пещи огненней сущих.
Богородичен: Все наше по существу от Девы понесл еси, кроме изменения Иисусе естествы сугуба, но единаго Ипостасию, Отечески Тя проповедуем: Егоже и вид верно почитаем изобразующе.Комментарий
Комментарий