Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

semon

Ну а всё же, если поклонялись ковчегу,почему он был в единственном экземпляре?почему не размножили как иконы и не ставили каждый в свой дом для почитания?

Тогда православных ещё небыло,догадаться сами могли бы.

а даже если он обижает вас - то я не заметил от вас благословений в его адрес...

А чего спешить? Он ещё не заслужил.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Клантао

Именно так. Внешние и пиридумали. Кстати, мусульмане себя тоже православными называют (правоверными). И иудеи (ортодоксальными).

И какой парадокс! Все одинаково не соответствуют названию!Короче промахнулись,возвращаться к этому нет смысла.

А как же заповедь "непрестанно молитесь"??? Вы что, за компьютером не молитесь?

Нет,"перед"! Когда он не работает,то "за"!

Одинаковое. В компьютере файлы с информацией хранятся, и икона служит для напоминания.

Удачное сравнение,но ..вы видимо в этом случае компьютерному богу молитесь,увы.

Ага, я вижу. Что ни утверждение - то противоречие сказанному в Библии.

Вы ж разные события связать в одно пытаетесь,а я помогать вам не стану.

У Него и спросите, зачем Он их носил.

А вам откуда известно что носил?

Перед ними не повергаются, клеветник.Повергаются перед Богом.

А чего вы такой ласковый? Повергаетесь перед предметом .Бог в НЗ не давал таких форм поклонения Ему.
      Докажите обратное Его словами.Ковчег,огурцы и пальмы это не Он!..Не сможете-болтун.

Просто как-то странно в помещении, где есть образ Христа, демонстративно отворачиваться от него спиной. Потэтому и получается, что молятся "перед ним".

А разве Он не вездесущий? А протестанты потому и не кланяются изображениям.Зачем Его на картинках искать когда Он везде? А потом оправдываться перед задающими вопросы? Это ж и есть идол тогда.

Вы, как мы выяснили, вообще не молитесь. А Богу среди предметов и без них вообще молятся именно праваославные.

Значит я более православный,а вы менее.

Христианская икона - не идол, потому что Христос и Его святые - не бесы, и не фантазия художника, изменяющая славу нетленного Бога в образ, подобный тленному человеку. В Законе изхображения были (херувимы в храме) и поклоняться Богу предписывалось именно перед ними. О том, что жизнь по Закону означает жизнь без Христа сказал не я, а апостол Павел, о чём Вам с Вашей блестящей памятью, не нуждающейся в напоминаниях, надлежало бы знать.

Жидко,жидко....не пойдёт.

Того же, Кого и все: богочеловека Иисуса Христа по Его человеческой природе.

Ладно почитаем:[Ин.20:28] Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Что за языческо суеверие???? В Библии ничего подобного нет.

Так это ж ваши установки-молиться перед стенами,или забыли что сами говорили?

Где, в Коране? В Библии Вы этого читать не могли.

А что коран не с ВЗ "списали"?

А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)
      Храм (т.е. скиния, им же самим и поставленная, 2Пар.1:4) как ОБРАЗ небесного жилища Бога. И он перед ним не только становился, но и - о ужас! - кланялся Ему.

Ок! А где там были попытки изображать Бога,Его Образ?Что то скользите вы... заметно!

А Библию можно понять, не зная языка? По шрифту, размеру, качеству бумаги?

По рассказу? Можно.

Вы уже заговариваться начинаете. Какое отношение Ваши слова имеют к отквоченным моим? Полый неадекват.

Эх вы умник.Фома то видел,а вы нет. А говорите мы.(с Фомой)

А назвать св. Павла обезьяной - это, конечно, мощЬно...

Ну да? А он кому подражал? Ну вы и загнули!?
      Эт наверное опять православная философия вас довела до такой "логики"!

Ну и какое отношение эти слова имеют к "различению братьев"???

Прямое-движение руками! Вы и мне пытались передать опыт,но...я устоял!

Запомните, а лучше запишите, не полагаясь на свою феноменальную память: специальное разрешение (вернее, приказ) нужен только рабам. Сыны свободны и в специальных разрешениях не нуждаются. Это даже в государстве так применительно к гражданам: всё, что специально не запрещено, разрешено по умолчанию.

Да нет же,всё проще! Я понимаю что у Тела есть Глава,а кто члены и не пытаюсь свои догадки за мнение Главы выдавать.А в православии это сплошь и рядом.Уловили? Или ещё круги нарезать будем?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Валерий К
        Странное дело выходит... почему же тогда православие построено большей частью на ветхозаветных образах и служениях,
        Кто Вам сказал такую глупость????

Сообщение от Валерий К
        обряды же православия откуда???
        Оттуда же, откуда и Ваши

... если евреям закон пользы не принёс - вам приносят пользу вырезки из его... в виде подражания оному
        С больной голові на здоровую??? Это Вы пытаетесь дополнить Евангелие вырезками из Закона - например, утратившей смысл с воплощением Иисуса Христа заповедь о неделании изображения Бога. Хорошо хоть левитом писаться перестали

- одежды священников( о которых ни Господь ни ученики ни словом)...создавание в храмах святилищ.(а не ветхозаветное это постановление о святилище.....-
        Нет. С Ветхим Заветом ничегол общего не имеет, и близко не похоже. Вы не знаете ни Ветхого Заветеа, ни православия (даже в вопросе пения опростоволосились), поэтому и утверждаете с потолка такую ерунду.

в Новом завете о строительстве подобного ничего не наблюдается)
        А что, ученики на улице собирались, а не в зданиях?

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Клантао
          Это Вы пытаетесь дополнить Евангелие вырезками из Закона - например, утратившей смысл с воплощением Иисуса Христа заповедь о неделании изображения Бога.
          Ибо открывается гнев Божий с неба
          на всякое нечестие и неправду человеков,
          подавляющих истину неправдою.
          19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них,
          потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
          от создания мира через рассматривание творений видимы,
          так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога,
          и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих,
          и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ,
          подобный тленному человеку,
          Мой блог

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от FriendX
            И какой парадокс! Все одинаково не соответствуют названию!Короче промахнулись,возвращаться к этому нет смысла.
            Не Вам судить. В если для Вас нет разниці между православием, поклоняющимся Христу как Богу с исламом, считающим Его пророком и иудаизмом, назівающим еретиком и лжемессией - то кто тогда Вы и в кого верите?

Нет,"перед"! Когда он не работает,то "за"!
            Не вижу разницы. Что в лоб, что по лбу. В общем, "перед/за" компьютером Вы молитесь, а значит,молитесь ему вместо Бога. Что требовалось доказать

Удачное сравнение,но ..вы видимо в этом случае компьютерному богу молитесь,увы.
            Мы не молимся ни компьютерам, ни иконам, о чём Вы??

Вы ж разные события связать в одно пытаетесь,а я помогать вам не стану.
            Вы о чём? Какие "разные события"? Я протсо опровергаю Ваши "предания" разными местами из Писания, только и всего.

А вам откуда известно что носил?
            В Евангелии написано прямым текстом. Али не читали?

А чего вы такой ласковый? Повергаетесь перед предметом
            Ложь. Перед Богом.

Бог в НЗ не давал таких форм поклонения Ему.
            Он в НЗ вообще никаких форм не давал - сынам совершеннолетним это не нужно, они сами в состоянии их выработать, зная, что Богу формы не нужны. А в ВЗ поклонялись именно перед предметами.

Ковчег,огурцы и пальмы это не Он!..
            А Христос -это Он. Вы в состоянии усвоить, что в том-то и пропасть между Ветхим и Новым Заветом, что тогда Бог был невоплощённым и неизобюразимым, а сейчас - воплощённый и изобразмимый??? Воскрешая утративший смысл с воплощением Христа запрет, вы перечёркиваете Новый Завет Ветхим и оказываетесь под анафемой Гал. 1, как и те, кто требовали от уверовавших язычников образеания и исполнения Закона.

А разве Он не вездесущий? А протестанты потому и не кланяются изображениям.
            То есть по мнению "протестантов" (повторю для людей с феноменальной памятью, не нуждающихся в напоминаниях, что алтарный образы есть и у лютеран, и у многих евангельских христиан) Бог не вездесущ? Там, где есть изображение Христа и членов Церкви Его, он не присутствует? Что это, если не язычечтво и не скрытый сатанизм???

Зачем Его на картинках искать когда Он везде?
            А кто ищет??? Что Вы сочиняете? Выши слова имели бы смысл, если бы праволславные молились только перед иконами или хотя бы перед иконами молились иначе, чем без них. Поскольку ни того, ни другого, разумеется нет, то ваши слова - пустая больтовня и безосновательная клевета.

А потом оправдываться перед задающими вопросы?
            Перед Вами? Оправдываться? Это Вы на суде Христовом будете перед Ним оправдываться, что сравнивали Его с бесом, а Его изображения - с идолами.

Значит я более православный,а вы менее.
            Как же мене, если смы молимся всегда и на всяком месте - а Вы только там, где нет изображений, а пеперед компьюьром только тогда, когда он выключен.

Христианская икона - не идол, потому что Христос и Его святые - не бесы, и не фантазия художника, изменяющая славу нетленного Бога в образ, подобный тленному человеку. В Законе изхображения были (херувимы в храме) и поклоняться Богу предписывалось именно перед ними. О том, что жизнь по Закону означает жизнь без Христа сказал не я, а апостол Павел, о чём Вам с Вашей блестящей памятью, не нуждающейся в напоминаниях, надлежало бы знать.
            Жидко,жидко....не пойдёт.:
            Нечего сказать? Не хватает пороху с Библией, с Моисеем, павлом и самим Богом спорить?

Ладно почитаем:[Ин.20:28] Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            И что????? где написано, что Он видел Его божественную природу???? Вы и в самом деле не в состоянии понять, что читаете? Это только перед Библией сатана настолько закрывает Ваш ум и сердце,или и Вы и по жизни такой?

Так это ж ваши установки-молиться перед стенами,или забыли что сами говорили?
            Никаких таких установок нет и быть не может, ничего подобного я не говорил, а Вы мелкий врунишка. Это Вы говорите, что молитесь не перед изображеиями - значит, перед стенами.

А что коран не с ВЗ "списали"?
            Конечно нет. В ВЗ не отрицается Троица и Божественность Иисуса, там не говорится, что Авраам принёс в жертву Исмаила, а не Исаака, а Христос не был распят, нет запрета на изображения вообще, а только на идолы для служения (а священные изображения предписываются Богом к изготовлению).

Ок! А где там были попытки изображать Бога,Его Образ?Что то скользите вы... заметно!
            Так, повторяем 101-й раз: тогда изобразимого Бога не существовало. В этом и разница между Ветхим иНовым Заветом.

По рассказу? Можно.
            По рассказу и икону можно. А я справщшиваю, по шрифту, бумаге и переплёту.

Эх вы умник.Фома то видел,а вы нет. А говорите мы.(с Фомой)
            Ни я, ни Фома Бога Слова по Божеству не видели, умник. Это тоже надо сто раз повторить, чтобы дошло?

Прямое-движение руками
            Никакого отношения Ваш поиск своей задницы к различению братев не имеет. Равно как и другие "движения руками".

Да нет же,всё проще! Я понимаю что у Тела есть Глава,а кто члены и не пытаюсь свои догадки за мнение Главы выдавать.
            Вы не знаете мненеия Главы потому что не знаете Писаний, ни силы Божией. Поэтому и делаете такие глаза , когда я Библию цитирую.

.А в православии это сплошь и рядом.Уловили?
            Нет, ибо сие бездокозательная клевета.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от метатрон
              23 и славу нетленного Бога изменили в образ,
              Цитата из Библии:
              2Кор.4:4 для неверующих (в том числе для Вас), у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть
              образ Бога невидимого.

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Христос - не "тленный человек":
              Цитата из Библии:
              а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. (Деян.13:37)

Называя Его так, а также сравнивая с фантазией языческого художника, а самого Бога с изобретателем идолов - чьи мысли Вы озвучиваете и чью волю исполняете?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Клантао
                Это Вы на суде Христовом будете перед Ним оправдываться, что сравнивали Его с бесом, а Его изображения - с идолами.
                Хула на Сына Человеческого проститься, Слава Тебе Боже Слава Тебе

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Клантао
                  Называя Его так, а также сравнивая с фантазией языческого художника, а самого Бога с изобретателем идолов - чьи мысли Вы озвучиваете и чью волю исполняете?
                  Будьте добры, покажите, где я могу найти на иконе вот это

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,

Нехорошо из Божества делать убожество !!!!!!!!!!!!!!!
                  Мой блог

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от tabo
                    Хула на Сына Человеческого проститься, Слава Тебе Боже Слава Тебе
                    Аминь. Слава Его бесконечному милосердию и долготерению.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от метатрон

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
                      А почему это должно быть на иконе? Там изображается Богочеловек Иисус Христотс по Своей человеческой природе, с которой неразрывно и неслиянно связана Божественая, вся полнота которой обитает в Нём телесно (Кол.2:9). А "вечная сила и Божество" не изображается, а подписывется в Его нимбе O WN (Сущий, т.е. Яхве)

Сообщение от метатрон
                      Нехорошо из Божества делать убожество !!!!!!!!!!!!!!!
                      А Библия, вопреки Вашим плотским умствованиям, говорит, что хорошо и что без этого никто бы не спасся:
                      Цитата из Библии:
                      Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:6-8)

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от метатрон

вот тут читаем если не лень Свет в иконе. - QWERTY.Форум

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Клантао
                          А почему это должно быть на иконе? Там изображается Богочеловек Иисус Христотс по Своей человеческой природе, с которой неразрывно и неслиянно связана Божественая, вся полнота которой обитает в Нём телесно (Кол.2:9). А "вечная сила и Божество" не изображается, а подписывется в Его нимбе O WN (Сущий, т.е. Яхве)
                          А как быть с теми тремя женоподобными на иконе, ну которых вы называете троицей, где их вечная сила и божество ?
                          Мой блог

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от метатрон
                            А как быть с теми тремя женоподобными на иконе, ну которых вы называете троицей, где их вечная сила и божество ?
                            не в силе Бог а в Правде =)))) Сила была продемонстрирована евреям перед выходом из Египта.

Если ты про Икону Рублева то :

Однако, несмотря на тайну, окружающую существование Бога, кое-что о Его личных качествах можно сказать по Его действиям.
                            Триединый Бог познается людьми как:
                            • Творец и Вседержитель мира (т.е. мир не только создан Богом, но и управляем Богом, причем Бог присутствует везде и всюду)
                            • Истина
                            • Любовь
                            • Премудрость
                            • Благо
                            • Свет
                            • Святость

http://www.evangelie.ru/forum/t57480.html#post1650908

Икона демонстрирует это для тех кто не грамотен =)))) Посмотри и увидишь.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Клантао
                              А Библия, вопреки Вашим плотским умствованиям, говорит, что хорошо и что без этого никто бы не спасся:
                              и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих,
                              и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ,
                              Мой блог

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от метатрон
                                А как быть с медным змеем, который, будучи прообразом Иисуса Христа, совсем не похож на Него?
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...