Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от FriendX
    Это когда православие власть от правительства в свои руки получит?
    Если Вы об этом только и мечтаете для своей секточки, то не судите по себе. Православие власть от Бога давно получило: Ин. 1:12.

Сообщение от FriendX
    Знаете,вот болтать вы мастера.
    Потому что, в отличие от Вас, не от себя "болтаем", а то, что Бог говорит в слове Своём.

Ну ка скажите кого видели люди когда Христос стоял перед ними?
    Бога.

А кто видел Его как Бога?
    Видели все. Понимали, что видят Бога немногие - из апостолов первый Фома.

Сообщение от еретика FriendX
    Плоть Его была такая же человеческая,а смотреть надо было в Его духовную сущность.
    А слово Божие говорит

Цитата из Библии:
    ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)

И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, (Кол.1:21-22)

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста (1Иоан.4:3)

Сообщение от FriendX
    В икону сколько не смотри -доска с красками.И кто тут нам "истину" открывает что за этой доской есть нечто?Там обычно стена.
    Так Вы и в Библию, сколько ни вылупитесь, будете видеть только бумагу с красками. Потому что, как мы только что убедились, читать не умеете.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      А я верю в Бога а не в свои или чьи то логические выводы.
      Вы в Него не верите. Иначе не плевали бы на то, что Он ПРЯМО говорит в Писании. Вы верите в себя и собственные фантазии о Боге и Библии (которую, как мы видели, даже толком не знаете). Это и называется идолопоклонством.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Клантао

Православие власть от Бога давно получило: Ин. 1:12.

А где там слово православие? У вас что другой перевод?

Потому что, в отличие от Вас, не от себя "болтаем", а то, что Бог говорит в слове Своём.

а на какой странице про применение икон? Плиииз!?

Видели все. Понимали, что видят Бога немногие - из апостолов первый Фома.

Не забалтывйте суть дела,со мной этот фокус не пройдёт.

А слово Божие говорит

А иконы? На каком наречии?

Так Вы и в Библию, сколько ни вылупитесь, будете видеть только бумагу с красками. Потому что, как мы только что убедились, читать не умеете.

Мы это кто?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          А где там слово православие? У вас что другой перевод?
          А православными и называют тех, о ком в этом стихе говорится.

а на какой странице про применение икон? Плиииз!?
          На той же, где и применении компьютера, который Вы почему-то применяете.

Не забалтывйте суть дела,со мной этот фокус не пройдёт.
          Поняли что сказали ересь, и решили глоткой взять, стрелки перевести? Даже не пытайтесь - со мной этот фокус не пройдёт.

А иконы? На каком наречии?
          При чём тут иконы, если говорится о плоти Христа. Не забалтывйте суть дела,со мной этот фокус не пройдёт.

А "иконы" - на языке оригинала, греческом. Так Сам Христос в Новом Завете назван (по-русски "образ Бога невидимого")

Мы это кто?
          Читатели темы.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Клантао
            А православными и называют тех, о ком в этом стихе говорится.

[Притч.27:2] Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.
            Сами назвались,что ли ? Отсебятинка?

На той же, где и применении компьютера, который Вы почему-то применяете.

А мы что про компьютеры ведём речи? Опять скользите? Не завидую я вам.

Поняли что сказали ересь, и решили глоткой взять, стрелки перевести? Даже не пытайтесь - со мной этот фокус не пройдёт.

Какая ж ересь? У Него было обычнгое человеческое тело,видели человека который делал чудеса,и размышляли что не с Ним ли Бог?
            А те кто видели Его сущность с теми да..вс в порядке.Так что видели по разному и понимали тоже.С предметами проще.

При чём тут иконы, если говорится о плоти Христа. Не забалтывйте суть дела,со мной этот фокус не пройдёт.

А при чём тут Слово Божье и икона? Никаких соответствий нет.Неудачный вы фокусник.

А "иконы" - на языке оригинала, греческом. Так Сам Христос в Новом Завете назван (по-русски "образ Бога невидимого")

Внешний?

Читатели темы.

А вы им голосование устройте! И так по одному избавитесь от нас!

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от FriendX
              Сами назвались,что ли ? Отсебятинка?
              "Православные" - это не название кофессии. Єто синоним словам "истинній христианин", "святой". Сам себя так никто не назыает.

А мы что про компьютеры ведём речи? Опять скользите?
              А в чём разница между использованием компьютеров и использованием икон? В писаниях Нового Завета не упоминается ни то, ни другое.

Какая ж ересь? У Него было обычнгое человеческое тело
              Так вот это и величайшее чудо - Бог в обычном человеческом теле. Для напоминания о нём, для размышления о нём и пишутисмя иконы.

А те кто видели Его сущность с теми да..вс в порядке.Так что видели по разному и понимали тоже.С предметами проще.
              Никто её не видел! Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией:

Цитата из Библии:
              Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)
              А не раньше.

А при чём тут Слово Божье и икона? Никаких соответствий нет.
              Не "соответствие" - а полное тождество. Священное писание - это тоже изображение (словом). Икона - это тоже сообщение (образами).

Внешний?
              Разумеется. Внутренний - не "образ", а Сам Бог-Слово. Невидимый. А образ - внешний, то есть видимый.

А вы им голосование устройте! И так по одному избавитесь от нас!
              Не обольщайтесь! Вы один такой уникум, не умеющий читать.

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

[QUOTE]
                Сообщение от tabo
                ИКОНА

Идолопоклонство - это поклонение твари вместо Творца, иногда сопровождаемое обожествлением собственных изделий.
                Наш вопрос: сформулируйте, что такое идолопоклонство? (При правильном определении):
                Tabo, икона сама по себе не является ли творением рук человеческих?, не из дерева ли она?, и как по вашему воспринимает новообращённый икону,пока ему не объяснят как "правильно" следует молится.

Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения:
                Сам по себе ковчег или потому что там находились скрижали написанные самим Богом?

А где написано почитать иконы? А где написано кланяться ковчегу, храму, Иерусалиму?
                В таком случае, почему ковчег остался в единственном экземпляре?, храм один? если следовать вашей логике, то и ковчегов должно быть тысячи как и икон, если принимать за правило поклонение изделию, что вы и пытаетесь объяснить этим постом.
                Если есть икона нерукотворная -то почему бы не оставить её одну для поклонения,как и ковчег один,-почему не один храм, а множество,если сравнивать с библией, как вы и пытаетесь пришить новую заплату к старой одёжке.
                Последний раз редактировалось semon; 12 July 2009, 11:40 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

скрижали написанные самим Богом
                  Были разбиты Моисеем в гневе, при грехе служения золотому тельцу. Потом он их уже сам написал.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

если сравнивать с библией, как вы и пытаетесь пришить новую заплату к старой одёжке.
                    Почему старой? Разве вы позволяете себе неблагоговейное отношение к томику данной книги? Или признаёте идолопоклонством поклонение Богу перед данной книгой в ПЦ и ее целование?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• semon
                      Завсегдатай

• 26 May 2009
                      • 836

[QUOTE]
                      Сообщение от Клантао
                      "Православные" - это не название кофессии. Єто синоним словам "истинній христианин", "святой". Сам себя так никто не назыает.
                      Вы православный?

А в чём разница между использованием компьютеров и использованием икон? В писаниях Нового Завета не упоминается ни то, ни другое.
                      Не мутите воду-старайтесь так чтобы другим досталась вода не мутною,после вас.

Так вот это и величайшее чудо - Бог в обычном человеческом теле. Для напоминания о нём, для размышления о нём и пишутисмя иконы.
                      Цитата из Библии:
                      Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)
                      Вот вы и стих привели себе в противоречие, если по стиху "дети Божии" то видимо очень забывчатые, что об Отце нужно напоминать.

Не "соответствие" - а полное тождество. Священное писание - это тоже изображение (словом). Икона - это тоже сообщение (образами).
                      Т.е. незнающий ничего о Христе и спасении, глядя на икону так всё и поймёт как в писании написано?,или ему будет необходимо разъяснение о том что он видит?

Не обольщайтесь! Вы один такой уникум, не умеющий читать.
                      У вас такое отношение ко всем несогласным, с вашей правдой.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от semon
                        Вы православный?
                        Нет, я грешник.

Не мутите воду-старайтесь так чтобы другим досталась вода не мутною,после вас.
                        Бла-бла-бла... Не юлите, как уж на сковородке, а признайте, что разницы нет. А значит, по-Вашей с FriendX логике, пользование компьютером не по Библии.

Вот вы и стих привели себе в противоречие, если по стиху "дети Божии" то видимо очень забывчатые, что об Отце нужно напоминать.
                        А других не бывает:

Цитата из Библии:
                        Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине. Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, (2Пет.1:12-13)

И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга; но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам (Рим.15:14-15)

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. (1Кор.15:1-2)

приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе. По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; (2Тим.1:5-6)

Т.е. незнающий ничего о Христе и спасении, глядя на икону так всё и поймёт как в писании написано?,или ему будет необходимо разъяснение о том что он видит?
                        А где не знающий о Христе и спасении увидит икону? Они пишутся для знающих и помещаются в местах их священнодействия. А для незнающего, если он увидит и заинтересуется, это повод для благовестия.

У вас такое отношение ко всем несогласным, с вашей правдой.
                        Нет. Речь исключительно о FriendX лично и его злобе, превосходящей даже его непонимание сути Евангелия.

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

[QUOTE]
                          Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Были разбиты Моисеем в гневе, при грехе служения золотому тельцу. Потом он их уже сам написал.
                          И сказал Господь Моисею:вытеши себе две скрижали каменные,подобные прежним,и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях,которые ты разбил;(Исх.34.1)

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

[QUOTE]
                            Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Почему старой?
                            А почему нет? Сравните и увидите.

Разве вы позволяете себе неблагоговейное отношение к томику данной книги?
                            Как то не задавался этим вопросом,просто эта книга как бы часть меня,часть моей жизни.

Или признаёте идолопоклонством поклонение Богу перед данной книгой в ПЦ и ее целование?
                            Разве я судья? не все ли мы, предстанем пред ним на суд?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от semon

И сказал Господь Моисею:вытеши себе две скрижали каменные,подобные прежним,и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях,которые ты разбил;(Исх.34.1)
                              Глава 34. Стих 27 [1.000]
                              И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                              Стих 28 [1.000]
                              И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

[QUOTE=Зикар;1660010]
                                Сообщение от Валерий К
                                На ваш вопрос зачем нужны внешнии атрибуты ежели мы Его храмины?- Я вам ответил вопросом,зачем вам писание ежели вы Христовы? Вы отвечаете.

Ссылается на Писания верующий по единственной причине - это есть первоисточник учения и книги написанные ( в частности Евангелие) учениками Иисуса.- Видите вы пишите первоисточник, а почемуто такое понятие как первообраз игнорируете.Так для чего вам ссылаться если же Духа Христова имеете и Он прибывает в вас???

Детские библии лишь у вас протестантов,дабы детей малых приобшить ко своему мировозрению,и с истинного пути ко Христу сбить.
                                От того вам ещё мини повествование в притчи. Как-то раз отправились монахи Слово Господа до людей довести. И проходили они через местность каменистую и пустынную где нет ни дерева ни травы,дабы огонь развести,дабы согрется да пищи разогреть. Но не знали как огонь развести. Тут молодой монах достал икону обрамленную в древо,разобрал ее сам образ в изображении свернул и убрал в катомку. Но возникла проблема ,древо не могли разжетчь,тогда пожилой монах достал библию разорвал и тем самым разжёг костёр. Молождой монах был в изумлении и с упрёком вопросил;-Что ты слово Господнее в костёр кидаешь. Пожилой монах взглянул на него с любовью и ответил:-Всё что не происходит по велению Божиему, и Господь не дал нам замёрзнуть посредством того что у нас было из бумаги. К тому-же само Слово Божие вложено в сердца наши!-Ибо Христос в нас! Так они согрелись перекусили и вновь отправились в путь данный им Господом по предопределению Духу Христову!-Слышали такое-Дух Господень говорит во мне и слово Его на языке у меня! Мир Вам!
                                Вера от слышания ... а слышание от слова Божьего. Первоисточник учения есть слова написанные и сами есть суть дух Евангелия.

Деревяшки и рисунки растление и пагуба для делающего и благословляющего.

Общение с вами не имеет дальнейшего смысла !!!

Если вы ставите христианство и православие в разные стороны - быстро вы признались сами что это не совместимые вещи.

ДА , Я ХРИСТИАНИН !!! -И ДЕТЕЙ СВОИХ БУДУ УЧИТЬ ХРИСТИАНСТВУ!!!...
                                И с детства... а не с тех пор когда к ним и тростью до головы не достанешь...

А С ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ ПРЯМЕЙШИЙ ПУТЬ В ПРЕИСПОДНЮЮ!!!

А КАКОЙ ТАКОЙ ИСТИННЫЙ ПУТЬ КРОМЕ ХРИСТИАНСТВА ВЫ УЗНАЛИ В ПРАВОСЛАВИИ - НЕ ИНТЕРЕСНО!!!....- ОН ИМЕЕТ ЗАПАХ И КОРНИ ЯЗЫЧНИКОВ.

ДА НЕ ВМЕНИМ ВАМ ГОСПОДЬ СЕЙ ГРЕХ!!!

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (К Титу 3:10-11)
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...