харизматия - учение Христово или пагубный яд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir
    Апологет

• 15 February 2001
    • 773

[quote]Ответ участнику Ex nihilo:
    А скажите,Володя,вы когда были харизматом,вы глоссалию симулировали стандартным "эне-бене-ряба",или действительно вашим языком и сознанием овладевало "нечто"?И как сейчас вы ко всему этому говорению относитесь?
    Alex.
    С радостью поделюсь брат.
    Все начинается с наставления , тебе говорят , как это должно быть и ты как бы уже готовишься и знаешь , что дух должен дать тебе какой то язык.
    Затем тебя как бы стимулируют отключить разум, что бы ты изменил сознание и огромное значение играет вера! То есть вера что это сейчас будет и от того насколько разогрета твой вера , которую разогревают также громко молящиеся или сильно верующие в это , будет зависить успех получения глоссолалий.
    Я верю , что это просиходит под действием веры, тоесть ты веришь в это и делаешь шаг веры и начинаешь говорить бесвязные слова. И тебе кажется что какаято сила двигает твоим языком. Связь с духами сдесь отсустствует по крайней мере у большиства, но возможно и одержимость ибо есть много свидетельств как одержимые молятся на иных языках . Также очень похожа и я думаю идентична практика будистких монахов , которые тоже практикуют иные языки в своих так называемых духовных практиках. Да и вообще во многих религиях иные языки распространнены.
    Но у большинства христиан в основном происходит это под действием их уверенности и усилия воли. Вы же знаете что верой человек может вызвать даже у себя вздутия ожогов на теле, и пофвления стигматов. Так что иные языки это еще малое на что способно наше сознание и вера.
    Далее развивается как бы легкость в свободном движении языка.
    Все это я говорю , также что бы вы не думали , что это только какие то духи вызывают - для христианина наставленного в евангелии они врядли могут подойти, но вот заблуждение , воспаленное воображение и сила веры - вот что заставляет происходить это !
    Ты еще спрашиваешь как я отношусь к этому всему сейчас. Отвечу, что стараюсь более иследовать этот вопрос и историю и корень этого заблуждения глубже , а также стараюсь помочь другим христианам не попасть на эту удочку, а тем кто попал помочь слезть с крючка.
    Но надо не просто критиковать , а знать это все изнутри и корень, тогда можно помочь.

надеюсь ответил
    Владимир

[ 10 Июля 2001: Сообщение изменил vladimir ]
    Благодать и Истина да прибудут с вами,
    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
      Апологет

• 15 February 2001
      • 773

Ответ участнику boris:
      Владимир, у меня вызывает некоторое смущение жуткая корявость постинга от 08.07 20:56 и почти 100% правописание в следующих. Такое ощущение, что писали разные люди...
      извени друг, у меня с русским правописанием правдо не очень хорошо, но я стараюсь писать правильно. Когда я пишу что ли после работы усталый то делаю больше ошибок, а когда не устал то больше сосредотачиваюсь и пишу правильней.
      извени если моя корявость бьет по глазам.
      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
        Апологет

• 15 February 2001
        • 773

Мир тебе мечтатель, а точнее мечтательница,
        рад что ты стараешься мне помочь, но я думаю ты не понимаешь глубину этого и поэтому делаешь немного гуманистические выводы. Постораюсь ответить тебе и надеюсь , что ты поймешь.
        Судя по твоему рассказу ты сейчас остался практически без христианской общины и имеешь в своем сердце горечь, обиду на свое харизматическое прошлое. И обиду на пастырей, с которыми ты сталкивался.
        Община у меня есть, я же тебе описывал. Не вопрос ли в количестве членов тебя тревожит?
        В какую либо известную крупную общину я не вошел по нескольким причинам.
        1. они требывали что бы мой жена (она православная) приняла крещение. Но она сама еще не пришла к этому, а я не хочу ее принуждать.
        2. Там где я был до последнего выхода, царствуют много серьезных заблуждений , возврат к которым будет конфликтовать с моей совестью . Мои взывания к лидерам приведут к последующим расколам, мое же молчание приведет к моему лицемерию.
        3. Из за нехватки времени я еще не познакомился хорошо с братством нерегестрированных евангельских христиан -баптистов, но по духу их учения и свидетельств в их журнале вестник истины я чуствую родство.
        поэтому в воскресенье мы с братьями едем на общение к ним.
        в общем то духовное общение и причастие к телу христовому меня питают , но ощущается нехватка братства, которое я молю Господа мне пошлет в ближаешем времени.
        Мне кажется, что тебе нужно перестать быть в этот состоянии обиды, бродить из одной деноминации в другую.
        Обиды у меня нет , но более сострадание к тому пагубному действию которое оказывает заблуждения в многих современных церквах.
        В общем меня в общинах многихъ лидеры знают и у меня по человечески очень хорошие отношения со всеми ими .Все они хотят уловиь меня к себе, но я не желаю уловится ими.

Прости, я осознаю, что это очень резко звучит, но иначе не знаю как сказать, мне хочется чтобы ты услышал.
        Ключевыми словами твоей можно сказать исповеди есть: раскол, разлад, заблуждение, слепые лидеры и т.д.
        Чувствуешь как в этом мало мира и любви?
        а что ты предлагаешь? закрывать глаза на грехи и ереси и заблуждения и басни? Заниматься лицемерием и либеральным христинством ? Мол все это относительно, Господь нас любит , и мы несовершенны, и мы все незнаем в точности и поэтому не будем судить. Все это усыпальные песни для греховной жизни! Экуменические настроения вместе с либеральным отношением ко греху и заблуждению, а также к истинам евангелия! Это все не по мне. Не так Иисус учил , и Апостолы! А павел сказал ,
        Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на ТЕХ, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
        1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
        Вот это по Христу!
        Владимир, мне кажется, что ты должен просить у Господа, чтобы Он открыл тебе где твое место, твоя Церковь.
        Чтобы Он привел тебя именно в ту денноминацию, именно в ту поместную общину, где ты сможешь наиболее полно служить Богу.
        Слава Ему , что я сейчас имено там где должен быть и служу так как могу Господу моему. Но вижу что мало служу Ему и поэтому молюсь , что бы Господь помог мне стать твердо в служении Ему.
        В Церкви Его я уже слава Ему нахожусь давно, и в поместной церкви маленькой но нахожусь.

Пойми, что совершенных лидеров как и совершенных прихожан просто не существует. Совершенный только Бог.
        Где ты дорогая сестра нашла такие слова не евангельские - лидеры и прихожане. Одни значит лидируют а другие приходят.
        А вот совершенства нам надо достигать! Ибо написанно,
        Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
        1Кор.2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными
        Кол.1:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы
        представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
        Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным,
        Кол.4:12 ...чтобы
        вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.
        Откр.3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были
        совершенны пред Богом Моим.
        Если пастыря несовершенны, так как же они могут проповедывать совершенство. Ибо христианство без совершенства - это уже не христианство. Иметь совершенство эот даже не пожелание Апостола а обязанность христианина.
        При этом , даже если ты несовершен , тебе никто недает права учить ложным учениям и практика церковным, а это главное зло которое делают многие современные, так называемые лидеры.
        Так, может, не стоит запираться в своей обиде на всех и вся?
        я никуда не заперся и имею общения с многгими христианами из разных общин , у меня есть много хороших друзей там. И обиды у меня нет, но к экумении и относительной истине я не собираюсь падать.

Я не защищаю харизматов как и не хочу говорить на них плохо. Я не знаю правильно ли или нет то, что они делают (такие проявления как, например "святой смех").
        А надо бы тебе все таки на учение Христово смотреть более принципиаьно ибо от этого и спасение твое будет зависить.
        Надо научиться отделять хорошее от плохого, ибо ты и пищу не вскую в рот положишь, так и в духовном надо делать.
        Действительно, в доктринальном плане у них есть много к чему придраться...
        А зачем христианину придираться вообще к чему либо? Это вообще слово должно даже не именоваться у нас.
        Но сказать открыто где ложь а где правды мы обязанны.
        Мар.12:24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
        2Пет.2:18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
        2Пет.3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься
        заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
        Видишь как Апостолы конкретно учили церковь. где здесь придирки?
        ну а назови хоть одну церковь или конфессию, где бы можно было с полной уверенностью сказать: "вот она - истина"!
        Мы четко должны различать , где зравое учение Апостольское , а где человеческое и заблуждение!
        Вот пример,
        2Тим.1:13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе
        Иисусе.
        1Тим.6:3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о
        благочестии,
        Тит.2:1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
        И вот главное
        2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать
        себе учителей, которые льстили бы слуху;
        Понимаешь, мечтательница, надо различать и четко определять гле зравое а где больное.
        а могу с твердостью сказать , что здравое учение проповедуется в
        восточных баптистких церквах, осбенно в отделенных, в меннонитских братских церквах, а также в фундаменталистких церквах баптистов на западе. В других я незнаю , но если столкнутся то можно различить.

Не надо делить всех на плохих и хороших. Я верю, что В ЛЮБОЙ церкви есть хоть пару человек, действительно искренно ищущих Бога несмотря на несоответсвия Слову окружающей действительности.
        Я тоже в это верю, однако это не дает мне право присоеденяться или индифирентно относится к заблуждению которому они следуют.

Псалтирь 33:15
        Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
        Аминь. Стараюсь исполнять это.

Прости, если нанесла тебе еще большую рану. Все что я написала, я написала с огромным желанием изменить на лучшее, зная, что Богу очень не нравятся "разборки" на хороших и плохих среди Его детей.
        Нет рану ты мне не нанесла. А наоборот дала мне еще раз понять насколько в последнее время у христиан развивается синдром эмпиризма с экуменическим осложнением. Надеюсь ты поняла что я хотел сказать. Надеюссь и другим читающим друзьям это было полезно и назидательно .
        Опять же вопрос не в разборке, а
        вопрос возможности различения
        ложного и истиного.
        Прости еще раз
        прощаю.

с миром Божиим,
        Владимир
        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE]Ответ участнику vladimir:
          Привет.
          То есть, если я правильно понял,прекратить "говорить" можно очень даже просто?
          Кстати, в среде харизматов практикуется именно говорение на каких-то бессмысленных речевых оборотах.А в Деяниях речь идет о реальных иностранных языках.
          Да,нечасто встретишь парня,который молится на шведском,японском или суахили.
          Alex.

Комментарий

• boris
            Участник

• 15 April 2001
            • 36

в который раз бездоказательное "бормотание"... Я не знаток ВСЕХ языков на земле (думаю, их не меньше десятка тысяч) я знаю только один и то достаточно поверхностно, но этого мне вполне хватает, чтобы явственно слышать очень даже связную и осмысленную английскую речь у нашего лидера прославления, который в "нормальной" обстановке не знает что такое my name is Vasya.

Комментарий

• Dreamer
              Участник

• 12 April 2001
              • 57

Владимир, очень много хочется Вам ответить, но объясните, пожалуйста в начале что такое синдром эмпиризма с экуменическим осложнением
              ...особенно в отношении к христианам

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Ответ участнику boris:
                я знаю только один и то достаточно поверхностно, но этого мне вполне хватает, чтобы явственно слышать очень даже связную и осмысленную английскую речь у нашего лидера прославления, который в "нормальной" обстановке не знает что такое my name is Vasya.
                Борис, наверно это у вас дар истолкования, который вы не развиваете. Ведь как еще объяснить тот по истине загадочный факт, что вы зная всего один язык (я полагаю это русский), да и то, как вы сами говорите, поверхностно, вы слышите и разумеете что лидер прославления вашей общины говорит на "очень даже связном и осмысленном английском"? Кстати, этот очень известный текст людям не знающим русского языка, но слышавшим его покажется чистой и осмысленной русской речью, а это всего лишь лингвистический прикол:
                ---------
                Сяпала Калуша с калушатами по напушке. И увазила бутявку, и волит:
                - Калушата! Калушаточки! Бутявка!
                Калушата присяпали и бутявку стрямкали. И подудонились. А Калуша волит:
                - Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
                Калушата бутявку вычучили. Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки. А Калуша волит калушатам:
                - Не трямкайте бутявок, бутявки любые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
                А бутявка волит за напушкой:
                - Калушата подудонились! Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!
                ------
                Также, если я буду говорить что-то вроде "Форе май гоу соул фэйсис риэлт пойшен, ай вел тиндрейт мэйшен ту райс лонсис мэйд" с соответствующим акцентом, а еще в конце для солидности добавлю "Лорд Джизуз Крайст", то человек, не знающий английский примет меня за англичанина.
                JAGUAR

Комментарий

• vladimir
                  Апологет

• 15 February 2001
                  • 773

Ответ участнику boris:
                  в который раз бездоказательное "бормотание"... Я не знаток ВСЕХ языков на земле (думаю, их не меньше десятка тысяч) я знаю только один и то достаточно поверхностно, но этого мне вполне хватает, чтобы явственно слышать очень даже связную и осмысленную английскую речь у нашего лидера прославления, который в "нормальной" обстановке не знает что такое my name is Vasya.
                  Вы наверно сами знаете английский язык только по произношению, и поэтому вам кажется что он говорит конкретные слова, но даже если и так то , прославляет Бога этими словами, или типа sheboughtmeahonda sheboughtmeahonda
                  sheboughtmeahonda
                  sheboughtmeahonda
                  sheboughtmeahonda
                  ... Также судя по тому что лидер ваш молится так что вы слышите он еще и нарушает заповеди павла о том что вслух молится только с истолкованием.
                  Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                    Апологет

• 15 February 2001
                    • 773

Ответ участнику Dreamer:
                    Владимир, очень много хочется Вам ответить, но объясните, пожалуйста в начале что такое синдром эмпиризма с экуменическим осложнением
                    ...особенно в отношении к христианам
                    с радостью объясню сестра мечтательница,
                    вообще я хотел сказать релятивизм, но эмпирический(тоесть опытный)подход к познанию истины в конце концов вызывает релятивизм - тоесть такое суждение , о том, что ничего нельзя знать точно и следовательно все относительно. Истину мы знать не можем, и все различне понятия отчасти могут быть правильны.
                    этот синдром у христиан вызывает последствие - экуменизм, попытка на основе относительности , соеденится в одну структуру , и отказаться от конкретного учения как носителя истины.
                    Тоесть - заглаживание углов, и размешивания твердости , и рассусоливание, и разжижения и смешения , в результате которого получается одна вонючая серая масса без каких либо видимых знаков наличия слагаемых компонентов.
                    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• boris
                      Участник

• 15 April 2001
                      • 36

[QUOTE]Ответ участнику JAGUAR:
                      [QB]
                      Ну вот,опять, образчик "конструктивного диалога" типа "ты - дурак и не лезь в разговор умных людей". Во-первых, общем-то достаточно очевидно, что я имел ввиду знание именно иностранного языка помимо русского. Не думал, что для Вас это надо оговаривать отдельно. А во-вторых, я говорил не о простых лингвистические ассоциациях наподобие знаменитого чапаевского "шн" на конце (вроде "конститьюшн-революшн"). Я достаточно недвусмысленно говорил об осмысленном логически построенном тексте.

Комментарий

• vladimir
                        Апологет

• 15 February 2001
                        • 773

[quote]Ответ участнику boris:
                        Ответ участнику JAGUAR:
                        [QB]
                        Ну вот,опять, образчик "конструктивного диалога" типа "ты - дурак и не лезь в разговор умных людей". Во-первых, общем-то достаточно очевидно, что я имел ввиду знание именно иностранного языка помимо русского. Не думал, что для Вас это надо оговаривать отдельно. А во-вторых, я говорил не о простых лингвистические ассоциациях наподобие знаменитого чапаевского "шн" на конце (вроде "конститьюшн-революшн"). Я достаточно недвусмысленно говорил об осмысленном логически построенном тексте.
                        Для подтверждения ваших слов ,
                        напишите пожалуста пример фразы которую произнес ваш лидер на осмысленном английском. Также засвидетельствуйте какой произошел от этого плод, и укажите сколько англичанинов на собрании услышали это и ивидели знамение .
                        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15184

Даже осмысленные фразы легко объяснить с точки зрения науки. В состоянии экстаза у человека из подсознания "выныривают" фразы, которые он мог слышать давным-давно, например, в фильме про шпионов, или еще где. Я помню, как попал на собрание пятидесятников и услышал, как украинская бабушка в платочке говорила на идиш "Готэню, Готэню" (Б-же мой). Удивление прошло, когда я вспомнил, что у нее муж - еврей.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• boris
                            Участник

• 15 April 2001
                            • 36

Ответ участнику vladimir:

Я эти слова не записывал на диктофон, но постараюсь запомнить в следующий раз. Англичан на собрани не было, тем более, что обращение слов было не к конкретному человеку. Фразы наподобие "You are my God, we pray to You, etc" обращены не к людям. А насчет плодов...Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера. Вам как плоды представить: в килограммах или в метрах и какие подтверждающие печати Вам нужны?

Комментарий

• boris
                              Участник

• 15 April 2001
                              • 36

Ответ участнику Дмитрий Резник:
                              Ага. А еще с точки зрения "науки" совершенно очевидно, что мы произошли от обезьяны, а сказочки про боженьку на небе придумала паразитирующая верхушка общества.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15184

Борис, это не имеет отношения к делу. То, что человек произошел от обезьяны - всего лишь гипотеза, которую никто не подтвердил на опыте. А психологические феномены типа глоссолалии наблюдались весьма часто. Точно так же как упоминавшиеся тут ожоги и стигматы. Я не говорю, что чудесное обьяснение невозможно. Но естественное обьяснение более правдоподобно. Например, если к Вашей остановке одновременно с Вами подходит нужный Вам автобус, Вы же не утверждаете, что Б-г только что сотворил его лично для Вас за ближайшим углом. Нечто должно признаваться за чудо только в случае, если это единственное возможное обьяснение. Или если это нечто представлено как чудо в Писании, как с происхождением человека. Но то, что в Писании говорится о современных языках - не доказано. Это дело веры.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...