харизматия - учение Христово или пагубный яд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15182

Однако правильным будет утверждение, что на протяжении многих лет ТОЛЬКО БАПТИСТЫ придерживаются ВСЕХ библейских доктрин (учения)... Баптисты верят, что все их доктрины - библейские.
    Да, очень убедительно, ничего не скажешь. Скромно, но со вкусом. Из цикла "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".
    Лично я считаю, что такого рода заявления являются проявлением сектантства в его худшем виде. И являются явлением куда более вредным, чем харизматия, как бы неправа она ни была.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Dexter
      Участник

• 30 May 2001
      • 288

Да ребята! Чего только в жизни не узнаешь.
      Харики, баптюганы...
      А пятидесятников сейчас полтинниками принято называть.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

[QUOTE]Ответ участнику Ex nihilo:
        Алекс ,шалом.
        Мне ваши ангелы все покоя не дают.
        Вы их по желанию можете видеть или это спонтанно?

Спонтанно. Дух дышет где хочет и не знаешь, когда приходит и куда уходит, так бывает со всяким, рожденным от Духа.

И что значит "в духе"? См. Откр. 1:10, Деян. 10:10 и Данииил и Йезекииль и т д и т п. Ключевой стих: Иоиль 2:28. Есть несколько видов видений: простое видение, иступление, в теле, вне тела. При помощи видений Дух Божий передает детям Его информацию об истине, о воле и славе Божией, о духовных мирах, которые ближе к Творцу, где более полно высвобожден Его свет. Так "человек в Мессии" из 2 Кор 12:2 был восхищен в мир Ацилут. (К вопросу о кабале). Теофании (Богоявления, высвобождения Славы Божией и Его света) почти всегда в Писании сопровождаются явлением ангелов.

И самое интересное:почему я ангелов не вижу?Умом не вышел или что?

Не в уме дело, это точно. Знаю людей умнее и благословеннее меня, которые не имеют видений. У них другие проявления Св. Духа, другие духовные дары.

И я хочу ангелов видеть! Может быть вы не глаз, а рука или сердце, а может быть еще увидите. Все вопросы к Господу!

С уважением,
        Элияу

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Eliyahu Ryvkin:
          Шалом,Элиягу.
          То есть вы считаете,что видеть ангелов просто не всем дано?Ну хорошо.Я языки тогда всем дано или тоже не всем?И почему я не говорю на них?
          Alex.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

[QB][QUOTE]Ответ участнику Eliyahu Ryvkin:
            Шалом,Элиягу.
            Я языки тогда всем дано или тоже не всем?И почему я не говорю на них?

Шалом, Алекс!
            Для многострадальных языков отдельная тема есть, как Вы знаете.
            Известный стих из 1 Кор 12:30 я могу, который Вы, несомненно, про запас держите, я могу предложить три толкования.
            1. В нашем собрании не все говорят языками, те, кто пока Духом не крещенные не говорят.
            2. Некоторые имели крещение Св. Духом, но поддались лжеучению, что это не правильно и не надо или впали в грех и неверие и погасили дар Божий.
            3. Может быть разные языки в 1 Кор 28-30 это не то же что НОВЫЕ языки у Марка 16. Дар разных языков требует истолкования и несет информацию от Бога Церкви, у нас в собрании есть одна монголка, которая молится по-английски и по-французски, хотя никогда не учила эти языки.
            Новые языки суть новые, это явление глоссолалии, молитва Духа, предназначенная для Бога и не нуждающаяся в переводе, Бог понимает и без перевода.
            Здесь речь идет о первом а не о втором.
            С уважением,
            Элияу

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Eliyahu Ryvkin:
              Шалом.
              Монголка в мессианском собрании?
              А как ее к вам занесло?
              А на каком языке вы говорите: на иностранном или на не понятном?
              Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Короче Алекс мы с вами третий сорт. Ангелов не видим, на языках не говорим. М-да. Кстати, Элияу, если у вас такое оригинальное толкование на 1Кор 12:30, то смею предположить исходя из контекста этого стиха что вы, кроме того, что говорите языками и видите ангелов, вы еще к тому же являетесь Апостолом, пророком, учителем, чудотворцем, имеете дары исцелений и истолкования. Браво Элияу, круто. Вообще я давно не встречал такой подгонки под доктрины, у вас она пятибальная
                PS Да кстати, как там на счет того, что все одним Духом в одно тело крестились? Получается что не все. Есть ущербные вроде нас с Алексом.

[ 03 Августа 2001: Сообщение изменил JAGUAR ]
                JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

В большом доме есть сосуды для почетного и для низкого употребления. Не горюйте, и для вас найдется дело.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Дмитрий Резник:
                    Привет!
                    А почему так получается,что почетные сосуды кучкуются у харизматов?
                    Alex.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-Элияу, а зачем приходят ангелы? что происходит, когда они приходят? ты получаешь какие-то послания-поручения к народу Божию? или индивидуальные поручения? - Какое это имеет отношение к Делу Господню, итог которого - Иисус, воцарившийся в Иерусалиме, и на земле, как на небе? - что тебе и вашему собранию (а верне - через ваше собрание) говорит Иисус к народу Божию? на что нацеливает?
                      -Жду с замиранием сердца
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                        Ветеран

• 05 December 2000
                        • 1462

Шалом.

Монголка в мессианском собрании?

Нет, в пятидесятнической Церкви, мы ведем два служения, одно для евреев, другое для всех народов.

А на каком языке вы говорите: на иностранном или на не понятном? Дара говорения на иных языках я, к сожалению, не имею, только знамение новых языков.

С уважением,
                        Элияу

Комментарий

• vladimir
                          Апологет

• 15 February 2001
                          • 773

Ответ участнику Ex nihilo:
                          Ответ участнику IgorEXB:
                          Да не переживайте вы так сильно,никуда я не вляпался и не от чего не отпал.
                          А харизматы начинали не плохо,хотели ведь как лучше:святость и чистота жизни,ревность о Боге и так далее.А получился цирк.Но я не имею никакого права заявлять,что харизматы не спасены.Как не имею никакого права делать такие заявления и про православных,и про католиков,и про адвентистов.Я - не Бог,я не знаю кто спасен,а кто - нет.Я не экуменист,не пугайтесь.Я против экуменизма.Но общий язык нахожу и с православными и с харизматами.Но не со Свидетелями И.
                          Alex.
                          Уважаемый Алекс,
                          дерево познается по плоду, и если плод харизматии горек и гнил, то и корень был плох от начала.
                          И святость к которой стремились их лидеры в большинстве ложна, и дары и все остальное учение.
                          Когда мы смотрим на конец таковых , мы можем с твердостью утверждать что и начало было неправильно.
                          А общаться мы все умеем, со всеми , и конечно говорить что кто то неспасется тоже было бы неправильно.
                          Но вот мне понравилось одно выражение одного православного священика, в ответ на вопрос А СПАСУТСЯ ЛИ КАТОЛИКИ......
                          он ответил , спасутся или нет , это решать не мне и Бог милостив, но точно я знаю что ЕСЛИ Я СТАНУ КАТОЛИКОМ ТО ТОЧНО НЕ СПАСУСЬ!!!
                          Очень мудрый ответ!!
                          То есть мы должны говорить о пагубности какого либо учения, и можем утверждать что Господь спасет какого либо харизмата, только вопреки тому во что он верит.
                          Благодать и Истина да прибудут с вами,
                          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                            Апологет

• 15 February 2001
                            • 773

[quote]Ответ участнику Eliyahu Ryvkin:
                            Ответ участнику IgorEXB:
                            Ну, что, душа дорогая, молю Бога, что смогу доказать Вам обратное.
                            побеседуем именно о братстве ЕХБ.
                            Оно возникло после войны и было создано Сталиным из конформистских церквей баптистов, ев. христиан и пятидесятников не смотря на разность учений и невозможности служить Богу от чистого сердца вместе. Масло с водой не мешаются, только портят друг друга, не выпьешь, не подожжешь. То есть оно для меня есть прообраз именно той эйкумены. При вступлении в братство церкви должны были согласиться на условия государства НЕ ПРОВОДИТЬ ЕВАНГЕЛИЗАЦИЙ (!) , молодежных собраний, не крестить верующих младше 18 лет, не препятствовать молодым людям проходить службу в Красной армии и принимать присягу, не приводить детей на собрания, не молиться Духом, не омывать ноги, сообщать в органы списки верующих и пр. То есть они пошли на компромис с сатанинской властью и предали Евангелие. Я пишу не о простых верующих, а об иереях, заседавших в кожаных креслах в кабинетах набитых Библиями в то время, как страна погибала от недостатка Слова Божия а святой остаток - отделенные баптистские и нерегистрированные пятидесятнические церкви подвергались жестоким гонениям.

Так что о каком сохранении веры евангельской в ЕХБ может идти речь? Не время ли братству покаяться в прахе и пепле?

С уважением
                            Элияу
                            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

[QUOTE]Ответ участнику Владимир Корчагин:
                              Мир Вам, Владимир.
                              Зачем приходят ангелы, я Вам ответить не могу, информацию я получаю напрямую от Св. Духа. Вероятно, Слава Божия, его светлый Лик высвобождают возможность для нашего духа постигать духовный мир.
                              Теперь о нашем видении: мир стоит на пороге Нового Завета, который, хотя и заключен уже , но еще не вступил в силу. Нашей главной целью мы видим участие в Божием труде по восстановлению первоапостолькой еврейской Церкви, исполненной чудес и силы Св. Духа и исполняющей заповеди Божии ("Закон"). (Откр. 12:17). Дух Святой показывает нам, насколько сильно высвобождается Свет в этом мире при исполнении евреями таких заповедей, как о субботе, о дозволеной пище, о тфилине, кистях на краях одежды, обрезании и проч. Тут своей задачей мы видим изучение Писаний и преданий и восстановление "библейского иудаизма" то есть Господня учения для Своего избранного народа, и для уверовавших из других народов, а также расскрытие сокровенных смыслов Писаний. Мы видим появление "мессианского синедриона" - семидесяти учеников Иисуса, исполненных мудрости и сил Св. Духа (Лука 10:1-21), которые будут руководить возражденным Израилем.
                              Нацеливает же Господь нас на очищение через познание и исполнение Слова и освящение, через жертвенное посвящение Богу. (Рим. 12:1, Мат. 23:19).
                              С Христовой любовью,
                              Элияу

Комментарий

• vladimir
                                Апологет

• 15 February 2001
                                • 773

[quote]Ответ участнику Eliyahu Ryvkin:
                                Ответ участнику IgorEXB:
                                Ну, что, душа дорогая, молю Бога, что смогу доказать Вам обратное.
                                побеседуем именно о братстве ЕХБ.
                                Оно возникло после войны и было создано Сталиным из конформистских церквей баптистов, ев. христиан и пятидесятников не смотря на разность учений и невозможности служить Богу от чистого сердца вместе. Масло с водой не мешаются, только портят друг друга, не выпьешь, не подожжешь. То есть оно для меня есть прообраз именно той эйкумены. При вступлении в братство церкви должны были согласиться на условия государства НЕ ПРОВОДИТЬ ЕВАНГЕЛИЗАЦИЙ (!) , молодежных собраний, не крестить верующих младше 18 лет, не препятствовать молодым людям проходить службу в Красной армии и принимать присягу, не приводить детей на собрания, не молиться Духом, не омывать ноги, сообщать в органы списки верующих и пр. То есть они пошли на компромис с сатанинской властью и предали Евангелие. Я пишу не о простых верующих, а об иереях, заседавших в кожаных креслах в кабинетах набитых Библиями в то время, как страна погибала от недостатка Слова Божия а святой остаток - отделенные баптистские и нерегистрированные пятидесятнические церкви подвергались жестоким гонениям.

Так что о каком сохранении веры евангельской в ЕХБ может идти речь? Не время ли братству покаяться в прахе и пепле?

С уважением
                                Элияу
                                Дорогой друг,
                                то что вы написали, весьма актуально для ВСЕХБ,
                                то есть регистрированного братства историю которого вы кратко но точно описали, но
                                если горить о вероучении (в принципе о котором говорил ехб) то оно особо не менялось в принципе, и весьма хорошо хранилась душами и в братстве СЦ ЕХБ (отделенных) и также многими душами и в всехб..... тоесть это сотрудничество
                                всехб с сатанинской властью не затрагивало вероучения, хотя чудовищно отразилось на практике и воплощении этого учения в жизнь....

владимир
                                Владимир

глазная мазь

Комментарий

Обработка...