харизматия - учение Христово или пагубный яд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir
    Апологет

• 15 February 2001
    • 773

харизматия - учение Христово или пагубный яд.

Дорогие друзья и братия,
    харизматическое учение сейчас является самым быстрорастущим движением в религиозной среде , которую относят зачастую к одной из христианских церквей. Но что же это?
    Христос сказал - немногие идут им - путем узким. Харизматическое учением предоставляет очень широкие возможности для "духовного роста" и " дары " валятся как из рога изобилия.
    Книжные магазины завалены красочными изданиями известных харизматических " пророков" . А кто знает подробности из их жизни их верования , которые не часто говорятся в книгах или публично ?
    В книгах полных софистической технологии все складно и красиво и увлекательно. И это популярно....
    ЧТО ЭТО ??? КТО ОНИ??
    КОМУ СЛУЖАТ?
    разобраться с этим очень важно!
    особенно сейчас , когда это заполоняет все вокруг... Многие братия чувствующие что здесь что то не так , все же не могут иногда точно сделать вывод , боясь оскорбить Духа, потому что не обладают достаточной информацией о чем учат "учителя" харизматии .
    в интернет я нашел несколько сьемок
    служения некоторых пророков - движения слова веры. кенет хегин.
    по этим небольшим отрывкам можно сделать много выводов.
    посмотрите пожалуста и скажите что вы думаете об этом.

Благодать и Истина да прибудут с вами,
    Владимир

глазная мазь
  • Misha
    участник

• 23 April 2001
    • 767

Добрый день!

Почему когда обсуждается вопрос харизм все как то обобщается? Если харизмат - то плохо, или наоборот, если харизмат, то хорошо. Например в Православной Церкви харизматы всегда были и будут, просто этого не требуется от всех. Разве можно так вот теоретически сказать за всех до единого: все - отстпники и т.п. Да, я согласен, может кто-то среди "харизматов" в отдельные моменты своей жизни и подпадает под вашу критику, но разве из этого можно обобщать? Разве среди не харизматов нельзя найти людей которых можно раскритиковать? - можно, но это же не дает нам возможности говорить, что все что не относится к харизматизму плохо?
    Миша
    Простите за превратное понимание

Комментарий

• vladimir
      Апологет

• 15 February 2001
      • 773

вопрос здесь не в том , плохи или хороши люди (православные , харизматы или баптисты) , а вопрос об УЧЕНИИ и его плодах!!! , пропогандирующийся в среде тех или иных.

хорошо бв узнать комментарии по просмотренным кусочкам служений.
      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Мир Вам, Владимир!

Я бы не стал так заявлять о всех харизматах - это движение очень разнообразное. То что Вы привели здесь - это съёмки Хейгена из так называемого "движения веры". Многие харизматы, с которыми я знаком, не приветствуют это учение и не следуют ему. Критикуемое Вами "движение веры" - это своеобразная "ветка" харизматических церквей. Персонально я сам не приветствую это течение. Критика "движения веры" не даёт право, однако, порочить остальные харизматические или пятидесятнические церкви или превратно толковать о дарах и плодах Святого Духа.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vladimir
          Апологет

• 15 February 2001
          • 773

Мир вам мужи братья,
          порочных слов я еще не говорил.
          Меня очень настораживает вся история этого движения, и поэтому я задаю вопросы.
          Далее , я могу с твердостью сказать, что Движение Веры, и Кеннета Хегена принимают большинство харизматических церквей и учителей, они могут не практиковать этого но читают его книги и неимеют ничего против всего этого. Даже более того , и против того если на их собраниях будет происходить то же самое. Я сам из бывших харизматов и настроения этой группы верующих я познал на опыте. Так, что брат ваши высказывания о том что Кеннета Хегена не принмают харизматы, не имеют основания. Есть конечно люди со своим личным мненем и в харизматических группах,
          но это не официальное учение и мнение.
          Далее я опубликую материалы по всем известным у нас в стране 'божиим генералам'.
          К сожалению ,почти все они были лже учителями, ходящих по похотям своим.

с миром Божиим,
          Владимир
          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Katerina
            Участник

• 30 November 2000
            • 221

Вопрос участнику vladimir:
            Здравствуйте!
            +++++++++++++++++++++++++
            "Я сам из бывших харизматов и настроения этой группы верующих я познал на опыте... Далее я опубликую материалы по всем известным у нас в стране 'божиим генералам'.
            К сожалению ,почти все они были лже учителями, ходящих по похотям своим. "
            ++++++++++++++++++++++++++
            Владимир, а почему вы теперь - не харизмат? Что вас не устраивало в харизматической церкви?

Комментарий

• Misha
              участник

• 23 April 2001
              • 767

Предложение.

[QUOTE]Ответ участнику Katerina:
              Владимир, а почему вы теперь - не харизмат? Что вас не устраивало в харизматической церкви?

Я когда думал над этой частью форума, мне казалось что здесь не хватае личных свидетельств как тех кто стал харизматом так и тех кто ушел от туда.

Я тоже присоединяюсь к вопросу Катерины, только сформулирую его чуть иначе.

Поделитесь пожалуйста своим опытом жизни с Богом. Что из жизни среди "ваших харизматов" Вас приближало к Нему и что удаляло, что приводило Вас к встречам с воскресшим Христом в Вашей жизни и что не приводило и т.п. Я был бы рад, если бы Вы ответили для меня на вопорс Катерины в таком свете.

Миша
              Простите за превратное понимание

Комментарий

• vladimir
                Апологет

• 15 February 2001
                • 773

мир вам ,
                с превеликой радостью поделюсь моим опытом и отвечу на заданные
                вопросы Мише и Катерине и всем другим , кому это будет это интересно .
                Дело в том , что привели к вере меня миссионеры из канады, которые
                конфессионально были пятидесятниками, и сотрудничали с регистрированной ятидесятнической церковью Вифания в городе краснодаре .
                Весь путь мой я не смогу сейчас рассказать , из за невозможно сти
                занимать долго ваше время, но коротко скажу, что раз вера от слышания
                то и принял я веру и учение от того кого слышал. Соответственно и
                практику и образ мыслей и понятия принял от того от кого слышал.
                Вифания это церковь умеренно харизматическая , и в начале там не было
                таких отличительных черт современных харизматов как танцы , смех,
                падения , и тому подобное. Но учение , было как бы немного разбавленно
                строгостью баптизма. (лидеры были из бывших отделенных баптистов).
                Далее были разделения в этой общине , и я вышел с ожним пастырем - канадцем вместе с другой молодежью
                МЫ считали ,что мы правильно поступаем , и быц родилась новая община.
                Я был в группе прославления , и сочинял некоторые песни, играл на гитаре.
                Вообще мне все нравилось. Потом к нам приезжад из канады такой египтянин, после пропоыеди которого
                все как деревья под топором повалились на пол. И смех, просто заливались
                и катались по полу.... И сразу пастыря кучу мест из писания , что это
                все по писанию...... Это еще было в Вифании когда он приезжад первый раз,
                и вначале пастыря глаыняе сказали , что все это от сатаны! Птом египтянин
                с ними поговорил , и помолился заних, и потом как главный пастырь говорил, что все лидеры лежади минут 30 на полу....
                И сразу вдруг заявили что это от Бога! Тогда я был неутвержден что бы делать какие то либо выводы, и п оэтому принимал все на веру
                как говорят лидеры.
                Так вот потом когда он уехал, (кстати во время его присутсвия , один пастырь вдруг получил "иные языки" )
                вдруг опять пастыря сказали что это все не совсем правильно , и поэтому делать больше не будем это!
                Сейчас вспоминаю и смешно становится от таких доктринальных скачков - сами слепые и других ведут!
                Так вот вернемся , к уже нашей отдленной молодежной общине, она такая была приамериканизированная.
                Так вот со временем, когда интузиазм поугас в церкви у молодежи , стало открываться и наше нищенсвкое духовное состояние...
                Полный кризис начался у меня и некоторых других дурзей , после продчтения книг Ерло Штегена о пробуждении
                и грехе. МЫ настолько увидели наше плачевное состояние , исполненое
                нечистоты - что вообще не могли понять а как мы все прыгали , да пели все
                как классно с Иисусом, все почитали себя спасеными , а по нам АД плачет...
                Тоесть дела нашт носоответствовали нашей вере....
                ну и дальше все больше , мы начал и делится а лидеры не приняли, и так далее
                и прошлось уходить , ну мы вышли , а от гордости то не освободились, да и наствить нас было не кому...
                ИИИИИИ и попали в сети еще одно го заблуждения--- в лапы лжепророков...
                познакомились с одной тоде можно сказать зхаризматической (только в другом смысле )
                общиной в которой все делалось только как скажет якобы господь через сосуда -- нескольких женщин,..
                ООООО сколько видений пророчеств и столкования языков, да харизматам даже не снилось,
                нам показалось что мы попали прямо к апостолам лет эдак 1950 назад...
                ну всю историю там рассказывать не буду , скажу только , что там я тоде так сказать достиг успеха, меня там считали приближенным
                к "сосудам" и чуть было не избрали диаконом ( шоу) . Но я обнаружил некотрое несогласие в учении
                и меня не особо пускали оставаться наедине с моими друзьями...
                Ну в конце концо через 3 года , когда анализируя все провалы и лжупророчества , а также
                манипуляции с писанием, я понял что надо от туда уходить. было очень больно из за друзей которое
                прочно сидят на игле у этих лжепророков, а сделать я ничего не мог...
                Ушел, и больше начал общаться с разными братьями из разных евангельских церквей и особенно , потянулся я к консервативным
                братствам.
                За время моих путешествий по харизматам, я многое понял, и отвечая катерине , я скажу , что
                у харизматов не то что мне что то ненравится, а я понял , что это не имеет даже близко ничего общего с УЧЕНИЕМ
                ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА! Я имел столько этого "духовного " опыта, что
                иногда просто смешно слущать быйки новоявленных учителей. Я видел и все эти получения духа, и
                дары языков и истолкования , пророчества, итп. НО ОПЯТЬ Я ГОВОРЮ С ТВЕРДОСТЬЮ , ничего общего с
                истинным духовным опытом Церкви Христовой - это не имеет. Это ПОДДЕЛКА!
                Исследуя историюю Церкви, я нашел много подтвердждения того , что я ужуе понял, что - принципы харизматии - порочны и вызывают гнилые плоды, что они не имели место в Церкви начиная с Апостолов и заканчивая началом 20 века, что дары в Церкви Христовой были всегда но проявления их очень отличается от харизматического.
                Харизматия - это очень пагубное учение отравляющая многие тысячи душ, я распространяюшяяся быстрее
                любой другой конфессии.

извините , что не ответил на все что вы хотели спросить , но что мог то постарался изложить....

отчечу на все др. вопросы если нужно...
                Владимир
                Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                  Апологет

• 15 February 2001
                  • 773

Ответ участнику Katerina:
                  Трудно ответить коротко , но отвечу так :
                  "Я не харизмат потому что я стал христианином! "
                  И я не нахожусь в харизматической церкви, потомучто решил находится в церкви христиан!
                  А что мне не нравится в харизматической церкви, так это лучше сказать что мне нравится , а нравятся мне там только ДУШИ людей , которые подвержены заблуждению , вкладываемое через микрофоны слепых лидеров.
                  Извините Катерина, за прямоту, но трудно мне сказать по другому!
                  Я не стороний критикан и наблюдатель , а и есть бывший харизмат! Это как если вы получали свидетельсво от бывшего алкоголика или наркомана, который говорил бы твердостью и отвращенем о наркомании , но с сожалением и желанием помочь , о наркоманах.
                  готов еще ответить на ваши вопросы,
                  с миром Божиим,
                  Владимир
                  Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                    Апологет

• 15 February 2001
                    • 773

Ответ участнику Misha:
                    Предложение.
                    Поделитесь пожалуйста своим опытом жизни с Богом. Что из жизни среди "ваших харизматов" Вас приближало к Нему и что удаляло, что приводило Вас к встречам с воскресшим Христом в Вашей жизни и что не приводило и т.п. Я был бы рад, если бы Вы ответили для меня на вопорс Катерины в таком свете.
                    Миша
                    Мир вам Миша ,
                    очень трудно говорить о прошлом, да еще и анализировать что приближало , а что отдоляло от Бога...
                    опыт жизни в харизматии для меня сейчас как одно большое заблуждение, в котором я был , и из которого к радости моей я вышел!
                    И поэтому чем ближе я был к пониманию ложности этого пути , тем ближе я ощущаю приближение ко Христу...
                    Но Господь , я верю вел меня и там , конечно, и поэтому я был ближе к нему тогда , когда я осозновал свои грехи , и исповедовал их пред Ним, и совершая это очищение я был ближе к Нему. Я вижу весь этот период как приближение к Нему.
                    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Dreamer
                      Участник

• 12 April 2001
                      • 57

Владимир, в какой Церкви вы сейчас?

Комментарий

• vladimir
                        Апологет

• 15 February 2001
                        • 773

мир тебе мечтатель,
                        если отвечу в Христовой Церкви, будет наверно пафосно , ибо ты спрашиваешь о другом, а назвать конкретную конфессию я не могу.
                        Если кратко, то мы собираемся в церковь с несколькими братьями и моей женой. В больших общинах нашего города членами не состоим. Совершаем евхаристию по возможности часто. 1 раз в 2 недели ездим на хутор к одному одинокому старцу - брату и проводим там служения. Он раньше был проповедником в братстве пятидесятников. Но его все оставили , и в церквах в краснодаре со служителями у него разлад пошел сильный.
                        Мне по душе братья из нерегистрированного братства баптистов, но еще лично , с ними не имел общения.
                        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE]Ответ участнику vladimir:
                          Привет.
                          А скажите,Володя,вы когда были харизматом,вы глоссалию симулировали стандартным "эне-бене-ряба",или действительно вашим языком и сознанием овладевало "нечто"?И как сейчас вы ко всему этому говорению относитесь?
                          Alex.

Комментарий

• Dreamer
                            Участник

• 12 April 2001
                            • 57

Мир тебе, Владимир!

Посторайся, пожалуйста, сразу не отвергать то, что мне очень хочется тебе сказать.

Судя по твоему рассказу ты сейчас остался практически без христианской общины и имеешь в своем сердце горечь, обиду на свое харизматическое прошлое. И обиду на пастырей, с которыми ты сталкивался.

Мне кажется, что тебе нужно перестать быть в этот состоянии обиды, бродить из одной деноминации в другую.
                            Прости, я осознаю, что это очень резко звучит, но иначе не знаю как сказать, мне хочется чтобы ты услышал.
                            Ключевыми словами твоей можно сказать исповеди есть: раскол, разлад, заблуждение, слепые лидеры и т.д.
                            Чувствуешь как в этом мало мира и любви?

Владимир, мне кажется, что ты должен просить у Господа, чтобы Он открыл тебе где твое место, твоя Церковь. Чтобы Он привел тебя именно в ту денноминацию, именно в ту поместную общину, где ты сможешь наиболее полно служить Богу.
                            Пойми, что совершенных лидеров как и совершенных прихожан просто не существует. Совершенный только Бог.
                            Так, может, не стоит запираться в своей обиде на всех и вся?

Я не защищаю харизматов как и не хочу говорить на них плохо. Я не знаю правильно ли или нет то, что они делают (такие проявления как, например "святой смех"). Действительно, в доктринальном плане у них есть много к чему придраться... ну а назови хоть одну церковь или конфессию, где бы можно было с полной уверенностью сказать: "вот она - истина"!
                            Не надо делить всех на плохих и хороших. Я верю, что В ЛЮБОЙ церкви есть хоть пару человек, действительно искренно ищущих Бога несмотря на несоответсвия Слову окружающей действительности.

Псалтирь 33:15
                            Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.

Прости, если нанесла тебе еще большую рану. Все что я написала, я написала с огромным желанием изменить на лучшее, зная, что Богу очень не нравятся "разборки" на хороших и плохих среди Его детей.

Прости еще раз...

Комментарий

• boris
                              Участник

• 15 April 2001
                              • 36

Владимир, у меня вызывает некоторое смущение жуткая корявость постинга от 08.07 20:56 и почти 100% правописание в следующих. Такое ощущение, что писали разные люди...

Комментарий

Обработка...