Церковная Регистрация- вражда против Бога?
Свернуть
X
-
-
скажите: в вашей Церкви все езхдят на машинах без прав на вождение?
= при чём здесь загс???
разве Вас в загсе заставляют
1) отречся от Христа
2) дать им подписку что Вы не будете ражать детей ( а если родите одного, то 10-ть лет тюрьмы минимум с конфискацией2 имущества и ребёнка)
и т.д. и т.п.
Вы что, действительно не знаете разницу ЦЕРКОВНОЙ регистрации от водительского удостоверения Вашего соседа?
Если вы уважаете закон - вы его соблюдаете, если нет - значит нет.
Так что разницу я прекрасно понимаю. И выходит , что в церкви вы христианин (живете по церковным правилам), а вне церкви - мирянин.
Далее , вы определитесь о какой стране мы говорим : об Америке или о России? Просто ситуацию в современной России и в частности в регистр церквях я знаю немного лучше вас.
И последнее :
правильно ли я понял , что в США церкви можно регистрировать , а можно этого и не делать? Если да, тогда чем вы жертвуете - вы просто соблюдаете закон. В отличии скажем от положения "отделеных" церквей в СССР.
Не кажется ли вам , что вы несколько преувеличиваете маштаб вашего подвига в Америке?Судовой ЖурналКомментарий
-
Не так давно, когда в разговоре с представителем "отделенной" церкви , я сказал , что являюсь членом регист церкви , то услышал:
- Да вы что, там же о всех членах докладывают в КГБ!
А ведь я разговаривал с совсем молодым человеком, который и СССР то наверно толком не помнит.
Однако, за пять лет, сколько я в церкви, у меня ни разу даже не спросили паспорт данные.
Вот как порой бывает нелегко избавиться от стереотипа.
Кстати, Михаил, скажите , в Америке еще не перестали рассказывать , о том , что в Москве будто медведи по улицам разгуливают?
Принцип отделения церкви от государства - один из важнейших принципов баптизма. Ни в коей мере я не оспариваю его , но в исполнении его не должно быть двойных стандартов.
А впрочем, Михаил и Двора, хотите отвечайте , хотите - нет.
Более я у меня нет желания участвовать в этой теме.Судовой ЖурналКомментарий
-
Вас задело что кто то не так как вы понимает регестрацию, потому что
вы в регестрации ?
Пишут ведь не для того , чтобы унизить больше чем есть, а чтобы
захотеть увидеть положение в котором находимся.
Пользуясь миром , мы переходим границы допустимого и начинаем угождать плоти , а этого не должно быть.
Вот чтобы освободиться от полученной зависимости и надо открывать действительность.
То что сегодня никто не притесняет недолжно усыплять ,
всегда надо быть готовым к перемене отношений,
чтобы в этой перемене быть свободным от плотских связей.
Плоть всегда гонит дух , они друг другу противятся.
Вы это знаете и лучше не уговаривать себя, что ничего нет страшного в регестрации , вы ведь утверждаете что знаете все положения регестрации лучше пишущих здесь и я этому верю ,
так почему не представите что придут и потребуют отчета ?
И будете выполнять все что написано в запретах.
Или терпеть унижения за невыполнения как нарушитель закона , а не ради Христа.
В этом отличие , потому что плоть унижает живущих по духу и стремящихся так жить , но одни страдают ради Христа , жизни вечной,
а другие за беззаконие.
А о том что известно о каждом из нас в соответствующих органах тоже не сомневайтесь.
Для этого есть целая армия осведомителей , наблюдателей , проверяющих.
Не будьте наивными .
Вы и сами о себе все рассказываете составляя отчеты .Комментарий
-
Регистрировать Церкви никто не обязует, не принуждает и если скурпулёзно рассмотреть, то кто регистрирует Церкви, на самом деле переводят Церковь с раздела отделения от государства в раздел: бизнес-церкви ( где сама Церковь именуется формально церковью= по привычке, но Пресвитер там уже президент а Служителя: служащие= агенты, секретари, .... т.е. в глазах запкона: это уже не Церковь ( которая отделена от государства) а именно частичка государства= очередная машинка по выкачке денег с народа, где всё регламентированно: кто кому и с кем делится...
при этом дают возможнось вновь испечённым бизнесменнам иллюзию защиты и покровительство под тенью закона.
Не кажется ли вам , что вы несколько преувеличиваете маштаб вашего подвига в Америке?
о том, что в свободной стране где необязательно регистрировать Церкви ( т.е. переводить их в бизнес разряд и очередной госс-апаррат) ?
то что церквя давятся в очереди за регистрацией, платят огромные деньги что бы её поиметь.. = это разве подвиг?
- если рассмотреть, зачем "президент" церкви так настойчиво добивается регистрации, то причина одна:
без регистрации он не может запускать свою руку в церковную кассу безнаказанно
а
с регистрацией, он может делать это без уведомления членов, только отстёгивая % государству и греби... греби...
получается: вор в законе ( законно воровать может)
мерзость безЗакония это, под видом "президенства" и "секретарш"
----------------
знаете какой самый выгодный бизнес в штатах?
не угодаете ...
быть президентом* крупной зарегистрированной церкви!
* по бумагам там президент а не Пресвитер или пастор или реверенд или поп или отец...
вроде и президент у Вас: Медведев... и в Москве....
Принцип отделения церкви от государства - один из важнейших принципов баптизма. Ни в коей мере я не оспариваю его , но в исполнении его не должно быть двойных стандартов.
Вы хорошо эту границу можете провести или нет?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Церковная Регистрация- вражда против Бога?Комментарий
-
Ок. И что здесь не так?
Всё правильно: закон одинаков для всех и кто угодно имеет право подать в суд на кого угодно. Другой вопрос, примет ли суд иск к рассмотрению, во-первых, и удовлетворит ли иск, во-вторых. Но писать прошение в суд имеет право кто угодно. Правда, я не очень понимаю, каким образом Вы свели вопросы формальной регистрации юридического лица к сексуальной ориентации отдельных граждан. :-/
Пока что я вижу, что речь идет о юридическом лице и о физическом лице с правом подписи ( т.е. о "главе"/"председателе"). Про бизнес не вижу. Может, Вам следует что-нибудь из области юриспруденции почитать? О различиях между коммерческими и некоммерческими организациями, например?
Насколько я понял из смысла представленных документов, здесь имеется ввиду вот что:
Агент - доверенное физическое или юридическое лицо, выполняющее поручения или совершающее определенные действия от имени и в интересах другого лица (принципала). Агент обычно действует по доверенности принципала или в соответствии с условиями агентского соглашения, заключенного между принципалом и агентом.
Во-первых, почему? Во-вторых, Библия не является нормативно-правовым актом.
Моего дедушку, например, "по заднице" никто не лупил в детстве. И вырос человек честным и благородным- капитан, боевой морской офицер, гордость советского Военно-Морского Флота. Всю жизнь честно служил отечеству и обладал завидным достоинством и выдержкой.
Очень рекомендую почитать соответствующую академическую литературу по дошкольному образованию, начальному профессиональному воспитанию и т.п. Современные методики гораздо совершеннее и эффективнее розги и ремня.
Господи, как же хорошо, что я - не прихожанин этой "церкви"! А про побивание иноверцев камнями там, случайно, в "уставе" этом ничего не написано?
А нарушать законы Федерации и субъектов Федерации- это, разве, не беззаконие?
Государству наплевать на Церковный устав, он их не интересует.
у Государства есть свои законы для зарегистрированных Церквей и регулярно появляющиеся поправки к ним, эти законы интересуют государство больше всего: что бы их исполняли ВСЕ Зарегистрированные Церкви и не уклонялись ни на иоту! ( иначе "растрелл" через повешание и конфискации)
Я правильно понял, что Вас не устраивает то, что законодательство Соединенных Штатов:
- Запрещает бить детей
- Гарантирует лицам нетрадиционной сексуальной ориентации право на обращение в суд
- Гарантирует им же права на собрание и регистрацию этих собраний (в т.ч. - церквей)?
Но что в этих законодательных гарантиях предосудительного?Комментарий
-
покорность всякой власти, ибо нет власти не от Бога, подразумевает и регистрацию собрания этой властью. А по вашему покорность власти только на словах, а как зарегистрироваться так это мы не будем делать, выходит вы противоречите Библии.Комментарий
-
Со стороны диавола? - да обычные чиновники, представители "Кесаря".
Или вы не видите в "Кесаре" диавола?
Чтобы не возникало проблем, связанных с регистрацией церкви - церковь не должна быть организацией, а должна быть просто сообществом друзей. Церковь не должна иметь ничего:
ни помещения, ни "должностных лиц" - ничего.
Это если жить по образцу Христа, как Он учил. Живи свободно и учись, познавай истину.
А вот если жить по образцу Павла - то уже и диаконы, и епископы нужны, помещение, а там и регистрация.
Учение Христа - вне структур. Святой Дух управляет бесструктурно.
А стоит создать организацию - все: попались на удочку.
Дух дышит где хочет, а как только забрали у Духа функции управления - все, лишились Духа. А как без Духа-то?
А вот так, как и в церковной истории : раз нет слова от Духа - давай вспоминать, да записывать, что когда-то кому-то сказал Дух.
А потом эти книжки стали почитать святыми, и за разговор с Богом стали считать это: помолился - почитай, что когда-то кому-то Дух Божий говорил. Это и есть твой "ответ" от Живого Бога. Только ответ был не тебе...
Вот так ученики Живого Бога постепенно стали почитателями книги о Живом Боге, что Он делал когда-то и как тогда жили Его ученики. Так и до союза с Кесарем, до регистрации добрались.Последний раз редактировалось g14; 04 September 2009, 02:24 AM.Комментарий
-
Нет, меня как раз интересовала другая сторона. Например, есть зарегистрированная церковь, в ней пастор и люди, которые сами участия в регистрации не принимали, подписывать ничего не подписывали, формально разумеется.
Вот мне и хотелось уточнить, если они "неформально" заключили сделку с дьяволом, то какую контрибуцию они ему предоставляют в качестве отступных?Комментарий
-
Нет, меня как раз интересовала другая сторона. Например, есть зарегистрированная церковь, в ней пастор и люди, которые сами участия в регистрации не принимали, подписывать ничего не подписывали, формально разумеется.
Вот мне и хотелось уточнить, если они "неформально" заключили сделку с дьяволом, то какую контрибуцию они ему предоставляют в качестве отступных?
Кто ходит в церковь - слушает пастора, пастор слушает власти, власти слушают диавола, в них обитающего. А про деньги - там уже кто-то раньше писал, церковными деньгами кто распоряжается? А откуда они берутся?
Сообщение от VAOКесар - власть, а всякая власть от Бога согласно Библии, по вашему власть диавола от Бога?
Это у человеческой души есть такая функция, только ее специально отключают, приучая к поиску истины не в себе, а на бумаге.Комментарий
-
Пастора слушать нельзя?
Вы имеете ввиду слушает по-телевизору или по радио? Ну, в новостях, например? Так это ... пастор у нас не обладает исключительностью в этом смысле, любой может послушать, что говорят власти.. хотя, вот у нашего разве что радио есть, да и то вопрос слушает ли он когда новости..
Или Вы что-то иное имеете ввиду!? Ни один из знакомых мне пастырей иных контактов с властями не имеет, впрочем один имеет, родственные преимущественно..
Это все, конечно, очень интересно, но меня скорее все интересует не на философском уровне, а на практическом, конкретики можете добавить? Вот я в зарегистрированной церкви являюсь членом, в чем разница между мной и членом нерегистрированной общины, при всех прочих равных?
А Вы налоги не платите!? Помнится, Христу как то задавали вопрос относительно подати кесарю? Так что, Христос в отличие от некоторых современных верующих настаивал на том, чтобы христиане платили налоги. И напротив, если христианин не делает этого, то грешит против Бога. Покрайней мере ранняя Церковь придерживалась именно такого понимания, например, в апологии Иустина Мученика упоминается вопрос налогов. У Вас иное мнение!?Комментарий
Комментарий