Церковная Регистрация- вражда против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Двора
    Уточняю , что в действии это было в Сов.союзе .
    Сама в таком собрании не была , была у нерегестрированных ,
    и уже больше 10 лет не в тех краях.
    О лицемерии я только повторила из предыдущих постов ,
    а вы взялись выяснить у кого как.
    В нашем собрании делали так как я написала.
    Договаривались о браке, регистрировали брак и сочетали.
    И для государства были соеденены на законном основании и пред Богом.
    Знаете , в браке обычно дети рождаются , их надо регестрировать , имена давать , фамилии.
    Собственность приобретают в браке.
    На земле мы еще живем.
    Что тут непонятного.
    Если это не понятно , то что тогда говорить о духовных вопросах.
    И без обид.
    О собрании , регестрация это проверки , контроль , кто то деньги за это получал, потому на работу ходили и проверяли.
    Так , выходит на рождение детей вам нужно разрешние гос-ва?
    Впрочем, без свид о рождении не возьмут в школу. Только вам для чего в мирскую школу стремиться ?
    Кстати, я спрашивал вас о ситуации в современной России - вы так и не ответили.
    Благословений!
    Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Michael2
      скажите: в вашей Церкви все езхдят на машинах без прав на вождение?
      = при чём здесь загс???
      разве Вас в загсе заставляют
      1) отречся от Христа
      2) дать им подписку что Вы не будете ражать детей ( а если родите одного, то 10-ть лет тюрьмы минимум с конфискацией2 имущества и ребёнка)
      и т.д. и т.п.
      Вы что, действительно не знаете разницу ЦЕРКОВНОЙ регистрации от водительского удостоверения Вашего соседа?
      Вообще то , для умения ездить на машине , права не нужны. Права - это по сути разрешение на право вождения от гос-ва.
      Если вы уважаете закон - вы его соблюдаете, если нет - значит нет.

Так что разницу я прекрасно понимаю. И выходит , что в церкви вы христианин (живете по церковным правилам), а вне церкви - мирянин.

Далее , вы определитесь о какой стране мы говорим : об Америке или о России? Просто ситуацию в современной России и в частности в регистр церквях я знаю немного лучше вас.
      И последнее :
      правильно ли я понял , что в США церкви можно регистрировать , а можно этого и не делать? Если да, тогда чем вы жертвуете - вы просто соблюдаете закон. В отличии скажем от положения "отделеных" церквей в СССР.
      Не кажется ли вам , что вы несколько преувеличиваете маштаб вашего подвига в Америке?
      Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Не так давно, когда в разговоре с представителем "отделенной" церкви , я сказал , что являюсь членом регист церкви , то услышал:
        - Да вы что, там же о всех членах докладывают в КГБ!
        А ведь я разговаривал с совсем молодым человеком, который и СССР то наверно толком не помнит.
        Однако, за пять лет, сколько я в церкви, у меня ни разу даже не спросили паспорт данные.
        Вот как порой бывает нелегко избавиться от стереотипа.

Кстати, Михаил, скажите , в Америке еще не перестали рассказывать , о том , что в Москве будто медведи по улицам разгуливают?

Принцип отделения церкви от государства - один из важнейших принципов баптизма. Ни в коей мере я не оспариваю его , но в исполнении его не должно быть двойных стандартов.

А впрочем, Михаил и Двора, хотите отвечайте , хотите - нет.
        Более я у меня нет желания участвовать в этой теме.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55028

Сообщение от Индепендент
          Так , выходит на рождение детей вам нужно разрешние гос-ва?
          Впрочем, без свид о рождении не возьмут в школу. Только вам для чего в мирскую школу стремиться ?
          Кстати, я спрашивал вас о ситуации в современной России - вы так и не ответили.
          Благословений!
          Нам дано право пользоваться миром.
          Вас задело что кто то не так как вы понимает регестрацию, потому что
          вы в регестрации ?
          Пишут ведь не для того , чтобы унизить больше чем есть, а чтобы
          захотеть увидеть положение в котором находимся.
          Пользуясь миром , мы переходим границы допустимого и начинаем угождать плоти , а этого не должно быть.
          Вот чтобы освободиться от полученной зависимости и надо открывать действительность.
          То что сегодня никто не притесняет недолжно усыплять ,
          всегда надо быть готовым к перемене отношений,
          чтобы в этой перемене быть свободным от плотских связей.
          Плоть всегда гонит дух , они друг другу противятся.
          Вы это знаете и лучше не уговаривать себя, что ничего нет страшного в регестрации , вы ведь утверждаете что знаете все положения регестрации лучше пишущих здесь и я этому верю ,
          так почему не представите что придут и потребуют отчета ?
          И будете выполнять все что написано в запретах.
          Или терпеть унижения за невыполнения как нарушитель закона , а не ради Христа.
          В этом отличие , потому что плоть унижает живущих по духу и стремящихся так жить , но одни страдают ради Христа , жизни вечной,
          а другие за беззаконие.
          А о том что известно о каждом из нас в соответствующих органах тоже не сомневайтесь.
          Для этого есть целая армия осведомителей , наблюдателей , проверяющих.
          Не будьте наивными .
          Вы и сами о себе все рассказываете составляя отчеты .

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Индепендент

правильно ли я понял , что в США церкви можно регистрировать , а можно этого и не делать?
            правильно.
            Регистрировать Церкви никто не обязует, не принуждает и если скурпулёзно рассмотреть, то кто регистрирует Церкви, на самом деле переводят Церковь с раздела отделения от государства в раздел: бизнес-церкви ( где сама Церковь именуется формально церковью= по привычке, но Пресвитер там уже президент а Служителя: служащие= агенты, секретари, .... т.е. в глазах запкона: это уже не Церковь ( которая отделена от государства) а именно частичка государства= очередная машинка по выкачке денег с народа, где всё регламентированно: кто кому и с кем делится...
            при этом дают возможнось вновь испечённым бизнесменнам иллюзию защиты и покровительство под тенью закона.

Не кажется ли вам , что вы несколько преувеличиваете маштаб вашего подвига в Америке?
            Вы о чём это?
            о том, что в свободной стране где необязательно регистрировать Церкви ( т.е. переводить их в бизнес разряд и очередной госс-апаррат) ?

то что церквя давятся в очереди за регистрацией, платят огромные деньги что бы её поиметь.. = это разве подвиг?

- если рассмотреть, зачем "президент" церкви так настойчиво добивается регистрации, то причина одна:
            без регистрации он не может запускать свою руку в церковную кассу безнаказанно
            а
            с регистрацией, он может делать это без уведомления членов, только отстёгивая % государству и греби... греби...
            получается: вор в законе ( законно воровать может)
            мерзость безЗакония это, под видом "президенства" и "секретарш"
            ----------------

знаете какой самый выгодный бизнес в штатах?

не угодаете ...

быть президентом* крупной зарегистрированной церкви!

* по бумагам там президент а не Пресвитер или пастор или реверенд или поп или отец...
            Сообщение от Индепендент
            Кстати, Михаил, скажите , в Америке еще не перестали рассказывать , о том , что в Москве будто медведи по улицам разгуливают?
            ??? неужели уже не разгуливают?
            вроде и президент у Вас: Медведев... и в Москве....

Принцип отделения церкви от государства - один из важнейших принципов баптизма. Ни в коей мере я не оспариваю его , но в исполнении его не должно быть двойных стандартов.
            Вот границу и проводим в этой теме: разделение.

Вы хорошо эту границу можете провести или нет?
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Церковная Регистрация- вражда против Бога?
              Это контракт со ставленником диавола - государством.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от g14
                Это контракт со ставленником диавола - государством.
                Вот это да!!! И кто же его подписывает!?

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Michael2
                  Вы совершенно правильно поняли. Церковь становится ЮРИДИЧЕСКИМ лицом
                  Ок. И что здесь не так?

Сообщение от Michael2
                  ( которое можно судить и на которое может любой садомит подать в суд)
                  Всё правильно: закон одинаков для всех и кто угодно имеет право подать в суд на кого угодно. Другой вопрос, примет ли суд иск к рассмотрению, во-первых, и удовлетворит ли иск, во-вторых. Но писать прошение в суд имеет право кто угодно. Правда, я не очень понимаю, каким образом Вы свели вопросы формальной регистрации юридического лица к сексуальной ориентации отдельных граждан. :-/

Сообщение от Michael2
                  Церк4ви присваевается ПОЖИЗНЕННЫЙ ИНН, по которому ОБЯЗАНЫ делать ВСЕ отчёты и запросы.
                  Ну и что здесь не так?

Сообщение от Michael2
                  ( нажмите там на любую картинку что бы увеличить)
                  Обратите внимание на то, что Пресвитер там... ПРЕЗИДЕНТ!
                  Ничего страшного не вижу. Если переводить слово "президент" на русский язык буквально, то получится "председатель", если по смыслу- "главный".

Сообщение от Michael2
                  ( ведь это же НЕцерковь уже а БИЗНЕСС!!)
                  Пока что я вижу, что речь идет о юридическом лице и о физическом лице с правом подписи ( т.е. о "главе"/"председателе"). Про бизнес не вижу. Может, Вам следует что-нибудь из области юриспруденции почитать? О различиях между коммерческими и некоммерческими организациями, например?

Сообщение от Michael2
                  так же есть официальный: ... АГЕНТ!!! ( так и написано: Agent ) то тот, который просто ОБЯЗАН стучать и докладывать! ( знаю что говорю, этим вопросом занимаюсь уже 10ть лет)
                  Что значит "стучать"? Что значит "докладывать"? Кому и что?

Насколько я понял из смысла представленных документов, здесь имеется ввиду вот что:

Агент - доверенное физическое или юридическое лицо, выполняющее поручения или совершающее определенные действия от имени и в интересах другого лица (принципала). Агент обычно действует по доверенности принципала или в соответствии с условиями агентского соглашения, заключенного между принципалом и агентом.

Сообщение от Michael2
                  Вы правы: устав Церкви просто НЕморжет противоречит регистрации Церквовной и законам о религиозных культах
                  Да, это обычная практика в государствах с республиканской формой правления. :-/

Сообщение от Michael2
                  ( которые безЗаконные в Свете Слова Божия,
                  Во-первых, почему? Во-вторых, Библия не является нормативно-правовым актом.

Сообщение от Michael2
                  именно из за регистрированных Церквей сегодня понгошение на штатовских Христиан: гомики в Церквях,
                  Я к этому спокойно отношусь: хотят лица с "нетрадиционной" ориентацией собираться вместе и называть эти собрания церквями- пусть собирается. Кто им вправе запретить?

Сообщение от Michael2
                  садомиты открыто рулят Церквями, блуд, разврат, служение Маммоне - сребролюбие и прочие безЗакония)
                  И Вы думаете, что это исправляется отменой церковной регистрации? Вы какую-то, почти, магическую силу бумаге с печатью придаете.

Сообщение от Michael2
                  дело в том, что шлёпнув Вашего же ребёнка слегка по "заднице" Вы можете лишится как ребёнка, так и имущества и загреметь в тюрьму.
                  Строго говоря, это может произойти безотносительно членства в церкви и вне всякой связи с религиозными вопросами вообще. Шлепать своих детей по заднице я не собираюсь- я самоутверждаюсь в жизни несколько другими способами.

Моего дедушку, например, "по заднице" никто не лупил в детстве. И вырос человек честным и благородным- капитан, боевой морской офицер, гордость советского Военно-Морского Флота. Всю жизнь честно служил отечеству и обладал завидным достоинством и выдержкой.

Очень рекомендую почитать соответствующую академическую литературу по дошкольному образованию, начальному профессиональному воспитанию и т.п. Современные методики гораздо совершеннее и эффективнее розги и ремня.

Сообщение от Michael2
                  Устав Церквей отметил что наказание физическое, в пределах разумного, допускается ...
                  "В пределах разумного"- "очаровательная" формулировка, да. Господи, как же хорошо, что я - не прихожанин этой "церкви"! А про побивание иноверцев камнями там, случайно, в "уставе" этом ничего не написано?

Сообщение от Michael2
                  Государство, как и родители говорит: имейте хоть какие уставы у себя, они нас не интересуют,
                  Ну почему же. Если, например, работодатель будет требовать работника нарушать церковный устав, то работник в праве обратиться с жалобой в суд. :-/ И уверен, что суд встанет на сторону этого работника, чьи права нарушены. Мне известно, во всяком случае, что таким образом защищались права субботсвующих христиан (остоявших свое право на субботу как выходной), права на кошерный и халялный забой скота для иудеев и мусульман, права на вегетарианскую пищу для индуистов и т.п. Мне поднять конкретные решения американских судов по этим вопросам?

Сообщение от Michael2
                  но как только нарушите, мы будем вести разборки не по Вашим уставам а по НАШИМ Законам!
                  "Разборки"- это в криминальной среде. А в государстве- следствие и суд.

Сообщение от Michael2
                  ( безЗаконным порой, в отношении Цекркви)
                  А нарушать законы Федерации и субъектов Федерации- это, разве, не беззаконие?

Сообщение от Michael2
                  Государству наплевать на Церковный устав, он их не интересует.
                  у Государства есть свои законы для зарегистрированных Церквей и регулярно появляющиеся поправки к ним, эти законы интересуют государство больше всего: что бы их исполняли ВСЕ Зарегистрированные Церкви и не уклонялись ни на иоту! ( иначе "растрелл" через повешание и конфискации)
                  Как! В Соединенных Штатах, разве, за нарушения такого рода предусмотрена смертная казнь? Насколько мне известно, в отдельных штатах смертная казнь есть за убийство, терроризм и изнасилование (про грабежи и разбои- точно не помню). Но вот чтобы за нарушение законодательства о религиозных организациях?..

Я правильно понял, что Вас не устраивает то, что законодательство Соединенных Штатов:

1. Запрещает бить детей
                  2. Гарантирует лицам нетрадиционной сексуальной ориентации право на обращение в суд
                  3. Гарантирует им же права на собрание и регистрацию этих собраний (в т.ч. - церквей)?

Но что в этих законодательных гарантиях предосудительного?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от valerii
                    А мы покорны властям.У нас есть докумены,мы соблюдаем правовые законы страны. ... Вот поэтому хитрым исскуством обольщения типа всяких регистраций сатане необходимо сделать Церковь мертвой по отношению к Богу...
                    покорность всякой власти, ибо нет власти не от Бога, подразумевает и регистрацию собрания этой властью. А по вашему покорность власти только на словах, а как зарегистрироваться так это мы не будем делать, выходит вы противоречите Библии.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Frelst
                      Вот это да!!! И кто же его подписывает!?
                      Со стороны диавола? - да обычные чиновники, представители "Кесаря".

Или вы не видите в "Кесаре" диавола?

Чтобы не возникало проблем, связанных с регистрацией церкви - церковь не должна быть организацией, а должна быть просто сообществом друзей. Церковь не должна иметь ничего:
                      ни помещения, ни "должностных лиц" - ничего.
                      Это если жить по образцу Христа, как Он учил. Живи свободно и учись, познавай истину.

А вот если жить по образцу Павла - то уже и диаконы, и епископы нужны, помещение, а там и регистрация.

Учение Христа - вне структур. Святой Дух управляет бесструктурно.
                      А стоит создать организацию - все: попались на удочку.
                      Дух дышит где хочет, а как только забрали у Духа функции управления - все, лишились Духа. А как без Духа-то?

А вот так, как и в церковной истории : раз нет слова от Духа - давай вспоминать, да записывать, что когда-то кому-то сказал Дух.
                      А потом эти книжки стали почитать святыми, и за разговор с Богом стали считать это: помолился - почитай, что когда-то кому-то Дух Божий говорил. Это и есть твой "ответ" от Живого Бога. Только ответ был не тебе...

Вот так ученики Живого Бога постепенно стали почитателями книги о Живом Боге, что Он делал когда-то и как тогда жили Его ученики. Так и до союза с Кесарем, до регистрации добрались.
                      Последний раз редактировалось g14; 04 September 2009, 02:24 AM.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от g14

Или вы не видите в "Кесаре" диавола?
                        Кесар - власть, а всякая власть от Бога согласно Библии, по вашему власть диавола от Бога?

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от g14
                          Нет, меня как раз интересовала другая сторона. Например, есть зарегистрированная церковь, в ней пастор и люди, которые сами участия в регистрации не принимали, подписывать ничего не подписывали, формально разумеется.

Вот мне и хотелось уточнить, если они "неформально" заключили сделку с дьяволом, то какую контрибуцию они ему предоставляют в качестве отступных?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Frelst
                            Нет, меня как раз интересовала другая сторона. Например, есть зарегистрированная церковь, в ней пастор и люди, которые сами участия в регистрации не принимали, подписывать ничего не подписывали, формально разумеется.

Вот мне и хотелось уточнить, если они "неформально" заключили сделку с дьяволом, то какую контрибуцию они ему предоставляют в качестве отступных?
                            Это послушание.
                            Кто ходит в церковь - слушает пастора, пастор слушает власти, власти слушают диавола, в них обитающего. А про деньги - там уже кто-то раньше писал, церковными деньгами кто распоряжается? А откуда они берутся?

Сообщение от VAO
                            Кесар - власть, а всякая власть от Бога согласно Библии, по вашему власть диавола от Бога?
                            Вы верите словам всех персонажей Библии? А если подумать самостоятельно, а не соглашаться с написанным? Ведь написать можно что угодно, бумага все стерпит, у бумаги контроль истинности отсутствует.
                            Это у человеческой души есть такая функция, только ее специально отключают, приучая к поиску истины не в себе, а на бумаге.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от g14
                              Кто ходит в церковь - слушает пастора...
                              Пастора слушать нельзя?

Сообщение от g14
                              ... пастор слушает власти...
                              Вы имеете ввиду слушает по-телевизору или по радио? Ну, в новостях, например? Так это ... пастор у нас не обладает исключительностью в этом смысле, любой может послушать, что говорят власти.. хотя, вот у нашего разве что радио есть, да и то вопрос слушает ли он когда новости..

Или Вы что-то иное имеете ввиду!? Ни один из знакомых мне пастырей иных контактов с властями не имеет, впрочем один имеет, родственные преимущественно..

Сообщение от g14
                              ...власти слушают диавола, в них обитающего...
                              Это все, конечно, очень интересно, но меня скорее все интересует не на философском уровне, а на практическом, конкретики можете добавить? Вот я в зарегистрированной церкви являюсь членом, в чем разница между мной и членом нерегистрированной общины, при всех прочих равных?

Сообщение от g14
                              А про деньги - там уже кто-то раньше писал, церковными деньгами кто распоряжается? А откуда они берутся?
                              А Вы налоги не платите!? Помнится, Христу как то задавали вопрос относительно подати кесарю? Так что, Христос в отличие от некоторых современных верующих настаивал на том, чтобы христиане платили налоги. И напротив, если христианин не делает этого, то грешит против Бога. Покрайней мере ранняя Церковь придерживалась именно такого понимания, например, в апологии Иустина Мученика упоминается вопрос налогов. У Вас иное мнение!?

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Мишель,я так и не услышал от тебя ни ДА ни НЕТ:"А Церковно сочетают(венчают) без регистрации брака в органах власти?"

Комментарий

Обработка...