Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Рассолов
    Участник

• 25 April 2009
    • 109

Сообщение от putj
    Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:6).

Не надо забывать, что Иисус обещал раньше и создал Свою церковь в день Пятидесятницы, следовательно у Него есть церковь на земле

Значит, все конфессии, признанные государством, - не пребывают в Нём, а находятся во власти князя мира этого (1Иоан.5:19).

Более подробно см. здесь.

Если примешь всё, что я говорю ("кто от Бога, тот слушает слова Божии..." Иоан.8:47), то пиши письма putj@delfi.lv
    По твоей логике можно все непризнанные государством конфесии тоже отнести как находящиеся во власти князя мира сего. При чем тут государство вообще?

...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
    кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Сергей Рассолов
      Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      (1Иоан.2:6).

Значит, все конфессии, признанные государством, - не пребывают в Нём, а находятся во власти князя мира этого (1Иоан.5:19).

Более подробно см. здесь.

Если примешь всё, что я говорю ("кто от Бога, тот слушает слова Божии..." Иоан.8:47), то пиши письма putj@delfi.lv
      Не надо забывать, что Иисус обещал раньше и создал Свою церковь в день Пятидесятницы, следовательно у Него есть церковь на земле.

По твоей логике можно все непризнанные государством конфесии тоже отнести как находящиеся во власти князя мира сего. При чем тут государство вообще?
      1. Да, конечно, у Иисуса Христа есть церковь на земле, потому что Он сказал:

18 ...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
      (Матф.16:18).

Но сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)
      (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Это отступление подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.

Так же и сегодня существуют истинные служителя Божии, через которых говорит Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), - те, кто сохранил веру в БИБЛЕЙСКОГО истинного Бога (не преклонил свои колени перед конфессиональным лжебогом "другим Иисусом" [антихристом] - 2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек:

2 ...Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
      3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
      4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
      5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
      (Рим.11:2-5).

Вот в этой ИСТИННОЙ церкви, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп («ибо, где двое или трое [Его учеников] собраны во имя Моё, там Я посреди них» - Матф.18:20), обитает Бог.

То есть признак церкви Божьей в данное время - малочисленность, а не так, как, например, в православие, католицизме... - 1,5 млрд. языческих идолопоклонников (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), поклоняющихся бесам (идолам) (Рим.10:19-20), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).

2. Один из признаков церквей, отступивших от Бога (Слова Божьего), - это регистрация в государстве. Вот, от сюда и начинается обман дьявола! Потому что в случае регистрации в государстве, дьявол (управляющий миром - Лук.4:6; 1Иоан.5:19) сразу требует предоставить:
      1. Вероучение (характеризующее направление деятельности);
      2. Название (небиблейское).

А катехизис (вероучение) и название церкви (небиблейское) - это заповеди, придуманные человеком, о которых сказано:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Матф.15:7-9).

Значит, все государственные церкви или признанные государством, являются частью этого мира, находящегося во власти лукавого (Лук.4:6; 1Иоан.5:19), которые заключили контракт с дьяволом (князем этого мира), нарушив заповеди Божии, и, таким образом, стали врагами Богу:

4 ...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
      (Иак.4:4).

Комментарий

• Сергей Рассолов
        Участник

• 25 April 2009
        • 109

я не оправдываю православие или католицизм, это действительно госцеркви. Я посещаю церковь Христову и она не государственная, хотя регистрированная. Никто не спрашивает от гос-ва о чем здесь учат, не контролируют! Просто регистрация позволяет арендовать помещения для служения церкви в кинотеатрах и вообще в общественных местах.
        А то, о чем ты говоришь больше похоже на сектанство.

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

я не оправдываю православие или католицизм, это действительно госцеркви. Я посещаю церковь Христову и она не государственная, хотя регистрированная. Никто не спрашивает от гос-ва о чем здесь учат, не контролируют! Просто регистрация позволяет арендовать помещения для служения церкви в кинотеатрах и вообще в общественных местах.
          А то, о чем ты говоришь больше похоже на сектанство.
          Повторяю, в случае регистрации церкви в государстве, дьявол (управляющий миром - Лук.4:6; 1Иоан.5:19) сразу требует предоставить:
          1. Вероучение (характеризующее направление деятельности);
          2. Название (небиблейское).

А катехизис (вероучение) и название церкви (небиблейское) - это заповеди, придуманные человеком, о которых сказано:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
          (Матф.15:7-9).

Значит, все церкви, признанные государством, являются частью этого мира, находящегося во власти лукавого (Лук.4:6; 1Иоан.5:19), которые заключили контракт с дьяволом (князем этого мира), нарушив заповеди Божии, и, таким образом, стали врагами Богу:

4 ...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
          (Иак.4:4).

Потому и проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1), например, православные, католические глупости..., баптистские ереси...

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
          (1Иоан.3:10).

Комментарий

• Сергей Рассолов
            Участник

• 25 April 2009
            • 109

Сообщение от Царапыч
            Здравствуйте, Сергей!
            В принципе, Serg09 в посте от 16/06 23-58 правильно Вам всё написал.
            Согласен также с Абсолют, prishelets, Ашина, igoshir, Двора.

Добавлю только, что "Свидетелей Иеговы" к христианам относить всё же не стоит, т.к. они не признают Иисуса Христа Господом и Спасителем.
            Адвентистов, судя по Вашему описанию, Вы не поняли. Наиболее характерные отличительные черты их вероучения требование соблюдения всех заповедей Десятисловия (в том числе заповеди о субботе) и вера в близкое второе пришествие Христа (поначалу они называли даже конкретные даты).
            Свт. Филарет Московский писал: «Никакую Церковь верующую, яко Иисус есть Христос, не дерзну я назвать ложною...»
            Просто походите по разным церквям и так найдёте, что Вам ближе. Важно только, чтобы это были действительно церкви, а не их подобие, где учение Господа икажается так, как вздумается. Загляните к православным, католикам - эти конфессии по сути наиболее строго придерживаются того учения, что было от начала, хотя это бывает трудно увидеть за наносным, внешним. Баптистов, по-крайней мере российских, по строгости можно сравнить с православными христианами, хотя взгляды на некоторые вопросы (на мой взгляд, не основополагающие) у них различны, разумеется. Но есть и другие церкви. Где-нибудь и почувствуете, что вот это Ваше.
            Впрочем, идеала в мире земном Вы не найдёте. Имейте это ввиду. А то так вся жизнь и пройдёт в поисках.

А вот с Всеединство, putj, Игорь Голаев, Пушистик, g14, Владимир Корчагин я согласиться не могу как по некоторым вопросам учения Христова, так и в отношении к Церкви.
            Именно благодаря тому, что Господь создал Церковь и как земную организацию тоже, мы получили из глубины веков Его учение неискажённым в виде книг, а не изустных пересказов. Это одна функция Церки - хранить учение Христово, но есть и другая - помощь христиан друг другу на непростом пути к Небесам. Или не помните, что один прутик сломать просто, а вот веник целиком не получится. Посему Бог должен быть в сердце, но тот же Бог велит нам быть членами церковной общины, а не веровать дома по-одиночке.

С Богом!

P.S. Пока писал, вижу Вы уже ответили, что в так называемую "церковь" Вас бабушка водила - это Вы о Православной Церкви что ли :-). Поразмышляйте, что Вы там делали. Если искали Иисуса, но не нашли, то может и не стоит снова пробовать, а если нет, то почему бы не попробовать. Дерзайте.

Да, за 5 лет в адвентизме я "ничего не понял". Понял конечно -- давай десятину, о которой нет учения в НЗ, не работай в субботу, почитай писания Елены Уайт как равные Писанию (очень часто цитировались)
            Жаль, но в православии Иисуса можно найти только на картинках (иконах), да страшного вида "батюшку", целуй крест!!! Ой!
            Все же это только мое субьективное мнение.
            Ни кого обидеть не хочу!

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

[QUOTE=Сергей Рассолов;1630922]Да, за 5 лет в адвентизме я "ничего не понял". Понял конечно -- давай десятину, о которой нет учения в НЗ, не работай в субботу, почитай писания Елены Уайт как равные Писанию (очень часто цитировались)
              Жаль, но в православии Иисуса можно найти только на картинках (иконах), да страшного вида "батюшку", целуй крест!!! Ой!
              Все же это только мое субьективное мнение.
              Ни кого обидеть не хочу![
              /QUOTE]

И правильно делаете. Будете так идти дальше, и больше получите. В отличие от горделивых, каким свойственно обратное. Так делает Бог, исполняющим закон Христов.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Serg09
                Участник

• 30 May 2009
                • 97

Просто регистрация позволяет арендовать помещения для служения церкви в кинотеатрах и вообще в общественных местах.
                арендовать помещение может сейчас любой человек, например я мог арендовать спортзал в средней школе как физическое лицо. ??? причем здесь регистрация, думаю отдельно взятый человек может арендовать зал и вы можете там проводить служение.

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Спасибо за участие в этом не простом вопросе.
                  Я верующий с детства. В общем бабушка водила на "большие праздники" в так называемую "церковь".
                  Сейчас я посещаю церковь, но не получаю назидания и утешения как хотелось бы.
                  А какого бы вам хотелось?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Всеединство
                    Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало.
                    Два правила запомни для начала:
                    Ты лучше голодай, чем что попало есть,
                    И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям (1040-1123 г.г.)
                    Пусть Омар Вам и будет пастухом.Тот хорошо выпасает.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

А куда ты ходишь?
                      Резерва на сервере не хватит.

Комментарий

• Сергей Рассолов
                        Участник

• 25 April 2009
                        • 109

Сообщение от Effir
                        Резерва на сервере не хватит.
                        Про Омара мне очень понравилось, поддерживаю!
                        Но все-таки где твоя духовная семья?

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Я посещаю церковь Христову и она не государственная, хотя регистрированная. Никто не спрашивает от гос-ва о чем здесь учат, не контролируют! Просто регистрация позволяет арендовать помещения для служения церкви .
                          Примеры Христиан, отказавшихся от регистрации.
                          Советую просмотреть архивы.
                          Полезно понять что в церковной регистрации только вражда против Бога.

Служение заступничества - IUCECB.com
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55100

Полезно понять что в церковной регистрации только вражда против Бога.
                            Ваше собрание , нынешнее , не зарегестрировано в США ?

Комментарий

• Nicol
                              Участник

• 20 June 2009
                              • 75

Думаю автор темы никогда не найдет истонной церкви - такие как он блуждающие звезды. Думается, что он ищет какой-то идеал, который придумал себе.
                              А про адвентистов вы для красоты написали, что они ждут субботу? Вообще-то они ждут пришествия Христа - ох сомнительно, что вы реально что-то ищите - так пробежались по церквам, заранее уже определив для себя, что ни одна из них не истинная.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Про Омара мне очень понравилось, поддерживаю!
                                Но все-таки где твоя духовная семья?
                                Я дух и тело не разделяю.Этим занимаются убийцы.

Комментарий

Обработка...