Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от prishelets

Пришелец:
    В беседе с Никодимом,Иисус два раза назвал себя Единородным.

Тобос:
    Кем был Никодим и кто его послал? Читаем:

"1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских."
    (Иоанна 3:1).

Пришелец:
    Во-первых, если бы Иисус не называл Себя кем-то особенным, то иудеи никогда не пытались бы Его побить камнями.

Тобос:
    Иисус назвал Себя Сыном Божиим - это правда. Вы, Пришелец, также Сын Божий. У Иудеев бытовало - "раб Божий". Помните, как Иисус назвал Апостолов - Его друзьями, а они в письмах, по инерции, продолжали называть себя рабами. Причина - они воспитывались с детства в духе Иудаизма, были обычными людьми, но тогда уже движимые ДС.
    А, если бы Иисус назвал Себя не только Сыном Бога, а ещё и ЕДИНОРОДНЫМ, да ещё призывая верить в Него, да ещё Никодиму это сказал, который был фарисеем - Иисуса бы вообще убили на месте, без суда и следствия. Это написано в Святой Торе, Второзаконие, Глава 13 (читать всю главу):

"5 пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства,
    желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя."
    (Тора, Второзаконие 13:5).

Поэтому я с полной ответственностью заявляю, что Никодиму Иисус никогда не говорил что Он ЕДИНОРОДНЫЙ Сын - это дописано в Евангелие от Иоанна теми, кто не знал Законов Иудаизма.

Пришелец:
    Во-вторых, в кого должны были верить ученики, чтобы сотворить то,что творил Иисус? Правильно, в Иисуса. Оказывается, все концентрируется на Том, Кто "не был никем особенным".Не странно ли?

Тобос:
    "12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне."
    (Иоанна 14:12,13).

Верить в Иисуса означает то, что мы верим тому, что через Иисуса говорил Отец, посредством Духа Святого (ДС):

"21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."
    (Иоанна 14:21),

Тем более, что Иисус Сам говорил:

"10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
    (Иоанна 14:10).

Пришелец:
    Вот это и есть краеугольный камень вашего "учения".

Тобос:
    Если убрать кавычки - так и есть. Но это не моё учение, а Учение Иисуса Христа, которое Он передал нам от Отца, посредством ДС.

Пришелец:
    Не по своему ли вы произволу определяете, что дописано, а что нет? Не опираетесь ли вы на свою логику, понимание и желания?
    Неужели вы возомнили себе, что ваше определение того, что дописано, а что нет, можно назвать объективной истиной?

Тобос:
    Факты, дружище - факты выше*.

Пришелец
    А искать я ее (истину) ,видимо, должен не в Библии, а в ваших постах?

Тобос:
    Если не хотите исследовать Писания, можете искать и в моих - это одно и то же, в данном случае.

Пришелец:
    Вам кажется странным, что Иисус крестил руками учеников?

Тобос:
    Мне никогда ничего не кажется - двойное отрицание , тогда так: Nothingseemstome.
    Ученики Иисуса, если и крестили, то очень немногих, не массово, как то делал Иоанн К. - у них была иная задача - проповедовать:

"5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
    7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;"
    (Матфея 10:5-7),
    Сперва Иисус послал только 12, по двое, далее и остальных, а перед вознесением завещал уже и крестить.

Пришелец:
    Это из той же оперы: а судьи,кто?

Тобос:
    ...А судьи кто?
    За древностию лет...ну, ну, Пришелец...

Видимо надо Вам написать, что такое суд и обличение - с это сделаю...

Пришелец:
    Что тут странного, у каждого свое служение.
    Ученики Иисуса, крестили все тем же крещением Иоанна, а не во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Тобос:
    Не прикидывайтесь, Пришелец, а то и я поверю...
    Тут важно - крестил ли САМ Иисус крещением Иоанна Крестителя, или нет.
    Не крестил.
    Обличение и Суд

Вы, Пришелец, уже давно должны уметь различать термины : "судить" и "обличать". Чем первое отличается от второго :

1. Судить - сперва обличать поступки, а затем применять наказание.
    2. Обличать - указывать на недостатки, но не применять наказание, т.е.
    не судить.

Далее :
    1. Обличать это говорить о человеке в ЕГО ПРИСУТСТВИИ, ему самому,
    а не кому-то другому, когда ЗДЕСЬ НЕТ ОБЛИЧАЕМОГО и он не имеет возможности защищаться.
    2. Судить можно и заочно, если человек был ПРИЗВАН ДЛЯ ОБЛИЧЕНИЯ, но не явился, без уважительной причины, тем самым показав свою вину. Решение Суда будет вынесено, однозначно. НО ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ ЮРИСПРУДЕНЦИИ материальной жизни и государственные законы придумывали не мы с Вами.

Пускай судят другие, а мы только обличаем, ведь написано :

"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
    16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
    17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."
    (Матфея 18 : 15-17).

Найдите в этой теме хотя бы одну цитату, где люди судят, т.е. вершат СУД с вынесением НАКАЗАНИЯ (приговора)...
    Это ОБЛИЧЕНИЕ и делать это ДОЛЖЕН каждый по отношению к КАЖДОМУ, нравится это кому-то или нет.

«20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.»
    (Павла, 1-е Тимофею 5:20),

«25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.»
    (Павла, Ефесянам 4:25),

«10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
    11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
    12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.»
    (Павла, Ефесянам 5:10-12).

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Тобос
      Меня это ничуть не беспокоит, а, даже радует, обо крещение ДС и огнём проводит Бог. А попы пускай вас в воде купают, а то вообще уже обленились до того, что брызгают - скоро плеваться начнут.
      Покуда кто крещён только в воде, для такого не действует сказанное:
      "32 ... если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."(Матфея 12:32).
      Сразу видно читаете невнимательно. С чего вы решили Тобос, что я нахожу спасение в плотском омовении, а не в обещании Богу доброй совести(1Пет.3:21)? Вы думаете люди не ищут освобождения от попов, коих вы осуждаете? Я привел примеры, где именно Иисус и никто другой крестит Духом и огнём, а вы видите разве в этом что-то странное? Разве Иисус не сказал, что к Отцу приходят только через Него? Мне кажется, что вы как раз желали бы, чтобы люди так и оставались в неведении и искали спасения в мире, а не во Христе. И вы решили, что никто этого не знает. Но очень многие уже поняли, что спасение только в Нём и тоько через Него(Гал.2:16). А если кто сомневается то хотя он и в конфесии, всё равно спасётся. Главное не осуждать других, искренне верить во Христа и говорить правду.
      А тема "В конечном итоге в рай попадут все!" никому уже не интересна. Это просто смехотворная тема, противоречащая сама себе, из-за реинкарнационного фундамента, где всем память стирают "галой автомат".
      Последний раз редактировалось elios; 10 June 2009, 06:12 AM.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Тобос
        Обличение и Суд
        Вы, Пришелец, уже давно должны уметь различать термины : "судить" и "обличать". Чем первое отличается от второго
        В данном случае,речь не идет ни о суде,ни об обличении.
        Речь идет о том,что: исходя из каких соображений и полномочий,вы решаете,что выбросить из Библии,а что оставить.Неужели вы это делаете полагаясь на свой несовершенный разум?
        Неудивительно,что основателями сект,становятся люди именно с такими наклонностями: решать,что в Библии правильно,я что не правильно.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от elios
          Сразу видно читаете невнимательно. С чего вы решили Тобос, что я нахожу спасение в плотском омовении, а не в обещании Богу доброй совести(1Пет.3:21)? Вы думаете люди не ищут освобождения от попов? Я привел примеры, где именно Иисус и никто другой крестит Духом и огнём, а вы видите разве в этом что-то странное? Разве Иисус не сказал, что к Отцу приходят только через Него? Мне кажется, что вы как раз желали бы, чтобы люди так и оставались в неведении и искали спасения в мире, а не во Христе. Но очень многие уже поняли, что спасение только в Нём и тоько через Него(Гал.2:16). А если кто сомневается то хотя он и в конфесии, всё равно спасётся. Главное не осуждать других и искренне верить во Христа.
          А тема "В конечном итоге в рай попадут все!" никому уже не интересна. Это просто смехотворная тема, противоречащая сама себе, из-за реинкарнационного фундамента, где всем память стирают "галой автомат".
          Я знаю одно, Элиос. что Вы ДС и огнём некрещёны и это Вы сами показали в той теме, которая, как Вам бы хотелось, была неинтересна.
          Лично я вёл статистику, когда там писал - не менее 200 человек в сутки. Снова Вы, Элиос, пустословите - нам не привыкать.

Ну, а в этой теме - также будут слышны Ваши вопли, как и в "В конечном итоге в рай попадут все!" ???

То, что путь к Отцу лежит черес Иисуса - это верно, но Ваша проблемка в том, что к Самому Иисусу Вы прийти никак не можете, пока того не пожелает Отец:

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
          Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»
          (Иоанна 6:44).

«И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
          может придти ко Мне, если ТО не дано будет от Отца Моего.»
          (Иоанна 6:65).

На данном этапа Вашего бытия Вы, Элиос - бегаете по кругу.

Короче - по теме Вам есть что сказать?
          Если сказать нечего, прошу хотя бы в этой теме не флудить.
          Это же касается и Пришельца тем более, что ему я ответил, а о ДС всё уже написано мной в той же "неинтересной" теме : "В конечном итоге в рай попадут все!"

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от prishelets
            В данном случае,речь не идет ни о суде,ни об обличении.
            Речь идет о том,что: исходя из каких соображений и полномочий,вы решаете,что выбросить из Библии,а что оставить.Неужели вы это делаете полагаясь на свой несовершенный разум?
            Неудивительно,что основателями сект,становятся люди именно с такими наклонностями: решать,что в Библии правильно,я что не правильно.
            Это я сохраню, чтобы пост Вы не редактировали лишний раз.
            Зато когда будете "учить" кого-то из Участников Форума, я ссылочку предоставлю и Вы же сами, Пришелец, будете давать отчёт по написанному Вами.

По этой информации, что скажете, Пришелец? :

Иисус назвал Себя Сыном Божиим - это правда. Вы, Пришелец, также Сын Божий. У Иудеев бытовало - "раб Божий". Помните, как Иисус назвал Апостолов - Его друзьями, а они в письмах, по инерции, продолжали называть себя рабами. Причина - они воспитывались с детства в духе Иудаизма, были обычными людьми, но тогда уже движимые ДС.
            А, если бы Иисус назвал Себя не только Сыном Бога, а ещё и ЕДИНОРОДНЫМ, да ещё призывая верить в Него, да ещё Никодиму это сказал, который был фарисеем - Иисуса бы вообще убили на месте, без суда и следствия. Это написано в Святой Торе, Второзаконие, Глава 13 (читать всю главу):

"5 пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства,
            желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя."

Поэтому я с полной ответственностью заявляю, что Никодиму Иисус никогда не говорил что Он ЕДИНОРОДНЫЙ Сын - это дописано в Евангелие от Иоанна теми, кто не знал Законов Иудаизма.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Тобос
              Это я сохраню, чтобы пост Вы не редактировали лишний раз.
              Зато когда будете "учить" кого-то из Участников Форума, я ссылочку предоставлю и Вы же сами, Пришелец, будете давать отчёт по написанному Вами.
              Я не учитель,чтобы кого-то учить.Все мы на этом форуме упражняемся в апологетике,т.е. каждый пытается защитить свою веру,в том числе и вы.Это нормально.
              Но когда человек заявляет,что он тот,кто имеет право редактировать Библию,то он уже ставит себя в положение законодателя и судьи.
              По этой информации, что скажете, Пришелец? :

Апостолы называли себя рабами вполне сознательно и в согласии с учением Иисуса Христа:
              10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. Луки 17:10.
              Или,может,и этих слов Иисус не говорил?
              Вы,как всегда,влагаете в уста учеников то,что вы сами считаете правильным.

Для иудеев не было чуждым понятие единородный (единственный в своем роде) сын:
              7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Пс.2:7
              К тому же,Никодима не иудеи послали.Он потому и пришел ночью,что боялся иудеев.

Ликбез:
              Иисус был единородным в том смысле,что таким образом,каким Он родился,никто до Него не рождался и не родится никогда.
              Или вы можете утверждать,что являетесь сыном Божиим,через рождение от матери девственницы и Бога Отца,без участия мужчины?

Так что,не удастся вам отредактировать Евангелие от Иоанна.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от prishelets
                Пришелец:
                Для иудеев не было чуждым понятие единородный (единственный в своем роде) сын:
                7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Пс.2:7
                К тому же,Никодима не иудеи послали.Он потому и пришел ночью,что боялся иудеев.

Тобос:
                То, что и кого там боялся Никодим, ещё не означает, что Иисус ему должен был доверять, ибо написано:

"23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
                24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке."
                (Иоанна 2:23-25).

Также надо вспомнить этот случай:

"15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос."
                (Матфея 16:15:20).

И ещё этот случай (преобоажение):

"8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
                9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых."
                (Матфея 17:8,9).

ВЫВОД:
                То, что Вы написали ниже - помеченное синим - является или домыслом тех, кто солгал Вам, Пришелец, или Вашим собственным домыслом.
                Ибо, назови Себя Иисус ЕДИНОРОДНЫМ в том понимании, как предлагаете Вы - Он бы сказал тоже самое, что Он Машиах-Мессия-Христос. Хотя Сам Иисус это тщательно скрывал, а Петру эта тайна открылась Богом, посредством ДС.
                Дело в том, Пришелец, что Вы, скорее всего, не знаете ещё одной тайны о Мессианской роли Иисуса.
                Поэтому Вы и написали ниже то, что помечено зелёным.

Пришелец:
                Ликбез:
                Иисус был единородным в том смысле,что таким образом,каким Он родился,никто до Него не рождался и не родится никогда.
                Или вы можете утверждать,что являетесь сыном Божиим,через рождение от матери девственницы и Бога Отца,без участия мужчины?

Так что,не удастся вам отредактировать Евангелие от Иоанна.
                Вы мыслите как мыслит плоть, Пришелец, но Ваши старания конечно будут оценены достойно.

В заключение - небольшой ликбез, но уже для Вас, во плоти:

Читаем в словарях и преводах значение слово Единородный:

Единородный м. устар. 1. Единственный сын у родителей (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
                единородный ая, -ое; -ден, -дна, -дно. устар.Единственный у родителей (о сыне, дочери). (Малый академический словарь)
                единородный прил. уст.unigenito (Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь)
                единородный прил. уст.único (Большой испано-русский и русско-испанский словарь)
                единородный уст.unique(Большой французско-русский и русско-французский словарь)
                ЕДИНОРОДНЫЙ , единородная, единородное (книжн. устар. церк.). Единственный у родителей (о сыне или дочери). (Толковый словарь Ушакова)
                единородный уст. only-begotten; ~ сын only son. (Большой англо-русский и русско-английский словарь)
                Единородный прил. устар. 1. Единственный у родителей (о сыне, дочери) (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
                Единородный (Сын). Греч. слово моногенес единственный, происходящий от кого либо, единственный в своем роде в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает, что Иисус единственный и вечный Сын Бога Отца (Ин 1:14,18; 3:16,18; 1Ин 4:9). (см. (Библейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона)

Единородный и единственный почти ничем не отличается?

Вот смотрите из ликбеза:
                Единородный (Сын). Греч. слово моногенес единственный, происходящий от кого либо, единственный в своем роде в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает, что Иисус единственный и вечный Сын Бога Отца (Ин 1:14,18; 3:16,18; 1Ин 4:9). (см. (Библейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона)

А как же тогда ЭТО:

"6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. "
                (Матфея 6:6-13).

А Вы говорите: "Павлины..."
                Вы глубоко заблуждаетесь, Пришелец - это опасно!

Последний раз редактировалось Тобос; 10 June 2009, 09:43 AM. Причина: А Вы говорите: "Павлины..."

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

ПодарокТобосу
                  http://www.evangelie.ru/forum/t37882-507.html#post1620021

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от elios
                    Благодарю, Элиос - конфетку я сегодня действительно заработал:

7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
                    8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
                    9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                    10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
                    11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? "
                    (Павла, 1Кор. 9:7-11).

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Хочу напомнить Участникам, что в тексте Сообщение № 1 главное слово "ЕДИНОРОДНЫЙ". Где и когда Иисус сам такое о Себе заявлял, я не помню.
                      К тому же и Дух Святой (ДС) - не духовная личность.

Так что, если Иисус Учил, что:

"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                      2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                      3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                      4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                      5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
                      (Иоанна 15:1-5),-

...а тут чётко описана структура РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ Бога:

Отец Корень,
                      Сын Лоза,
                      Апостолы Ветви
                      Дух Святой (ДС) в этой структуре представлен соком «растения виноград»

Придуманная же попами "троица" приводит к тому, что Бог был представлен ими в виде памятника на старом еврейском кладбище (с обрубанными ветвями).
                      А это уже духовный криминал.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Тобос
                        Я знаю одно, Элиос. что Вы ДС и огнём некрещёны и это Вы сами показали в той теме, которая, как Вам бы хотелось, была неинтересна.
                        Лично я вёл статистику, когда там писал - не менее 200 человек в сутки. Снова Вы, Элиос, пустословите - нам не привыкать.
                        Если интересна, то разве что для смеха. (В рай путём стирания памяти через реинкарнацию).

Сообщение от Тобос
                        Ну, а в этой теме - также будут слышны Ваши вопли, как и в "В конечном итоге в рай попадут все!" ???
                        Будут, будут.
                        То, что путь к Отцу лежит черес Иисуса - это верно, но Ваша проблемка в том, что к Самому Иисусу Вы прийти никак не можете, пока того не пожелает Отец:

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
                        Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.» (Иоанна 6:44).

Да будет воля Отца.
                        Сообщение от Тобос
                        На данном этапа Вашего бытия Вы, Элиос - бегаете по кругу.
                        Если Бог пожелает, то круг сузится.
                        Сообщение от Тобос
                        Короче - по теме Вам есть что сказать?
                        Если сказать нечего, прошу хотя бы в этой теме не флудить.
                        Это же касается и Пришельца тем более, что ему я ответил, а о ДС всё уже написано мной в той же "неинтересной" теме : "В конечном итоге в рай попадут все!"
                        Мне вот интересно знать о вас Тобос. Можете ли вы победить истину в себе? В других может вам отчасти кратковременно и получается, в чём я сомневаюсь, а вот в себе? Вот победить то, с чем вы боретесь в других. Что скажете Иисусу? Может скажете Ему, что Он простой человек(Ин.20:28) и будете с Ним спорить в себе?
                        (- Вот Иисусе Ты сказал не прямой речью, а косвенной, мне нужны доказательства и так д.) Каждый раз, когда вы искажаете истину, вы судитесь Его словом. Вопрос только сколько вы продержитесь, изворачиваясь от слов, сказанных Им?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от elios
                          Мне вот интересно знать о вас Тобос. Можете ли вы победить...
                          Каждый раз, когда вы искажаете истину, вы судитесь Его словом. Вопрос только сколько вы продержитесь, изворачиваясь от слов, сказанных Им?
                          Элиос, я вам уже ответил за конфетку - изучайте:
                          Сообщение № 7604 (permalink) (1620084)

Если будете продолжать и далее в таком же аспекте - у Вас поедет "крыша".

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

ТАНАХ - и туда попы добрались!!!

Сообщение № 7607 (permalink) (1620120)

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Тобос
                              Элиос, я вам уже ответил за конфетку - изучайте:
                              Сообщение № 7604 (permalink) (1620084)
                              7606 (permalink)

Сообщение от Тобос
                              Если будете продолжать и далее в таком же аспекте - у Вас поедет "крыша".
                              Как вы к этому пришли?
                              Последний раз редактировалось elios; 10 June 2009, 02:24 PM.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Тобос

Вы глубоко заблуждаетесь, Пришелец - это опасно!

Послушайте,Тобос,если кто и мыслит по плоти,так это вы.
                                Думаете,я не знаю,что такое рождение свыше?
                                Думаете все дети Божии это то же самое,что и Иисус Христос? Заблуждаетесь.
                                Речь идет об исключительности Иисуса,в том числе и в рождении.
                                Скажите,по вере в кого,люди становятся детьми Божьими? Правильно,по вере в Иисуса Христа.
                                Если у Бога есть и другие дети,то почему Иисусу должна принадлежать такая исключительность и привилегия?
                                Если Тобос и Колос дети Божьи,то почему люди не могут стать детьми Божьими,скажем,по вере в Тобоса или Колоса? Разве Тобос и Колос чем-то отличаются от Иисуса?
                                Да,скажу я вам,отличаются.
                                Иисус это Единородный Сын Божий,а остальные Его дети - усыновленные ради Единородного.
                                15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                                32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                                Рим.8:15,32

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                                Гал.4:4-5

Это вам духовный ликбез.
                                Так что,не удастся вам отредактировать Библию.

Комментарий

Обработка...