Как адвентисты испугались Ноя и устроили гонения
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Иудеи перед приемом любой пищи (даже овощного салата) возносили молитву. И молитва освящала данную пищу. Почему же ни одному иудею не пришло в голову помолиться над куском сала, чтобы оно также освятилось? Неужели они все были настолько тупы? Выходит, один Итальянец ну и еще ILI такие прозорливые: сразу просекли волшебную силу молитвы...Комментарий
-
Ибо всё, что в мире:
похоть плоти, похоть очей и гордость житейская,
не есть от Отца, но от мира сего.
еще ли не понимаете,
что всё, входящее в уста,
проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст -- из сердца исходит --
сие оскверняет человека, 19 ибо из сердца исходят злые помыслы,
убийства, прелюбодеяния, любодеяния,
кражи, лжесвидетельства, хуления -- 20 это оскверняет человека;
Потому что не в сердце его входит, а в чрево,
и выходит вон,
чем очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого,
исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство,
завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -- 23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.Последний раз редактировалось метатрон; 18 June 2009, 02:17 AM.Комментарий
-
Впрочем, может быть, вы усматриваете некое искажение смысла между словами "... неужели не знаете, что ничто входящее извне..." и словами "...неужели не разумеете, что ничто, извне входящее..."?
Давайте уже не выкручивайтесь, это и есть искажение Слова Божиего кое никак не делает Вам чести.
Это последний раз когда я отвечал на подобное юродство в перемежку с софистикой под видом "аргумента". Впредь сразу отправлю в игнор. Не обессудьте.Комментарий
-
Вы хотели сказать, "с Синодальным переводом"? Но Синодальный перевод - это совсем не Священное Писание, а не более чем один из переводов оного на рус.яз.
А Вы нет? Вы не видите разницы между понятием ЗНАТЬ и вытекающим ( по Вашим же словам) из этого "как же вы можете этого не знать?!" и понитием РАЗУМЕТЬ, то есть понимать?
Во-вторых, даже если в качестве варианта перевода предложить фразу "...неужели не понимаете...", то сути моей аргументации это нисколько не меняет, поскольку мой вопрос (и последующий за ним вывод) остается в силе:
каким образом, на основании каких текстов Писания, они могли понять, что свинина вовсе не оскверняет человека? В Танахе (ВЗ) не только ничего подобного не было написано (а НЗ еще и близко не появился в тот момент), но более того, было прямым текстом сказано: "не ешьте никакой мерзости".
Поэтому если принять вашу трактовку этого эпизода, то этот эмоциональный вопрос Иисуса можно было бы сравнить с вопросом доктора математических наук пятикласснику: "ну как же ты можешь не понимать такой простой вещи, что кроме геометрии Эвклида есть еще и геометрия Лобачевского, в которой пятый постулат Эвклида не действует?"
На что пятиклассник может вполне резонно возразить: "позвольте, но мы учили в школе только геометрию Эвклида, ни про какого Лобачевского мы ничего не слышали... Так как же мы можем эту самую геометрию лобачевского понимать или не понимать? Странные у вас, однако, вопросы, дяденька".Комментарий
-
Комментарий
-
Животные божественные существа, такие же, как и мы - люди!
Тот кто ест мясо или рыбу, тот автоматически становится соучастником убийства животных... но в любой момент можно остановится и поразмышлять...
С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!Комментарий
-
Комментарий
-
Они вылетают...
Так же с собаками и кошками и вообще с животными...
И с голубями... Когда возвращаюсь домой со школы, часто собаки лают, я просто смотрю в глаза им и прошу успокоиться, они подходят и начинают тереться об ногу...
Нужно к животным относится с любовью, а не есть их!
С любовью и Уважением к Вам, Пушистик!Комментарий
-
я часто гуляю и вижу, как насекомые садятся мне на руки, я мысленно прошу вылететь...
Они вылетают...
Так же с собаками и кошками и вообще с животными...
И с голубями... Когда возвращаюсь домой со школы, часто собаки лают, я просто смотрю в глаза им и прошу успокоиться, они подходят и начинают тереться об ногу...
Нужно к животным относится с любовью, а не есть их!
С любовью и Уважением к Вам, Пушистик!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий