Как адвентисты испугались Ноя и устроили гонения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Сообщение от метатрон
    И какой же падалью кормят свиней на свинофермах ?
    Ясно же какой... свиней на свинофермах кормят другими свиньями... ибо так учит великий Ле.. сорри, Уайт.
    Да Вито просто из комнаты ни разу не вылазил, проверить, а взаправду ли то, что ему вешают на уши, или нет?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от метатрон
      И какой же падалью кормят свиней на свинофермах ?
      Свиньи и кабаны их родственники есть животные падальщики чистят лес от падали и едят всё вподряд.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Вито
        Свиньи и кабаны их родственники есть животные падальщики чистят лес от падали и едят всё вподряд.
        Когда вы в последний раз свинью в лесу встречали ?

Скажите правду вы сосиски и колбасу едите ?
        Мой блог

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

В 1 главе книги Бытие 7 раз используется слово еврейское "ремес" - рептилия и соответствующий ему глагол "ромес" - ползающий, пресмыкающийся; водоплавающий.

И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся (ремес), которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
          И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
          И был вечер, и было утро: день пятый.
          И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов (ремес), и зверей земных по роду их. И стало так.
          И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов (ремес) земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
          И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами (ремес), пресмыкающимися (ромес) по земле.
          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся
          (ромес) по земле.
          И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
          а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся
          (ромес) по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
          (Быт.1:21-30)

В дальнейшем это слово встречается в повествовании о Потопе (12 раз). В том числе - и в Быт.9:3 (в синод. пер. - "движущееся"). Но это слово не означает ни "зверей земных", ни "рыб морских", ни "птиц небесных".
          Вывод: после Потопа Бог позаволил Ною и его потомкам употреблять в пищу не все, что попало под руку, а конкретно рептилий (морских и земных). Возможно, что слово "ремес" означает также насекомых. Свинья в эту категорию, разумеется, не входит.

Вот у меня и возник вопрос: когда Экватор последний раз ел отбивную из гадюки, сосиску из варана или колбасу из крокодила... Или он перешел на вегетарианский образ жизни? Приятного аппетита.

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Вито Я вас человеческим языком спрашиваю, куры едят мертвых червей или нет? ДА или НЕТ?
            Неужели так трудно дать ответ?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Grammateus
              Вот у меня и возник вопрос: когда Экватор последний раз ел отбивную из гадюки, сосиску из варана или колбасу из крокодила... Или он перешел на вегетарианский образ жизни? Приятного аппетита.
              У каждого свои предпочтения.
              Пища не удаляет и не приближает к Богу.
              Мой блог

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от метатрон
                У каждого свои предпочтения.
                Пища не удаляет и не приближает к Богу.
                Ну это смотря какая.
                Адам вот съел обычный фрукт, и каковы последствия? Странно вообще: разве кушать - это грех? Так за что же Бог Адама из рая выгнал, как не за пищу?

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Grammateus
                  Ну это смотря какая.
                  Адам вот съел обычный фрукт, и каковы последствия? Странно вообще: разве кушать - это грех? Так за что же Бог Адама из рая выгнал, как не за пищу?
                  Пища сердце не изменит.
                  Адама изгнали не за пищу а за непослушание Слову.
                  Мой блог

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от метатрон
                    Пища сердце не изменит.
                    Дорогие слова и вовремя сказанные ,
                    именно не послушание Слову Божьему открывается , когда едят то от чего Слово Божие сказало воздерживаться.
                    Заметте , что это ваши уста произнесли эти слова и вашими руками вы это написали.
                    Не скажите , что не знали что делали.
                    В делах и поступках открывается послушание Слову Божьему.
                    А вы всеми прежними сообщениями утверждали , что непослушание
                    пустяк ничто и можно безбоязненно есть все .
                    А вот сами , вернее по милости Божией поняли , что превыше всего это послушание Слову Божьему.
                    Так в чем вы укоряете послушных Ему?

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Сообщение от Итальянец
                      Вито Я вас человеческим языком спрашиваю, куры едят мертвых червей или нет? ДА или НЕТ?
                      Неужели так трудно дать ответ?
                      Аномалий в природе много. Среди тех же кур, к примеру, возможны случаи каннибализма (если любопытная птица начинает клевать затянувшуюся рану другой особи, а также при стрессе в связи с переполненностью курятников и при недостатке в рационе белков и определённых микроэлементов). И чем ближе к Концу, тем подобных аномалий больше. Но я думаю, что в древности - той самой, в которой была написана книга Левит - подобных аномалий, когда куры клюют червей, крупных насекомых, личинок или даже мелких млекопитающих типа мышей (известны и такие аномальные случаи), не было. Мир постоянно меняется, и не в лучшую сторону. Продолжительность жизни людей постоянно уменьшалась. Моисей прожил 120 лет, Авраам - 275, Сим - 600, Адам - 930. У современного человека - 75 лет считается нормой. Продолжительность жизни - это признак, показывающий степень деградации. Человечество в целом деградирует, и животный мир деградирует вместе с ним.
                      Так что не стОит при оценке тех или иных установлений Торы ориентироваться на современный мир - слишком уж много воды утекло с тех пор.
                      Кое в чем, правда, современный мир стал лучше, но это исключения, подтверждающие правило.

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от метатрон
                        Пища сердце не изменит.
                        О! Золотые слова! Если слово Божье гласит "не ешьте никакой мерзости", а Метатрон оправдывает свое свиноедство словами Павла "пища не приближает нас к Богу" (на самом деле относившимися к вопросу употребления идоложертвенного), то он будет не допущен в Рай "за непослушание Слову". Конечно, сам по себе отказ от сала сердце не изменит, поскольку только по настоящему измененное (уже измененное!) сердце может иметь при таком отказе верные мотивы - основанное на любви к Богу послушание Его Слову. Отказ от сала - это свидетельство измененного сердца, а не средство его изменения.
                        Метатрон, ты готов проявить послушание слову Бога, или последуешь примеру Адама?

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Grammateus
                          О! Золотые слова! Если слово Божье гласит "не ешьте никакой мерзости", а Метатрон оправдывает свое свиноедство словами Павла "пища не приближает нас к Богу" (на самом деле относившимися к вопросу употребления идоложертвенного), то он будет не допущен в Рай "за непослушание Слову". Конечно, сам по себе отказ от сала сердце не изменит, поскольку только по настоящему измененное (уже измененное!) сердце может иметь при таком отказе верные мотивы - основанное на любви к Богу послушание Его Слову. Отказ от сала - это свидетельство измененного сердца, а не средство его изменения.
                          Метатрон, ты готов проявить послушание слову Бога, или последуешь примеру Адама?
                          Есть заповеди данные Иисусом Христом для всех участников Нового Завета основанного на крови Иисуса вот их мне и нужно исполнять
                          а заповеди относящиеся к участникам Ветхого Завета меня не касаются.
                          Мой блог

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от метатрон
                            Есть заповеди данные Иисусом Христом для всех участников Нового Завета основанного на крови Иисуса вот их мне и нужно исполнять
                            Еще как касаются , даже исключив все,
                            и примем за основание не быть соблазном для немощного в вере ,
                            то касается и еще как касается,
                            а если прийдем к познанию истины, то увидим все как есть.

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Сообщение от метатрон
                              А почему это ты решил, что заповедь "не ешь никакой мерзости" не была включена в Новый Завет? Что такое, по-твоему, Иисус сделал со свининой, что она перестала быть мерзостью? Где такое написано, что кровь Иисуса делает сало пригодным для пищи?

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Grammateus
                                Где такое написано, что кровь Иисуса делает сало пригодным для пищи?
                                4 Ибо всякое (только ли чистое?) творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                                5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                                (1Тим.4:4,5)
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...