Как адвентисты испугались Ноя и устроили гонения
Свернуть
X
-
-
А вы что,Слово Божье называете "придумывание"?
Читай библию,там чётко говорит о предании человеческом(омовение рук) нежели о заповеди Божьей,которую Христос защищал!!"зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? "Мат15:2,3
И вот Христово отношение к преданию человеческому (омовение рук)!!
" это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека"Мат.15:20
1)Речь идёт не о заповеди Божьей,а о предании человеческом
2)Предание человеческое требует омовение рук
3)Омовение рук не оскверняет человека
4)Заповедь Божью,Христос всегда защищал,обличая фарисеев в несоблюдении заповеди Божьей
5)Заповедь Божья и есть понятие о чистой и не чистой еде,читай Лев.11Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вот, Бог и освятил:
6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.
(Деян.11:6-10)
"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."Деян.10:28Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"А входим в покой мы уверовавшие..."
Поэтому иудейская суббота (наряду со всеми постановлениями закона, а не церемониальными только) указывали на Христа и исполнились во Христе.Комментарий
-
1)Памятник творения,"ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
2)Памятник искупления и освящения,"субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
Когда человек соблюдает субботу верой,то он кроме того,что этим освящается,он так же и этим верит,что именно Бог является Творцом мироздания!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,
дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
А что до Христа разве никто не входил в покой Божий?
Сама суббота эсхатологически указывает на святость и покой Божий !!
Ещё в В.З. суббота была знамением святости и покоя в Боге,и при этом соблюдалась!!!
Павел когда говорит о покое Божьем он ссылается на слова Давида из Псалмов
"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". Евр.4:7
Этот призыв войти в покой Божий не призыв Павла,а призыв Давида!!!И многие вошли в покой Божий верой,такие люди как Давид,Даниил,Исая и другие люди В.З однако при этом все соблюдали субботу!!!
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, "Евр.11:6,30-32
Следует и рассматривать Павлово ,ссылаясь на Давида, и Христово приглашение войти в покой Божий как новое учение как Христа так и Павла?Конечно нет,очевидно,что понятие покоя Павел заимствовал из еврейской устной традиции!!
Изучая книги Ветхого завета и древнееврейской литературы мы видим,что понятия покоя Божьего(евр.менухах) использовалось в книгах В.З. для описания не только еженедельного субботнего покоя,но и всенародного чаяния мирной жизни в земле покоя(Втор.12:9;25:19;Ис.14:3),где царь обеспечит народу покой "от всех окрестных врагов его"(2Цар.6:41;ср.3 Цар.8:5) и где Бог обретёт место покоя,среди своего народа и особенно в святилище на Сионе(2 Пар.6:41;1Пар.23:25;Пс.131:8,13,14)
Так жи в раввинистической и аппокалисптической древнееврейской литературемы можем найти субботы эсхатологически указывающей на покой Божий,например,в аккополисптической книге "Житие Адама и Евы",Архангел Михаил увещевает Сифа говоря:"Человек Божий,не оплакивай умерших более шести дней,ибо седьмой день есть знак воскрессения и покоя грядущего века"
Ещё в одной апокалисптической еврейской книге во 2 Варуха пишется,что когда придёт Мессия,то даст покой Божий,и много других книг ,где описывается покой Божий в прихде Мессии.
Разве евреи говорят,что ибо против субботы?Конечно нет!!Но при этом подобно Павлу и Христу верили как на субботу указывающую эсхатологически на покой Божий.
Так же и после прихода Христа ,суббота остаётся знамением покоя в Боге и святости и об этом говорили как в В.З. так и в Н.З.,но как и в В.З. суббота соблюдалась и так же и в Н.З. она тоже доложна соблюдаться!!!!
Поэтому когда написанно :
" Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
Павел отождествляет субботство с седьмым днём после творения,
Почему?Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день"(ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Тем более, раз людей очистил, то животных подавно...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А еще следует задуматься над Коринфянам 10 главой. Постановления о нечистой пище было образом, образом того, что Израиль народ избранный в отличии от язычников. Что же стало после того, как исполнилось пророчество Даниила, после видения Петру чаши с животными? Образ будующего прошел, потому что оно(будующее) наступило, дверь к язычникам отворилась и они перестали быть нечистыми о чем и свидетельствовало видение. Что же это значит? Будующее наступило, а ветхий образ его остался? Для каких целей этот образ нужен если то о чем он напоминал иудеям прошло?Комментарий
-
Вито, а Вы порассуждайте дальше. Что было бы если бы Петр заколол бы животное и съел бы? Это было бы грех? Или Вы думаете, что Бог его остановил бы, как Авраама? Но тогда все ведение потеряло бы свою суть.
А еще следует задуматься над Коринфянам 10 главой. Постановления о нечистой пище было образом, образом того, что Израиль народ избранный в отличии от язычников. Что же стало после того, как исполнилось пророчество Даниила, после видения Петру чаши с животными? Образ будующего прошел, потому что оно(будующее) наступило, дверь к язычникам отворилась и они перестали быть нечистыми о чем и свидетельствовало видение. Что же это значит? Будующее наступило, а ветхий образ его остался? Для каких целей этот образ нужен если то о чем он напоминал иудеям прошло?
Это было видение,а не реальное событие и сам Пётр понял,что оно символизировало!!!
Хотел ли Бог сказать,что с этого момента все нечистые животные стали чистыми?Нет!!
Читаем далее, Деян.10:28Цитата из Библии:И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
Заметь Пётр никогда не ел нечистой еды,и из этого видно как он следовал учению Торы,в отличии от вас!!!
Может для вас и видения данные Даниилу о зверях тоже есть буквальное исполнение?Дан.8:4-5,"Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами."Это для вас тоже буквальное исполнение?
Дорогой мой,это видение,потом сам Пётр и объяснил,Деян.10:28,"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
Поэтому всё остальное что вы говорите называется СЛОВОБЛУДИЕМ!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Не занимайтесь глупой философией!!
Это было видение,а не реальное событие и сам Пётр понял,что оно символизировало!!!
Хотел ли Бог сказать,что с этого момента все нечистые животные стали чистыми?Нет!!
Читаем далее, Деян.10:28Цитата из Библии:И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
Заметь Пётр никогда не ел нечистой еды,и из этого видно как он следовал учению Торы,в отличии от вас!!!
Может для вас и видения данные Даниилу о зверях тоже есть буквальное исполнение?Дан.8:4-5,"Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами."Это для вас тоже буквальное исполнение?
Дорогой мой,это видение,потом сам Пётр и объяснил,Деян.10:28,"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
Поэтому всё остальное что вы говорите называется СЛОВОБЛУДИЕМ!!!Комментарий
-
Впрочем, попробую еще раз. До видения Петру, все народы считались нечистыми для евреев. На евреев были наложены определенные ограничения во взаимоотношениях с этими народами. И символом этого было то, что еврею нельзя было есть определенную пищу. После же того, как Бог произнес "что Бог очистил, того не почитай нечистым", все народы стали равноправны и поэтому "открылась дверь благовестия язычникам". В свете этого, ответьте мне, какой смысл остается в постановлениях о нечистой пище, если то, что она собой символизировала очистилось?
Вы прежде чем ответить, подумайте, не торопитесь стучать по клаве.Комментарий
-
А то,что Бог показал животных,Он показал в символах,которые буквально относились к людям.
Или вы хотите сказать,что во времена Ноя(нашего праотца),который отделил нечистое от чистого ,зная какое животное представляло чистое а какое нечистое,тоже были положены определённые ограничения на него в общение с язычниками,которых ещё и небыло?Ну вы меня насмешили!!!!
Комментарий