Как адвентисты испугались Ноя и устроили гонения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от sергей
    В римлянах 14 речь идет о идоложертвенном мясе...
    Согласен, скорее всего, так. А как насчет "отличать день ото дня и судить о всяком дне равно"?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от inside.kz
      неужели и на это что-то будет сказать... хотя может придумают что-нибудь...
      А вы что,Слово Божье называете "придумывание"?
      Читай библию,там чётко говорит о предании человеческом(омовение рук) нежели о заповеди Божьей,которую Христос защищал!!"зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
      3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? "Мат15:2,3
      И вот Христово отношение к преданию человеческому (омовение рук)!!
      " это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека"Мат.15:20
      1)Речь идёт не о заповеди Божьей,а о предании человеческом
      2)Предание человеческое требует омовение рук
      3)Омовение рук не оскверняет человека
      4)Заповедь Божью,Христос всегда защищал,обличая фарисеев в несоблюдении заповеди Божьей
      5)Заповедь Божья и есть понятие о чистой и не чистой еде,читай Лев.11
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Итальянец
        Вот, Бог и освятил:

6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
        7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
        8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
        9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
        10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.
        (Деян.11:6-10)
        Тема была не о животных,а о людях,под символикой животных были люди!!
        "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."Деян.10:28
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Сергей Петров
          Согласен, скорее всего, так. А как насчет "отличать день ото дня и судить о всяком дне равно"?
          Дни постов или иудейские церемониальные праздники,которые указывали на Христа,а с пришествием Христа отменены,но не суббота так как она не указывает на Христа,а на сотворение и посему "освященна"(отделена от других дней)

Комментарий

• Сергей Петров
            Ветеран

• 30 August 2004
            • 1000

Сообщение от Вито
            Дни постов или иудейские церемониальные праздники,которые указывали на Христа,а с пришествием Христа отменены,но не суббота так как она не указывает на Христа,а на сотворение и посему "освященна"(отделена от других дней)
            Я считаю, что истиный покой (субботство) во Христе (Мф. 11.29, Евр.4гл вся, особенно стих 3:
            входим в покой мы уверовавшие..."
            Поэтому иудейская суббота (наряду со всеми постановлениями закона, а не церемониальными только) указывали на Христа и исполнились во Христе.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Я считаю, что истиный покой (субботство) во Христе (Мф. 11.29, Евр.4гл вся, особенно стих 3:
              Поэтому иудейская суббота (наряду со всеми постановлениями закона, а не церемониальными только) указывали на Христа и исполнились во Христе.
              Суббота имеет двойное значение,а не одно,как вы пишите
              1)Памятник творения,"ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
              2)Памятник искупления и освящения,"субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
              Когда человек соблюдает субботу верой,то он кроме того,что этим освящается,он так же и этим верит,что именно Бог является Творцом мироздания!!

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Суббота олицитворяет в себе покой Божий!!!Вот стих,"субботы Мои соблюдайте,
                ибо это -- знамение между Мною и вами
                в роды ваши,
                дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
                А что до Христа разве никто не входил в покой Божий?
                Сама суббота эсхатологически указывает на святость и покой Божий !!
                Ещё в В.З. суббота была знамением святости и покоя в Боге,и при этом соблюдалась!!!
                Павел когда говорит о покое Божьем он ссылается на слова Давида из Псалмов
                "то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". Евр.4:7
                Этот призыв войти в покой Божий не призыв Павла,а призыв Давида!!!И многие вошли в покой Божий верой,такие люди как Давид,Даниил,Исая и другие люди В.З однако при этом все соблюдали субботу!!!
                "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, "Евр.11:6,30-32

Следует и рассматривать Павлово ,ссылаясь на Давида, и Христово приглашение войти в покой Божий как новое учение как Христа так и Павла?Конечно нет,очевидно,что понятие покоя Павел заимствовал из еврейской устной традиции!!
                Изучая книги Ветхого завета и древнееврейской литературы мы видим,что понятия покоя Божьего(евр.менухах) использовалось в книгах В.З. для описания не только еженедельного субботнего покоя,но и всенародного чаяния мирной жизни в земле покоя(Втор.12:9;25:19;Ис.14:3),где царь обеспечит народу покой "от всех окрестных врагов его"(2Цар.6:41;ср.3 Цар.8:5) и где Бог обретёт место покоя,среди своего народа и особенно в святилище на Сионе(2 Пар.6:41;1Пар.23:25;Пс.131:8,13,14)
                Так жи в раввинистической и аппокалисптической древнееврейской литературемы можем найти субботы эсхатологически указывающей на покой Божий,например,в аккополисптической книге "Житие Адама и Евы",Архангел Михаил увещевает Сифа говоря:"Человек Божий,не оплакивай умерших более шести дней,ибо седьмой день есть знак воскрессения и покоя грядущего века"
                Ещё в одной апокалисптической еврейской книге во 2 Варуха пишется,что когда придёт Мессия,то даст покой Божий,и много других книг ,где описывается покой Божий в прихде Мессии.
                Разве евреи говорят,что ибо против субботы?Конечно нет!!Но при этом подобно Павлу и Христу верили как на субботу указывающую эсхатологически на покой Божий.
                Так же и после прихода Христа ,суббота остаётся знамением покоя в Боге и святости и об этом говорили как в В.З. так и в Н.З.,но как и в В.З. суббота соблюдалась и так же и в Н.З. она тоже доложна соблюдаться!!!!

Поэтому когда написанно :
                " Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
                Павел отождествляет субботство с седьмым днём после творения,
                Почему?Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день"(ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Сообщение от Вито
                  Тема была не о животных,а о людях,под символикой животных были люди!!
                  "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."Деян.10:28
                  Тем более, раз людей очистил, то животных подавно...
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Итальянец
                    bene !!!!!!!!!!!!!!!!!
                    Мой блог

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Итальянец
                      Тема идёт о людях,хватит относить тему о людях,на чего попало.
                      Пётр сам пришёл к выводу о значении видения и относит значение к людям,комментарии излишни.

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от Вито
                        Тема идёт о людях,хватит относить тему о людях,на чего попало.
                        Пётр сам пришёл к выводу о значении видения и относит значение к людям,комментарии излишни.
                        Вито, а Вы порассуждайте дальше. Что было бы если бы Петр заколол бы животное и съел бы? Это было бы грех? Или Вы думаете, что Бог его остановил бы, как Авраама? Но тогда все ведение потеряло бы свою суть.
                        А еще следует задуматься над Коринфянам 10 главой. Постановления о нечистой пище было образом, образом того, что Израиль народ избранный в отличии от язычников. Что же стало после того, как исполнилось пророчество Даниила, после видения Петру чаши с животными? Образ будующего прошел, потому что оно(будующее) наступило, дверь к язычникам отворилась и они перестали быть нечистыми о чем и свидетельствовало видение. Что же это значит? Будующее наступило, а ветхий образ его остался? Для каких целей этот образ нужен если то о чем он напоминал иудеям прошло?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ILI
                          Вито, а Вы порассуждайте дальше. Что было бы если бы Петр заколол бы животное и съел бы? Это было бы грех? Или Вы думаете, что Бог его остановил бы, как Авраама? Но тогда все ведение потеряло бы свою суть.
                          А еще следует задуматься над Коринфянам 10 главой. Постановления о нечистой пище было образом, образом того, что Израиль народ избранный в отличии от язычников. Что же стало после того, как исполнилось пророчество Даниила, после видения Петру чаши с животными? Образ будующего прошел, потому что оно(будующее) наступило, дверь к язычникам отворилась и они перестали быть нечистыми о чем и свидетельствовало видение. Что же это значит? Будующее наступило, а ветхий образ его остался? Для каких целей этот образ нужен если то о чем он напоминал иудеям прошло?
                          Не занимайтесь глупой философией!!
                          Это было видение,а не реальное событие и сам Пётр понял,что оно символизировало!!!
                          Хотел ли Бог сказать,что с этого момента все нечистые животные стали чистыми?Нет!!
                          Читаем далее, Деян.10:28
                          Цитата из Библии:
                          И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                          В видении ,животные символически представляли собой людей.
                          Заметь Пётр никогда не ел нечистой еды,и из этого видно как он следовал учению Торы,в отличии от вас!!!
                          Может для вас и видения данные Даниилу о зверях тоже есть буквальное исполнение?Дан.8:4-5,"Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
                          5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами."Это для вас тоже буквальное исполнение?
                          Дорогой мой,это видение,потом сам Пётр и объяснил,Деян.10:28,"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
                          Поэтому всё остальное что вы говорите называется СЛОВОБЛУДИЕМ!!!

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от Вито
                            Не занимайтесь глупой философией!!
                            Это было видение,а не реальное событие и сам Пётр понял,что оно символизировало!!!
                            Хотел ли Бог сказать,что с этого момента все нечистые животные стали чистыми?Нет!!
                            Читаем далее, Деян.10:28
                            Цитата из Библии:
                            И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                            В видении ,животные символически представляли собой людей.
                            Заметь Пётр никогда не ел нечистой еды,и из этого видно как он следовал учению Торы,в отличии от вас!!!
                            Может для вас и видения данные Даниилу о зверях тоже есть буквальное исполнение?Дан.8:4-5,"Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
                            5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами."Это для вас тоже буквальное исполнение?
                            Дорогой мой,это видение,потом сам Пётр и объяснил,Деян.10:28,"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."
                            Поэтому всё остальное что вы говорите называется СЛОВОБЛУДИЕМ!!!
                            Вито, честно говоря , я и не надеялся на то, что Вы поймете то о чем я хотел Вам сказать...

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Впрочем, попробую еще раз. До видения Петру, все народы считались нечистыми для евреев. На евреев были наложены определенные ограничения во взаимоотношениях с этими народами. И символом этого было то, что еврею нельзя было есть определенную пищу. После же того, как Бог произнес "что Бог очистил, того не почитай нечистым", все народы стали равноправны и поэтому "открылась дверь благовестия язычникам". В свете этого, ответьте мне, какой смысл остается в постановлениях о нечистой пище, если то, что она собой символизировала очистилось?
                              Вы прежде чем ответить, подумайте, не торопитесь стучать по клаве.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от ILI
                                Впрочем, попробую еще раз. До видения Петру, все народы считались нечистыми для евреев. На евреев были наложены определенные ограничения во взаимоотношениях с этими народами. И символом этого было то, что еврею нельзя было есть определенную пищу.
                                А что евреи символы кушали?

Сообщение от ILI
                                В свете этого, ответьте мне, какой смысл остается в постановлениях о нечистой пище, если то, что она собой символизировала очистилось?
                                Пища о нечистой и чистой(наше питание) не является символом,это буквальное питание.
                                А то,что Бог показал животных,Он показал в символах,которые буквально относились к людям.
                                Или вы хотите сказать,что во времена Ноя(нашего праотца),который отделил нечистое от чистого ,зная какое животное представляло чистое а какое нечистое,тоже были положены определённые ограничения на него в общение с язычниками,которых ещё и небыло? Ну вы меня насмешили!!!!

Комментарий

Обработка...