Как адвентисты испугались Ноя и устроили гонения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • inside.kz
    Участник

• 25 February 2009
    • 178

свинина, как и любая другая пища... все должно быть в меру... конечно если регулярно злоупотреблять жирным - хорошо от этого не будет, но не смертельно (в принципе).... у нас в Казахстане, вообще мясо очень любят (баранину, конину, говядину, свинину...) и очень (поверьте очень!) много потребляют (в сравнении с другими странами).. и ничего. а человеку без привычки - тяжело будет... вот я думаю.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от inside.kz
      свинина, как и любая другая пища... все должно быть в меру... конечно если регулярно злоупотреблять жирным - хорошо от этого не будет, но не смертельно (в принципе).... у нас в Казахстане, вообще мясо очень любят (баранину, конину, говядину, свинину...) и очень (поверьте очень!) много потребляют (в сравнении с другими странами).. и ничего. а человеку без привычки - тяжело будет... вот я думаю.
      А Слово Божье говорит," не ешь нечистую еду" вообще и не о какой мере там речи нет!!Полностью!!!
      Кроме того свинина оскверняет человека не только физически ,но и духовно,прочти об этом в той самой главе ,где говорится о чистом и нечистом животном!!
      "не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле"Лев.11:43,44
      Исходя из сказанного мы видим,что воздержание от свинины освящает человека Богом,а еда свинины осквеняет не только тело ,но и душу человека и приводит к осквернению!!
      Сравните со словами Петра!!
      " Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
      Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. "1 Пет.1:14-16
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Melxisedek
        Всегда - это значит то, как в природе есть, а открыто же это суть, как в природе, то есть, было, Иисусом!
        Что непонятного здесь!?
        Почему Иисус пришёл с Новым Заветом, а не с Левитом!?
        Вы ошибаетесь!!
        Учение Христа есть учение Отца сказанное в книгах В.З.
        Цитата из Библии: Ин.7:16
        Иисус, отвечая им,
        сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня;
        Сравни с книгами В.З.!!
        Цитата из Библии: Мат.4:4
        Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
        Учение Христа есть учение Отца сказанное в книгах В.З.,вообще деление на книги Нового Завета и книги Ветхого Завета не было установленна ни Христом ,ни Апостолами,дали же название Танаху-Ветхий Завет отцы церкви,а когда собрали послания и евангелие то лишь к концу 7 века создали книги Н.З.,хотя название В.З.,Н.З. весьма условно!!
        Христос и Апостолы же называли Танах(В.З.) -Писанием,Словом Божиим,Законом,Пророки,Псалмы,поэтому не надо Писание(В.З.) называть Ветхим Заветом!!
        Книги В.З.(Танах) ненадо смешивать с самим Ветхим Заветом это заблуждение!!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Сообщение от Бомба
          А как там насчёт человечатины? Ведь человек - венец "творения". А всё творение Божие хорошо...
          А как насчет куриц? Скажи, мне Бомба. Они едят мертвых червяков или нет? Может быть вы мне ответите честно на этот вопрос?
          (Вито не хочет отвечать почему-то...)
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Вито
            .,вообще деление на книги Нового Завета и книги Ветхого Завета не было установленна ни Христом ,ни Апостолами,дали же название Танаху-Ветхий Завет отцы церкви,а когда собрали послания и евангелие то лишь к концу 7 века создали книги Н.З.,хотя название В.З.,Н.З. весьма условно!!
            А существование двух заветов вы вообще признаёте ?
            Мой блог

Комментарий

• inside.kz
              Участник

• 25 February 2009
              • 178

Сообщение от Вито
              А Слово Божье говорит," не ешь нечистую еду" вообще и не о какой мере там речи нет!!Полностью!!!
              Кроме того свинина оскверняет человека не только физически ,но и духовно,прочти об этом в той самой главе ,где говорится о чистом и нечистом животном!!
              "не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле"Лев.11:43,44
              Исходя из сказанного мы видим,что воздержание от свинины освящает человека Богом,а еда свинины осквеняет не только тело ,но и душу человека и приводит к осквернению!!
              Сравните со словами Петра!!
              " Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
              Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. "1 Пет.1:14-16
              А вы Вито, все соблюдаете, что написано в книге Левит?

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от метатрон
                Вы старый мех ?
                Старый мех и старое из сокровищницы книжника - это совсем не одно и то же.

Сатрый мех символизирует ветхую природу человека, а старые сокровища книжника символизируют старые истины Писания. Это две разные притчи.

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от Итальянец
                  А как насчет куриц? Скажи, мне Бомба. Они едят мертвых червяков или нет? Может быть вы мне ответите честно на этот вопрос?
                  (Вито не хочет отвечать почему-то...)
                  А мой ответ, конечно, не в счет? Типа не заметил, да?

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Grammateus
                    Старый мех и старое из сокровищницы книжника - это совсем не одно и то же.

Сатрый мех символизирует ветхую природу человека, а старые сокровища книжника символизируют старые истины Писания. Это две разные притчи.
                    Я думал, старое вино это учение Ветхого Завета
                    старые мехи это человек получивший познания по Ветхому Завету.
                    Молодое вино это учение Христа или Новозаветное
                    а новый мех это человек свободный от стереотипов учения Ветхого Завета в которого Бог влагает Новозаветное учение.
                    Мой блог

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Сообщение от метатрон
                      А существование двух заветов вы вообще признаёте ?
                      Вот часть статьи, находящейся в авторитетном и солидном баптистском Евангельском Словаре Библейского Богословия. Ты ведь не станешь утверждать, что баптисты являются участниками Ветхого завета?

Новый завет. Иеремия, предсказывая, что проклятия завета будут неминуемо осуществлены посредством плена, говорит также о несомненном продолжении завета (Иер.30:1 33:26). Он дает заверение, что Израиль и Иуда будут возвращены из плена (Иер.30:3); ЯХВЕ вновь явит Свою милость (42:12). Он будет любить Свой народ вечною любовью и по-прежнему будет для него Отцом (31:3-9). ЯХВЕ утрет слезы и даст надежду на будущее (31:15-17), потому что дом Израиля будет засеян (31:27-30). Будет установлен обновленный завет (31:31-34). Он станет так же надежен и нерушим, как завет ЯХВЕ с Давидом, левитами (33:15-18) и творением (33:19-26). Об обновленном завете Иеремия говорит в контексте завета ЯХВЕ с творением, завета и патриархами (33:21), с Израилем на горе Синай и в пустыне (левиты рассматриваются как часть целого), завета с Давидом (33:15,26). Иеремия не говорит о разрыве прежних заветов. Он дает понять, что завет ЯХВЕ, устанавливаемый, дополняемый и соблюдаемый в различных ситуациях, это один и тот же продолжаемый завет. Близится время, когда завет будет обновлен, дополнен и применен совершенно иным способом. Поэтому Иеремия говорит о том, что переводится как «новый завет» с Израилем и Иудой (31:31): он будет не похож на завет, заключенный на горе Синай (31:32). Следует подчеркнуть несколько важных моментов. 1) Еврейское слово, которое переводится как «новый», в основном означает нечто, уже существовавшее раньше, но появившееся в иной (новой, обновленной) форме, как, например, говорят о новолунии фазе, когда луна приобретает особый вид. 2) Главное содержание завета с патриархами, Израилем и Давидом останется и в будущем завете. «Я буду им Богом, а они будут Моим народом» (31:33). 3) Закон останется центральной частью завета (31:33), но записан он будет в умах и сердцах людей завета. 4) ЯХВЕ останется неизменен; Бог по-прежнему будет в состоянии прощать и забывать (31:34).
                      В этом обновленном будущем завете исполнятся обетования, сделанные в ветхозаветный период. Самое большое изменение произойдет в том, что касается посредника завета, это будет уже не человек, подобный Моисею, Давиду, первосвященникам или великим пророкам, таким, как Исаия. Иисус Христос, прототипами Которого были эти ветхозаветные посредники, станет посредником нового завета. Он освятит, наполнит и установит навеки этот обновленный завет. Он сделает это, став Первосвященником, приносящим Себя в жертву в качестве Пасхального Агнца. Все эти моменты Он объемлет в Своем утверждении «Я есмь» ([В Синодальном переводе это словосочетание иногда переведено как «Это Я».]) [ego eimi] (Ин.4:26; 6:35; 8:12; 9:5; 10:7,9,11,14; 11:25; 14:6; 15:1,5), которыми отождествляет Себя с ЯХВЕ. ЯХВЕ сказал, призывая Моисея стать посредником завета в ветхозаветную эпоху: «Я есмь Сущий» [ego eimi ho on так в Септуагинте] (Исх.3:14). И еще одно значимое высказывание: «Сие есть кровь Моя нового завета» (Мф.26:28). В послании к евреям разъясняется, что Иисус и Его кровь существенные элементы нового завета (Евр.9:11 10:18).
                      Предсказанный Иеремией обновленный завет был возвещен Иисусом Христом. Этот завет начинает новую эпоху, осеняет ее на всем протяжении и достигает времен вечного царства Христа и Отца. Последняя часть этого обновленного завета устремлена в будущее, в вечность, в которой небеса и обновленная земля соединятся в восстановленном и обретенном Едеме. Иезекииль называет это заветом мира (Иез.34:25). Этот завет будет полным завершением завета творения. На полях больше не будет диких зверей; в лесах станет безопасно; дождь благословения прольется на сады и поля (Ис.11:6-9). Этот завет мира будет начат, наполнен и доведен до совершенства обещанным потомком Иуды, о Котором Исаия говорит как о Ветви и Отрасли Давида (Ис.11:1), а Иезекииль как о Божьей волей поставленном Пастыре, рабе Господа Давиде (Иез.34:23,24). Установленные при сотворении мира отношения жизни и любви, когда Господь поместил в Эдем Адама и Еву в качестве Своих посредников, подверглись нападкам сатаны, были нарушены людьми, однако всегда соблюдались Богом ЯХВЕ, и они будут полностью восстановлены, всесторонне усовершены и найдут окончательное воплощение в посредническом служении Сына ЯХВЕ, Иисуса Христа.

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от метатрон
                        Я думал, старое вино это учение Ветхого Завета
                        старые мехи это человек получивший познания по Ветхому Завету.
                        Молодое вино это учение Христа или Новозаветное
                        а новый мех это человек свободный от стереотипов учения Ветхого Завета в которого Бог влагает Новозаветное учение.
                        Неправильно думал. Старые мехи - это ветхая природа, душевный (недуховный) человек. Старое вино - это человеческое учение фарисеев и саддукеев, а не учение Бога в так называемом "Ветхом завете". На самом деле эти книги называются "Священные Писания", "Слово Божье" и т.д. Новое вино (учение Писания, раскрытое в учении Иисуса), в отличие от старого вина, конфликтует с ветхой природой и требует возрождения человека, то есть, новых мехов, которые это новое вино могут вместить и удержать. Новые мехи - это новая природа человека во Христе.

Метатрон, у тебя в голове полная каша, если ты не в состоянии увидеть огромной разницы между учением древнего Писания и учением фарисеев.

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от inside.kz
                          у нас в Казахстане, вообще мясо очень любят (баранину, конину, говядину, свинину...) и очень (поверьте очень!) много потребляют (в сравнении с другими странами).. и ничего.
                          Казахстан, среди стран мира, в 2005 году по продолжительности жизни занимал 162 место из 224 стран (63,5 года в среднем). А уж про качество жизни я ваще молчу. Хвалиться особо нечем. Это считается "ничего" у вас?

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Grammateus
                            Неправильно думал. Старые мехи - это ветхая природа, душевный (недуховный) человек. Старое вино - это человеческое учение фарисеев и саддукеев, а не учение Бога в так называемом "Ветхом завете". На самом деле эти книги называются "Священные Писания", "Слово Божье" и т.д. Новое вино (учение Писания, раскрытое в учении Иисуса), в отличие от старого вина, конфликтует с ветхой природой и требует возрождения человека, то есть, новых мехов, которые это новое вино могут вместить и удержать. Новые мехи - это новая природа человека во Христе.

Метатрон, у тебя в голове полная каша, если ты не в состоянии увидеть огромной разницы между учением древнего Писания и учением фарисеев.
                            Каша у меня в кастрюле в холодильнике.
                            Я примерно так же и написал.

Он же сказал им: поэтому всякий книжник,
                            наученный Царству Небесному,
                            подобен хозяину,
                            который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                            Мой блог

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Сообщение от метатрон
                              Жирная пища просто не полезная

Все мне позволительно, но не все полезно;
                              все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                              13 Пища для чрева, и чрево для пищи;
                              но Бог уничтожит и то и другое.

Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.

Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

все, что не по вере, грех.
                              Ты в очередной раз проигнорировал контекст. В контексте говорится об идоложертвенном мясе, а не о мерзостях.

А насчет "полезности/неполезности" читай здесь.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Grammateus
                                Ты в очередной раз проигнорировал контекст. В контексте говорится об идоложертвенном мясе, а не о мерзостях.

А насчет "полезности/неполезности" читай здесь.
                                Здесь не об идоложертвенном ?
                                Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
                                или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

17 это есть тень будущего, а тело -- во Христе.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...