Ислам
Свернуть
X
-
и сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй
Сарою, но да будет имя ей Сарра;
Я благословлю её и дам тебе от неё сына; благословлю
её, и произойдут от неё народы, и цари народов
произойдут от неё.
И пал Авраам на лице своё, и рассмеялся, и сказал
сам в себе: неужели от столетнего будет сын?
и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
И сказал Авраам Богу: о, хотябы Измаил был жив пред
лицем Твоим!
Бог же сказал Аврааму: именно Сарра, жена твоя, родит
тебе сына, и ты наречёшь ему имя: Исаак; и поставлю
завет Мой с ним заветом вечным в том, что Я буду Богом
ему и потомству его после него.
И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его,
и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать
князей родятся от него; и Я произведу от него великий
народ.
Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе
Сарра в сие самое время на другой год.
Быт 17;15-16-17-18-19-20-21
Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы,
а другого от свободной.
Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от
свободной, тот по обетованию.
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы
Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует
нынешнему Иерусалиму (1 в. н. э.), потому что он с
детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен:
он - матерь всем нам.
Мы, братия, дети обетования по Исааку.
Гал 4;22-23-24-25-26-28Комментарий
-
через Исаака - это неполная картина.
Лучше напиши полную для назидания
людей, и дай этому своё определение.
А ты начинаешь обижаться и спорить,
как будто я оскорбил тебя чем.
2 Бог Иакова - есть Творец всего.
А, Бог Авраама не Творец всего?
А, Бог Исаака не Творец всего?Комментарий
-
Бог Иакова - есть Творец всего.Комментарий
-
мне обоснуй священным Писанием:
что Бог Авраама не Творец всего;
что Бог Исаака не Творец всего;
а только Бог Иакова Творец всего;
хоть буквально, хоть образно,
хоть аллегорически.
и что вы уже сделали в полной
мере?
обоснования не последовало,
а только ваши слова, и выводы,
не основанные на священном Писании.Комментарий
-
Ошибаетесь, я читал и читаю КоранЧитать мало надо иметь знание от Него.
вот прочтите пока вот это Коран 3.17- 19 и вот еще 3.78-80.
что бы человек знал то о чем идет речь приведу текст:
"Коран17(19). Пoиcтинe, peлигия пpeд Aллaxoм - иcлaм - и paзoшлиcь тe, кoмy былo дapoвaнo пиcaниe, тoлькo пocлe тoгo, кaк пpишлo к ним знaниe, пo злoбe мeждy coбoй. A ecли ктo нe вepyeт в знaмeния Aллaxa... тo вeдь Aллax быcтp в pacчeтe!
18(20). A ecли oни cтaнyт пpeпиpaтьcя c тoбoй, тo cкaжи: "Я пpeдaл cвoe лицo Aллaxy и тe, ктo зa мнoй пocлeдoвaли".
19. И cкaжи тeм, кoмy дapoвaнo пиcaниe, и пpocтeцaм: "Пpeдaлиcь ли вы?" И ecли oни пpeдaлиcь, тo пoшли пo пpямoмy пyти; a ecли oни oтвepнyлиcь, тo нa тeбe - тoлькo пepeдaчa, a Aллax видит Cвoиx paбoв."
"
3.78(84). Cкaжи: "Mы yвepoвaли в Aллaxa и в тo, чтo ниcпocлaнo Ибpaxимy, и Иcмaилy, и Иcxaкy, и Йaкyбy, и кoлeнaм, и в тo, чтo былo дapoвaнo Myce, и Иce, и пpopoкaм oт Гocпoдa иx. Mы нe paзличaeм мeждy кeм-либo из ниx, и Eмy мы пpeдaeмcя".
79(85). Kтo жe ищeт нe иcлaмa кaк peлигии, oт тoгo нe бyдeт пpинятo, и oн в пocлeднeй жизни oкaжeтcя в чиcлe пoтepпeвшиx yбытoк. "
ознакомтесь
Мы живем в мире где ходят невежды и призирают то чего не видели и не чтали и слышали, пусть тема сия послужит просвящением онныхКомментарий
-
цитируют чётко без сучка и без задоринки,
ищут кропотливо в Коране но не в Библии,
приводят аргументы основанные на Коране
а не на Библии, Библию называют:
могильными надгробиями, или по меньшей
мере не всё в ней верно, так они говорят.
Любят говорить сказками и полусказками,
басьнями и прибаутками, не основанными на
Библии, и ни дай Бог спросить у них: ну
приведи хотя бы определения из Библии, для
назидания, исправления, наставления,
объяснения и подтверждения.
И после этого ты превращаешься во врага,
в котором по их мнению, нет разумения для
понимания их завуалированных притч.
Путей и определений они не разумеют:
К Господу воззвал я в скорби моей, и Он
услышал меня.
Господи! избавь душу мою от уст лживых,
от языка лукавого.
Что даст тебе и что прибавит тебе язык
лукавый?
Изощрённые стрелы сильного, с горящими
углями дроковыми.
Горе мне, что я пребываю у Мосоха, живу
у шатров Кедарских.
Долго жила душа моя с ненавидящими мир.
Я мирен: но только заговорю, они - к войне.
Пс 119
В лесу Аравийском ночуйте, караваны
Деданские!
Живущие в земле Фемайской! несите воды
на встречу жаждущим; с хлебом встречайте
бегущих, ибо они от мечей бегут, от меча
обнажённого и от лука натянутого, и от
лютости войны.
Ибо так сказал мне Господь Бог: ещё год,
равный году наёмничьему, и вся слава
Кедарова исчезнет, и луков у храбрых сынов
Кедара останется немного: так сказал Господь,
Бог Израилев. Ис 21;13-14-15-16-17Комментарий
-
Ошибаетесь, я читал и читаю КоранЧитать мало надо иметь знание от Него.
вот прочтите пока вот это Коран 3.17- 19 и вот еще 3.78-80.
что бы человек знал то о чем идет речь приведу текст:
"Коран17(19). Пoиcтинe, peлигия пpeд Aллaxoм - иcлaм - и paзoшлиcь тe, кoмy былo дapoвaнo пиcaниe, тoлькo пocлe тoгo, кaк пpишлo к ним знaниe, пo злoбe мeждy coбoй. A ecли ктo нe вepyeт в знaмeния Aллaxa... тo вeдь Aллax быcтp в pacчeтe!
18(20). A ecли oни cтaнyт пpeпиpaтьcя c тoбoй, тo cкaжи: "Я пpeдaл cвoe лицo Aллaxy и тe, ктo зa мнoй пocлeдoвaли".
19. И cкaжи тeм, кoмy дapoвaнo пиcaниe, и пpocтeцaм: "Пpeдaлиcь ли вы?" И ecли oни пpeдaлиcь, тo пoшли пo пpямoмy пyти; a ecли oни oтвepнyлиcь, тo нa тeбe - тoлькo пepeдaчa, a Aллax видит Cвoиx paбoв."
"
3.78(84). Cкaжи: "Mы yвepoвaли в Aллaxa и в тo, чтo ниcпocлaнo Ибpaxимy, и Иcмaилy, и Иcxaкy, и Йaкyбy, и кoлeнaм, и в тo, чтo былo дapoвaнo Myce, и Иce, и пpopoкaм oт Гocпoдa иx. Mы нe paзличaeм мeждy кeм-либo из ниx, и Eмy мы пpeдaeмcя".
79(85). Kтo жe ищeт нe иcлaмa кaк peлигии, oт тoгo нe бyдeт пpинятo, и oн в пocлeднeй жизни oкaжeтcя в чиcлe пoтepпeвшиx yбытoк. "
ознакомтесь
Мы живем в мире где ходят невежды и призирают то чего не видели и не чтали и слышали, пусть тема сия послужит просвящением онныхКомментарий
-
Слово "Ислам"режет ухо Христианина,и иудея,но напрасноКак и всякое слово оно безобидное, и говорит о "нагревание воды что бы та превратилсяь в пар.
А пар есть нечто иное как Человек если в конце поставить букву, "мем" получиться Адам.
слово "шкала" которую мы находим на градуснике и есть "Ислам"
шкала включает и показывает нагретость воды и по рискам мы можем определить когда же вода закипит и появиться пар. и вода станет убывать превращаясь в пар и исчезать заполняя простансво. вроде так, обыденно, но это процец, и есть точка кипения.
периуд от Адама до явления нового Адама лежит на шкале градусника указывающего на время его появления.
Мы вряд ли сможем понять откуда в яйце появляется кровь и жизнь, а вот пар знаем откуда берется. от воды которая нагрелась до кипения и уже она не вода а пар. вот что есть душа две последнии буквы в слове Адам указывают на душу, в слове Адам можно найти сам процес появление души и что значит человек. аминь.
Зачем ислам ?
Какая польза в твоём посте ???
Что сокровенного ты можешь сказать ?Комментарий
-
27). И вот, Ибрахим воздвигает основы дома, и Исмаил: "Господи наш! Прими от нас, ведь Ты, поистине - слышащий, знающий!
122. (128). Господи наш! Сделай нас предавшимися Тебе и из нашего потомства - общину, предавшуюся Тебе, и покажи нам место нашего поклонения, и обратись к нам, ведь Ты - обращающийся, милосердный!
123. (129). Господи наш! И воздвигни среди них посланника из них, который прочтет им Твои знамения, и научит их писанию и мудрости, и очистит их, ведь Ты, поистине - великий, мудрый!"
124. (130). А кто отвратится от толка Ибрахима, кроме того, кто оглупил свою душу? Мы избрали его уже в ближнем мире, а в будущем, он, конечно, среди праведников.
125. (131). Вот сказал ему его Господь: "Предайся!" Он сказал: "Я предался Господу миров!"
126. (132). И завещал это Ибрахим своим сынам и Йакуб: "О сыны мои! Поистине, Аллах избрал для вас религию; не умирайте же без того, чтобы не быть вам предавшимся!"
127. (133). Разве вы были свидетелями, когда предстала к Йакубу смерть? Вот он сказал своим сынам: "Чему вы будете поклоняться после меня?" Они сказали: "Мы будем поклоняться твоему богу и богу твоих отцов, - Ибрахима и Исмаила, и Исхака, - единому Богу, и Ему мы предаемся".
128. (134). Это - народ, который уже прошел; ему - то, что он приобрел, и вам - то, что вы приобрели, и вас не спросят о том, что делали они.
129. (135). Они говорят: "Будьте иудеями или христианами - найдете прямой путь". Скажи: "Нет, - общиной Ибрахима, ханифа, ведь он не был из многобожников".
130. (136). Скажите: "Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу и коленам, и что было даровано Мусе и Исе, и что было даровано пророками от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему предаемся".
131. (137). А если они уверовали в подобное тому, во что вы веровали, то они уже нашли прямой путь; если же они отвратились, то они ведь в расколе, и Аллах избавит тебя от них: Он ведь - слышащий, знающий..............
134. (140). Или вы скажите, что Ибрахим, и Исмаил, и Исхак, и Йакуб, и колена были иудеями или христианами? Скажи: "Вы больше знаете или Аллах? Кто же нечестивее того, кто скрыл у себя свидетельство Аллаха? Поистине, Аллах не небрежет тем, что вы делаете!"
Ислам- религия всех людей от Адама до наших дней! Моисей проповедовал ислам, Христос проповедовал ислам, Мухаммед проповедовал ислам- религию предавшихся Богу
Или предав себя Богу человек делает ошибку??? Если нет, то почему вы здесь хулите ислам, которого проповедовал и Христос??? Или вы считаете, что Христос не проповедовал предавание себя Богу???
Мир вам!Комментарий
-
Ислам- религия всех людей от Адама до наших дней! Моисей проповедовал ислам, Христос проповедовал ислам, Мухаммед проповедовал ислам - религию предавшихся Богу
Или предав себя Богу человек делает ошибку??? Если нет, то почему вы здесь хулите ислам, которого проповедовал и Христос??? Или вы считаете, что Христос не проповедовал предавание себя Богу???
Мир вам!
все свои мнения.
Вы опираетесь на основании Корана.
я опираюсь на основании Библии.
Вот все противоречия:
вы основаны на Мухаммаде,
я основан на Иисусе Христе.
я исповедую Бога пребывающего в
воскресшем Сыне Человеческом,
и имя Его: Иегова Спаситель - Иисус.
Это есть Христианское вероучение.
Вы также верите, или нет?Комментарий
-
Это было довно, Было мне откровение что если я буду желать знания то Бог даст их мне.
Так вот однажды иду по городу и сидит бабушка продает старье среди старья есть книга Дух Святой проговорил во мне, что бы я приобрел эту книгу, и когда я ее купил то открыл и стал читать и там подлинно нашел ответ на волнующую меня проблему, я воздал хвалу Творцу и принял этот дар без сомнений и калебаний.
Со временем я возрастал в благодати Господа, и по мере возраста Бог прибовлял и прибовляет мудрости и знаний.
Вы задавали вопрос почему клгда проповедуют иудеям Христа то проповедуют ЕГО как Месию которого те ожидают и никто неосмеливается иисуса им преподносить как Бога или даже как Сына Божего а если преподносят как сына Божего то в контексте что мы все дети Бога.
Был я раз на месианском служении "Иудеи за Иисуса" там много слов было и много иудеев которым они рассылают приглошения и те приходят, вот час за часом им преподносили Иисуса как Месию и ниразу небыло сказанно что Он есть БОГ.
почему такое лицимерие? если проповедовать иудеям то достаточно того что бы они признали Иисуса как Месию, а если их братья по плоти Измаэльтяне признают Иисуса как Месию то это почемуто признается как плохо? почему такой подход?
Вы задавались вопросом, почему пять веков после того как Спаситель умер и воскрес а апостолы в духе его Святом проповедовали миру спасение несмогли донести весть арабам?
почему пять веков никто не мог обратить арабов к Богу, я уже не говорю о тех тысяч лет до этого когда рядом царствовали Иудеи и Израэльтяне, когда там были пророки ведь все было рядом, и язык что украинский или белоруский для русского. а еще и соседи и родсвеники дети по плоти одного отца.
Вот и тут на форуме рвут и мечат а поехать в саудовскую аравию духа нехватает что бы евангелизировать арабов, и Коран не прав, а все противящие ЕМУ правы!?
когда я читаю Коран то понимаю причину всех сложившихся положений вещей и нахожу на все ответы,
Мне Дух святой открывает и то что он открывает я нахожу в Коране верным и не только в Коране, нужно понимать что Бог не только Бог Исаака но и Измаила тоже.
Бог Он Бог всех человеков.Комментарий
-
интересно мне знать что есть лицемерие:
Иудеи исповедующие Иисуса Христа Сыном
Божиим и считающие Его Мессией, и
исповедующие Его пред неверующими
Иудеями;
или
Христиане неисповедующие Иисуса Христа своим
Богом пребывающем в воскресшем Сыне Человеческом,
а считающие его Пророком, и сами несущие эту
весть в Ислам.Комментарий