Ислам

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

    • 05 April 2008
    • 1261

    #1

    Ислам

    Слово "Ислам"режет ухо Христианина,и иудея,но напрасноКак и всякое слово оно безобидное, и говорит о "нагревание воды что бы та превратилсяь в пар.

    А пар есть нечто иное как Человек если в конце поставить букву, "мем" получиться Адам.

    слово "шкала" которую мы находим на градуснике и есть "Ислам"

    шкала включает и показывает нагретость воды и по рискам мы можем определить когда же вода закипит и появиться пар. и вода станет убывать превращаясь в пар и исчезать заполняя простансво. вроде так, обыденно, но это процец, и есть точка кипения.

    периуд от Адама до явления нового Адама лежит на шкале градусника указывающего на время его появления.

    Мы вряд ли сможем понять откуда в яйце появляется кровь и жизнь, а вот пар знаем откуда берется. от воды которая нагрелась до кипения и уже она не вода а пар. вот что есть душа две последнии буквы в слове Адам указывают на душу, в слове Адам можно найти сам процес появление души и что значит человек. аминь.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"
  • Игорь Голаев
    Отключен

    • 01 October 2008
    • 7493

    #2
    Ислам происходит от Авраама, но от семени не Исаака, а по линии Измаила. И Бог обещал этот народ сделать великим народом. И это обетование Божие исполнилось, когда арабы (потомки Измаила) приняли Ислам. Ислам объеденил арабские племена и сделал их великим народом. Все это указывает на духовные образы.
    Авраам - это образ Христа в Ветхом Завете. Ибо, Авраам это отец веры, а Христос начальник веры. И как Авраам странствовал по Хананну, так и Христос странствовал по Израилю. И много паралелей можно провести между Авраамом и Христом.

    Слово "Ислам" переводится как "покорность". Но верующий не разумея праведности от веры, что есть Исаак, пытается быть покорным Богу на основании закона. Я имею ввиду прежде всего христиан, но которые веру свои основывают не на Исааке, что есть благодать, а на Измаиле, то есть на законе.

    Ислам основан на двух истинах. А это: нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед посланик Аллаха.

    А разве не эти истины лежат в основе всякой христианской деноминации?
    Ибо, всякая христианская деноминация верит, что только они знают истинного Бога и что тот человек, который положил основание этой деноминации, есть от Бога.

    Комментарий

    • Игорь Голаев
      Отключен

      • 01 October 2008
      • 7493

      #3
      Так же хочу послать выдержку из одной книги, о вере Ислама, в которой многие христиане могут узнать учение своей церкви. Только если убрать имена, а смотреть в саму суть.

      Комментарий

      • Игорь Голаев
        Отключен

        • 01 October 2008
        • 7493

        #4
        Немалую роль в разделении ислама на течения и направления сыграла Сунна. Представители большинства именовали себя «людьми Сунны и согласия». В их среде считалось, что именно они точно следуют Корану, установлениям Мухаммада и его сподвижников. Эти люди стали называть себя суннитами, считая, что именно они будут той единственной группой, которой суждено спасение в конце мира.
        Объявив себя последователями правовой веры, суннитские авторитеты стали рассматривать инакомыслящих как «заблудших». Но оппоненты суннитских вождей из-за отсутствия единых критериев правоверия ставили под сомнение их аргументы. Да и сами сунниты не представляли собой сплоченного лагеря единомышленников, и каждый улем-суннит мог претендовать на то, что именно он придерживается «правильного» вероучения.
        Суннитским улемам, которые вели длительную борьбу за религиозное единство общины, пришлось выработать единую идейную платформу, отвечавшую запросам верующих и имевшую непосредственную связь с «благой стариной». Это всегда считалось в исламе явным признаком правоверия. В ходе длительной борьбы за влияние среди верующих суннитские улемы сформировали догматы, признание которых они рассматривали как следование «правильным путем».
        Среди суннитов наиболее непримиримыми ревнителями правоверия выступали ханбалиты (основатель Ахмад ибн Ханбал, 9 в.), требовавшие неукоснительного следования букве, а не только духу религиозного предания. Добиваясь сохранения чистоты веры, ханбалиты тщательно регламентировали повседневную жизнь мусульманин, устанавливали строгие границы дозволенного и недозволенного.
        Отличительные черты «хранителя правоверия» (улема) по мнению знаменитого ханбалитского автора ал-Барбахари, таковы: прежде всего он активный приверженец традиций, т.к. заявление о следовании Корану недостаточно, чтобы отделить правоверного от еретика. Ведь и еретик легко обращается к Корану и прикрывается им. Подлинный пример для мусульманина «изначальная вера», «религия Мухаммада», не замутненная последующими наслоениями.
        Правоверный не ищет мудрости в книгах, ибо знает, что от множества услышанных историй и прочитанных книг ума не прибавляется. Подлинный улем тот, кто следует Корану и Сунне, даже если он мало знает и мало читает их в сравнении с предводителями еретиков. Он не пытается объять необъятное, видит, что возможности познания не безграничны.
        Бог требует от верующего столько усилий, сколько Он предназначил человеку, не более и не менее. Размер Божьего дара разумения определен от рождения и не возрастает от личных стараний. Ум человека изначально направлен на дела, а не на слова; он необходим для претворения в жизнь благих намерений, а не для бесполезного размышления о непостижимых «первоначалах». Тратить на это время дело напрасное, чреватое уклонением в ересь.
        Верующий обязан чувствовать ответственность за благосостояние своей семьи, обеспечивать достойный образ жизни себе и своим ближним, но не должен искать в мирских делах корысти, а тем более нарушать установления Корана и Сунны, касающиеся быта и хозяйства. Он должен внимательно следить за делами общине и по необходимости выступать с увещеваниями; впрочем, он может и промолчать, если публичное выступление угрожает его жизни.
        Верующий должен стремиться утверждать добро и избегать зла, не прибегая к насилию. Он обязан подчиниться законной власти правителя, избранного единодушным мнением общины. Даже если правитель неправеден, нельзя перестать считать себя его подданным под предлогом греховности обладателя власти. Верующий должен уклоняться от участия в смутах, от общения с еретиками и позволять себе только те послабления в обязанностях, которые подтверждены Кораном и поддержаны хасидами.
        Идеал верующего раскрывается в повседневной жизни и в решении земных проблем. Истины Корана и Сунны он принимает без «умничания», не требует доказательств. Эти истины даны верующему от рождения, то есть в начале, а не в конце жизненного пути. Следует лишь принять и реализовать их, а не метаться в поисках потаенных смыслов, приходя к истине методом проб и ошибок.

        Комментарий

        • Молокан
          Ветеран

          • 05 April 2008
          • 1261

          #5
          Сообщение от Молокан

          периуд от Адама до явления нового Адама лежит на шкале градусника указывающего на время его появления.

          .
          Игорь Голаев представил общепринятое класическое представление об Исламе. Но это не так.

          Точно так же как Христиансво ненаходит своего отражение во Христе, а иудаизм в торе так и Слова Голаева об Исламе лишь искривленая представление.

          Само слово Ислам никаким образом не переводится как "покорность" это понятие предложено как предположение а не как истина.

          Ислам - шкала или риски на градуснике или Лестница, одним словом все то что имеет развитие и по мере прохождения изменяется в сторону прогресса.

          я уже приводил процес кипения воды.

          Ислам начался не от Авраама или Измаила, он берет начало от Адама.
          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

          Комментарий

          • igoshir
            Отключен

            • 22 February 2008
            • 8256

            #6
            Мухаммад создатель религиозного течения - ислам. Он первоисточник этого движения, после которого возрадилось море.
            Не понимаю цели создания этой темы как ислам. Если просто насладиться обсуждением и показать свои мудрые познания в этой области, - это одно. Если есть какая - конкретная цель. Это другое.

            Комментарий

            • Игорь Голаев
              Отключен

              • 01 October 2008
              • 7493

              #7
              Ислам начался не от Авраама или Измаила, он берет начало от Адама.
              Вы просто не читали Коран.
              Слово "Коран" переводится как "чтение".

              Комментарий

              • Игорь Голаев
                Отключен

                • 01 October 2008
                • 7493

                #8
                Мухаммад создатель религиозного течения - ислам.
                Возникновения Ислама - это подтверждение Божьего обетования.

                20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
                (Быт.17:20)

                Комментарий

                • igoshir
                  Отключен

                  • 22 February 2008
                  • 8256

                  #9
                  Сообщение от Игорь Голаев
                  Возникновения Ислама - это подтверждение Божьего обетования.

                  20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
                  (Быт.17:20)
                  Не считаю то, что сдесь просматривается связь с Исламом. Тем более как обетование Бога. Это обещания будущего, касается еврейского народа. И великий народ, это не сторонники ислама.

                  Комментарий

                  • Briliant
                    Христианин.

                    • 29 January 2009
                    • 13572

                    #10
                    есть Азербайджанская поговорка:

                    не пытайся в одной руке удержать два арбуза;

                    Пока Ислам не признает в Иисусе Христе
                    Бога пришедшего во плоти, а после и на небе
                    Бога в воскресшем Сыне Человеческом, никакие
                    сказки и полусказки ничего не решат.

                    Тоже самое ко всем народам племенам и всем
                    человекам.

                    Комментарий

                    • igoshir
                      Отключен

                      • 22 February 2008
                      • 8256

                      #11
                      Сообщение от Briliant
                      ;

                      Пока Ислам не признает в Иисусе Христе
                      Бога пришедшего во плоти, а после и на небе
                      Бога в воскресшем Сыне Человеческом, никакие
                      сказки и полусказки ничего не решат.

                      .
                      Аяты Корана, данные Мухаммадом, уже давно признали Ису, как того, кто придет судить мир. Признали то, что Он есть истинный путь.

                      Комментарий

                      • Briliant
                        Христианин.

                        • 29 January 2009
                        • 13572

                        #12
                        Сообщение от igoshir
                        Аяты Корана, данные Мухаммадом, уже давно признали Ису, как того, кто придет судить мир. Признали то, что Он есть истинный путь.
                        Это всего лишь слова, ничего не
                        значущие и ничего не стоющие:

                        ни вы ни я не можем глядеть в
                        сердца людей, но есть Видящий
                        и Пронизывающий, всё.

                        Ислам и Апостольское Христианство -
                        это совершенно разные учения как
                        небо и земля, и буквально во всём.
                        (я сейчас не веду речи о современном
                        Христианстве, вот они как раз схожи
                        в путях с Исламом)

                        Комментарий

                        • Игорь Голаев
                          Отключен

                          • 01 October 2008
                          • 7493

                          #13
                          (я сейчас не веду речи о современном
                          Христианстве, вот они как раз схожи
                          в путях с Исламом)
                          Вот и я об этом же.

                          Комментарий

                          • Игорь Голаев
                            Отключен

                            • 01 October 2008
                            • 7493

                            #14
                            Не считаю то, что сдесь просматривается связь с Исламом. Тем более как обетование Бога. Это обещания будущего, касается еврейского народа. И великий народ, это не сторонники ислама.
                            В Библии нет ни одного обетования, которое касается еврейского народа.

                            Комментарий

                            • igoshir
                              Отключен

                              • 22 February 2008
                              • 8256

                              #15
                              Сообщение от Игорь Голаев
                              В Библии нет ни одного обетования, которое касается еврейского народа.
                              Поздравляю вас с этим утверждением. Не стану спорить с вами, оставляю вас наедине с вашими мудрыми мыслями.

                              Комментарий

                              Обработка...