Ислам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Briliant
    интересно мне знать что есть лицемерие:

Иудеи исповедующие Иисуса Христа Сыном
    Божиим и считающие Его Мессией, и
    исповедующие Его пред неверующими
    Иудеями;

или

Христиане неисповедующие Иисуса Христа своим
    Богом пребывающем в воскресшем Сыне Человеческом,
    а считающие его Пророком, и сами несущие эту
    весть в Ислам.
    Дорогой друг, они все язычники. Хоть ислам, хоть буддизм, хоть кришнаизм , да хоть кто угодно. Всякий не молящийся так, как повел Господь , уже есть язычник.
    [Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    Так что, язычника видно сразу ,когда входишь в какой либо приход.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Молокан
      Это было довно, Было мне откровение что если я буду желать знания то Бог даст их мне.
      Так вот однажды иду по городу и сидит бабушка продает старье среди старья есть книга Дух Святой проговорил во мне, что бы я приобрел эту книгу, и когда я ее купил то открыл и стал читать и там подлинно нашел ответ на волнующую меня проблему, я воздал хвалу Творцу и принял этот дар без сомнений и калебаний.

Со временем я возрастал в благодати Господа, и по мере возраста Бог прибовлял и прибовляет мудрости и знаний.

Вы задавали вопрос почему клгда проповедуют иудеям Христа то проповедуют ЕГО как Месию которого те ожидают и никто неосмеливается иисуса им преподносить как Бога или даже как Сына Божего а если преподносят как сына Божего то в контексте что мы все дети Бога.

Был я раз на месианском служении "Иудеи за Иисуса" там много слов было и много иудеев которым они рассылают приглошения и те приходят, вот час за часом им преподносили Иисуса как Месию и ниразу небыло сказанно что Он есть БОГ.

почему такое лицимерие? если проповедовать иудеям то достаточно того что бы они признали Иисуса как Месию, а если их братья по плоти Измаэльтяне признают Иисуса как Месию то это почемуто признается как плохо? почему такой подход?

Вы задавались вопросом, почему пять веков после того как Спаситель умер и воскрес а апостолы в духе его Святом проповедовали миру спасение несмогли донести весть арабам?

почему пять веков никто не мог обратить арабов к Богу, я уже не говорю о тех тысяч лет до этого когда рядом царствовали Иудеи и Израэльтяне, когда там были пророки ведь все было рядом, и язык что украинский или белоруский для русского. а еще и соседи и родсвеники дети по плоти одного отца.

Вот и тут на форуме рвут и мечат а поехать в саудовскую аравию духа нехватает что бы евангелизировать арабов, и Коран не прав, а все противящие ЕМУ правы!?

когда я читаю Коран то понимаю причину всех сложившихся положений вещей и нахожу на все ответы,

Мне Дух святой открывает и то что он открывает я нахожу в Коране верным и не только в Коране, нужно понимать что Бог не только Бог Исаака но и Измаила тоже.

Бог Он Бог всех человеков.
      Скажи пожалуйста, а аллах кто для тебя по твоему??

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от igoshir
        Скажи пожалуйста, а аллах кто для тебя по твоему??
        Спросите любого еврея или знающего иврит или даже Христианина говорящего на арабском любой Христианин араб по происхождению говорит не Бог как это делаете Вы а произносит слово Аллах.

так что вы просто запутались в определениях. Бог он на всех языках звучит по разному.

К примеру, на инглеш будет Год, на немецком также, а фарси хотя они мусульмане по большому счету говорят - Худо, а армянском Аствац. интересное словосочетание, созвездие Ас и тот кто это созвездие дат быть.

вообще Аллах на арабском языке а по русски буде Бог.

к примеру арабы имели множестово Богов в храме Мека и они все как один именовались также - АЛЛАХами

иисус умимрая произнес именно Аллах или как прописанно И ЛО что одно и тоже.

вообщем Бог он и есть Бог, посему когда было предложено было выьросить Аллахоа из Меканского храма сказано было Аллах один.

И в торе много про Аллахов сказано и и начинается с Библия с стого что сотворили мир аллахи во множественном числе. так что брат яблоко и у французов имеет такой же вид и вкус.
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Молокан
          Спросите любого еврея или знающего иврит или даже Христианина говорящего на арабском любой Христианин араб по происхождению говорит не Бог как это делаете Вы а произносит слово Аллах.

так что вы просто запутались в определениях. Бог он на всех языках звучит по разному.

К примеру, на инглеш будет Год, на немецком также, а фарси хотя они мусульмане по большому счету говорят - Худо, а армянском Аствац. интересное словосочетание, созвездие Ас и тот кто это созвездие дат быть.

вообще Аллах на арабском языке а по русски буде Бог.

к примеру арабы имели множестово Богов в храме Мека и они все как один именовались также - АЛЛАХами

иисус умимрая произнес именно Аллах или как прописанно И ЛО что одно и тоже.

вообщем Бог он и есть Бог, посему когда было предложено было выьросить Аллахоа из Меканского храма сказано было Аллах один.

И в торе много про Аллахов сказано и и начинается с Библия с стого что сотворили мир аллахи во множественном числе. так что брат яблоко и у французов имеет такой же вид и вкус.
          Когда то в 1823г. к Джозефу Смиту младшему пришел ангел Мороний и сказал, что он от Бога принес весть о некой информации на золотых пластинах, якобы где то закопанных. Что за ангел?? Так появилось религиозное течение мормонов отрицающее Иисуса Христа как спасителя.
          Так и к Мухаммаду пришел некий дух и назвался ангелом Джибраилем, который передавал информацию, якобы от бога по имени аллах. Ученики Мухаммада, начали записывать за ним эту информацию, которая в о многом не совпадает с христианскими ценностями. Так появилась религия ислам. А за ним пришли и Хадисы.
          Истин много не бывает. Ислам, христианство, мормоны, буддисты претендуют на роль высшей истины. И говорить о том, что аллах есть Бог, весьма сомнительно.
          Вы уважаемый пришли и начали проповедовать непонятные вещи и при этом сомнительного содержания. Мне до сих пор непонятна ваша цель.
          Вы хотите доказать что Ислам прав? Или хотите сказать что нет? Или попытаться соединить Христианство и Ислам? Может вы были бы полезнее на мусульманских форумах?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Попутчик
            Дорогой друг, они все язычники. Хоть ислам, хоть буддизм, хоть кришнаизм , да хоть кто угодно. Всякий не молящийся так, как повел Господь , уже есть язычник.
            [Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
            Так что, язычника видно сразу ,когда входишь в какой либо приход.
            Не послал ли Господь своих апостолов и к язычникам? Не им ли уготованно так же царствие Бога?
            Думаешь твое сердце чище сердца язычника? Или у тебя прав больше на царствие Бога, по той причине что своим лживым постоянно языком лепечешь молитву - "Отче наш"? Она не спасет тебя от гиены. А - мусульманина, принявшего Иисуса Христа и имеющего чистое сердце спасет! Ибо каждый покаявшийся и принявший Иисуса в свою жизнь - имеет надежду на вечную жизнь. За язычников так же пострадал Господь. И работа истинных христиан работать с ними. И любить их и помогать принять правильное.
            Или ты имеешь откровение от Бога о том, что с мусульманами работать нельзя христианину? Так скажи об этом на весь форум. А если не имеешь, то кому нужны твои пустые бесплодные рассуждения. Слабо?? А я скажу и не побоюсь ответственности пред Богом. Скажу о том, что Иисус любит мусульман и хочет что бы они приняли Его и получили жизнь вечную.

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

Сообщение от igoshir
              ... А я скажу и не побоюсь ответственности пред Богом. Скажу о том, что Иисус любит мусульман и хочет что бы они приняли Его и получили жизнь вечную.
              Осталось за малым, вам принять и поверить в то что они приняли Иисуса как Месию, как рожденного от Духа Святого и как Духа Самого Бога, который родился от непорочного зачатия девы Марии муж которого Иосиф, который умер и ожил который придет и будет сужить мир и бужет царем в Царствие Бога как на небе так и на земле.

Он назван Миросердием Бога, а Бог есть Милостивый и Милосердный.

В этой теме Бог даст будет открыто то что враг на межрелигиозных страстях посеял вражду и это просто ненависть и зло.

Но мир Божий продолжает иметь свою силу в ппродолжение Ислама что бы достичь времени когда наступит новый ДЕНЬ. мир вам всем.
              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Молокан
                Осталось за малым, вам принять и поверить в то что они приняли Иисуса как Месию, как рожденного от Духа Святого и как Духа Самого Бога, который родился от непорочного зачатия девы Марии муж которого Иосиф, который умер и ожил который придет и будет сужить мир и бужет царем в Царствие Бога как на небе так и на земле.

.
                Но они пока не приняли ничего за исключением малого числа. Это я вам говорю как тот, кто работает с ними.

Комментарий

• Marfa.
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 564

Сообщение от igoshir
                  Не послал ли Господь своих апостолов и к язычникам? Не им ли уготованно так же царствие Бога?
                  Думаешь твое сердце чище сердца язычника? Или у тебя прав больше на царствие Бога, по той причине что своим лживым постоянно языком лепечешь молитву - "Отче наш"? Она не спасет тебя от гиены. А - мусульманина, принявшего Иисуса Христа и имеющего чистое сердце спасет! Ибо каждый покаявшийся и принявший Иисуса в свою жизнь - имеет надежду на вечную жизнь. За язычников так же пострадал Господь. И работа истинных христиан работать с ними. И любить их и помогать принять правильное.
                  Или ты имеешь откровение от Бога о том, что с мусульманами работать нельзя христианину? Так скажи об этом на весь форум. А если не имеешь, то кому нужны твои пустые бесплодные рассуждения. Слабо?? А я скажу и не побоюсь ответственности пред Богом. Скажу о том, что Иисус любит мусульман и хочет что бы они приняли Его и получили жизнь вечную.
                  ...Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Это касается всех людей, независимо от их вероисповедания . Так что проповедовать нужно исполнение заповедей. А если вы сами их не исполняете , то вы такой же язычник.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Это касается всех людей, независимо от их вероисповедания . Так что проповедовать нужно исполнение заповедей. А если вы сами их не исполняете , то вы такой же язычник.
                    13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                    14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                    (Еккл.12:13,14)

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Молокан
                      Мы живем в мире где ходят невежды и призирают то чего не видели и не чтали и слышали
                      Это точно.
                      Полно верующих, которые даже ТаНаХ не читают, ограничиваясь Евангелием.
                      Сообщение от Молокан
                      пусть тема сия послужит просвящением оных
                      Не послужит, и это тоже точно. И вот почему.
                      Резко Вы заворачиваете, забывая, что придет время - и те самые невежды, о которых Вы говорите, будут вместе с Вами составлять живой Храм, в котором поселится Господь.
                      На проблемы Вы смотрите "ширше", а что "к людям надо мягше" - забываете .
                      Сообщение от Молокан
                      Бог Он Бог всех человеков.
                      Аминь!

Лично мне Коран (те части, что я читал) помог утвердиться в категорическом монотеизме. Последствия этого были, конечно, весьма тяжелыми . Но без этого, видимо, было не обойтись...

Нравится язык Корана - образный и не топорный. По создаваемому настроению получаются параллели с Псалмами. Думаю, что многими аятами хорошо молиться или читать их вслух.

Не нравится, что некоторые истории по изложению совпадают с агадой. Это настораживает.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от kiriliouk
                        Нравится язык Корана - образный и не топорный. По создаваемому настроению получаются параллели с Псалмами. Думаю, что многими аятами хорошо молиться или читать их вслух.

Не нравится, что некоторые истории по изложению совпадают с агадой. Это настораживает.
                        одни рассматривают Библию сквозь призму Корана,
                        другие рассматривают Коран сквозь призму Библии.

во главе угла Слово Божие - Камень основания -
                        - Краеугольный Камень - Камень преткновения
                        о Который преткнуться все, кто не будет веровать
                        в Него.
                        Последний раз редактировалось Briliant; 24 June 2009, 03:47 AM.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Briliant
                          одни рассматривают Библию сквозь призму Корана,
                          другие рассматривают Коран сквозь призму Библии.
                          Я полагаю, порядок такой: Тора (ТаНаХ) - Евангелие (новозаветные тексты) - Коран.
                          И Евангелие, и Коран - это подтверждают.

Сообщение от Briliant
                          во главе угла Слово Божие - Камень основания -
                          - Краеугольный Камень - Камень преткновения
                          о Который преткнуться все, кто не будет веровать
                          в Него.
                          Наверное, я не понял, что Вы этим хотели сказать
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от kiriliouk
                            Я полагаю, порядок такой: Тора (ТаНаХ) -
                            Евангелие (новозаветные тексты) - Коран.
                            И Евангелие, и Коран - это подтверждают.
                            Ветхий завет не отделим от Нового завета,
                            и Новый завет не отделим от Ветхого завета;

(это как отделить Сына от Отца)

а Коран рассматривать только с помощью
                            Библии. (это моё мнение)

Сообщение от kiriliouk
                            Наверное, я не понял, что Вы этим хотели
                            сказать
                            Почему вы не верите что Отец всегда пребывает
                            в Слове Своём?

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Briliant
                              Почему вы не верите что Отец всегда пребывает
                              в Слове Своём?
                              Потому, что я своим скудным умом просто-напросто не понимаю смысла этой фразы и не боюсь в этом признаться.

Меня в школе учили русскому языку и литературе и школу я закончил с медалью. А потом я учился в инженерно-физическом, где меня учили доказывать теоремы и главному при этом - уметь слышать самого себя, чтобы твои слова могли правильно понимать окружающие.
                              Это не наезд, но я Вас, к сожалению, не понимаю.

Что значит "Отец всегда пребывает в Слове Своем"? А где Он не пребывает?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от kiriliouk
                                Это не наезд, но я Вас, к сожалению, не понимаю.

Что значит "Отец всегда пребывает в Слове Своем"?
                                А где Он не пребывает?
                                (Отец там не пребывает, где нет убранства Словом
                                Его, и где нет веры в Слово Его, и где Слово Его не
                                пустило корни, то есть не укоренилось; но это
                                мои истолкования, я вам их не навязываю, а вот
                                ответ по Писанию, без истолкований):

В начале бы в начале было у Бога. Всё через Него
                                начало быть, и без Него ничто не начало быть, что
                                начало быть. В Нём была жизнь, и жизнь была свет
                                человеков; Ин 1;1-2-3-4

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын,
                                сущий в недре Отчем, Он явил. Ин 1;18

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю
                                вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                                и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь
                                игольные уши, нежели богатому войти в Царство
                                Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились
                                и сказали: так кто же может спастись?
                                А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это не
                                возможно, Богу же возможно всё. Мат 19;23-24-25-26

Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий,
                                и Бог прославился в Нём; если Бог прославился в
                                Нём, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре
                                прославит Его. Ин 13;31-32

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
                                никто не приходит к Отцу, как только через Меня;
                                Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего;
                                и отныне знаете и видели Его.
                                Филип сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и
                                довольно для нас.
                                Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не
                                знаешь Меня, Филип? видевший Меня видел Отца; как
                                же ты говоришь: покажи нам Отца?
                                Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне?
                                Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;
                                Отец пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне; Ин 14;6--11

Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в
                                Меня верует, но в Пославшего Меня;
                                Я Свет пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня
                                не оставался во тьме; Ин 12;44-46

Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет
                                алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                                Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий
                                Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я
                                воскрешу его в последний день. Ин 6;38-40

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет
                                жизнь вечную. Ин 6;47

Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы
                                вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь
                                вечную. 1 Ин 5;13

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес
                                Сын Человеческий, сущий на небесах.
                                Икак Моисей вознёс змию в пустыне, так должно
                                вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий
                                верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                Ин 3;13-14-15

П.с. а я и не хочу чтобы вы меня понимали более,
                                чем вы понимаете Слово Божие.
                                Последний раз редактировалось Briliant; 24 June 2009, 03:50 AM.

Комментарий

Обработка...