[QUOTE=Певчий;1643072]
Так же.., да немножЕчко не так.
Анафема на православие, во превых, была определена самими Апостоллами (Гал 1:5-9). В-вторых, главенствующей тогда Римской церковью. В-третьих, имеющими такой же статус, как и православие - староверами на Стоглавом Соборе.
Не устали еще говорить неправду, уважаемый? И не стыдно?
Ага..., только что, чуть выше по тексту, еще раз пытались обмануть...
Реприза, типа - "ржу ни магу" - как раз здесь к месту.
Я тоже исследовал православие и нашел в нем множество ЯВНЫХ отклонений от учения Аппостолов (!!! как ни странно). Возможно, Вы исследовали это течение под чьим то предвзятым руководством?
Ваши ереси разоблачит Сам Господь, если сами до того не покаетесь.
Евнгельские течения от католиков не откалывались
Ой.., ну как же это лицемерно и цинично..!!! Я не делал того, что Вы говорите, а только указал на уничтожение староверов их братьями по вере, именующими себя сегодня - православными. Это ведь было на самом деле? Или история врет?
Что меня более всего удивляет, так это то, что практически все (за крайне редким исключением), кто перешел в православие - становятся такими же, как и Вы показываете себя сейчас - беспечными циниками и людьми, которым Истина Писания совершенно по барабану и весьма мало заботит. Лишь бы выгородить свое течение, любою ценой. Так и хочется спросить, - вас там что, специально этому обучают??
На минуточку... 1448 год ознаменован еще одним фактом апостольской "преемственности" православия - самочинное провозглашение автокефалии Московской Церкви от Константинопольской церкви (Википедия). Вы не пробовали посчитать, сколько же раз православие, кидало своих сотоварищей? А попробуйте..., и подЕлитесь в следующем посте.
Ну вот не нада.... вот так вот.
Я все жду, когда наконец, Вы перестанете говорить то, чего нет?
Когда у нас в Киеве арестовывали представителей "Белого братства", те громогласно предавали анафеме всех и вся. Тому есть множество документальным подтверждений. В момент задержания сектантов их снимали телекамеры. Их проклятия могут послушать все, кто посчитает нужным для себя. Однако, имеют ли их проклятия сокраментальную силу? Конечно же, нет. С этим согласятся и многие протестанты. Точно также обстоит дело и с теми историческими событиями, когда кто-то предавал анафеме Православную Церковь.
Анафема на православие, во превых, была определена самими Апостоллами (Гал 1:5-9). В-вторых, главенствующей тогда Римской церковью. В-третьих, имеющими такой же статус, как и православие - староверами на Стоглавом Соборе.
Не устали еще говорить неправду, уважаемый? И не стыдно?
Скажу Вам, что Вас обманули.
Я уже покаялся перед Богом и Христом за то, что некогда, в опьянении рассудка последовал разврату сектантов. И. прежде чем примириться с Богом и Церковью Господа, я многократно исследовал учения Православной Церкви. Потому и утверждаю Вам, догматически Православие не имеет заблуждений!
Я тоже исследовал православие и нашел в нем множество ЯВНЫХ отклонений от учения Аппостолов (!!! как ни странно). Возможно, Вы исследовали это течение под чьим то предвзятым руководством?
Какие бульварные газеты Вы читаете? Откуда набрались такой информации? Вы даже готовы побрататься с католиками и папством, только бы свергнуть Православие...
Чтож, будьте последовательны. Если папа римский Ваш авторитет, то Вы непременно должны оставить протестантизм и примириться с католичеством. В противном случае, грех раскола - Ваш грех.
А по поводу физического уничтожения собратьев, так история показывает, что это именно латиняне устраивали крестовые походы, а не православные. И войны мировые зарождались не в тех землях, где преобладала Православная Церковь, но протестантизм подготавливал благоприятную почву для зарождения нацизма и фашизма. Потому, не торопитесь обвинять православных во всех грехах мира.
Что меня более всего удивляет, так это то, что практически все (за крайне редким исключением), кто перешел в православие - становятся такими же, как и Вы показываете себя сейчас - беспечными циниками и людьми, которым Истина Писания совершенно по барабану и весьма мало заботит. Лишь бы выгородить свое течение, любою ценой. Так и хочется спросить, - вас там что, специально этому обучают??
Я уже упоминал Вам о том, что Ваше учение основанно не на Апостолах и их законно рукоположенных приемниках, а на самозванцах, духовных сынов Кореевых.
Владимир, я конечно понимаю, что Вами движут скорее всего самые благие намерения. Вам искренне кажется, что Православие - то последний оплот Антихриста, истребив который, наконец-то восторжествует "христианство" во всем мире, и прозвучат рукоплескания, и будет "мир" во всем мире, и "безопасность".
Я все жду, когда наконец, Вы перестанете говорить то, чего нет?
Комментарий