Против ересей, протестантизма... Крещение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

[QUOTE=Певчий;1643072]
    Когда у нас в Киеве арестовывали представителей "Белого братства", те громогласно предавали анафеме всех и вся. Тому есть множество документальным подтверждений. В момент задержания сектантов их снимали телекамеры. Их проклятия могут послушать все, кто посчитает нужным для себя. Однако, имеют ли их проклятия сокраментальную силу? Конечно же, нет. С этим согласятся и многие протестанты. Точно также обстоит дело и с теми историческими событиями, когда кто-то предавал анафеме Православную Церковь.
    Так же.., да немножЕчко не так.
    Анафема на православие, во превых, была определена самими Апостоллами (Гал 1:5-9). В-вторых, главенствующей тогда Римской церковью. В-третьих, имеющими такой же статус, как и православие - староверами на Стоглавом Соборе.
    Не устали еще говорить неправду, уважаемый? И не стыдно?
    Скажу Вам, что Вас обманули.
    Ага..., только что, чуть выше по тексту, еще раз пытались обмануть...
    Я уже покаялся перед Богом и Христом за то, что некогда, в опьянении рассудка последовал разврату сектантов. И. прежде чем примириться с Богом и Церковью Господа, я многократно исследовал учения Православной Церкви. Потому и утверждаю Вам, догматически Православие не имеет заблуждений!
    Реприза, типа - "ржу ни магу" - как раз здесь к месту.
    Я тоже исследовал православие и нашел в нем множество ЯВНЫХ отклонений от учения Аппостолов (!!! как ни странно). Возможно, Вы исследовали это течение под чьим то предвзятым руководством?
    Какие бульварные газеты Вы читаете? Откуда набрались такой информации? Вы даже готовы побрататься с католиками и папством, только бы свергнуть Православие...
    Ваши ереси разоблачит Сам Господь, если сами до того не покаетесь.
    Чтож, будьте последовательны. Если папа римский Ваш авторитет, то Вы непременно должны оставить протестантизм и примириться с католичеством. В противном случае, грех раскола - Ваш грех.
    Евнгельские течения от католиков не откалывались
    А по поводу физического уничтожения собратьев, так история показывает, что это именно латиняне устраивали крестовые походы, а не православные. И войны мировые зарождались не в тех землях, где преобладала Православная Церковь, но протестантизм подготавливал благоприятную почву для зарождения нацизма и фашизма. Потому, не торопитесь обвинять православных во всех грехах мира.
    Ой.., ну как же это лицемерно и цинично..!!! Я не делал того, что Вы говорите, а только указал на уничтожение староверов их братьями по вере, именующими себя сегодня - православными. Это ведь было на самом деле? Или история врет?
    Что меня более всего удивляет, так это то, что практически все (за крайне редким исключением), кто перешел в православие - становятся такими же, как и Вы показываете себя сейчас - беспечными циниками и людьми, которым Истина Писания совершенно по барабану и весьма мало заботит. Лишь бы выгородить свое течение, любою ценой. Так и хочется спросить, - вас там что, специально этому обучают??
    Я уже упоминал Вам о том, что Ваше учение основанно не на Апостолах и их законно рукоположенных приемниках, а на самозванцах, духовных сынов Кореевых.
    На минуточку... 1448 год ознаменован еще одним фактом апостольской "преемственности" православия - самочинное провозглашение автокефалии Московской Церкви от Константинопольской церкви (Википедия). Вы не пробовали посчитать, сколько же раз православие, кидало своих сотоварищей? А попробуйте..., и подЕлитесь в следующем посте.
    Владимир, я конечно понимаю, что Вами движут скорее всего самые благие намерения. Вам искренне кажется, что Православие - то последний оплот Антихриста, истребив который, наконец-то восторжествует "христианство" во всем мире, и прозвучат рукоплескания, и будет "мир" во всем мире, и "безопасность".
    Ну вот не нада.... вот так вот.
    Я все жду, когда наконец, Вы перестанете говорить то, чего нет?
    Последний раз редактировалось Володя77; 27 June 2009, 11:26 AM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Для участника Певчий

Слушайте.... и что, Вы таки не ответите на мои вопросы, заданные вам в личке??

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Georgy
        Дай то Бог успеть.
        А что, Вы уже и уходите?
        А если Вы не о том, то Вам же говорилось - успеть, как Вы "успели" мне совершенно уже неохота... (Боже меня упаси от всякого и подобного рода заблуждений).
        а соврать уж невмоготу.
        Заодно, уточните, плиз.., когда это я врал Вам?
        Георгий..., ну не обижайтесь... но Ваши выверты - ну один-в-один, как и на кураевке. Объясните, почему православные так похожи между собою в этом отношении..., а???
        Последний раз редактировалось Володя77; 27 June 2009, 11:41 AM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62429

Сообщение от Володя77
          Так же.., да немножЕчко не так.
          Анафема на православие, во превых, была определена самими Апостоллами (Гал 1:5-9). В-вторых, главенствующей тогда Римской церковью. В-третьих, имеющими такой же статус, как и православие - староверами на Стоглавом Соборе.
          Не устали еще говорить неправду, уважаемый? И не стыдно?
          Во-первых, укажите мне, где это Апостолы анафематствовали Православие? Это не они, но Ваши вавки в голове побуждают Вас анафематствовать то, чего не разумеете.
          Во-вторых, никакого главенства Римская церковь никогда не имела. Это Вам и Ваши собраться по вере пусть разьясняют. Ибо и протестантский мир изобличает догматику папства. А Вы, в порыве спора, таким образом сами своих собратьев под анафему католиков подвели.
          И в-третьх, староверы - были обрядоверами. Если Вы ставите обрядничество выше духовного содержания веры, то я вообще не понимаю, что Вы делаете среди протестантов?

Сообщение от Володя77
          Ага..., только что, чуть выше по тексту, еще раз пытались обмануть...
          Реприза, типа - "ржу ни магу" - как раз здесь к месту.
          Ржут обычно лошади. Вам же, как человеку, призванному Богом носить в себе образ Творца, не подобает низводить себя до уровня безсловесной скотины.

Сообщение от Володя77
          Я тоже исследовал православие и нашел в нем множество ЯВНЫХ отклонений от учения Аппостолов (!!! как ни странно). Возможно, Вы исследовали это течение под чьим то предвзятым руководством?
          Так ведь книжники и фарисеи тоже исследовали Писание. Да только их исследование не принесло им пользы, как и Вам Ваше.
          А Православие я начал изучать еще тогда, когда был среди протестантов.
          Так что в предвзятости Вам меня трудно обвинить.

Сообщение от Володя77
          Ваши ереси разоблачит Сам Господь, если сами до того не покаетесь.
          Вот и замечательно. Предоставьте Господу Самому вершить Свой суд. А сами себя спасайте.

Сообщение от Володя77
          Евнгельские течения от католиков не откалывались
          А от кого же они откололись?

Сообщение от Володя77
          Ой.., ну как же это лицемерно и цинично..!!! Я не делал того, что Вы говорите, а только указал на уничтожение староверов их братьями по вере, именующими себя сегодня - православными. Это ведь было на самом деле? Или история врет?
          Что меня более всего удивляет, так это то, что практически все (за крайне редким исключением), кто перешел в православие - становятся такими же, как и Вы показываете себя сейчас - беспечными циниками и людьми, которым Истина Писания совершенно по барабану и весьма мало заботит. Лишь бы выгородить свое течение, любою ценой. Так и хочется спросить, - вас там что, специально этому обучают??
          Если Вы хотите перевести тему дискуссии на общечеловеческие взаимоотношения, а не говорить о догматизме, то я Вас разочарую. Сама Православная Церковь никогда не скрывала того факта, что среди ее членов в разные времена всегда хватало людей далеких от подражания Христу в любви и смирении, в точ числе и среди иерархов. Только наличие таких примеров еще вовсе не говорит о том, что само Православие ложно. Ибо и в Первоапостольской Церкви было множество далеко не подражателей Господа. Грехов там хватало. Были там и любящие первенствовать Диатрефы... Только от того, что таковые бросали тень на Церковь, сама Церковь не переставала быть Христовой.
          Потому, дабы и самим не уподобится каким-нибудь николаитам, взирайте в свое сердце.

Сообщение от Володя77
          На минуточку... 1448 год ознаменован еще одним фактом апостольской "преемственности" православия - самочинное провозглашение автокефалии Московской Церкви от Константинопольской церкви (Википедия). Вы не пробовали посчитать, сколько же раз православие, кидало своих сотоварищей? А попробуйте..., и подЕлитесь в следующем посте.
          Если бы все было так, как Вам то видится в Вашем предвзятом разуме, то между этими поместными Православными Церквами врядли было бы сегодня взаимное евхаристическое общение. Ибо там было больше политики, нежели расхождений по догматике.

Сообщение от Володя77
          Ну вот не нада.... вот так вот.
          Я все жду, когда наконец, Вы перестанете говорить то, чего нет?
          Вы хоть сами поняли, что только что спросили?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62429

Сообщение от Володя77
            Для участника Певчий

Слушайте.... и что, Вы таки не ответите на мои вопросы, заданные вам в личке??
            Я отправил Вам ответ.
            Могу повторить его здесь. Ибо не вижу в том тайн.
            Я был 4 года среди пятидесятников. Потом еще 4 среди "просто христиан". Ну а потом, оставив заблуждения лжеименного разума, покаялся в грехе раскольничества и примирился с Господом и Его ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ.
            Надеюсь теперь мой ответ дойдет до Вас, нигде не затерявшись.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Володя77
              Ну так я потому и сказал, что имеются некоторые вопросы... И тем не менее.Впрочем, по любому, анафем на них хватает... Остальное - позднее.
              Да ладно.., это я так, повод нашла с тобой пообщаться.
              Спасибо тебе за все.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Певчий
                Скажу Вам, что Вас обманули. Люди, которые самоуверенно рукоположили себя в пресвитера, не имеют никакого отношения к Апостольской Церкви. Вопросите у сектантов о их духовной преемственности, откуда она восходит? Максимум, три-четыре поколения. Да и тех родоначальников их сект никто из законных преемников Апостолов не рукопологал. Потому и кичливо выглядят вся Ваши заявления о том, будто у Ваших духовных лидеров есть Апостольское учение. Самообман и бесовская прелесть!
                духовная преемственность ВСЕГДА исходит из истины Св Писания и вы это знаете, хотя этому и противитесь. Сравните хотя бы славу Иисуса Христа в Писании и на ваших иконах, которые вы так яростно защищаете - нет даже никакого сравнения! О чем вы вообще говорите! назвать свет - тьмой, сладкое - горьким и заявить, что мы правы, а вы - нет?!
                LOL!
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от БАБАЙ
                  духовная преемственность ВСЕГДА исходит из истины Св Писания и вы это знаете, хотя этому и противитесь. Сравните хотя бы славу Иисуса Христа в Писании и на ваших иконах, которые вы так яростно защищаете - нет даже никакого сравнения! О чем вы вообще говорите! назвать свет - тьмой, сладкое - горьким и заявить, что мы правы, а вы - нет?!
                  LOL!
                  умный . да? ну-ка, покажи свою церковь в истории. проведи её от самих апостолов. назови людей которые хранили истину от апостолов. дай почитать их труды и только тогда вещай что-то такой про иконы и про крещение. или забыл последние слова Христа к апостолам? ну так я тебе напомню. "идите научите вся языки КРЕСТЯ их во имя Отца, Сына, и Святаго Духа"

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

irbe! Не возражаете если я задам Вам личный вопос?! Примерно в каком возрасте Вы пришли к вере и когда были крещены?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Frelst
                      irbe! Не возражаете если я задам Вам личный вопос?! Примерно в каком возрасте Вы пришли к вере и когда были крещены?
                      не возражаю. в 1992 году. в 25 лет.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Певчий
                        Я отправил Вам ответ.
                        Не получал...
                        Могу повторить его здесь. Ибо не вижу в том тайн.
                        Я был 4 года среди пятидесятников. Потом еще 4 среди "просто христиан". Ну а потом, оставив заблуждения лжеименного разума, покаялся в грехе раскольничества и примирился с Господом и Его ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ.
                        У каких 50-ков Вы были? В каком городе, какое течение и кто пресвитер?
                        То же самое хотелось бы услышать и в отношении "просто христиан".
                        Благословений.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от .Аlex.
                          Да ладно.., это я так, повод нашла с тобой пообщаться.
                          Спасибо тебе за все.
                          И тебе обильных благословений....

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от irbe
                            не возражаю. в 1992 году. в 25 лет.
                            irbe, не поймите меня неправильно, я не с целью провокации задал этот вопрос. Мне просто интересно, что с Вами произошло, почему Вы вообще пошли креститься и почему именно в православную церковь... Меня интересует Ваша отношение к крещению и выбору церкви, т.е. степень осознанности. Интересует отношение ко греху, если оно изменилось, то как конкретно и в какой момент, до, во время или после крещения.

Извините, что задал много вопросов, и если у Вас, по каким то причинам, не будет желания или возможности отвечать на них, то я не стану Вас за это упрекать. И еще, просто чтоб Вы меня лучше понимали... для меня вопрос крещения не является центральным в дискуссиях с православными, так же как и вопрос почитания икон, мощей, хлебопреломления... Не потому, что я считаю эти вопросы какими-то незначительными, а потому,что считаю, что не это является сутью нашего разногласия.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

что не это является сутью нашего разногласия.
                              А что является сутью разногласий?
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

я вообще был атеистом. вы наверное помните лихие 90-тые. помните засилие гна телевидении западных проповедников. я их смотрел и слушал со смехом. и очень удивлялся людям наполнявшим залы и стадионы. эти проповедники несли такую чушь. если это Христианство - думал я - то уж лучше оставаться атеистом.

потом приятель меня, как музыканта, пригласил петь в свежеоткрывшуюся православную церковь с целью подзаработать. а почему нет? лишгие деньги, да ещё в то время, не помешают. ну и пошёл в хор.

через не очень долгое время стало интересно, а о чём же я пою? поинтересовался у священника. он дал мне бпрошуру "литургия и всенощное бдение". прочитал интересно, но мало. ну и пошло поехало. вот тут я и понял - что значит истинное Христианство.

с багажом приобретённых знаний ещё раз внимательно посмотрел и послушал протестантских пасторов и возблагодарил Бога что Он привёл меня петь в православную церковь. именно там я узнал и осознал, что Бог есть любовь, а не злобный старикан только и ждущий как бы покрепче наказать несчастного грешника.

Комментарий

Обработка...