Против ересей, протестантизма... Крещение!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62395

Сообщение от .Аlex.
    Я теперь непонятно кто.
    Понимаешь... те Володя, странные с точки зрения протестанта, анафемы...
    Протестантам свойственно выдавать желаемое за действительное. Все те анафематствования, которые здесь вывесила некая душа, не имеют никакого отношения к действительности. Ибо Церковь Христова не может быть под анафемой. Если Бог с Ней, то кто против Нее?
    Это только Сама ЕДИНАЯ СОБОРНАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ имеет власть вязать и развязывать. Только в Ее компетенции произносить анафематствования тем, кто воюет против Истины. А в устах представителя какой-то человеческой организации анафематствование Православной Церкви выглядет просто смешным. Кто он такой, чтобы предавать анафеме Церковь? Сектант? - Так они сами под анафемой! Вот и искажают правду, чтобы отомстить Церкви, что Она не одобряет раскольничества и ересей.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от .Аlex.
      Володя77
      На всякий случай.
      Понял..., осторожность, она никогда не мешает... (ты делаешь успехи в военном деле..., придется тебя повысить в звании).
      Я теперь непонятно кто...
      Да устроит Господь все, что нужно устроить.
      Понимаешь... те Володя...
      ...и таки предлагаю вернуться в старые ДОБРЫЕ времена. В этой связи, думаю, что на "вы" - не обязательно. Ладушки?
      Остальное после твоего ответа.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Певчий
        Протестантам свойственно выдавать желаемое за действительное. Все те анафематствования, которые здесь вывесила некая душа, не имеют никакого отношения к действительности.
        Во..., щас Вы скажете ей все, что наболело на меня...
        Еще как имеют, дружище!!! Я ведь это не собственноручно придумал. Это документально зафиксированные исторически факты, которые сегодня может проверить любой человек.
        Ибо Церковь Христова не может быть под анафемой. Если Бог с Ней, то кто против Нее? Это только Сама ЕДИНАЯ СОБОРНАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ имеет власть вязать и развязывать. Только в Ее компетенции произносить анафематствования тем, кто воюет против Истины.
        Вы немножко неправы... Слова анафемы уже были сказаны Апостолами задолго до того, как некоторые люди совершали многие действия, за которые эта анафема на них и распространяется АВТОМАТИЧЕСКИ... (как и православие, сказав однажды слова своей анафемы (именно, своей, а не апостольской) на верующих, подвизающихся за веру Евангельскую против иконной ереси (вы их иконоборцами называете), более эти слова не повторяет, считая, что их слова, как будто, имеют силу. Но эти их слова совершенно не имеют никакой силы, в отличие от слов Апостолов, потому что все противоречащие учению Апостолов, само по себе автоматически подлежит апостольской анафеме, слова которой уже были давным давно сказаны АПОСТОЛАМИ ХРИСТА ВЛАДЫКИ.

Ответьте, разве для вас, слова Апостолов, - пустой звон?

Если - пустой звон, то можно утверждать, что вы не имеете никакого отношения к Церкви Христа...!!! Потому что Церковь Христа основана, именно, на учении Апостолов (и выверты некоторых, утверждающих обратное, только усиливают анафему Апостолов на них. К счастью, записанные в Евангелии слова, Апостолы сказали и записали еще до своей смерти..., то есть, когда о православных ересях еще и слуху не было.., как и о самих "православных". Тогда были Христиане, покоряющиеся словам Апостолов и трепещущие перед их словами).
        А если для вас слова Апостолов не пустой звон - то вы таки находитесь под анафемой Апостолов..., но имеете шанс выйти из-под нее... после публичного покаяния. Именно, публичного, так как вы публично опорочили и повредили, и исказили учение Апостолов, вводя учения и благовестие, которые Апостолы не вводили (хотя, говорил и буду говорить, что не все у вас повреждено. Имеется и доброе). Вот. Что скажете?

Лично Вы готовы покаяться перед Господом за то, что следуете путем учения, которое по ряду многих аспектов противоречит учению Апостолов? А ведь Евангелие, по которому Вы можете проверять любое, предлагаемое Вам учение на предмет его достоверности - у Вас всегда имеется!!!
        Так что оправдание, типа.... - вот, я не знал, что там ересь, потому что у меня не было денег купить Евангелие Христа и проверить их учение, - безосновательно.

Да, Церковь Христова не может быть под анафемой (по определению, так как само слово АНАФЕМА - есть отлучение от Церкви), но нам известна одна организация, которая таки под анафемой!!! Как многократно и постоянно благовествующая не то, что благовествовали Апостолы..., как отколовшаяся от Римской церкви, которая, согласно старцев того времени, являлась истинной церковью Христовой..., как отколовшаяся от своих же собратьев, а их самих жестоко уничтожая физически (и Вам еще хочется утверждать, что это делалось по духу Апостолов? Разве апостольская преемственность заключается в том, чтобы физически уничтожать своих братьев по вере?!! Ответьте и на этот вопрос..., хотя бы себе самому).

А теперь скажите КОНКРЕТНО, - что из сказанного мною неверно?
        И поясните, на исторических фактах и на Евангелии, почему это, на Ваш взгляд, неверно?
        Благословений.

Кстати.... у Вас в личке вопросы. Ответьте мне в личку.
        Последний раз редактировалось Володя77; 27 June 2009, 03:05 AM.

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

Сообщение от Georgy
          Хоть и говорил Господь, что врата адовы не одолеют и что сам с Церковью своей во все дни, да ещё и Утешителя - Духа Святого послал, ан нет, влез вражина и поверг Церковь Божию в болото отступничества.
          И Господь вынужден был обратить взор на протестантов, авось эти не подведут.
          Не так ли Володя?

Католицизм, православие, протестантизм - христианские деноминации (лат. группа,объединенная одним именем) ,церковь Христова искупленные Христом грешники. Вот выбирайте где вы есть и где вы хотите быть.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Володя77
            (ты делаешь успехи в военном деле..., придется тебя повысить в звании).
            (громким голосом) Рада стараться, товарищ.. Володя.
            ...и таки предлагаю вернуться в старые ДОБРЫЕ времена. В этой связи, думаю, что на "вы" - не обязательно.
            остаемся на "ты".
            Остальное после твоего ответа.
            меня на курайнике вообще заморозили по тихому. но анафемы, согласись, странные...

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от .Аlex.
              Володя77
              (громким голосом) Рада стараться, товарищ.. Володя.
              Во..., чувствуется, что устав ты подучила неплохо за это время... (шучу). Правда, слова ответа немного царской старорежимностью попахивают..., ну да ладно, щас так все перемашалось, что и не поймешь, как уже нужно отвечать...
              остаемся на "ты". меня на курайнике вообще заморозили по тихому
              но анафемы, согласись, странные...
              Да..., это они умеют..., не отнять. Я у них спрашивал, - неужели вы не понимаете, что таким образом порочите свой же форум и само православие в целом. А они смеются в ответ на этот мой вопрос..., представляешь!
              Отвечают мне, - эти твои слова, - бред... (я конечно, был в шоке).

Ниже отвечаю по тексту твоих вышеприводимых вопросов.
              Я прочла и подумала.., ну ладно, первую анафему еще как-то можно понять
              Ты, как-то, неуверенно говоришь Почему, как-то?
              Имея около 30-ти отступлений от учения Евангелия (по стольким же направлениям благовествуя не то, что Апостолы, а иное см. Гал 1:6-9), любое течение верующих, особенно, официально во всеуслышание заявляющее (не смотря ни на что) о претензии на пальму исключительного первенства, - будет, однозначно, находиться под озвученной выше (по ссылке) анафемой Апостолов, слово которых оно пренебрегает и извращает, насаждая при этом учения собственного приготовления.
              Здесь, по моему, можно твердо быть уверенным...
              а что значат, с Вашей (твоей) точки зрения, последние две?
              Саш, по большому счету, возможно... да..., вопросы к этому есть. Но, буду исходить из того, что моя точка зрения по этому заданному тобою вопросу, вряд ли будет определяющей.
              Для получения, по настоящему, точного и максимально достоверного ответа, этот вопрос лучше всего было бы адресовать представителям тех конфессий, которые и объявили эти анафемы православию. Они и смогут пояснить предельно вразумительно. Я пока лишь ограничусь констатацией фактов, которые документально зафиксированы в истории.

А у представителей православия, при этом, можно будет запросто уточнить, когда указанные анафемы были сняты с них? На каком это было Соборе? Когда они каялись за повреждения и отступления от учения Апостолов? и т.д.

Кроме того, у меня имеются некоторые соображения, в части касающейся того, как объяснить действенность третьей анафемы (но, эти соображения требуют осмысления и некоторой систематиизации при изложении. Позднее ссобщу их.).
              Действенность второй анафемы - видна из текста сообщения № 229 (и кто может быть уверен, что их было только три? Думаю, их было столько же, сколько имело место отступлений от учения Апостолов. Боящиеся Бога верующие были ведь всегда... и от них не были сокрыты эти отступления, происходящие в течение длительного периода времени. А совокупность Христиан, рожденных свыше, трепещущих перед словом живого Бога, и есть Церковь Христа Иисуса. Это хорошо видно из Евангелия).
              Последний раз редактировалось Володя77; 27 June 2009, 03:38 AM.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Georgy
                Хоть и говорил Господь, что врата адовы не одолеют и что сам с Церковью своей во все дни, да ещё и Утешителя - Духа Святого послал, ан нет, влез вражина и поверг Церковь Божию в болото отступничества.
                И Господь вынужден был обратить взор на протестантов, авось эти не подведут.
                Не так ли Володя?
                Не так, Георгий..., не так.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Володя77
                  Не так, Георгий..., не так.
                  А по существу, как слово Божье учит, да да, нет, нет можете?
                  Ответьте как для себя ответили бы...
                  Или без ежика в тумане никак?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Володя77
                    А у представителей православия, при этом, можно будет запросто уточнить, когда указанные анафемы были сняты с них?
                    Понимаешь... анафема такое дело... Зачастую применялась, как политическая внутрицерковная мера. И не только внутрицерковная. Например папы анафемствовали (отлучали) тех кто отказывался содействовать "святой" инквизиции.
                    А уж про то, сколькими перстами кретился Христос...

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от .Аlex.
                      Понимаешь... анафема такое дело... Зачастую применялась, как политическая внутрицерковная мера. И не только внутрицерковная. Например папы анафемствовали (отлучали) тех кто отказывался содействовать "святой" инквизиции.
                      А уж про то, сколькими перстами кретился Христос...
                      Ну так я потому и сказал, что имеются некоторые вопросы... И тем не менее.
                      Впрочем, по любому, анафем на них хватает... Остальное - позднее.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Georgy
                        А по существу, как слово Божье учит, да да, нет, нет можете?
                        Ответьте как для себя ответили бы...
                        Или без ежика в тумане никак?
                        Это православие Ваше без ежика в тумане... никак не может... У вас там, большая часть учения - басни да сказки бубушки Арины.
                        И на эту тему говорилось довольно внятно и много. Че повторятся то?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Володя77
                          Это православие Ваше без ежика в тумане... никак не может... У вас там, большая часть учения - басни да сказки бубушки Арины.
                          И на эту тему говорилось довольно внятно и много. Че повторятся то?
                          Я понимаю, Честно ответить мочи не хватило, а соврать уж невмоготу.

Хотя бы это радует.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Georgy
                            Я понимаю, Честно ответить мочи не хватило, а соврать уж невмоготу.
                            Хотя бы это радует.
                            Странно, что Вас могут радовать человеческие проблемы...
                            Сейчас нет времени на пространный ответ. Может быть, позднее.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Володя77
                              Странно, что Вас могут радовать человеческие проблемы...
                              Ничего странного в радости за брата, что пропадал и... найдется.
                              Сообщение от Володя77
                              Сейчас нет времени на пространный ответ. Может быть, позднее.
                              Дай то Бог успеть.

Спаси вас Господи!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62395

Сообщение от Володя77
                                Во..., щас Вы скажете ей все, что наболело на меня...
                                У меня ничего на Вас "не наболело".

Сообщение от Володя77
                                Еще как имеют, дружище!!! Я ведь это не собственноручно придумал. Это документально зафиксированные исторически факты, которые сегодня может проверить любой человек.
                                В историчности и подлинности тех фактов, о которых Вы здесь говорите, речь не идет. Когда у нас в Киеве арестовывали представителей "Белого братства", те громогласно предавали анафеме всех и вся. Тому есть множество документальным подтверждений. В момент задержания сектантов их снимали телекамеры. Их проклятия могут послушать все, кто посчитает нужным для себя. Однако, имеют ли их проклятия сокраментальную силу? Конечно же, нет. С этим согласятся и многие протестанты. Точно также обстоит дело и с теми историческими событиями, когда кто-то предавал анафеме Православную Церковь. Демоны смеялись от такого самообольщения горе-обличителей...

Сообщение от Володя77
                                Вы немножко неправы... Слова анафемы уже были сказаны Апостолами задолго до того, как некоторые люди совершали многие действия, за которые эта анафема на них и распространяется АВТОМАТИЧЕСКИ... (как и православие, сказав однажды слова своей анафемы (именно, своей, а не апостольской) на верующих, подвизающихся за веру Евангельскую против иконной ереси (вы их иконоборцами называете), более эти слова не повторяет, считая, что их слова, как будто, имеют силу. Но эти их слова совершенно не имеют никакой силы, в отличие от слов Апостолов, потому что все противоречащие учению Апостолов, само по себе автоматически подлежит апостольской анафеме, слова которой уже были давным давно сказаны АПОСТОЛАМИ ХРИСТА ВЛАДЫКИ.

Ответьте, разве для вас, слова Апостолов, - пустой звон?

Если - пустой звон, то можно утверждать, что вы не имеете никакого отношения к Церкви Христа...!!! Потому что Церковь Христа основана, именно, на учении Апостолов (и выверты некоторых, утверждающих обратное, только усиливают анафему Апостолов на них. К счастью, записанные в Евангелии слова, Апостолы сказали и записали еще до своей смерти..., то есть, когда о православных ересях еще и слуху не было.., как и о самих "православных". Тогда были Христиане, покоряющиеся словам Апостолов и трепещущие перед их словами).
                                А если для вас слова Апостолов не пустой звон - то вы таки находитесь под анафемой Апостолов..., но имеете шанс выйти из-под нее... после публичного покаяния. Именно, публичного, так как вы публично опорочили и повредили, и исказили учение Апостолов, вводя учения и благовестие, которые Апостолы не вводили (хотя, говорил и буду говорить, что не все у вас повреждено. Имеется и доброе). Вот. Что скажете?
                                Скажу Вам, что Вас обманули. Люди, которые самоуверенно рукоположили себя в пресвитера, не имеют никакого отношения к Апостольской Церкви. Вопросите у сектантов о их духовной преемственности, откуда она восходит? Максимум, три-четыре поколения. Да и тех родоначальников их сект никто из законных преемников Апостолов не рукопологал. Потому и кичливо выглядят вся Ваши заявления о том, будто у Ваших духовных лидеров есть Апостольское учение. Самообман и бесовская прелесть!

Сообщение от Володя77
                                Лично Вы готовы покаяться перед Господом за то, что следуете путем учения, которое по ряду многих аспектов противоречит учению Апостолов? А ведь Евангелие, по которому Вы можете проверять любое, предлагаемое Вам учение на предмет его достоверности - у Вас всегда имеется!!!
                                Так что оправдание, типа.... - вот, я не знал, что там ересь, потому что у меня не было денег купить Евангелие Христа и проверить их учение, - безосновательно.
                                Я уже покаялся перед Богом и Христом за то, что некогда, в опьянении рассудка последовал разврату сектантов. И. прежде чем примириться с Богом и Церковью Господа, я многократно исследовал учения Православной Церкви. Потому и утверждаю Вам, догматически Православие не имеет заблуждений! А вот Ваши нападки ложны. Вы сами не ведаете, кому служите. И тем, что любите часто повторять, что читаете Библию, не оставляете себе предлога для оправдания. Ибо и фарисеи цитировали Писание наизусть, а Господа распяли. Так и Вы, со своими собратьями, отвергая Православие, идете по стопам своих духовных отцов.

Сообщение от Володя77
                                Да, Церковь Христова не может быть под анафемой (по определению, так как само слово АНАФЕМА - есть отлучение от Церкви), но нам известна одна организация, которая таки под анафемой!!! Как многократно и постоянно благовествующая не то, что благовествовали Апостолы..., как отколовшаяся от Римской церкви, которая, согласно старцев того времени, являлась истинной церковью Христовой..., как отколовшаяся от своих же собратьев, а их самих жестоко уничтожая физически (и Вам еще хочется утверждать, что это делалось по духу Апостолов? Разве апостольская преемственность заключается в том, чтобы физически уничтожать своих братьев по вере?!! Ответьте и на этот вопрос..., хотя бы себе самому).
                                Какие бульварные газеты Вы читаете? Откуда набрались такой информации? Вы даже готовы побрататься с католиками и папством, только бы свергнуть Православие...
                                Чтож, будьте последовательны. Если папа римский Ваш авторитет, то Вы непременно должны оставить протестантизм и примириться с католичеством. В противном случае, грех раскола - Ваш грех.
                                А у православных нет такой догмы, как папство и его абсолютная непогрешимость.
                                А по поводу физического уничтожения собратьев, так история показывает, что это именно латиняне устраивали крестовые походы, а не православные. И войны мировые зарождались не в тех землях, где преобладала Православная Церковь, но протестантизм подготавливал благоприятную почву для зарождения нацизма и фашизма. Потому, не торопитесь обвинять православных во всех грехах мира.

Сообщение от Володя77
                                А теперь скажите КОНКРЕТНО, - что из сказанного мною неверно?
                                И поясните, на исторических фактах и на Евангелии, почему это, на Ваш взгляд, неверно?
                                Благословений.

Кстати.... у Вас в личке вопросы. Ответьте мне в личку.
                                Я уже упоминал Вам о том, что Ваше учение основанно не на Апостолах и их законно рукоположенных приемниках, а на самозванцах, духовных сынов Кореевых. А это значит, что примкнув к таковых группировкам, Вы автоматически причастились и тех раскольнических духов, выдающих себя за "святых духов и христов".
                                Расскажу Вам притчу.
                                Один молодой человек, придя с армии, принялся искать работу. Его знакомый решил помочь ему в этой нужде. Зная, что парень служил в элитных войсках, так что прошёл неплохую физическую и боевую подготовку, он привёл безработного в одну коммерческую структуру. Таким образом тому посчастливилось стать охранником. Фирма показалась молодому человеку очень серьёзной организацией. В ней было очень много его ровесников, таких же сильных и физически крепких, как и он. В целях поддержания спортивной формы, все они регулярно посещали спортзал и тир. Даже оружие выдали ему.
                                И вот однажды, при исполнении служебных обязанностей, ему пришлось применить своё табельное оружие. В результате чего был убит один человек. Естественно, на место происшествия тут же прибыла бригада из государственных правоохранительных органов. И первым делом они задали нашему герою вопрос: на каком основании у виновника убийства при себе имелось огнестрельное оружие? Тот ответил, что он охранник частной фирмы, а оружие ему выдала эта охранная структура. Представители органом правопорядка сразу же навели справку об этой фирме. После небольшого расследования, они, задержав нашего героя, предъявили ему следующее обвинение. Вы знаете, - произнёс следователь, обращаясь к задержанному, - ваша фирма действительно когда-то получила лицензию у государства на охранную деятельность. Однако, уже спустя год, из-за нарушения многих пунктов законодательства и за неуплату соответственного налога, у неё была отнята эта лицензия. Вы понимаете, что это значит для вас? Это значит, что всё это время вы работали на «пахана», уголовного авторитета! Ваша «охранная» фирма есть ни что иное, как обыкновенная «малина», бандитская группировка! А человека Вы убили, отнюдь, не при исполнении законных служебных обязанностей, а на обычной «стрелке», на очередной бандитской разборке!..
                                И велико было потрясение у этого молодого человека. Будучи очень искренним и добросовестным, он и не мог представить себе такого, что его так обманут
                                Так происходит и в духовной жизни. Сегодня очень много молодых людей, исполненных самых благих намерений, вступают во всевозможные религиозные секты. При этом все они искренне верят, что их поступки, в свете Божьего Законодательства, правомочны. Даже не осознавая того, будучи наставлены некогда апостолами ересиархов, раскольников и еретиков, этих духовных «паханов», они, в своих «малинах» (общинах), обучаются искусству войны. Будучи ослеплены собственным плотским разумом, они очень любят «забивать стрелки» с представителями других группировок (конфессий), вооружаясь до зубов заученными библейскими цитатами, отправляются на диспуты и кромсают друг друга. Отвергая ЕДИНОЕ Законодательство, которое имеет ЕДИНОЕ Царство Божие, эти незаконные бандитские группировки пытаются утвердить свои государства, не подчиняющиеся ЕДИНОМУ господству. Следуя духу последнего времени, - о котором имеются вернейшие пророчества Слова Божия, что к концу века вера оскудеет настолько, что и «Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?» (Лук. 18:8), - эти ревнители своевольства пытаются утвердить свои криминальные кланы, поставив их в ранг законности.
                                Более того, сегодня всё чаще из уст представителей незаконных (по отношению к закону ЕДИНОГО Царства Божия) группировок звучат утверждения, будто никакого ЕДИНОГО Царства Божьего, Которое бы можно было увидеть во внешнем Своём проявлении, на земле нынче нет. Но есть лишь только невидимое Его проявление, отразившее Себя во всевозможном сектантстве (враждующего между собою!). Иными словами, дух анархии пытается объединить все раскольнические группировки в единую «малину», в которой каждый смог бы «самовыразиться» и творить СВОЮ волю; преступность пытается утвердить себя на уровне государственной законности. Истинной же законности делается вызов. Её хотят свергнуть путём мирового заговора. Тот, кто попытался совершить такой же переворот некогда на небесах, обольстив и увлёкши за собою третью часть ангелов, пытается проделать то же и на земле. И, как находим мы тому подтверждение в Откровении Иоанна Богослова, ему удастся, таки, собрать под свои знамёна «народы, находящиеся на четырёх углах земли» (Отк. 20:7), дабы истребить с земли Город (Церковь Христову), возлюбленный Господом.
                                Мы живём в то время, когда мир готовится к встрече со своим идеалом Антихристом. Политики всех стран всё больше ратуют об объединении в единую империю, дабы утвердить на земле новый Вавилон. Естественно, что для такого объединения понадобиться и некая религия, которая б и сплотила всех вокруг себя. И такая религия отчасти уже созрела в умах многих. Тайна беззакония, проникнув в среду неочищенных сосудов, произвела своё брожение. Вера в невидимую Церковь, Которую составляют члены всех «христианских» деноминаций, «рождённых свыше», как гангрена охватила уже почти весь «христианский» мир.
                                Однако истинная Церковь никогда не согласиться войти в этот союз. Ибо, что общего у чистого с нечистым? Христова Невеста уклониться от этих «любвеобильных» ласк и искушений духов обольстителей, так что не пойдёт на компромисс с этим новым учением, которого никогда не было в Церкви...

Владимир, я конечно понимаю, что Вами движут скорее всего самые благие намерения. Вам искренне кажется, что Православие - то последний оплот Антихриста, истребив который, наконец-то восторжествует "христианство" во всем мире, и прозвучат рукоплескания, и будет "мир" во всем мире, и "безопасность". Только, если даже предположить гипотетически, что Вам удастся уничтожить Веру Православную, Вы уверены, что душа Ваша наконец, таки, успокоится? Знаю по себе и по искренним исповедям многих бывших протестантов, что подлинного успокоения протестантизм доставить душе не может. Вы живы - пока вы боритесь. Есть враг (не важно, Православие, или еще кто придет на смену ему) - есть смысл куда себя девать. Но отними у вас источник раздражения, и вы - начнете сходить с ума от самости. Ибо молится правильно протестантизм не может научить. А в Православии молитва - то самое важное и существенное. Потому, вместо того, чтобы претыкаться на вещах второстепенных, лучше б потрудились познакомиться с православным опытом молитвы.
                                Желаю всяческого душевного блага и Господнего преуспевания.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...