История церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Есть хороший словарь Babylon. По моему английский модуль даже бесплатен. Кликаешь прямо во время чтения на любое слово, и перевод выскакивает. Удобнее бумажного.

Комментарий

• войд
      '

• 30 March 2009
      • 1456

в сети есть Nestle-Aland с раскладкой по манускриптам:
      New Testament Transcripts
      storm

Комментарий

• Serg09
        Участник

• 30 May 2009
        • 97

хотелось бы конечно информацию на русском.. знатоки трудов на русском отзовитесь

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Вы уже прочитали то что вам посоветовали?

Комментарий

• Serg09
            Участник

• 30 May 2009
            • 97

ну вообще нет, мне нужны труды, которые я мог бы читать на русском. сейчас например читаю церковная история Евсевия Кесарийского. наверное пока этим обойдусь, тем более он в этом труде упоминает многие другие, так что информации море, спасибо за советы.

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Ну Евсевий как раз то, с чего надо начинать. Потом Болотов, Карташев.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Serg09
                Давайте в кратце напишем разные источники касательно истории церкви. Начну я, мне наверное всех сложнее
                Деяния (книга Библия), кто может сказать в каком виде до нам дошли свитки этой книги? (место, время нахождения)
                Что это даст?

Комментарий

• Serg09
                  Участник

• 30 May 2009
                  • 97

О том, что происходило в 1 веке, когда еще были живы Апостолы, можно узнать из книги Деяний. Других сохранившихся документов по истории церкви 1 века нет. Это объясняется тем, что не было необходимости (многие христиане 1 века были уверены, что Иисус придет при их жизни) и порой обычной возможности (по причине гонений и др). Так что читайте Деяния Святого Духа из Библии

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Serg09
                    О том, что происходило в 1 веке, когда еще были живы Апостолы, можно узнать из книги Деяний. Других сохранившихся документов по истории церкви 1 века нет. Это объясняется тем, что не было необходимости (многие христиане 1 века были уверены, что Иисус придет при их жизни) и порой обычной возможности (по причине гонений и др). Так что читайте Деяния Святого Духа из Библии
                    Если ты полагаешься на Библию,назови мне автора строк "Библия Книги священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"-ты отдал себя(если полагаешься)себя в его руки.

Комментарий

Обработка...