История церкви
Свернуть
X
-
Я к тому, что православный по богословию Афанасий, вдруг становится инославным по политическому пристрастию империи.временно за православных.Комментарий
-
Ну это как посмотреть. Православием принято называть победившую партию. Можно же по другому посмотреть. Православие восторжествовало, и еретик Афанасий был сослан в лагеря. Говорим же мы о монофизитских церквях, что там восторжествовала ересь. Хотя они себя считают православными и на монофизитов очень обижаются. А Афанасия сослали за нарушение императорского эдикта о свободе вероисповедания. Он не давал арианам проводить службы и Евсевий на него донос накатал.Комментарий
-
Можно же по другому посмотреть. Православие восторжествовало, и еретик Афанасий был сослан в лагеря.временно за православных.Комментарий
-
Ну то есть правдивые что лиКомментарий
-
то есть если это деяния то их действительно написал лука, а не кто то там еще.
когда святой Игнатий был ребенком, Спаситель обнял его и сказал: "Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф. 18, 3).Комментарий
-
достоверные в моем понимании это те источники, принадлежность к тому времени которых установлена, то есть если это деяния то их действительно написал лука, а не кто то там еще. То есть их авторство установлено. Во вторых, факты которые в них приводятся должны быть истинными. То есть если Евсевий говорит о конкретном человеке, христианине, который был военным, а потом пошел к своему наставнику в место где проходили служения, так оно и было..
Ну то есть правдивые что ли
Да каждый век так было. И сейчас так же.временно за православных.Комментарий
-
Ну из ранней церкви оригинала до нас вообще ни одного не дошло, вы ведь понимаете, что оригиналом можно назвать то единственное письмо которое писал автор, а остальное переписка различных людей, что бы распростронить по церквам, далее шли переводчики, в греческом до нас действительно мало, что дошло, всё в латинском переводе.временно за православных.Комментарий
-
Ну из ранней церкви оригинала до нас вообще ни одного не дошло, вы ведь понимаете, что оригиналом можно назвать то единственное письмо которое писал автор, а остальное переписка различных людей, что бы распростронить по церквам, далее шли переводчики, в греческом до нас действительно мало, что дошло, всё в латинском переводе.Комментарий
-
Ну такого одного источника у меня нету. Не бывает такой своеобразной суперкниги, откуда все можно черпать. Несколько издательств могу перечислить.
Publications & Services - BRILL
Society of Biblical Literature
Pre-Publications
Да всего не перечислить, и стоит ли. Но если вам нравится Вики, то я могу щас пойти и написать там, а потом оттуда вам цитировать.
Танах это почти ваш Ветхий завет.
А еще вот это ничего
Welcome | Dumbarton OaksКомментарий
-
интересно где сейчас эти рукописи... в каких библиотеках..
а на русском?Комментарий
-
лень просто со словарем сидеть, Sorry, спасибо за ответ
Комментарий
Комментарий