История церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg09
    Участник

• 30 May 2009
    • 97

Сообщение от Всеединство
    История должна опираться на документы. Где можно почитать Христианские документы датированные до Первого Вселенского Собора 325 года. Так как Собираются когда политики и священники вместе, как это было на Первом Вселенском Соборе, то от ИСТИНЫ ХРИСТИАНСКОЙ ничего не сталось. А осталось только то, как народ держать в узде. Христианство Иисуса Христа на этом закончилось и началось Христианство кесарево.
    Новый Завет целиком, история церкви Евсевия Кесарийского (хотя он и писал как раз в эпоху становления христианства государственной религией, приводит факты из жизни церкви до этого)

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Serg09
      ответьте на вопрос.. как вы понимаете выражение "вера - уверенность в невидимом"??
      Мы об истории или о вере?Этими словами всё сказано,я не вижу,что можно понять сверх того,что написано:"вера-уверенность в невидимом".Я с этой формулировкой согласен.Верят,когда не видят и не знают.А видящий уже знает,а не верит.Если для Вас это невидимо,то Вы должны верить с чьих-то слов.Кому Вы верите?

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

ответьте на вопрос.. как вы понимаете выражение "вера - уверенность в невидимом"??
        Верой человек покупает лотерейный билет. А верить что Христос спаситель умер за твои грехи это к вере никакого отношения не имеет. Это знания. Кто то эту информацию дал, и человек принял к сведению.
        история церкви Евсевия Кесарийского
        Евсевий Кесарийский был арианином. Вы теперь еретиков берете в свидетели? Да и Новый завет тут при чем. Новый завет предписывает приносить кровавые жертвы в храме. Что тоже будем слушать?

Комментарий

• Serg09
          Участник

• 30 May 2009
          • 97

Сообщение от Effir
          Мы об истории или о вере?если для Вас это невидимо,то Вы должны верить с чьих-то слов.Кому Вы верите?
          мы об истории, мне кажется не я стал говорить о вере.. Я верю Богу, Его Словам, которые Он изрек через Божиих людей Духом Святым.

Комментарий

• Serg09
            Участник

• 30 May 2009
            • 97

Сообщение от tulack
            А верить что Христос спаситель умер за твои грехи это к вере никакого отношения не имеет.
            сами себе противоречите.

Сообщение от tulack
            Евсевий Кесарийский был арианином. Вы теперь еретиков берете в свидетели?
            Евсевий как историк безупречен. Мы говорим об источниках истории церкви если вы не заметили или подзабыли.

Сообщение от tulack
            Да и Новый завет тут при чем. Новый завет предписывает приносить кровавые жертвы в храме. Что тоже будем слушать?
            вы наверное читаете новый завет в вашем собственном переводе, где Иисус это Люцифер и где Новый Завет предписывает приносить кровавые жертвы, я прав?

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Евсевий как историк безупречен. Мы говорим об источниках истории церкви если вы не заметили или подзабыли.
              Да неужели. Евсевий личный историк императора. Что бы судить о его безупречности, достаточно зайти на исторический сайт Президент России
              Евсевий это голос императора, голос государства. Того самого о не слиянии с которым вы ратуете.
              вы наверное читаете новый завет в вашем собственном переводе, где Иисус это Люцифер и где Новый Завет предписывает приносить кровавые жертвы, я прав?
              Вы обладаете удивительной способностью выдавать свои мысли за мои высказывания. Я нигде не говорил что Иисус это Люцифер. Я сказал что если Чак прав в том что авторство НЗ принадлежит Святому Духу и одно и тоже слово в Библии должно быть понимаемо одинаково, так как один автор не может использовать те же слова, для обозначения разный понятий, то тогда Иисус это Люцифер. Вывод. Чак не прав. Это его собственные измышления. Насчет жертв. Все написано. Пора избавлятся от промывки мозгов и читать Библию самому.

Комментарий

• Serg09
                Участник

• 30 May 2009
                • 97

Сообщение от tulack
                Да неужели. Евсевий личный историк императора. Что бы судить о его безупречности, достаточно зайти на исторический сайт Президент России
                Евсевий это голос императора, голос государства. Того самого о не слиянии с которым вы ратуете.
                Не знаю на счет личного историка, не буду уподобаться вам, кидая слова на ветер, тем более что император не одобрял арианства, приверженцем которого был Евсевий. ваши доводы совершенно неубедительны и простите наивны, на вашем бы месте, вместо того, чтобы говорить о том, чего вы не знаете, почитал бы труд Евсевия "церковная история" и написал в этой теме, что там достойно упрека, но к сожалению боюсь вы до этого не дойдете..
                Сообщение от tulack
                одно и тоже слово в Библии должно быть понимаемо одинаково, так как один автор не может использовать те же слова, для обозначения разный понятий, то тогда Иисус это Люцифер. Вывод. Чак не прав.
                Чак такого никогда не говорил, вот кто и перевирает слова так это вы, а не я. приведите цитату из слов Чака, тогда и поговорим.
                Сообщение от tulack
                Насчет жертв. Все написано. Пора избавлятся от промывки мозгов и читать Библию самому.
                лучше иметь промытые мозги чем полные мусора , а библию читаем, спасибо за ненужный совет! "все написано" - ответ человека, который не готов нести ответственность за свои слова, не удивляет..

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Serg09
                  мы об истории, мне кажется не я стал говорить о вере.. Я верю Богу, Его Словам, которые Он изрек через Божиих людей Духом Святым.
                  Вот Вы и сами подтвердили,что через людей(посредников).Но Вы заблуждаетесь или откровенно врёте.
                  Если Вы лично общаетесь с Богом,то можете заявлять,что Вы ему верите или нет.А пока Вы верите людям-они и есть история.
                  Вы верите Библии?

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Не знаю на счет личного историка, не буду уподобаться вам, кидая слова на ветер
                    Ну надо знать. А то все как то по незнанию. Почитайте его "Жизнь Константина". Ни одной критической мысли, ничего что бы бросило тень на императора. Ни как он убивал родственников, ни как брата задушил... Евсевий придворный историк. Писал так, как положено историку при дворе императора.
                    тем более что император не одобрял арианства, приверженцем которого был Евсевий
                    Может стоить перестать выдавать свои фантазии за агрументы. Сразу же после Никейского собора, сам император Константин отправил Афанасия (главного защитника православия) в ссылку. Поставил на все кафедры ариан. Епископа Евсевия Кесарийского (арианина) сделал придворным историком. Епископа Евсевия Никомедийского (арианина) сделал своим личным духовником. От которого и крещение принял. Покровительствовал только арианам. Все православные были смещены. С 327 года до смерти Константина арианство было исповеданием двора и большинства христиан. Всех троих сыновей воспитал как ариан. До смерти последнего из них в 361 году арианство по прежнему оставалось доминирующем. Все три его сына опять отправили Афанасия в ссылку. В их правление были направлены миссии к народам за пределами империи. Все они опять же были обращены в арианство. Потом был Юлиан Отступник. И так до Феодосия. Которому потребовалось несколько лет что бы убрать ариан с ведущих кафедр, и созвать собор, (381) на котором арианство было осуждено. И того с 327 по 381 арианство, как вы говорите, было религией империи. Константин конечно был арианином. Все православные были им лично смещены, и сосланы. На все значимые кафедры им были поставлены ариане. Весь двор это ариане. Крещение принял от арианина. Учите матчасть.

ваши доводы совершенно неубедительны и простите наивны, на вашем бы месте, вместо того, чтобы говорить о том, чего вы не знаете
                    Не смешить меня. Я свою позицию аргументирую. Хотелось бы послушать как вы докажете что Император не одобрял арианство?
                    почитал бы труд Евсевия "церковная история" и написал в этой теме, что там достойно упрека
                    Да все подряд. Работа придворного это лизать задницу императору. Вот и весь упрек. Я же вам дал ссылку на исторический сайт. Найдите там что нибудь критическое по отношению к президенту. Вы напрасно думаете что при дворе императора демократии было болше чем сейчас. Навскидку. Он пишет что император издал указ на деньги двора напечатать несколько экземпляров библии и выдает это как благодеяние. На самом же деле это всего лишь унификация. Существовали в каждой церкви разные писания, с разными книгами, с разными вариациями книг. Константин своим указом подвел черту. Выбрал один вариант. И заставил всех его принять. Остальные были уничтожены вместе с несогласными. Для того же и первый собор собрал, на котором заставил всех придти к одному знаменателю, что не помешало ему сразу же решение собора отринуть, и выбрать для себя арианство.
                    Чак такого никогда не говорил, вот кто и перевирает слова так это вы, а не я.
                    Ну зачем мне перевирать. Нас в колледже заставляли прослушивать мнение Чака на каждый стих. Попросите у Ильи диск с изучением притчи о горчичном дереве в котором птицы укрываются. Там все есть.

лучше иметь промытые мозги чем полные мусора , а библию читаем, спасибо за ненужный совет! "все написано" - ответ человека, который не готов нести ответственность за свои слова, не удивляет..
                    Мне не трудно все сказанное развить. (Деяния 21: 18-24) Все апостолы и самые верные из христиан заставляют Павла оплатить принесение кровавых жертв в храме, что бы доказать что он истиный христианин, а не то как они слышали, что убеждает людей не обрезыватся и не приносить жертв (то есть поступать не по христиански). И Павел согласился. Раз уже авторитеты требуют, то надо слушать авторитетов. Но как только был сам по себе, то сразу называл апостола Иакова и посланых от него злыми делателями и псами. Даже Петр поддался на Павлову промывку мозгов. Но все равно, когда приходили от апостола Иакова, то всю Павлову лапшу отбрасывал и вел себя по христиански. За что и получал от Павла опосля.

Комментарий

• Serg09
                      Участник

• 30 May 2009
                      • 97

Сообщение от Effir
                      Вот Вы и сами подтвердили,что через людей(посредников).Но Вы заблуждаетесь или откровенно врёте.
                      Если Вы лично общаетесь с Богом,то можете заявлять,что Вы ему верите или нет.А пока Вы верите людям-они и есть история.
                      Вы верите Библии?
                      верю, верю, потому что Писание богодухновенно, верю, потому что Иисус верил, верю, потому что апостолы верили.

Комментарий

• Serg09
                        Участник

• 30 May 2009
                        • 97

Сообщение от tulack
                        Ну надо знать. А то все как то по незнанию. Почитайте его "Жизнь Константина". Ни одной критической мысли, ничего что бы бросило тень на императора. Ни как он убивал родственников, ни как брата задушил... Евсевий придворный историк. Писал так, как положено историку при дворе императора.
                        ок, может быть, может в будущем почитаю. может быть он и не писал ничего плохого про существующую власть в лице императора, в угоду ему, что же насчет истории церкви? по моему это первый и самый ранний труд такого жанра сохранившийся до наших дней, что там не так?
                        Сообщение от tulack
                        Константин конечно был арианином. Все православные были им лично смещены, и сосланы. На все значимые кафедры им были поставлены ариане. Весь двор это ариане. Крещение принял от арианина. Учите матчасть.
                        мой источник Википедия. знаю, не совсем надежный. ваш источник какой? РРѕРЅСЃСанСРёРЅ I Реликий в Рикипедия
                        Сообщение от tulack
                        Ну зачем мне перевирать. Нас в колледже заставляли прослушивать мнение Чака на каждый стих. Попросите у Ильи диск с изучением притчи о горчичном дереве в котором птицы укрываются. Там все есть.
                        "In expositional constancy, what are the birds?, they are the ones the evil ones who came and plucked up the seeds, so it could not take root, could not grow. From this expositional constancy birds are always used in a bad sense, in your analogies, or in your comparisons." Чак Смит. почитайте историю Едемского сада, как сатана искусил Еву и переврал слова Бога, не уподобляйтесь ему. Кстати как перевели вот это? - From this expositional constancy birds are always used in a bad sense
                        Сообщение от tulack
                        Мне не трудно все сказанное развить. (Деяния 21: 18-24) Все апостолы и самые верные из христиан заставляют Павла оплатить принесение кровавых жертв в храме, что бы доказать что он истиный христианин, а не то как они слышали, что убеждает людей не обрезыватся и не приносить жертв (то есть поступать не по христиански). И Павел согласился. Раз уже авторитеты требуют, то надо слушать авторитетов. Но как только был сам по себе, то сразу называл апостола Иакова и посланых от него злыми делателями и псами. Даже Петр поддался на Павлову промывку мозгов. Но все равно, когда приходили от апостола Иакова, то всю Павлову лапшу отбрасывал и вел себя по христиански. За что и получал от Павла опосля.
                        полная чушь! не заставляют, а предлагают сделать это ради ревнителей закона и Павел правильно сделал, ради немощи их.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

по моему это первый и самый ранний труд такого жанра сохранившийся до наших дней, что там не так?
                          Не самый ранний, и не самый первый. Были и другие. Например Филасторгий. Совсем другая позиция.
                          что же насчет истории церкви?
                          История угодная императору. Удивительно, что вы не согласны с тем что церковь делала угодное императору, а сами полагаетесь на Евсевия.

мой источник Википедия. знаю, не совсем надежный. ваш источник какой?
                          Усы, лапы и хвост. Википедия вообще не источник. Это открытая энциклопедия. Вы сами, в любой момент можете написать все что вам захочется. А потом оттуда цитировать.
                          From this expositional constancy birds are always used in a bad sense
                          Что и требовалось доказать.
                          полная чушь! не заставляют, а предлагают сделать это ради ревнителей закона и Павел правильно сделал, ради немощи их.
                          Ну какие ревнители закона? Пришел Апостол Иаков и все самые уважаемые руководители первой церкви. И говорят. Вон, смотри сколько нас, и все мы ревнители закона, а про тебя слышали что ты учишь закон не соблюдать. Развей наши опасения. Есть у нас люди которые должны приносить жертвы в храме за свой обет. Оплати стоимость жертв. И все увидят что ты истиный христианин.

На следующий день Павел вместе с нами отправился к Иакову, куда собрались и все старейшины. Поздоровавшись с ними, Павел подробно рассказал обо всем, что совершил Бог среди язычников за время его служения. Выслушав его, они воздали славу Богу, а потом сказали:

Ты видишь, брат, среди евреев несметное число уверовавших и все они ревнители Закона. А им внушают, что ты, дескать, учишь всех евреев, живущих среди язычников, отступничеству от Моисея и отговариваешь их делать обрезание своим сыновьям и соблюдать наши обычаи. Что же делать? Люди непременно узнают, что ты здесь. Сделай то, что мы тебе советуем: есть здесь у нас четыре человека, они взяли на себя обет. Пойди и соверши с ними обряды очищения и оплати их расходы, чтобы они смогли остричь волосы. Тогда все будут знать, что ты сам строго соблюдаешь Закон, а болтают о тебе пустое.
                          Первое христианство было иудеохристианством. Что бы стать христианином нужно было обрезаться, стать евреем, и соблюдать закон, который свят, и ни одна черта не прейдет из него. Христиане были в любви у всего народа, а значит ни чем не отличались от нормальных иудеев. Все христиане были ревнителями закона.

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                          12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Деян 21:20
                          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                          Пока Петр ходил с Павлом то слушал умнейшего себя. А как только пришли посланники от Иакова. Апостола Иакова, которых апостол Иаков сам послал как лучших от себя. То все, Петр, Варнава, и все иудеи стали себя вести так как подобало первым христианам, и как вели себя все христиане в Иерусалимской церкви. Стыдно им было при послах от Верховного апостола вести себя не по христиански. Все послание к Галатам об этом. Пришли люди от Верховного апостола Иакова и сказали что если вы не обрезаные, то значит и не христиане. Ну они и стали все обрезатся. Потому как по словам Иаковских послов Павел не настоящий апостол. Вот Павел все послание и убеждает их, что он ни в чем не меньше настоящих апостолов. И говорит что если обрежетесь то вы отпали от Христа. Бедные Галаты. С одной стороны авторитет первой церкви, которая говорит что если не обрезаны то еще не христиане, а с другой Павел, который учит что если обрежетесь то уже не христиане. Задумались, перестали размножаться. Так вот и исчезли. Нет больше такого народа.

Понимание христианства Павлом в корне отличается от понимания первой церкви.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Serg09
                            верю, верю, потому что Писание богодухновенно,
                            Писание писанию рознь.Какое Вы имели ввиду Писание,утверждая( опять же кому-то поверив),что "Писание богодухновенно"?
                            Сообщение от Serg09
                            верю, потому что Иисус верил, верю, потому что апостолы верили.
                            Иисус не верил,а знал.А апостолы хронологически не могли Библии верить и заявлять,что Она богодухновенна-Её ещё не было.

Комментарий

• Serg09
                              Участник

• 30 May 2009
                              • 97

Сообщение от tulack
                              Не самый ранний, и не самый первый. Были и другие. Например Филасторгий.
                              В каком году Филосторгий написал свой труд или труды о которых идет речь? Названия трудов? Ссылку в студию!

Википедия вообще не источник. Это открытая энциклопедия.
                              можете дать определение слову источник?

Ну какие ревнители закона? Пришел Апостол Иаков и все самые уважаемые руководители первой церкви. И говорят. Вон, смотри сколько нас, и все мы ревнители закона, а про тебя слышали что ты учишь закон не соблюдать. Развей наши опасения. Есть у нас люди которые должны приносить жертвы в храме за свой обет. Оплати стоимость жертв. И все увидят что ты истиный христианин.
                              насчет этого отвечу позже..
                              Последний раз редактировалось Serg09; 22 June 2009, 11:29 AM.

Комментарий

• Serg09
                                Участник

• 30 May 2009
                                • 97

Сообщение от Effir
                                Писание писанию рознь.Какое Вы имели ввиду Писание,утверждая( опять же кому-то поверив),что "Писание богодухновенно"?
                                Закон и пророки. "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Matthew 22:40).

Иисус не верил,а знал.А апостолы хронологически не могли Библии верить и заявлять,что Она богодухновенна-Её ещё не было.
                                могли. "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," (2 Timothy 3:16)."зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою." (2 Peter 1:20).о каком Писании идет речь?

Комментарий

Обработка...