История церкви
Свернуть
X
-
Мы об истории или о вере?Этими словами всё сказано,я не вижу,что можно понять сверх того,что написано:"вера-уверенность в невидимом".Я с этой формулировкой согласен.Верят,когда не видят и не знают.А видящий уже знает,а не верит.Если для Вас это невидимо,то Вы должны верить с чьих-то слов.Кому Вы верите?Комментарий
-
ответьте на вопрос.. как вы понимаете выражение "вера - уверенность в невидимом"??
история церкви Евсевия КесарийскогоКомментарий
-
Комментарий
-
Евсевий как историк безупречен. Мы говорим об источниках истории церкви если вы не заметили или подзабыли.
вы наверное читаете новый завет в вашем собственном переводе, где Иисус это Люцифер и где Новый Завет предписывает приносить кровавые жертвы, я прав?Комментарий
-
Евсевий как историк безупречен. Мы говорим об источниках истории церкви если вы не заметили или подзабыли.
Евсевий это голос императора, голос государства. Того самого о не слиянии с которым вы ратуете.
вы наверное читаете новый завет в вашем собственном переводе, где Иисус это Люцифер и где Новый Завет предписывает приносить кровавые жертвы, я прав?Комментарий
-
Да неужели. Евсевий личный историк императора. Что бы судить о его безупречности, достаточно зайти на исторический сайт Президент России
Евсевий это голос императора, голос государства. Того самого о не слиянии с которым вы ратуете.
, а библию читаем, спасибо за ненужный совет! "все написано" - ответ человека, который не готов нести ответственность за свои слова, не удивляет..
Комментарий
-
Если Вы лично общаетесь с Богом,то можете заявлять,что Вы ему верите или нет.А пока Вы верите людям-они и есть история.
Вы верите Библии?Комментарий
-
Не знаю на счет личного историка, не буду уподобаться вам, кидая слова на ветер
тем более что император не одобрял арианства, приверженцем которого был Евсевий
ваши доводы совершенно неубедительны и простите наивны, на вашем бы месте, вместо того, чтобы говорить о том, чего вы не знаете
почитал бы труд Евсевия "церковная история" и написал в этой теме, что там достойно упрека
Чак такого никогда не говорил, вот кто и перевирает слова так это вы, а не я.
лучше иметь промытые мозги чем полные мусора , а библию читаем, спасибо за ненужный совет! "все написано" - ответ человека, который не готов нести ответственность за свои слова, не удивляет..Комментарий
-
верю, верю, потому что Писание богодухновенно, верю, потому что Иисус верил, верю, потому что апостолы верили.Комментарий
-
Ну надо знать. А то все как то по незнанию. Почитайте его "Жизнь Константина". Ни одной критической мысли, ничего что бы бросило тень на императора. Ни как он убивал родственников, ни как брата задушил... Евсевий придворный историк. Писал так, как положено историку при дворе императора.
Мне не трудно все сказанное развить. (Деяния 21: 18-24) Все апостолы и самые верные из христиан заставляют Павла оплатить принесение кровавых жертв в храме, что бы доказать что он истиный христианин, а не то как они слышали, что убеждает людей не обрезыватся и не приносить жертв (то есть поступать не по христиански). И Павел согласился. Раз уже авторитеты требуют, то надо слушать авторитетов. Но как только был сам по себе, то сразу называл апостола Иакова и посланых от него злыми делателями и псами. Даже Петр поддался на Павлову промывку мозгов. Но все равно, когда приходили от апостола Иакова, то всю Павлову лапшу отбрасывал и вел себя по христиански. За что и получал от Павла опосля.Комментарий
-
по моему это первый и самый ранний труд такого жанра сохранившийся до наших дней, что там не так?
что же насчет истории церкви?
мой источник Википедия. знаю, не совсем надежный. ваш источник какой?
From this expositional constancy birds are always used in a bad sense
полная чушь! не заставляют, а предлагают сделать это ради ревнителей закона и Павел правильно сделал, ради немощи их.
На следующий день Павел вместе с нами отправился к Иакову, куда собрались и все старейшины. Поздоровавшись с ними, Павел подробно рассказал обо всем, что совершил Бог среди язычников за время его служения. Выслушав его, они воздали славу Богу, а потом сказали:
Ты видишь, брат, среди евреев несметное число уверовавших и все они ревнители Закона. А им внушают, что ты, дескать, учишь всех евреев, живущих среди язычников, отступничеству от Моисея и отговариваешь их делать обрезание своим сыновьям и соблюдать наши обычаи. Что же делать? Люди непременно узнают, что ты здесь. Сделай то, что мы тебе советуем: есть здесь у нас четыре человека, они взяли на себя обет. Пойди и соверши с ними обряды очищения и оплати их расходы, чтобы они смогли остричь волосы. Тогда все будут знать, что ты сам строго соблюдаешь Закон, а болтают о тебе пустое.
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Деян 21:20
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
Понимание христианства Павлом в корне отличается от понимания первой церкви.Комментарий
-
Писание писанию рознь.Какое Вы имели ввиду Писание,утверждая( опять же кому-то поверив),что "Писание богодухновенно"?Иисус не верил,а знал.А апостолы хронологически не могли Библии верить и заявлять,что Она богодухновенна-Её ещё не было.Комментарий
-
В каком году Филосторгий написал свой труд или труды о которых идет речь? Названия трудов? Ссылку в студию!
Википедия вообще не источник. Это открытая энциклопедия.
Ну какие ревнители закона? Пришел Апостол Иаков и все самые уважаемые руководители первой церкви. И говорят. Вон, смотри сколько нас, и все мы ревнители закона, а про тебя слышали что ты учишь закон не соблюдать. Развей наши опасения. Есть у нас люди которые должны приносить жертвы в храме за свой обет. Оплати стоимость жертв. И все увидят что ты истиный христианин.
Последний раз редактировалось Serg09; 22 June 2009, 11:29 AM.Комментарий
-
Иисус не верил,а знал.А апостолы хронологически не могли Библии верить и заявлять,что Она богодухновенна-Её ещё не было.Комментарий
Комментарий