История церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg09
    Участник

• 30 May 2009
    • 97

История церкви

Давайте в кратце напишем разные источники касательно истории церкви. Начну я, мне наверное всех сложнее
    Деяния (книга Библия), кто может сказать в каком виде до нам дошли свитки этой книги? (место, время нахождения)
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

В чем проблема?
    История христианской церкви - скачать История христианской церкви 1.0 бесплатно на SoftPortal.com

История христианской Церкви (до разделения Церквей - 1054 г.

На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Саныч
      Участник

• 20 August 2006
      • 196

Ну да ладно, найти источники по истории Церкви не так уж и сложно. Забиваем в Гугль "История Церкви" и наблюдаем результат.

Мне нравиться Тальберг "История Хистианской Церкви" и тот самый Дворкин с замечательными, на мой взгляд, "Очерками по Истории Вселенской Православной Церкви".

Ну это так, для общего развития ведь, на самом деле, по каждому периоду пишут и пишут и пишут...

У меня другой вопрос. Какие книги по Истории Церкви авторитетны для баптистов, пятидесятников, адвентистов....
      ...СИ?

Комментарий

• Serg09
        Участник

• 30 May 2009
        • 97

в деяниях апостолов видно, что верующие собирались где угодно, но ни разу нет упоминания, что они собирались на местах погребения... как вы думаете с чем связана традиция (или необходимость) проводить собрания на местах погребения. Насколько мне известно, в той культуре было принято хорошить под землей или в пещерах, т.е. в закрытых пространствах (например катакомбы). Кто может дать ссылку на источник, объясняющий прохождение собрание и служений в местах погребения? Было ли это чисто в целях безопасности?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Serg09
          Давайте в кратце напишем разные источники касательно истории церкви. Начну я, мне наверное всех сложнее
          Деяния (книга Библия), кто может сказать в каком виде до нам дошли свитки этой книги? (место, время нахождения)
          Я уверен,что оригиналы свитков Вы не видели.О чем говорить?

Комментарий

• Serg09
            Участник

• 30 May 2009
            • 97

Позвольте встречный вопрос? А вы видели оригиналы текстов нового завета? вот и здесь то же самое.. Мне не нужен оригинал, чтобы понять истину, потому что если даже я увижу его мне нужно всю жизнь потратить на изучение данного документа в том числе и сам древне греческий язык. То что первые христиане проводили собрания на местах погребения говорят многие источники. Например римские катакомбы..

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Serg09
              Позвольте встречный вопрос? А вы видели оригиналы текстов нового завета? вот и здесь то же самое.. Мне не нужен оригинал, чтобы понять истину, потому что если даже я увижу его мне нужно всю жизнь потратить на изучение данного документа в том числе и сам древне греческий язык. То что первые христиане проводили собрания на местах погребения говорят многие источники. Например римские катакомбы..
              Нет,поэтому не уверен в подлинности тех,которые в Библии.Мы не знаем,что сейчас у нас происходит под носом.Что говорить о тех событиях?Историю пишут и переписывают.

Комментарий

• Serg09
                Участник

• 30 May 2009
                • 97

Сообщение от Effir
                Нет,поэтому не уверен в подлинности тех,которые в Библии.Мы не знаем,что сейчас у нас происходит под носом.Что говорить о тех событиях?Историю пишут и переписывают.
                вы верующий? извините я просто для информации, не в обиду

Комментарий

• Serg09
                  Участник

• 30 May 2009
                  • 97

СПАСИБО ЗА ССЫЛКИ!!! Очень нравится! пока скачал первую..

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13782

Сообщение от Serg09
                    в деяниях апостолов видно, что верующие собирались где угодно, но ни разу нет упоминания, что они собирались на местах погребения... как вы думаете с чем связана традиция (или необходимость) проводить собрания на местах погребения. Насколько мне известно, в той культуре было принято хорошить под землей или в пещерах, т.е. в закрытых пространствах (например катакомбы). Кто может дать ссылку на источник, объясняющий прохождение собрание и служений в местах погребения? Было ли это чисто в целях безопасности?
                    Мне тоже кажется предубеждением, что "Тайная вечерия" или пред пасхальное празднование проходило в катокомбе рядом с гробницей Давида. Тогда как археологи рисуют картину Песаха проходящую в навесах на крышах домов (шалаш на крыше дома - сукаа), так-как в это время за день дома накалялись как печи и пребывание внутри построек было не комфортным для празднества при отсутствии должного кондиционирования как это было продумано у римлян в высотных потолках с колоннами.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 04 June 2009, 05:24 AM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Serg09
                      вы верующий? извините я просто для информации, не в обиду
                      Верующий КОМУ?ЧЕМУ?Если формулировать "В КОГО?",то укажите источник,указывающий на того КОГО.А если верить непосредственно В КОГО-ТО,нужно его знать-это уже знание ,а не вера.Вера в КОГО-ТО невозможна без третьего лица.Знание возможноОб этом третьем лице часто забывают,а он является реальным пастухом верующего,о том верующий может и не догадываться.Верю своим глазам,ушам...

Комментарий

• Serg09
                        Участник

• 30 May 2009
                        • 97

Сообщение от Effir
                        Верующий КОМУ?ЧЕМУ?Если формулировать "В КОГО?",то укажите источник,указывающий на того КОГО.А если верить непосредственно В КОГО-ТО,нужно его знать-это уже знание ,а не вера.Вера в КОГО-ТО невозможна без третьего лица.Знание возможноОб этом третьем лице часто забывают,а он является реальным пастухом верующего,о том верующий может и не догадываться.Верю своим глазам,ушам...
                        как же тогда слова Павла, что вера это уверенность в невидимом?
                        думаю историю церкви можно смело разделить с Христа до признания христианства как официальной религией.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Serg09
                          как же тогда слова Павла, что вера это уверенность в невидимом?
                          Для Вас это не слова Павла.А вера тому,кто Вам сказал,что это слова Павла.Кто он,кто сказал Вам это?
                          Сообщение от Serg09
                          думаю историю церкви можно смело разделить с Христа до признания христианства как официальной религией.
                          Реальная история церкви-это ответ на предыдущий вопрос.Ответите-за ним последует другой,третий...и так до Христа.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

История должна опираться на документы. Где можно почитать Христианские документы датированные до Первого Вселенского Собора 325 года. Так как Собираются когда политики и священники вместе, как это было на Первом Вселенском Соборе, то от ИСТИНЫ ХРИСТИАНСКОЙ ничего не сталось. А осталось только то, как народ держать в узде. Христианство Иисуса Христа на этом закончилось и началось Христианство кесарево.

Комментарий

• Serg09
                              Участник

• 30 May 2009
                              • 97

Сообщение от Effir
                              Для Вас это не слова Павла.А вера тому,кто Вам сказал,что это слова Павла.Кто он,кто сказал Вам это?
                              Реальная история церкви-это ответ на предыдущий вопрос.Ответите-за ним последует другой,третий...и так до Христа.
                              ответьте на вопрос.. как вы понимаете выражение "вера - уверенность в невидимом"??

Комментарий

Обработка...