вопрос АСД: о не соблюдение субботы...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • inside.kz
    Участник

    • 25 February 2009
    • 178

    #151
    Сообщение от FRL
    "...не веровавшие истине, но возлюбившие неправду." 2 Фес. 2:10-12
    - вы даете мне оценку?
    ..наличие у вас под рукой программки с текстами Писания, из которой вы выдергиваете удобные вам вещи, не дает вам права судить меня и мое мнение, - я так думаю. займитесь лучше своими бревнами, если у вас нечем возразить ответу legato, где достаточно просто, ясно и структурировано (на основании Слова) изложено видение вопроса о субботстве и перекосах в отношении этого вопроса.

    Комментарий

    • Полиграф П.
      консультант

      • 23 January 2007
      • 4857

      #152
      Сообщение от Дмитрий Резник
      Да нет же. Христиане, отмечающие воскресенье, отмечают не шаббат, а воскресение Йешуа.
      А в чем разница? Шаббат - это седьмой день отдыха, посвященный Богу. Воскресенье - это седьмой день отдыха, посвященный Богу. Таким образом воскресенье = шаббат.

      Но ведь чаще всего есть возможность соблюдать именно субботу.
      Но Вы же сами подтвердили, что дело не в названии. А по смыслу, как мы видим, разницы нет.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

      Комментарий

      • FRL
        Все-дар.

        • 29 July 2007
        • 2320

        #153
        Сообщение от Полиграф П.
        А в чем разница? Шаббат - это седьмой день отдыха, посвященный Богу. Воскресенье - это седьмой день отдыха, посвященный Богу. Таким образом воскресенье = шаббат.
        В самой заповеди ответ:
        Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ... ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:8-11

        Поэтому святить нужно, тот день который является знамением того, что Он -Творец. Это Его воля, выраженная в заповеди.
        Но Вы же сами подтвердили, что дело не в названии. А по смыслу, как мы видим, разницы нет.
        Смысл должен быть тот который туда вложил Господь.

        http://www.tolkoveruy.ru/files/

        Комментарий

        • FRL
          Все-дар.

          • 29 July 2007
          • 2320

          #154
          Сообщение от Legato
          в книге пророка Исаии евреям даётся обетование Бога благословит народ израильский в случае исполнения им субботы покоя: «дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего» (Исаия 58:13-14).
          А вы знаете что это за наследие? Исаия это когда написал?

          Потому что, во-первых, никто кроме Самого Бога не в состоянии исполнить Его Закон.
          И где же Сам Бог находится?

          и уже не я живу, но живет во мне Христос. Гал. 2:20
          мы имеем ум Христов 1 Кор. 2:16
          Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Фил. 2:13

          Римлянам 3:20 «Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех».
          В-третьих, христиане находятся не под Законом, а под Благодатью. Они умерли для Закона, чтобы жить для Христа: Римлянам 7:4 «Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу».
          Они умерли. А чем была эта смерть? А воскресли во Христе?
          А плод Богу в гармонии с законом, ведь любовь есть исполнение закона? Рим. 13:10


          Мы, христиане, уже вошли в покой Божий через жертву Иисуса Христа.
          Субботство остаётся только для тех кто из-за неверия и непокорности Богу до сих пор не вошёл в Божий покой через Иисуса Христа (Евреям 3, 4)
          Это герои веры(Евр.11гл) не были во Христе?


          .
          Однако исполнением ветхозаветной субботы невозможно заслужить спасения и прощения грехов. Господь нас спасает благодатью по вере в жертву Иисуса Христа, а не делами: Ефесянам 2:8-9 «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился».
          А кто с этим спорит? Вы что зарабатываете спасение, если например 6 запоаедь исполняете?


          Мы проводим Богослужения и в воскресенье день воскресения Христа
          Папа из Рима- счастлив
          Есть две веские причины, почему христиане, начиная с первого века нашей эры, собирались и продолжают собираться на Богослужения не в субботу, а в воскресение: А. Иисус воскрес в первый день недели:
          Об этом можно прочитать в 28-й главе Евангелия от Матфея, в 16-й главе Евангелия от Марка, в 24-й главе Евангелия от Луки и в 20-й главе Евангелия от Иоанна.
          Б. Ученики Христа собирались в первый день недели:
          Иоанна 20:19 «В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам »
          Деяния 20:7 «В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи».
          1 Коринфянам 16:1-2 «При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду».
          Подгонка текстов под себя
          Поклонение Богу в воскресенье не новшество Нового Завета
          Не только первые Христиане прославляли Господа по воскресеньям. Господь в Ветхом Завете повелел Своему народу собираться на Богослужения не только в седьмой день, но и в первый день недели:

          А. Повеления Господа до того, как Он дал заповеди:
          Исход 12:16 «И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам».
          Закон Божий дан Израильскому народу в 20-й главе Исхода, а за восемь глав до этого в 12-й главе Исхода, первый день был выделен как освященный день отдыха во время празднования Пасхи. Это постановление было дано евреям ДО того, как им была дана заповедь о соблюдении Субботы, так как эти указания были даны Моисею и Израилю ДО ТОГО, как Закон Божий был дан Израильтянам на горе Синай.

          Б. Повеления Господа о праздниках
          Праздник Опресноков: Левит 23:6-8 «В пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки; в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте».
          Праздник Кущ: Левит 23:33-38 «C пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу; в первый день священное собрание, никакой работы не работайте; в течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте. Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день, кроме суббот Господних и кроме даров ваших, и кроме всех обетов ваших и кроме всего приносимого по усердию вашему, что вы даете Господу».
          Обратите внимание на то, что первый и восьмой дни недели это воскресенье!
          А вы знаете что эти праздники могли выпасть на любой день недели, а дальше отсчет...первый, восьмой...

          Поэтому ложь однозначная.



          http://www.tolkoveruy.ru/files/

          Комментарий

          • Дмитрий Резник
            Ветеран

            • 14 February 2001
            • 15191

            #155
            Сообщение от Полиграф П.
            А в чем разница? Шаббат - это седьмой день отдыха, посвященный Богу. Воскресенье - это седьмой день отдыха, посвященный Богу. Таким образом воскресенье = шаббат.
            Воскресенье посвящено не просто Б-гу, а конкретно воскресению Йешуа из мертвых. Это совсем другой праздник. И воскресенье первый день, а не седьмой.

            Сообщение от Полиграф П.
            Но Вы же сами подтвердили, что дело не в названии. А по смыслу, как мы видим, разницы нет.
            Дело не в названии, а в том, что воскресенье - не суббота. Ни по смыслу, ни по счету. Не может каждый двигать неделю, как хочет.
            С уважением,
            Дмитрий

            Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

            Комментарий

            • Вито
              Ветеран

              • 18 April 2008
              • 9099

              #156
              Сообщение от Хачик
              Я уже приводил тебе тексты ранних христиан, и они все говорили, что нам субботу соблюдать не надо..... но ты не обращаешь на эти тексты внимания..... самая главная мысль Павла в 3 главе послания к Римлянам:
              Да знаю я этих Отцов Церкви,кроме того что они отвергли субботу как Моисеево постановление,в пользу дня Солнца, они ещё овергли Пасху 14 день Нисан на воскресную Пасху,молитву в сторону Иерусалима на молитву в направление к Солнцу,заменили день Рождения Солнца на день Рождения Христа и при чём на тот же день!!!!
              Но по словам Созомена и Сократа,малоасийские христиане придерживались древней традиции собираясь по субботам,отвергали воскресную Пасху,молились в сторону Иерусалима и непризнавали 24 декабря как День Рождения Христа,так как евреи вообще нечтили дни Рождения и точная дата рождения Христа неизвестна.
              Кроме того из постановления Лаодикийского Собора:"Христиане не должны иудействовать и быть праздными в субботу, но должны работать в этот день. но день господень они должны особенно чествовать, будучи христианами и по возможности не работать. если же они окажутся иудействующими, они должны быть отлучены от Христа."Из этого мы видим ,что большая часть христиан иудействовала и соблюдала субботу,ведь именно против них и вышел указ,не было бы указа если бы никто не соблюдал субботу!!
              Кроме того сам Тертулиан признаёт существование субботствующих христиан:"23. И о соблюдении коленопреклонения при молитве возникает разногласие из-за тех немногих, которые в субботу воздерживаются от согбения своих колен. Так как это отступление упорно защищается в церквях, то да подаст Господь Свою благодать, чтобы они или оставили это обыкновение, или следовали своему мнению, не вводя в соблазн других. Мы же (как для нас установлено) в один лишь день Господня Воскресения должны воздерживаться не только от этого, но и от всякого рода беспокойства и обязанности, отлагая- будничные дела, чтобы не дать места дьяволу."
              Это опять подтверждает существования субботстствующих христиан.
              Сообщение от Хачик
              Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе. [Рим.3:21-24].

              Именно так я и надеюсь оправдаться....
              Да и Аминь,но оправдание верой подразумевает проявление веры в конкретных делах."Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. "Иак.2:17
              Человек живя по вере,вследствии веры будет соблюдать закон.
              "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
              То есть если ты будешь верить ты не будешь красть,убивать,поклоняться иным богам,прелюбодействовать а так же будешь соблюдать субботу,которую Он освятил от сотворения мира!!!
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

              Комментарий

              • Legato
                Участник

                • 06 July 2008
                • 359

                #157
                Поэтому ложь однозначная.
                Ну Вы в ответе только за свою душу,хотя и ее не Вам судить...
                Душа тоже меняется с течением жизни.
                Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                Всем нужен Бог !

                http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

                Комментарий

                • Полиграф П.
                  консультант

                  • 23 January 2007
                  • 4857

                  #158
                  Сообщение от Дмитрий Резник
                  Воскресенье посвящено не просто Б-гу, а конкретно воскресению Йешуа из мертвых. Это совсем другой праздник.
                  Разве Иисус Христос не Бог?


                  Дело не в названии, а в том, что воскресенье - не суббота. Ни по смыслу, ни по счету. Не может каждый двигать неделю, как хочет.
                  Дмитрий, попробуйте отрешиться от стереотипов. Воскресенье не суббота. Но воскресенье - это шаббат, то есть - день отдыха, посвященный Богу.
                  И почему, собственно, мы не можем двигать неделю? Какой такой закон это запрещает? Давайте еще раз внимательно прочитаем заповедь:
                  9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела...(Исх.20:9,10)

                  Ничего здесь не сказано о том, с какого дня начинать отсчет. Здесь ясно и четко сказано: шесть дней работай, а седьмой день - шаббат - день отдыха. Всё.

                  Может быть, для Вас воскресенье - это первый день недели. Для евреев это и правда так. Но я русский и для меня воскресенье - это седьмой день недели. Итак, нарушаю ли я заповедь, которая гласит, что седьмой день надо посвящать Богу?
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

                  Комментарий

                  • Дмитрий Резник
                    Ветеран

                    • 14 February 2001
                    • 15191

                    #159
                    Сообщение от Полиграф П.
                    Разве Иисус Христос не Бог?
                    Это к теме не относится. Во всяком случае, воскрес Он не как Б-г, Который и не умирает, и воскресение - не то же, что отдых после работы.

                    Сообщение от Полиграф П.
                    Может быть, для Вас воскресенье - это первый день недели. Для евреев это и правда так. Но я русский и для меня воскресенье - это седьмой день недели. Итак, нарушаю ли я заповедь, которая гласит, что седьмой день надо посвящать Богу?
                    Это пусть Б-г с Вами разбирается.
                    С уважением,
                    Дмитрий

                    Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                    Комментарий

                    • Полиграф П.
                      консультант

                      • 23 January 2007
                      • 4857

                      #160
                      Сообщение от Дмитрий Резник
                      Это пусть Б-г с Вами разбирается.
                      Не только со мной. Со всеми нами.
                      Но жаль, что Вы ушли от ответа. Он ведь так очевиден. Жаль, потому что буква получается по-прежнему важнее...
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

                      Комментарий

                      • Дмитрий Резник
                        Ветеран

                        • 14 February 2001
                        • 15191

                        #161
                        Сообщение от Полиграф П.
                        Жаль, потому что буква получается по-прежнему важнее...
                        Проще всего беззаконие приписать духу, а послушание - букве.
                        С уважением,
                        Дмитрий

                        Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                        Комментарий

                        • JURINIS
                          Ветеран

                          • 30 October 2008
                          • 5881

                          #162
                          Legato!

                          Присоединяясь к "респекту + уважухе" предыдущего оратора, скажу что и сам
                          так думаю о субботе как о мире во Христе.
                          Но что-то ап. Павел говорил о том, что нам остается субботство. Или это он иудеям, принявшим Христа говорил? А язычникам сие не касается. Христа принял
                          и ходи с Ним и в Нем как и в Боге.
                          Зачем отдельно чтить субботу, когда ты всей жизнью своей чтишь Христа-Бога?

                          Комментарий

                          • Полиграф П.
                            консультант

                            • 23 January 2007
                            • 4857

                            #163
                            Сообщение от Дмитрий Резник
                            Проще всего беззаконие приписать духу, а послушание - букве.
                            Так ведь в том то и дело, что закон полностью соблюден: седьмой день отделяется для Бога. Вас же не устраивает лишь то, что он у нас иначе называется.
                            Но разве Бог предписывал определенное название для седьмого дня? Нет, не предписывал, ведь "шаббат" - это не название дня, а его определение как дня отдыха. А называться он может как угодно. В русском языке - воскресенье, а, например, в немецком - Sonntag, что означает солнечный день, а в старославянском, как уже я писал - "неделя".
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

                            Комментарий

                            • Хачик
                              Участник

                              • 21 April 2009
                              • 56

                              #164
                              Сообщение от Вито
                              Кроме того сам Тертулиан признаёт существование субботствующих христиан:"23. И о соблюдении коленопреклонения при молитве возникает разногласие из-за тех немногих, которые в субботу воздерживаются от согбения своих колен. Так как это отступление упорно защищается в церквях, то да подаст Господь Свою благодать, чтобы они или оставили это обыкновение, или следовали своему мнению, не вводя в соблазн других. Мы же (как для нас установлено) в один лишь день Господня Воскресения должны воздерживаться не только от этого, но и от всякого рода беспокойства и обязанности, отлагая- будничные дела, чтобы не дать места дьяволу."
                              Где в этом тексте ты увидел соблюдение субботы? здесь самое главное:

                              Мы же (как для нас установлено) в один лишь день Господня Воскресения должны воздерживаться не только от этого, но и от всякого рода беспокойства и обязанности, отлагая- будничные дела, чтобы не дать места дьяволу."

                              Тертуллиан вот еще что написал:

                              13. Некоторые люди оказываются более дружелюбными к нам и считают, что христианский Бог это солнце, потому что известно наше обыкновение творить молитву в направлении на восток, а также праздновать день солнца. Но разве вы не делаете того же? Разве многие из вас, побуждаемые восторгом поклонения небожителям, не шепчут слова молитв в направлении восхода солнца? И в число семи дней разве вы не ввели день солнца, причем выделив его в качестве первого дня, в который вы воздерживаетесь от омовения либо откладываете его на вечер, или же отдыхаете и пируете. То же самое вы исполняете и переходя из вашей религии в иную. Ибо иудеи почитают праздниками субботу и священную трапезу, в их обряды входит зажжение свечей и посты с опресноками, а также произнесение молитв на берегу, что, уж конечно, чуждо вашим богам. По этой причине, возвращаясь к тому, с чего я начал, вы, обвиняющие нас в солнцепоклонстве и почитании дня солнца, должны признать нашу с вами близость: мы недалеко ушли от ваших Сатурна и субботы.

                              Цитата взята из первой книги "к язычникам"

                              А вот что пишет Андрей Кураев в книге "Протестантам о Православии"

                              Ныне же, познав Бога <...> для чего возвращаетесь опять к немощ-ным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить се-бя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не на-прасно ли я трудился у вас (Гал. 4, 9-11). Это сказано не только к любите-лям гороскопов. Это и к вам сказано, братья-адвентисты. Христос Тво-рец времени выше календаря, и время нашей молитвы, литургическое время Он возвысил над временем астрономов и диспетчеров, над време-нем физическим. А вы не признаете за другими христианами права мо-литься Христу на горе Гаризим, вне пространства субботы. Неужели ка-лендарь стал для вас поводом к расколу с другими христианами? Разве одобрил бы такое повеление апостол Павел, узнай он, что ради празднова-ния субботы вы враждуете с собратьями-христианами? Он специально ук-реплял христиан не бояться пересудов за несоблюдение ветхозаветных ритуалов: Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе (Кол. 2, 16-17). Но вот нашлись-таки христиане, кото-рые осудили других христиан за субботу! И еще как осудили: Соблюде-ние воскресения тайна беззакония . Христиане, празднующие Воскресение Христово, оказывается, не просто ошибаются, но и прямо служат Антихристу! Писание открывает нам, что перед Вторым пришествием весь мир будет поделен на два класса: людей верных, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса, и тех, кто поклоняется зверю и образу его (Откр. 14, 12,9). В то время всем станет ясно, что по-корное соблюдение субботы служит доказательством верности Творцу, пишут адвентисты . Но неужели лишь субботнее неделание есть признак верности Творцу? А смерть за Христа? А отказ поклониться идо-лам? Христос не говорит: кто соблюдет субботу, спасен будет. Он дает иные собственно религиозные критерии: кто исповедует Меня перед людьми Так что не Писание открывает нам то, что проповедуют адвентисты, а их собственная концепция приводит их к странным и самодельным откровениям. Так зачем же позорить христианство, на пороге третьего тысячелетия возрождая всемирные споры по обрядовым вопросам?

                              Да и Аминь,но оправдание верой подразумевает проявление веры в конкретных делах."Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. "Иак.2:17
                              Вот именно, здесь имеются в виду дела веры, которые и доказывают праведность человека....

                              То есть если ты будешь верить ты не будешь красть,убивать,поклоняться иным богам,прелюбодействовать а так же будешь соблюдать субботу,которую Он освятил от сотворения мира!!!
                              Вопрос о заповедях хорошо объяснил Ириней Лионский..... например если человек хочет кого-нибудь убить или обокрасть, то тогда конечно ему нужны эти заповеди.... или если он не знает, что мы уже находимся в покое по вере по Христа, то тогда ему нужна заповедь о субботе!

                              А еще есть собрание учений ранних христиан о том, в какой день нам нужно собираться на богослужение, ВСЕМ читать!

                              Вот ссылка Игнатий Антиохийский ( 117)

                              Комментарий

                              • FRL
                                Все-дар.

                                • 29 July 2007
                                • 2320

                                #165
                                Сообщение от Полиграф П.
                                Так ведь в том то и дело, что закон полностью соблюден: седьмой день отделяется для Бога. Вас же не устраивает лишь то, что он у нас иначе называется.
                                Но разве Бог предписывал определенное название для седьмого дня? Нет, не предписывал, ведь "шаббат" - это не название дня, а его определение как дня отдыха. А называться он может как угодно. В русском языке - воскресенье, а, например, в немецком - Sonntag, что означает солнечный день, а в старославянском, как уже я писал - "неделя".
                                Благословил и освятил Господь, только 7 день от творения. Поэтому никакой другой день этого благословения не имеет. Соблюдая не седьмой день вы грешите.

                                http://www.tolkoveruy.ru/files/

                                Комментарий

                                Обработка...