Домой - в Православие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kimsky
    Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
    • 210

Домой - в Православие!

Сообщаю всем, кому интересно это незначительное, быть может, для Вас событие, но являющееся для меня Событием Наиглавнейшим в жизни: я принял Православие!
    И о Боже, я нашел мир и покой в душе, и сострадание к тем, кто еще не сделал этот шаг веры, находясь в состоянии неприятия Православия - как истинной Церкви Христовой!

я, бывший проповедник "церкви" Сунбогым, устал от постоянных размышлений на тему: а есть ли это истинное служение Богу в форме сидения и слушания проповеди "пастора", затем оценка его проповеди сегодня, как хорошая или не очень. Бормотание на ином языке во время эмоционального подъема в молитве, пение (восхваление) на сцене-кафедре "церкви" в микрофон, как звезда - народный артист, прославляющий самого себя. Все это чуждо Царству Небесному, мое такое мнение! В храме надо МОЛИТЬСЯ Богу, покланяться Богу, благоговея пред Ним и многое другое, чего не делают протестанты, полтинники, баптисты, харизматики и другие ... сейчас я их назову.........СЕКТАнты! Да, сектанты. И я это вдруг понял. Они сделали из Дома Молитвы - Дом проповеди. А это неверно, согласно Слову Иисуса. Много чего они не так сделали, но прежде всего - расколоть попытались то, что поставлено Самим.
    И о Боже, я нашел мир и покой в душе, и сострадание к тем, кто еще не сделал этот шаг веры, находясь в состоянии неприятия Православия - как истинной Церкви Христовой!
    Простите, если кого то обидел словом.
    Последний раз редактировалось Kimsky; 21 November 2003, 10:34 AM.
    Чимча, каша - хорошо...
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Kimsky
    если Вы будете руководствоваться, только вашими чувствами в хождении с Богом и поиске Истины, увидите, что через какое -то время и православие покажется для Вас полной туфтой/сектой.
    Принимайте Бога, как Господа, а не провославие, хоризму или протестанизм...успехов Вам.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• FireGuard
      Михаил.

• 11 November 2002
      • 791

Kimsky
      Приветствую нового брата во Христе.

Благодарю Бога, что Он привел вас в спасительное лоно Матери-Церкви после блуждания по безблагодатным духовным пустыням, иссушающих души человеческие.
      У каждого этот путь свой, но потерянная жаждущая душа, если услышит единственный зов Отца, может прийти по нему только в один единственный дом.

Господь Иисус Христос да напитает вас Своею благодатью и да подаст вам сил укрепиться и устоять в истинной вере.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

Привет, Kimsky,
        на мой взгляд со стороны произошедшую в Вас перемену нельзя назвать позитивной. Не прибавилось в Вас ИМХО ни любви, ни мира, ни здравомыслия, ни смирения. Это по постингам, по - жизни не знаю.
        А вот- инфо такая: к нам в Южно-Сахалинск приезжал недавно (24-26 марта 2003) наш православный брат Дворкин. Со своей командой он арендовывал такие же кинотеатры, в которых наши протестанские братия проводят свои богослужения, в частности к\р "Комсомолец", и проводил свою работу по прояснению деятельности сект на территории нашей Сахалинской области. Так что если протестанты снимают залы кинотеатров, то это "конечно" секта, ну а если православные - то это конечно от Б-га.
        Вообще, все происходящее можно понять, прочитав книгу Р. Джойнера
        "Марш адских полчищ", в которой он описывает свое видение на счет войны между христианами всех деноминаций.

Это одно из последних наступлений сатаны на нас.

Некоторые братия думают, что кушают хлеб, сшедший с Небес, а насамом деле питаются испражнениями тех бесов, которые ими управляют, сидя на их шеях.

Нужно оставаться в Любви ко всякому, даже к тому, кто говорит, что ты нехристь. Судит же потом пусть Отец наш Небесный.
        Человек, написавший это был мне симпатичен и близок. Жалко, конечно.

Комментарий

• SergeyZ
          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
          • 1609

Интересно, кто сейчас возглавляет Сахалинскую Епархию. Может, до сих пор, "святой отец" Никон, оскандалившийся до того в Свердловской области на почве очевидного и агрессивного гомосексуализма? Вместо того, чтобы предать анафеме, Никона, его отправили в "почётную ссылку" на Сахалин на аналогичную должность. По мнению многих СМИ это явилось свидетельством мощного влияния гомосексуального лобби в руководстве РПЦ МП.
          Сострадайте, в первую очередь, себе самому. Многие протестантские церкви далеки от совершенства, но, называя их огульно сектами, Вы сами проявляете дух сектантва. Довольно агрессивного сектанства.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Многие протестантские церкви далеки от совершенства, но, называя их огульно сектами, Вы сами проявляете дух сектантва. Довольно агрессивного сектанства.

Никогда раньше не думала о ПЦ как секте.Самой реакционной,самой закрытой,самой агресивной к тем,кто имеет хоть какое-то отличие,резко нетерпимой и авторитарной.
            К сожелению,после общения с представителями православия не только в этой теме и форуме,но и на других прихожу к этому выводу.Обычно самые воинственно настроенные и нетерпимые,налево и направо клеймящие других христиан -"Еретик!Сектант!".Они согласны даже на ислам,но ни в коем случае на другую христианскую конфессию.Гордыня густо замешанная на махровом национализме,тоже нередкий спутник.
            И большой процент называющих себя православными являются антесемитами,в различной степени тяжести.
            И только небольшое количество людей по-настоящему ,искренне верующие люди,для которых важен не авторитет их церкви,а степень посвященности Господу Христу,степень близости к Нему и себя лично,и своей Церкови.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

А я вообще не могу понять как можно стать православным если ты читал Библию - там ясно написано против многих языческих практик, являющихся неотъемлимой частью православия. Сначала постконстантиновское христианство вобрало в себя некоторые идеи греко-римского язычества (идолопоклонство - поклонение иконам, антисемитизм, молитвы к умершим и за умерших, замена библейского поста религиозными диетами (отказ на определённый период времени от некоторых видов пищи), культ Марии, матери Иисуса, который явился следствием широкого распространия культа женских божеств в греко-римском язычестве), потом, когда православие добралось до Киевской Руси, то оно "обогатилось" и элементами славянского язычества - поминки через 3, 9, 40 дней, празднование годовщин смерти человека, масленица, празднование языческого праздника Ивана Купалы и окраска куриных яиц на Пасху с последующим их поеданием.
              И после всего этого слушать православных о своей истинности и исключительности, и о том, что все протестанты - безблагодатные еретики и сектанты...
              Да, я не принадлежу к РПЦ, и благодарю Господа Бога моего Иисуса Христа, который мне открыл глаза на эту ересь, и вывел меня оттуда. Я благодарю Господа за то, что я теперь сектант, который следует по узкому пути за Иисусом Христом.
              Последний раз редактировалось Андрей; 22 November 2003, 01:37 PM.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

"Православные христиане - как бы семейство, дети Иисуса Христа, а в добром семействе мать всегда в высоком почтении (Матерь Божия), равно как старшие братья пользуются уважением и почтением от младших, и эти последние подражают первым. Лютеране и англиканцы! Отчего у вас этого нет? Отчего Матерь Божия не пользуется у вас должным благоговением и торжественным почитанием и поклонением? Отчего святые Ангелы и святые Божии человеки не пользуются торжественным почтением и поклонами? Отчего вы не хотите им подражать? Или вы одного Бога почитаете, Ему одному поклоняетесь? Но вы должны помнить, что Матерь Господа Иисуса Христа, св. Ангелы и св. человеки - чистые образы Божии, друзья Божии, как Авраам назван другом Божиим. Как же не поклоняться живым образам Божиим, чадам и друзьям Божиим? "

"Образность или символика есть потребность человеческой природы в настоящем духовно-чувственном нашем состоянии: она наглядно объясняет нам весьма многое из духовного мира, чего без образов и символов мы не могли бы знать. Отсюда Божественный Учитель, Ипостасная Премудрость, все сотворившая, Сын Божий Господь наш Иисус Христос поучал часто людей образами или притчами; отсюда и в храме нашем православном принято многое представлять взору христиан образно, напр. Самого Господа на иконе, Пречистую Богородицу, Ангелов и всех святых, чтобы мы соображали жизнь свою, соображали все мысли, слова и дела по образу мыслей, слов и дел Господа и святых Его; отсюда - частое изображение креста, каждение ладаном, возжжение свечей и лампад, входы и выходы из алтаря; для этого - поклоны, главопреклонения, падения ниц (мы пали глубоко чрез грех). Все это напоминает нам о разных духовных предметах и состояниях. Образность много влияет на душу человеческую, на творительную или деятельную ее способность. "

Св. Иоанн Кронштадтский. МОЯ ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Kimsky
                  "Какая тесная связь Церкви небесной и земной, какая любовь у Церкви! Смотрите: она непрестанно воспоминает, призывает в молитвах и прославляет за подвиги на земле, ради Бога подъятые - Церковь небесную; молится непрестанно за Церковь земную и ходатайствует за умерших в надежде воскресения, жизни вечной и общения с Богом и со святыми. Необъятная любовь, величественная, Божественная любовь! Будем входить в дух этой любви матерней - Церкви нашей Православной и будем проникаться духом этой любви . Будем считать всех ближних членами своими, себя и их членами одного тела Церкви и деятельно любить их, как себя, - тогда мы сами будем живыми членами Церкви небесной и она будет деятельною и скоропослушною нашею помощницею и молитвенницею о душах наших. "

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

А я вообще не могу понять как можно стать православным если ты читал Библию - там ясно написано против многих языческих практик, являющихся неотъемлимой частью православия.
                    И не только об этом, там в Библии у православных нет ни одного аргумента, чтоб обосновать свои языческие возрения.... Спрашивал давно православных, да так и не хотят ответить: кто написал Бытие и откуда узнал писавший, что говорил Авраам Саре, или Каин Богу? (Это к упоминании того, что сказал Енох в послании к Иуде)?
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

igr77
                      да куда нам елинам не отесаным аргументировать
                      что тысячилетнее Царство идет НЫНЕ все 2000 с лишним лет, а
                      не будет когда то в ровно 1000 лет.

мы просто в простоте душевной прочли
                      не придет Царство Божие приметным образом , и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там.
                      Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть

ну "не придет ПРИМЕТНЫМ образом" значит не придет, че тут выдумывать !

"внутри" значит внутри,
                      вот и ищем внутри - в сердце там где Любовь, которая не ограниченая забором(земных любим, а Небесных да пусть как есть нам то что ...) а всеобщая к земным и к Небесным, а потому и молимся в простоте душевной и за ближнего ныне живущего и за упокой почившего(но все так же живого ибо он живой для Бога , а значит и для нас рабов Его), и кланяемся в простоте душевной всем людям, ибо тем самым кланяемся Богу, ибо в Любви поклон тот, а не в разуме.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Не искать надо там внутри, а принимать Царство, а кланятся можно и уважать тоже... А успокаивать почивших не сможете, так как даже Авраам не смог и пропасть великую поставили, ... так что "велика простота человеческая" да вот в рамках Писания не вмещается.... А насчет 1000 -го вы зря... Кто там попадет как песок за сатаной пойдут...

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

igr77
                          А успокаивать почивших не сможете, так как даже Авраам не смог и пропасть великую поставили

Лоно Авраама это рай или ад (куда сходили все судя по пророкам до победы Христа) ?
                          или пророки ошибались ?

аргументируйте мне пожалуйста ...

А насчет 1000 -го вы зря...
                          про тыс. царство:
                          "О том, что будет только одно пришествие Христа на суд, а праведники и грешники вместе будут на земле до этого дня, ясно говорит притча о плевелах на поле (Мф. 13,24-30.38-43). В ней праведники изображены как пшеница, а неправедные как плевелы. И сказано: оставьте расти то и другое вместе до жатвы , а жатва есть кончина века . Таким образом, никакого предварительного восхищения праведных не будет, и вместе все будут на земле до пришествия Сына Человеческого в кончину века . Вопреки словам Христа хилиасты не оставляют пшеницу и плевелы расти вместе до кончины века, но собирают пшеницу на 1000 лет ранее. К тому же жнецам ангелам будет сказано: соберите прежде плевелы . Хилиасты же собирают наоборот пшеницу на 1000 лет прежде плевел."

подробней читайте тут:

Комментарий

• Jules
                            доверяющий Богу

• 15 May 2002
                            • 405

Kimsky
                            Жалко мне Вас. Лучше бы шли домой ко Христу.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Как бы не ошибались пророки, не ошибся думаю Иисус, о великой пропасти, и не сошли же все ушел же один в одно место другой в другое...

Вот здесь мое понимание ада: http://eresi.tora.ru/show.php?je+je_c08_2

А насчет твоего понимания... не надо так, вспомни совет Христа: А ТАКЖЕ НАПИСАНО...

Взять даже один простой случай из жизни православной: почему священники молятся с покрытой головой? Или взять даже тех же православных, так любят обвинять, что кто то отцов не читает и не признают их за богодухновенными, а сами то, не во всем придерживаются их
                              Последний раз редактировалось igr77; 22 November 2003, 01:27 PM.

Комментарий

Обработка...