Слышат ли нас святые души?
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Да не интересует Вас Писание вообще.Потому что, если бы интересовало,то одного того факта что во всей Библии нет не единой молитвы к почившему,было бы достаточно чтобы это вопрос был вообще закрыт-раз и навсегда.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Вы считаете не по-христиански. Нигде и никогда христианство (в том числе - православие) не утверждало, что сущность человека - это душа. Человек - это тело и душа в совокупности, а не душа отдельно, тело - отдельно. Вы же здесь излагаете нечто иное. Тело лишь оболочка, это не христианство, а индуизм, кришнаизм и т.д.
По поводу притчи. Возможно, речь там идет не о душах, а об уже воскресших в своих телах людях. Ибо говорится именно как о людям, а не о душах. Они жаждут, у них язык пересыхает, просят смочить палец и т.д. Какие языки и пальцы у душ?
Насчет притчи - думаю ошибаетесь. Говорится о людях. Разве душа - это не сам человек? Остальное для меня загадка.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Кроме Христа воскресшего из мертвых и явившемуся во свидетельство апостолам.Комментарий
-
цельный человек это и плоть и душа и дух, одно без другого ущербность.Комментарий
-
Чем противоречит?
"Бестелесною (сущность ангелов и душ) же она называется, а также и невещественною, по сравнению с нами, ибо все, сопоставимое с Богом, Который Один только не сравним ни с чем, оказывается и грубым, и вещественным, потому что одно только Божество поистине невещественно и бестелесно
Полиграф П.: Если Вы с этим согласны, то как можете утверждать, что они существуют во времени и пространстве? Бестелесное и невещественное - это значит - не материальное. А время и пространство - это формы существования материи.
Читайте: "...ибо все ... оказывается и грубым, и вещественным".
Будьте внимательнее. Не понимаю в чем противоречие?
Душа - это дух, но, по сравнению с Богом - Духом, - это материя (но не такая как материя этого мира)Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Бог Всемогущ и Вездесущ, а к тому же Он Безначальный и Бесконечный и всё остальное имеет в Нём и своё начало и свое окончание и вне Его нет ничего, что могло бы быть. Всё Им в Нём, через Него и к Нему.(НЗ)Комментарий
-
Дмитрий П.Х.М.П
Друг, почитайте Догматическое богословие, там много найдёте...как сам нашёл.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Читайте: "...ибо все ... оказывается и грубым, и вещественным".
Будьте внимательнее. Не понимаю в чем противоречие?
Что такое дух? Дух - это богословское и философское понятие, означающее невещественное начало, в отличие от материального, природного начала. Дух не может быть материальным, ибо говоря "дух" мы автоматически подразумеваем нечто, не являющееся вещественным, материальным.
Так больше понятно?
Душа - это дух, но, по сравнению с Богом - Духом, - это материя (но не такая как материя этого мира)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Дело не в рае и аде. Вы утверждаете, что ангелы и души материальны. Но это противоречит самому определению материи. На что же Вы опираетесь в своих представлениях?
Не понимаете? Тогда мне трудно что-то обяснить. Попробуем на пальцах. Вещественный - это материальный. Материальный - это значит - состоящий из материи, материальных элементов: молекул, атомов, волн, частиц и т.д. Все материальное существует ТОЛЬКО во времени и пространстве просто потому, что время и пространство - это формы существования метерии.
Что такое дух? Дух - это богословское и философское понятие, означающее невещественное начало, в отличие от материального, природного начала. Дух не может быть материальным, ибо говоря "дух" мы автоматически подразумеваем нечто, не являющееся вещественным, материальным.
Так больше понятно?
Эти слова ничего не обозначают. Понятие "материя" совершенно четко определено. Это все равно, что я скажу сейчас, что мороженое - это тоже человек, только не такой человек как человек, а другой человек. Вы понимаете, что это будет просто бессмысленный набор слов?
Употребляя слово "материя" я не хотел сказать, что души - материальны.
Я хотел объяснить свою мысль о том, что нельзя помещать бесконечного Бога на уровень различных конечных духов (Ангелов, бесов, душ умерших).
Вы не согласны с этим?
Они, как бы имеют "воздушные" тела в отличие от Бога.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
-
Согласен. Все, что вы говорите - правильно, и спор в принципе бессмысленный.
Употребляя слово "материя" я не хотел сказать, что души - материальны.
Я хотел объяснить свою мысль о том, что нельзя помещать бесконечного Бога на уровень различных конечных духов (Ангелов, бесов, душ умерших).
Вы не согласны с этим?
Они, как бы имеют "воздушные" тела в отличие от Бога.
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
(1Кор.15:38)
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:39)
Есть тела небесные и земные и иная слава в них:
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Матф.17:2,3)
Имели Моисей и Илия которые явились Иисусу такое же тело, как и Иисус? Нет. У Иисуса Духовное Тело, которое ещё всем верующим предстоит получить:
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
(Лук.24:30,31)
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:44)Последний раз редактировалось Проповедник_1; 28 April 2009, 07:37 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий