У кого ключи Петра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moroniy
    Участник

• 05 August 2009
    • 21

Сообщение от Effir
    Мф 16-19.У кого сейчас ключи от Царства Небесного?Возможно ли без ключей Петра попасть в Царство Небесное?

Томас С. Монсон- пророк Господа в наши дни, держит все ключи таинств Евангелия Господа.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Moroniy
      Томас С. Монсон- пророк Господа в наши дни, держит все ключи таинств Евангелия Господа.
      Иисус ключи и пасти Его овец Петру лично обещал,причём, во плоти,а С.Монсону кто дал полномочия?

Комментарий

• игорь 64
        Участник

• 03 August 2009
        • 6

Сообщение от Effir
        Иисус ключи и пасти Его овец Петру лично обещал,причём, во плоти,а С.Монсону кто дал полномочия?
        Скажите пожалуйста ,как вы считаете,почему Господь тому же Петру которому дал ключи,ниже ст.23 сказал :отойди от Меня,сатана!

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от игорь 64
          Скажите пожалуйста ,как вы считаете,почему Господь тому же Петру которому дал ключи,ниже ст.23 сказал :отойди от Меня,сатана!

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от игорь 64
            Пётр прекословил....

Комментарий

• игорь 64
              Участник

• 03 August 2009
              • 6

Сообщение от Effir
              Пётр прекословил....
              То есть Петр, который прекословил,именно в этот момент имел ключи Царства Небесного или нет? в ту минуту когда прекословил?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от игорь 64
                То есть Петр, который прекословил,именно в этот момент имел ключи Царства Небесного или нет? в ту минуту когда прекословил?
                Факт передачи не отмечен.Обещание-да.На тот момент пастух-Иисус ещё во плоти был.Да и не свершилось ещё то,что пророчествовалось:страдания,распятие....

Комментарий

• игорь 64
                  Участник

• 03 August 2009
                  • 6

Сообщение от Effir
                  Факт передачи не отмечен.Обещание-да.На тот момент пастух-Иисус ещё во плоти был.Да и не свершилось ещё то,что пророчествовалось:страдания,распятие....
                  Получается,что обещание Господь дал тому Петру ,который исповедал Его как :Ты_Христос,Сын Бога Живого,такое исповедание он мог дать только Духом Божьим поэтому Иисус его и похвалил . 1 Иоанна 4,15 А тому Петру,который прекословил,и через которого говорил сатана ,Он ничего не обещал.Вы как думаете?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от игорь 64
                    Получается,что обещание Господь дал тому Петру ,который исповедал Его как :Ты_Христос,Сын Бога Живого,такое исповедание он мог дать только Духом Божьим поэтому Иисус его и похвалил . 1 Иоанна 4,15 А тому Петру,который прекословил,и через которого говорил сатана ,Он ничего не обещал.Вы как думаете?
                    Не задумывался,но похоже на то.

Комментарий

• игорь 64
                      Участник

• 03 August 2009
                      • 6

Сообщение от Effir
                      Не задумывался,но похоже на то.
                      думаю, что на ваш вопрос в начале темы,хорошо ответил пророк Иеремия в гл.9:23_24 Так говорит Господь:да не хвалится мудрый мудростью своею,да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем,что разумеет и знает Меня,что Я_Господь,творящий милость ,суд и правду на земле;ибо только это благоугодно Мне,говорит Господь. Вот у такого Человека и ключи и все остальное.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от игорь 64
                        думаю, что на ваш вопрос в начале темы,хорошо ответил пророк Иеремия в гл.9:23_24 Так говорит Господь:да не хвалится мудрый мудростью своею,да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем,что разумеет и знает Меня,что Я_Господь,творящий милость ,суд и правду на земле;ибо только это благоугодно Мне,говорит Господь. Вот у такого Человека и ключи и все остальное.
                        Лук11-52 вот у кого ключи вполне могут быть....

Комментарий

• игорь 64
                          Участник

• 03 August 2009
                          • 6

Сообщение от Effir
                          Лук11-52 вот у кого ключи вполне могут быть....
                          Деяния 1:8 ,точно здесь!

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от игорь 64
                            Деяния 1:8 ,точно здесь!
                            Ты хотел сказать:"Там"?То-история.А мы здесь и сейчас находимся.

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от fyra
                              Под ключами имеется в виду,"Ум"Господа.Это обетование.Через Ум Его мы можем попасть в Царствие.Если в буквальном смысле подходить,что реальному Петру были даны реальные ключи,то они должны передоваться из рук в руки.Если ты думаешь,что Петру было дано"тайное знание" которым обладал только Петр и кому хотел он открывал,то это ведет и ище к большей путанице.
                              КРАСОТА!
                              Одно удовольствие читать!
                              Будте благословенны!

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Цитата fyra:"Под ключами имеется в виду,"Ум"Господа.Это обетование.Через Ум Его мы можем попасть в Царствие.Если в буквальном смысле подходить,что реальному Петру были даны реальные ключи,то они должны передоваться из рук в руки.Если ты думаешь,что Петру было дано"тайное знание" которым обладал только Петр и кому хотел он открывал,то это ведет и ище к большей путанице."

А этот ключ реальный?Лук 11:52- законники реально его взяли,реально сами не вошли и реально входящим воспрепятствовали.У апостолов тоже "путаница" была,пока Иисус не отверз ум для разумения писаний...

Комментарий

Обработка...