С ПРАЗДНИКОМ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от lyykfi
    Само Ваше нахождение и поведение в этой теме.
    Если Вы не заметили Вы с самого начала начала склоку на тему того, что григорианский календарь не верный.

Чешется своя правильность? Почешите в другом месте.
    это говорит о вашей невнимательности.

камешек в огород православных по поводу календаря кинули протестанты. как и всегда. и сделал это полиграф.

так что не надо.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от irbe
      ну вот и попытайтесь согласовать слова апостола и Христа. кто тут не прав: Спаситель или апостол.
      Я Вам привел слова Христа, а не апостола. Это Христос сказал: "Спасение от Иудеев". Хоть иногда читайте Священное Писание. Копирование чужих цитат Вас погубит.

трудно вам идти против рожна.
      Против Вас идти не трудно, а просто глупо. В Библии на этот счет есть хороший совет: "В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои". (Пр. 23:9)
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от irbe
        ну вот и вы туда же.

если вам писание не нравится, то чего же вы его читаете?

я понимаю что вам больше нравится "спасение от иудеев", но ведь слов из книги не выкинешь.

почему-то все помалкивают о том, как быть с вполне конкретными словами Христа - "отец ваш дьявол" и с подобными им. и меня же в хамстве обвиняют.
        это было сказано не всем иудеям, и уж конечно не иудаизму. но тем, для кого правда (истина) - не закон. Читайте контекст, а не повторяйте политические измышления отцов
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от irbe
          это говорит о вашей невнимательности.
          Да, я действительно пропустил это сообщение.
          Относительно невнимательности признаю.

Сообщение от irbe
          камешек в огород православных по поводу календаря кинули протестанты. как и всегда. и сделал это полиграф.
          Вы среагировали на камешек в свой огород в ответ катапультой. Реагировать на все камушки так - у Вас нервов не хватит.

Сообщение от irbe
          так что не надо.
          Надо. Может на пользу пойдёт.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от нота
            это было сказано не всем иудеям, и уж конечно не иудаизму. но тем, для кого правда (истина) - не закон. Читайте контекст, а не повторяйте политические измышления отцов
            да-да. именно контекст.
            не просто иудеям сказал, а уверовавшим иудеям. что удивительно.
            а против иудействующих ап. Павел боролся всеми силами. послания читайте.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от irbe
              да-да. именно контекст.
              не просто иудеям сказал, а уверовавшим иудеям. что удивительно.
              а против иудействующих ап. Павел боролся всеми силами. послания читайте.
              сегодня Он бы очень многим это сказал. И вам так же. не обольщайтесь.
              Вам бы отдохнуть от такого марафона на форуме.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от нота
                сегодня Он бы очень многим это сказал. И вам так же. не обольщайтесь.
                Вам бы отдохнуть от такого марафона на форуме.
                должен уточнить, чтоя различаю евреев и иудеев.
                для меня не важно какой национальности человек, а вот его религиозная принадлежность....
                так вот, я имею ввиду, цитируя писание, именно иудеев. людей, исповедающих иудаизм и убивших, по соображениям своей религии, Христа.

именно им, иудеям, Спаситель и говорил такие страшные слова.

по сию пору всем, приезжающим на ПМЖ в израиль, в аэропорту раздают брошюрки
                такого содержания относительно Христа, что волосы дыбом встают.

поэтому, не взирая на истерику некоторых форумчан, я не могу, в нарушении Писания, признавать иудеев богоизбранным народом.

кровь первомученника Стефана, убитого теми же иудеями, напоминает что значит иудаизм.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от irbe
                  для меня не важно какой национальности человек, а вот его религиозная принадлежность....
                  так вот, я имею ввиду, цитируя писание, именно иудеев. людей, исповедающих иудаизм и убивших, по соображениям своей религии, Христа.

именно им, иудеям, Спаситель и говорил такие страшные слова.

по сию пору всем, приезжающим на ПМЖ в израиль, в аэропорту раздают брошюрки
                  такого содержания относительно Христа, что волосы дыбом встают.

поэтому, не взирая на истерику некоторых форумчан, я не могу, в нарушении Писания, признавать иудеев богоизбранным народом.

кровь первомученника Стефана, убитого теми же иудеями, напоминает что значит иудаизм.
                  я хорошо знакома с православной концепцией.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Когда-то давно паны церковные подрались. А у хлопцев до сих пор чубы трещат. Доколе, братья?
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Вы среагировали на камешек в свой огород в ответ катапультой. Реагировать на все камушки так - у Вас нервов не хватит.
                      ну а куда же деваться. как известно - "кто посеет ветер, пожнёт бурю"

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от apopaklipsis
                        а наша это чья Пасха, к чему вы тут вбивающийся в руку гвоздь показали ?
                        А это чтоб Вы хоть на каплю темп свой скинули и не городили б здесь лишнего...

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от irbe
                          7-ое правило святых апостолов..
                          Так ведь празднование Пасхи по григорианскому календарю никак не нарушает это правило:

См. 85 апостольских правил "7. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон святой день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновать будет: да будет извержен от священного чина."

Ключевое слово в этом правиле - "весенне равноденствие".
                          Когда оно наступает?
                          Весеннее равноденствие наступает 20 или 21 марта, а Пасха по григориансокому календарю празднуется всегда в апреле.

У евреев Пасха может быть и в марте, но христиане по григорианскому календарю в марте не празднуют Пасху - то есть всегда позже весеннего равноденствия, что согласуется с 7 правилом, не так ли?
                          B. Young

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от irbe
                            ну а куда же деваться. как известно - "кто посеет ветер, пожнёт бурю"
                            Воспитывать терпение и спокойствие в себе.
                            Это является добродетелью и в христианстве и в буддизме.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Ключевое слово в этом правиле - "весенне равноденствие".
                              а равно и "с иудеями праздновать будет"

всё бы ничего, да вот беда, по григорианскому стилю обе пасхи совпадают время от времени.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от irbe
                                Ну Вас и унесло. Ваше отношение к евреям никак не соотносится с празднованием Пасхи. Вы абсолютно неправильно трактуете. Песах (еврейская Пасха) мог начинаться уже до весеннего равноденствия - отсюда и правила (7-ое и Никеи) не праздновать Христианскую Пасху вместе с иудеями раньше дня весеннего равноденствия 21 марта. Разве по григорианскому календарю Пасха может быть уже до 20-21 марта? Нет! Так что абсолютно не понятно, почему православные России не могут перейти на григорианский календарь?
                                B. Young

Комментарий

Обработка...