С ПРАЗДНИКОМ!
Свернуть
X
-
трудно вам идти против рожна.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
ну вот и вы туда же.
если вам писание не нравится, то чего же вы его читаете?
я понимаю что вам больше нравится "спасение от иудеев", но ведь слов из книги не выкинешь.
почему-то все помалкивают о том, как быть с вполне конкретными словами Христа - "отец ваш дьявол" и с подобными им. и меня же в хамстве обвиняют.Комментарий
-
Да, я действительно пропустил это сообщение.
Относительно невнимательности признаю.
Надо. Может на пользу пойдёт.Комментарий
-
не просто иудеям сказал, а уверовавшим иудеям. что удивительно.
а против иудействующих ап. Павел боролся всеми силами. послания читайте.Комментарий
-
Комментарий
-
для меня не важно какой национальности человек, а вот его религиозная принадлежность....
так вот, я имею ввиду, цитируя писание, именно иудеев. людей, исповедающих иудаизм и убивших, по соображениям своей религии, Христа.
именно им, иудеям, Спаситель и говорил такие страшные слова.
по сию пору всем, приезжающим на ПМЖ в израиль, в аэропорту раздают брошюрки
такого содержания относительно Христа, что волосы дыбом встают.
поэтому, не взирая на истерику некоторых форумчан, я не могу, в нарушении Писания, признавать иудеев богоизбранным народом.
кровь первомученника Стефана, убитого теми же иудеями, напоминает что значит иудаизм.Комментарий
-
должен уточнить, чтоя различаю евреев и иудеев.
для меня не важно какой национальности человек, а вот его религиозная принадлежность....
так вот, я имею ввиду, цитируя писание, именно иудеев. людей, исповедающих иудаизм и убивших, по соображениям своей религии, Христа.
именно им, иудеям, Спаситель и говорил такие страшные слова.
по сию пору всем, приезжающим на ПМЖ в израиль, в аэропорту раздают брошюрки
такого содержания относительно Христа, что волосы дыбом встают.
поэтому, не взирая на истерику некоторых форумчан, я не могу, в нарушении Писания, признавать иудеев богоизбранным народом.
кровь первомученника Стефана, убитого теми же иудеями, напоминает что значит иудаизм.Комментарий
-
Когда-то давно паны церковные подрались. А у хлопцев до сих пор чубы трещат. Доколе, братья?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Так ведь празднование Пасхи по григорианскому календарю никак не нарушает это правило:
См. 85 апостольских правил "7. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон святой день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновать будет: да будет извержен от священного чина."
Ключевое слово в этом правиле - "весенне равноденствие".
Когда оно наступает?
Весеннее равноденствие наступает 20 или 21 марта, а Пасха по григориансокому календарю празднуется всегда в апреле.
У евреев Пасха может быть и в марте, но христиане по григорианскому календарю в марте не празднуют Пасху - то есть всегда позже весеннего равноденствия, что согласуется с 7 правилом, не так ли?B. YoungКомментарий
-
B. YoungКомментарий
Комментарий