Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от Briliant
    и даже скажу больше, все кто верят в
    вероучения, например Баптистское (оно
    практически полностю замешано на
    рождении свыше), так вот, кто верит в
    вероучения, верят лжи, и являются
    идолопоклонниками.
    это да. Теорий сейчас много. Оттого и учений.
    Я - Православный!

Комментарий

• ol2009
      Отключен

• 15 May 2009
      • 74

Я так думаю, что рождение свыше, дает человеку какие то сверхспособности, вот например экстрасенсы, это наверно они рождены свыше.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от ol2009
        Я так думаю, что рождение свыше, дает человеку какие то сверхспособности, вот например экстрасенсы, это наверно они рождены свыше.
        нет. это Божья реальность в человеке.
        а экстрасенсы рождены от иного духа, и имеют от того от кого родились. Духовный мир ведь один, и закон и порядок для него один.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ol2009
          Отключен

• 15 May 2009
          • 74

Сообщение от нота
          нет. это Божья реальность в человеке.
          Вы хоть сами поняли, что написали? О какой реальности вы пишите? Насколько я помню человек состоит из материального тела и души.
          а экстрасенсы рождены от иного духа, и имеют от того от кого родились. Духовный мир ведь один, и закон и порядок для него один.
          Может всё проще, особенность мозга и духи ни причем Ученые разгадали секрет экстрасенсов | "Мир Экстрасенсов"

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от ol2009
            Вы хоть сами поняли, что написали? О какой реальности вы пишите? Насколько я помню человек состоит из материального тела и души.

Может всё проще, особенность мозга и духи ни причем Ученые разгадали секрет экстрасенсов | "Мир Экстрасенсов"
            вы можете помнить только то, о чем имеете знание. Я знаю о чем пишу.
            всех благ
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ol2009
              Отключен

• 15 May 2009
              • 74

Сообщение от нота
              вы можете помнить только то, о чем имеете знание. Я знаю о чем пишу.
              всех благ
              Не уверен, что вы знаете о чём пишите, или вы из тела выходили и познали ещё какие то реальности?

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Рожденный свыше не от мира сего , и Господь Бог дает дары , о которых написано в Слове Божьем.
                Мирским , плотским людям не понять сути Божьего дара.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от ol2009

Люди , обладающие некоторыми способностями, которых называют по-разному: колдуны, экстрасенсы, целители и прочие.
                  Каждый из перечисленных выше, если они не шаратаны, не выдающие себя за обладающих таковыми...ни одним ученым не был изучен.
                  Так как сверхспособности, которые даны от Бога не поддаются изучению.....Божьего никто не знает и изучить невозможно.
                  Вспомним историю некоторых из них: Ванга, Джуна Давиташвили,
                  Лонго, Кашпировский, Чумак и прочие.....
                  Обратите внимание на тот факт, что как только из обладающих
                  какими-то способностями людей делают ШОУ, то либо дар исчезает, либо человек умирает , либо теряет свой дар.
                  На телевидении частенько показывают некоторых экстрасенсов, которые прямо в эфире отвечают на вопросы телезрителей, которые позвонили, якобы на их телефон.... Все это шарлатанство ....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Пс118:142,57,63
                    Он избрал нас в Нем прежде создания мира

Разве это возможно "родить" то что уже было до того как
                    "родилось"?
                    Да Дорогой Друг, Он избрал Себе детей прежде всего,
                    и Он знает кого избрал;

но, мы этого не знаем, а только верим в Него, надеемся
                    на Него, и ждём Его;

я пологаю что есть два рождения: первое на земле от Слова
                    Божия - это есть покаяние, вера, исполнение заповедей Его,
                    и любовь между собратиями; и.т.д. (это есть начало рождения
                    свыше, даже можно назвать это рождением для земного
                    служения, и зачатием для жизни вечной)

и второе: рождение свыше: воскресение из мёртвых во Христе,
                    для жизни вечной на небесах;

такое моё мнение.

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от Briliant
                      Да Дорогой Друг, Он избрал Себе детей прежде всего,
                      и Он знает кого избрал;

но, мы этого не знаем, а только верим в Него, надеемся
                      на Него, и ждём Его;

я пологаю что есть два рождения: первое на земле от Слова
                      Божия - это есть покаяние, вера, исполнение заповедей Его,
                      и любовь между собратиями; и.т.д. (это есть начало рождения
                      свыше, даже можно назвать это рождением для земного
                      служения, и зачатием для жизни вечной)

и второе: рождение свыше: воскресение из мёртвых во Христе,
                      для жизни вечной на небесах;

такое моё мнение.
                      Я тоже склоняюсь к мнению ,что рождение свыше идентично воскресению для вечной жизни ,т.е. исполнению наших надежд ,т.к. мы спасены в надежде ,а если обещанное уже нам дано то на что нам остается надеяться.
                      Еще я думаю есть путаница в понятиях - возрождение и рождение свыше ,та же как и вопрос о безусловной безопасности верующих и на мой взгляд это учение будет трудно принять кальвинистам и иже с ними.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Ашина
                        Я тоже склоняюсь к мнению ,что рождение свыше идентично воскресению для вечной жизни ,т.е. исполнению наших надежд ,т.к. мы спасены в надежде ,а если обещанное уже нам дано то на что нам остается надеяться.
                        Во-первых, надежда настолько надежна, насколько надежен объект на который эта надежда возложена. Например, если полагаться на Васю Иванова, который как всем известно, не очень надежный товарищ, то и надежда на него небольшая. А если полагаться на Того, Кто ни при каких обстоятельствах не подведет, то и надежда эта уже не "надежда на авось", а надежда, которая является абсолютной уверенностью.

Во-вторых, слово надежда, используемое, например, в Рим.5:5, в оригинале имеет иной оттенок, чем в русском или английском. В оригинале надежда есть нечто конкретное и вполне определенное, нечто в чем нет никаких сомнений, т.е. абсолютная уверенность. Надежда Рим.5:5 НЕ есть "русская надежда" - надежда на авось.

Сообщение от Ашина
                        Еще я думаю есть путаница в понятиях - возрождение и рождение свыше ,та же как и вопрос о безусловной безопасности верующих и на мой взгляд это учение будет трудно принять кальвинистам и иже с ними.
                        Думаю, если Вы достаточно обоснованно выразите свою точку зрения, то примут. Но я также думаю, что у Вас это вряд ли получится.
                        Последний раз редактировалось Frelst; 13 July 2009, 09:08 AM.

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от Frelst
                          Во-первых, надежда настолько надежна, насколько надежен объект на который эта надежда возложена.

Во-вторых, слово надежда, используемое, например, в Рим.5:5, в оригинале имеет иной оттенок, чем в русском или английском. В оригинале надежда есть нечто определенное, в чем нет никаких сомнений. Это не есть русская надежда - надежда на авось.

Думаю, если Вы достаточно обоснованно выразите свою точку зрения, то примут. Но я также думаю, что у Вас это вряд ли получится.
                          Соглашусь с вами ,потому что это лишь мое мнение.
                          С оправданием ,освещением и искуплением тела в Писании все понятно и на мой взгляд здесь места мнению не остается ,а с рождением свыше на мой взгляд не все так однозначно (я имею в виду в Писании,а не как учат некоторые деноминации).

Комментарий

• ol2009
                            Отключен

• 15 May 2009
                            • 74

Сообщение от Людмила Админ
                            Люди , обладающие некоторыми способностями, которых называют по-разному: колдуны, экстрасенсы, целители и прочие.
                            Каждый из перечисленных выше, если они не шаратаны, не выдающие себя за обладающих таковыми...ни одним ученым не был изучен.
                            Так как сверхспособности, которые даны от Бога не поддаются изучению.....Божьего никто не знает и изучить невозможно.
                            Глупости пишешь. Изучать надо всё, а то тебя послушать, не надо было строить адронный коллайдер, не надо искать частицу бога, забыть про генную инженерию и.т.д.
                            Экстрасенсы отличаются от обычных людей, развитой интуицией и другим сверхспособностями и это наглядно видно. А чем отличается рожденный свыше от обычного человека? А он должен отличаться от обычного человека хоть чем то и это должно быть видно.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от ol2009
                              Глупости пишешь. Изучать надо всё, а то тебя послушать, не надо было строить адронный коллайдер, не надо искать частицу бога, забыть про генную инженерию и.т.д.
                              Экстрасенсы отличаются от обычных людей, развитой интуицией и другим сверхспособностями и это наглядно видно. А чем отличается рожденный свыше от обычного человека? А он должен отличаться от обычного человека хоть чем то и это должно быть видно.

Рожденный свыше иначе мыслит, чем обычный...
                              .Ну если для вас глупости мной написаны, так что с глупыми водиться .
                              Это заразная болезнь...

Комментарий

• ol2009
                                Отключен

• 15 May 2009
                                • 74

Сообщение от Людмила Админ
                                Рожденный свыше иначе мыслит, чем обычный...
                                Это не доказывает рождение свыше, иначе мыслить можно по разным причинам, алкоголь, наркотики, какие нибудь психотропные вещества, гипноз, внушение, самовнушение, например внушили человеку, что он рожден свыше, а тот так и думает, изменения должны быть по круче, это же рождение свыше, это уже будет не homo sapiens, а super homo sapiens
                                .Ну если для вас глупости мной написаны, так что с глупыми водиться .
                                Это заразная болезнь...
                                Приходится иметь дело с разными людьми, не все такие умные как я.

Комментарий

Обработка...